Он миновал секретаря непостижимым образом и ворвался в кабинет, размахивая листком с чертёжиком.
- Товарищ Сталин, вы должны меня выслушать! Я по поводу командирской башенки на тэ-двадцать шесть...
Браунинг лежал наготове в верхнем ящике стола. Иосиф Виссарионович давно перестал включать предохранитель.
- Товарищ Поскрёбышев, что за...
- Товарищ Сталин! - влетел в кабинет новый молодой человек, споткнулся о труп, но не смутился, а затараторил: - Я знаю, вы должны меня выслушать, я точно знаю, когда начнётся Великая Отечественная война...
- Вы ошиблись, - Сталин уже привык говорить после выстрела, а не до. - Сейчас тысяча девятьсот сорок пятый год...
- Прошу прощения, товарищ Сталин, - запыхавшийся секретарь вытирал кулак. - Волна пошла, со всеми сразу не справиться.
Вождь снял трубку прямого телефона.
- Товарищ Абакумов, приказываю вам немедленно отыскать родителей будущего изобретателя машины времени и поставить в известность товарища Судоплатова.
В приёмной забурлили голоса: "Я первый к Сталину!" - "Вас здесь не стояло!" - "На хуй с пляжа!" - "А у меня проект..."
- Вторая волна! У них обед кончился, - Поскрёбышев развернулся и ринулся выполнять секретарские обязанности.
Сталин взял трубку другого аппарата.
- Запускайте электромясорубку, товарищ Берия!