Газарх Мария Ефимовна : другие произведения.

Книга в нашем доме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любите ли вы чтение, как люблю его я?


Книга в нашем доме.

  
  
  
   Наступает вечер. Я люблю это время. Все уроки сделаны, домашние хлопоты завершены, и, наконец-то, можно заняться очень интересным делом. Я достаю книгу с одной из многочисленных полок нашей неисчерпаемой домашней библиотеки. Здесь есть все - от фантастики до научной литературы.
   Зачинателем нашей семейной библиотеки был мой прадедушка. Я его немного помню, так как он умер, когда мне было пять лет. Родился дедушка в 1911 году. Начал собирать книги с 1922 года, когда ему было всего 11 лет. Дедушка очень любил читать, поэтому он знал все на свете. Когда он учился в институте, то был внештатным корреспондентом газеты
Комсомольская правда. К 1941 году дедушка собрал большую коллекцию книг. Началась блокада. Дедушка работал на заводе, а комнату в квартире, где он жил, обогревать было нечем. Чтобы выжить в жуткий холод и голод, ему пришлось расстаться со своими любимыми книгами.
   В 1942 году дедушку совсем больного вывезли по Ладоге на Большую землю. В 1947 году он вернулся в Ленинград.
С военного времени от большой библиотеки осталось несколько книг. Как только в нашей стране стали издаваться книги, дедушка продолжил собирать библиотеку. Потом к нему присоединилась его дочь (моя бабушка). Сейчас наша библиотека насчитывает несколько тысяч книг. Я очень благодарна за это прадедушке и бабушке. Книги помогают мне в учебе. Мне всегда есть, что почитать для души и для отдыха.
   Больше всего я люблю детективы, приключения и фантастику. Таких книг у нас множество. В последнее время я сама покупаю заинтересовавшие меня книги.
   Со времен прадедушки остались специальные блокноты для записи всех книг по алфавиту из домашней библиотеки. Каждый раз, как только в доме появляется новая книга, я с удовольствием записываю ее название и автора в этот блокнот.
  
  
  

2

  
   К моей бабушке часто обращаются за помощью друзья. Они с интересом пользуются нашей библиотекой, и иногда даже забывают вернуть книги, зачитавшись и, конечно, не нарочно.
   Как замечательно, когда в доме много книг, с которыми интересно и легко учиться и отдыхать. Я думаю, что дедушка был бы очень рад, что я так люблю читать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"