Газарх Мария Ефимовна : другие произведения.

Метламония

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя история является выходцем "Кондуит и Швамбрания" Льва Кассиля.


История страны Метламонии

Песчанная битва или пропавший песок

В южной части Тихого океана образовался остров, он был вулканического происхождения. Вскоре он разросся до громадных размеров и превратился в незаселенный материк, а вулкан разрушился. На материк приплыли люди и заселили его.

Вскоре в этом обществе появилась главенствующая семья. У них был сын по имени Фридронк. Он вырос и стал правителем этого материка, а точнее одного из четырех государств.

Царь Фридронк решил завоевать пустынное государство, которое было самое богатое на материке.

После продолжительной войны Фридронк победил. За что и получил звание Фридронк 1 Великий. Но вдруг случилось неожиданное, стал пропадать песок, и люди стали выражать царю недовольство. Но образовавшаяся низина дала возможность людям построить село и обрабатывать поля. Село получило название Метелкино. И люди снова стали уважать своего царя.

Путаница в Элвонии.

В один прекрасный день из Элвонии приехал посол и сказал, что их царь Элон объявляет Фридронку войну за похищение сына. Но царь Фридронк Великий сказал, что не похищал сына короля Элвонии. Но царь Элвонии сказал обратное. Началась война. Вдруг в Элвонию возвратился сын царя. Война закончилась, и Фридронк сказал, что за нанесенный ущерб, Элвония должна стать городом Метламонии. Так в Метломонии появился город Элвония.

Опустение Больвонии.

В Больвонии распростронился вирус неизученой болезни. Стали умерать люди и умерли все. Тогда Фридронк решил присоединить страну к себе и сделать ее городом. Он заселил его людьми которым было тесно в Элвонии и в новой столице Метламонии - Метлосии.

Форма Метломонии.

Фридронк обплывая Метломонию заметил, что ее форма похожа на голову собаки и сказал, что если в страну придет собака с такой головой, она принесет счастье и великие победы.

Люди Метломонии

В Метломонии основное население-это певцы, художники, писатели, поэты и танцоры. Самая почетаемая леди-это Джессика Флетчер. Она танцует в театре, сочиняя сюжет, рисуя декорации. Если это опера, то она сама придумывает роли и сама поет.

Но в Метламонии жили и плохие люди. Самым кровожадным из них был граф Алукард. Он захотел завоевать титул короля с помощью армии герцога Мегнекеба. Он послал герцогу письмо в котором была просьба освободить и послать на убийство короля графиню Де Ретнив. Но патриарх Неготам разоблачил их коварные замыслы и посадил врагов в тюрьму. Однако в Метламонии остался еще один подлый человек, которого звали кардинал Мелишер. Он хотел стать королем и на празднике победы над Песчанным царством он совершил покушение на короля. Во время покушения горожане Сота, Сотрап, Наткрад и Симара спасли своего короля. Король спросил у них, чтобы они хотели себе в награду за свой подвиг. Все захотели стать мушкетерами, но Наткрад еще захотел себе в жены дочь короля Констанцию. Король выполнил их просьбы и сделал Наткрада своим зятем. Несмотря на этот брак, следующим королем Метломонии стал Фридронк 2, сын Фридронка Великого.

Накануне и после гастролей.

Однажды Джессика Флетчер отправилась на гастроли. Она поплыла в противоположную часть Метламонии на корабле. По дороге на них напали пираты. Один корабль утонул, но пиратов все же победили. Оставшаяся часть путешествия прошла спокойно. Когда Джессика Флэтчер со своим экипажем плыли обратно, в море они подобрали маленького песика. Уже дома Флэтчер заметила, что форма головы щенка похожа на очертания страны Метдамония. В этот же момент она вспомнила много значущие для жителей Меиламонии слова Фридронка Великого. Тогда артистка отнесла щенка в церковь, исполнив предсказания Фридронка Великого.

География.

В средней части столицы страны находятся ЦАРСКИЙ сад и ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ОЗЕРА. Так же там есть гора Царская, из которой образовался этот материк. Короной отмечены царские покои, буквой М стойло с коровами, козами и овцами, буквой Б покои бояр. С западной стороны от царского городка находятся джунгли. В джунгях есть гора под назва- нием Кристония. Это название гора получила от ученого-геолога, открывшего ее. Ученого звали Кристон. Всю северную часть страны от моря ограждает горная цепь Андардильер. Самая высокая вершина Андардильер - гора Андарли. В царских садах, между озером Ари и скотным двором находится склад Аморе.

Зеленая комната.

Сорок лет длилась война Малой медведицы против Большой Медведицы, и никто не мог победить. Тогда мудрец Зеленой Комнаты Амбосадор из Метламонии предложил им свои услуги. К великому со-желению полностью пройти Комноту удалось Большой Медведице, так как их было больше. Малой Медведице пришлось платить дань в течение дести лет.

Война с Большой Медведицей.

Победа все сражение была на стороне врага, но под конец сражения Метламония стала выигрывать, и победа осталась за ней.

Смерть Павлиния и его двоих сыновей.

При поездке в Индию Павлиний первый и его два сына зарозились болотной лихорадкой. Их не смогли вылечить и они умерли. Это случилось из-за того, что к этому времени способ лечения этой болезни не достиг Метламонии.

Смутное время.

За два года до смерти Фридронка 3 по неизвестным причинам пропал его сын Фридронк Четвертый. Поэтому после смерти Фридронка Третьего началась великая смута. В течение 20 лет люди не могли решить, кто будет править их страной. Вдруг через 20 лет появляется Фридронк Четвертый. Оказалось, что когда он отправился в прогулочное путешествие на корабле, его похители пираты и высадили в Австралии. Там он за 20 лет основал свой город, но не имел возможности вернуться на родину. Наконец он увидел в море корабль и попросил взять его на борт. Так он оказался в своем любимом городе.

Выборы.

В начале 2001 года проходили выборы нового призедента Метламонии

В выборах участвовали потомок кардинала Мелишера (см. стр. 4) - граф Де Коньяк и Гренланг Пилюльский. С большим перевесом голосов выйграл Гренланг и стал нынешним призедентом Метламонии.

Мост.

Тут же после выборов Гренланг Пилюльский взял на себя обязательство построить мост от Метламонии до страны Малой Медведицы. В кратчайшее время мост был построен. И это очень помогло жителям одной страны без проблем ездить в другую страну.

Лукоморье.

Население.

Когда вы попадаете на Лукоморье, вы обязательно увидите грозного стража охраняющего вход туда - это одноглазый Циклоп. Первыми вас выйдут встречать два брата - Кот Ученый и Кот в Сапогах. Первый вам поведает интереснейшие истори, песни, балады и т. д. и т. п. А второй расскажет о разных сражениях и битвах, происходивших на Лукоморье. Вы сможете попробовать разбудить Спящую Царевну, но это будет не легко. Если вам захочется есть или пить, вы можете зайти в таверенку Белоснежки и семи гномов. Там подают очень сытную пищу и вкусные напитки. Любители поплавать могут обратиться в аквалангистический центр Русалочки, она будет вашим проводником на море или даже в море. Ну а если вы любите полетать, то обращайтесь в авиа компанию Черномора. Он может придоставить вам все виды воздушного транспорта. А Леший может устроить для вас наземную прогулку, может быть, он разрешит вам поучавствовать в исследовании невиданных следов на неведомых дорожках, которые, как выяснилось ведут к сторожке лесника - Бабы Яги. А если вы увидите тридцать витязей прекрасных, не пугайтесь, они работают на Лукоморье морскими спасателями. А в темнице, которая находится около дуба, вы обязательно увидите царевну,которая все еще тужит, а бедному волку все еще приходится ей служить, а все потому, что царевна забыла содержание сказки и никак не хочет выходить навстречу своему царевичу.

Краеведение.

На горе - голове находится сбербанк Лукоморья, им заведует Кащей Бессмертный (Он чахнет над златом и деньгами). В пещере Али-Бабы размещается антикварный музей. На гранитных стенах развешены всевозможные скатерти-самобранки и ковры-самолеты. У правой стены расположено военное снаряжение: сапоги-скороходы, шапка-невидимка, лук-самострел. И все эти предметы представлены в разных видах и формах. У левой стены вы можете увидеть разнообразные бытовые приборы, как волшебная палочка, ступа Бабы-Яги или лампа Аладдина. В волшебной долине распологается домик Кролика, в котором находится турбюро Алисы в Стране Чудес. В той же долине в доме Мари и Щелкунчика создается магазин игрушек. На холме Покемон есть библиотека Гамлета и Отелло. На остров люди прибывают на корабле, подплывая в порт Ленд.

Балбесия.

Население.

Балбесия - остров, на котором живут глупые люди. На острове правит царь Балбес, царица Балбесина и дети Балбесята.

Краеведение.

Столицей является город Оболтуевск. Вторая столица- Город Пицца, около которого находится Порт-у-Пиццы, в который прибывают туристы и местные жители из других стран и городов. Остальное описание вы найдете в произведение Миргород.

О. Скумбриевск.

Краеведение.

Остров Скумбриевск - это один целый город, в котором очень много рыбаков, рыбных магазинов. Здесь вы можете найти порт Янка. Туристы обычно сюда не ездят, и поэтому порт расширили, и теперь к нему или от него отплывают корабли только чтобы купить рыбу или отвезти ее в другое место и продать.

Население.

В население острова Скумбриевска входят рыбаки и продавцы рыбы.

О. Палтусия.

Все вместе.

Этот остров - уменьшенная копия Метламонии.

О. Молчания.

Все вместе.

Этот остров сплошной дремучий лес, только по берегам его находятся пустыни. В лесу живут древопопые Помеляки, а всю пустыню купила самая богатая курочка в мире - Кукаряба. Кура Кукарябушка умела только купаться, плавать и принимать солнечные ванны, но Помеляков она не допускала на пляж, так как он был ее собственностью. И бедные Помелячики сидели на пальмах и дулись в карты, вырезанные из дерева.

Но однажды мимо острова проплывал принц Кукарямбус и увидел Ее. Она так элегантно гребла своим единственным перышком, что очаровала его до самых куриных лап.

Ку-ку, - вякнул он ей в знак своей кукаречной любви. Она повела своим клювом и сочла это, как насмешку. Она подняла свой ощипанный хвостик, и гордю запрыгнула в свой собственный курятник. Принц обиделся, и угреб в свою страну - Кукашенку.

А жизнь у помеляков была не так уж и интересна, и я не буду о них рассказывать!

Миф о происхождение птичьего архипелага.

Однажды в небе Метламонии появилась стая птиц небывалой красоты. Летели они, летели и встретились со стаей птиц самой великой на то время Феи. Эти красивые птицы так возгордились своей внешностью, что начали смеяться над неприглядной внешностью Фееных птиц. И конечно же Фея не снесла такого оскорбления и привратила насмешников в горстку островов. В последствии эти острова прозвали птичьем архипелагом.

Архипелаг лекарственный.

На архипелаге жил доктор лекарс,

У него жил красивейший в мире пегас

Над землею они вместе летали,

И лекарственных трав они набирали

Он касторку придумал однажды

Парацетамол он испробовал дважды

И люди в честь многих его увлечений

Назвали аж остров и пачку печений

И архипелаг вдруг явился из вне-

Как жаль, это все было восне!

Да, это все было восне, но через 3 дня все так и случилось.

  

  
  
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"