Газарх Мария Ефимовна : другие произведения.

Метламония живёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Метламония жила и будет жить.


Введение!

Здравствуй, дорогой читатель!

Мы представляем твоему вниманию вторую часть рассказов о Метломонии - Что случилось после. Мы не сомневаемся, что эта часть покажется вам не менее увлекательной, чем предыдущая.

Итак, мы начинаем!

Что случилось после.

Кто такие помеляки.

Спустя много лет, в 2222году всю территорию Метломонии заселило племя помеляков. Это небольшие животные со смешной и милой мордочкой. У большинства помеляков большие и круглые глаза. Конечно, есть и изключения, но это очень редко.

Все помеляки делятся на несколько разновидностей - древопопые, зайцелапые, лисоухие и мышехвостые. Каждый вид имеет свои особые черты.

Древопопые помеляки.

Свое название они получии в результате того, что их основная среда обитания - пальмы и многие южные деревья. А в ветренную погоду большинство помеляков падают с деревьев и... Приземляются на деревянную пластинку над хвостом издавая звуки как - Ляк-Ляк.

Язык у помеляков один. Их клич звучит как - Поме-Поме-а.

Из всего, сказанного, выше я могу сделать вывод - Если все части и звуки соединить, то получится - поме-ляк.

А теперь, прибавьте их прозвище, и получится Древопопый Помеляк.

Зайцелапые помеляки.

История этих видов очень проста. Дело в том, что у них очень большие и сильные лапы. Взрослое животное способно бегать со слоростью около 111км/ч.

Лисоухие помеляки.

Основная черта этих помеляков - прекрастный слух. Они могут очень хорошо слышать звуки, которые издаются в киллометре и больше от помеляков. Но к несчастью они очень тихо говорят.

Мышехвостые помеляки.

Мышехвостики отличаются своим сильным и мускулистым хвостом.

Технологическое развитие Метламонии.

Длинноносые помеляки.

Эти помеляки искусственно выведенные для создания оповещательной сети. Помеляки разбиваются на пары. В каждой паре один лисоухий и один длинноносый помеляки. Пары становятся на расстоянии 1киллометр друг от друга. Лисоухий принемает информацию, а длиноносый передает ее дальше.

Вы не думайте, что остальные помеляки бездельничали. Нет! Древопопые помеляки создали несколько организаций, занимающихся обработкой дерева.

А один зайцелапый помеляк заказал у древопопых много деревянных колес, собрал самых быстрых зайцелапых, запустил их бегать в колеса и с помощью соединений веревочками, проводками и колесиками создал первый в Метламонии способ вырабатывания электричества.

Мышехвостые помеляки организовали кампанию по строительству, которое производилось с помощью их длинных сильных и мускулистых хвостов.

Бессмертие.

Вы спросите, как мы могли забыть про призедентшу Мариану де Лючию, но мы про нее не забыли.

Еще в молодости она узнала, что в лабиринте Скиппи хранится элексир вечной молодости, и эта смелая девушка отправилась туда. Прибегнув к хитрости Ариадны из греческих мифоф, она дошла до конца и нашла яйцо Матушки Гусыни, разбила его, выпила розовую сладковатую жидкость и стала бессмертной. Марианна будет править в Метламонии ВЕЧНО.

Переселение.

Помеляки уехали с острова Молчания, так как им не хватало места из-за Куры Кукарябы и приехали в Метламонию. Они имели громадное потомство, и Марианна де Лючия собрала совет на своем болконе, а простые жители встали около дома и слушали.

Я собрала Вас чтобы обсудить вопрос о перенаселенности страны, сказала Марианна де Лючия.

У меня есть предложение. Давайте, половину коренных жителей пошлем в какую-нибудь, другую страну, они там обучатся и легко приживутся. А если послать помеляков, их там не примут и не будут уважать, крикнул кто-то из толпы.

Все одобрили его предложение, и презедентша вручила ему награду за помощь властям. И он был первый, кто отправился в другую страну.

Свадьба призедентской дочери с помеляком.

У Марианны была дочь Элиза. Однажды она увидела длинноносого помеляка и влюбилась в него, она была одной из тех, кто любил сразу говорить начистоту, и он тоже. ОНИ подошли друг к другу и в один голос признались. Вначале оба очень смутились, но потом они рассмеялись. Оказалось, что у них очень много общих интересов. Мать девушки все время следила за парочкой и поняла, что это настоящая любовь.

Влюбленные скоро объвенчались, и после смерти правителя страны Малой Медведицы, встали на его место.

Через некоторое время у молодоженов родились дети, они были непонятны и некрасивы. Поначалу горожане смеялись над бедняжками, но после того, как каждый из них решил сложнейшие задачи и предотвратил войну в семь лет, все стали замечать, что деткам перешло все хорошее от их родителей, и местные жители извенились перед ними.

Общая вера Метламонцев и помеляков.

Верховный бог - Ортос

Покровительница брака и хранительница домашнего очага-Ирла

Владыка морей-Круст

Владыка загробного мира-Ссола

Бог земледелия и плодородия-Бортос

Бог законности и порядка-Гартин

Богиня любви и смерти-Версалли

Покровитель животных-Фонтер

Бог войны-Дартас

Бог солнца-Зарел

Покровитель воров-Ластин

Богиня мудрости-Нарсея

Кукурузный бог-Парлис

Бог грома-Мойс

Покровительница огня-Тармида

  
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
Ортос= Ирла
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Бортос Гартин=Версалли Круст=Ссола
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Фонтер Нарсея Зарел Дартас

0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic

   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Ластин Тармида

0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic

Парлис Мойс

Вот такая вера была у Метламонцев и помеляков. К сожалению, более подробных данных о их вере у нас нет, так как жители Метламонии хранят это в тайне. (На самом деле, я все знаю, но не скажу. Знаете, почему? Потому, что я и есть Марианна де Лючия!)

0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic

0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic

   0x08 graphic

0x08 graphic

А это сами Метломонцы. Обычно, при изображении Метломонцев, им не рисовали лица, так как считали, что нарисованные лица излучают зло. Этот рисунок был сделан в 1853 году неизвестным художником. На первый взгляд может показаться, что нарисовано непрофессионально, но на самом деле это профессиональный рисунок, сделанный в стиле Фэнтези.

Помеляки и Курочка Кукоряба.

Отношение помеляков и курочки складывались очень плохо. Они были полные противоположности. Один раз, когда помеляки решили сплавать на остров Молчания, Кукоряба поймала одного из них и сказала, что если помеляки не покинут остров, она утопит помеляка. Все очень испугались за своего товарища и уплыли, но каково же было их удивление, когда бедняжка помеляк вернулся домой только через пять дней. Оказалось, что все эти дни помеляк под страхом смерти, хотя Кукоряба не смогла бы его убить, строил ей вышку, чтобы она смогла сразу увидеть, кто к ней плывет. Но почему же он не понял, что Курочка не сможет его убить? Просто таких случаев еще не было, да и не было таких злых существ.

Смерть Курочки Кукорябы.

Курочка Кукоряба еще очень долго жила одна и поняла, что больше так жить нельзя. Она созвала гостей, которые очень удивились, узнав от кого это письмо. Пришли, как не странно все. Курочка сказала, что была не прова, что нельзя жить без друзей и, что нет ей прощения. Она сказала это с таким чувством, что все решили ее простить. И вдруг она закудахтала. Все поняли-она умирает. В комнату вбежал тот принц, которого она когда-то обидела. Он крикнул, что любит ее, она сказала тоже самое, но было поздно...Она умерла, вскоре умер и принц.

  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"