Газета Роман Романович : другие произведения.

Мудинтерн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мудинтерн. Неоконченная пьеса. Больным и убогим, просравшим реальную жизнь в битвах и оскорблениях посвящается.


   Мудинтерн. Неоконченная пьеса.
  
   1. Елизавета. Женщина неопределенного возраста с непростой судьбой. Тайно влюблена в себя.
   2. Грильфавский. Знаменитый писатель. Деятельный, озабочен политикой, немного глуховат. Принципиальный противник тайн, конспирологий, женщин, чужих мнений, троллей, ведьм. Самодостаточен почти во всем.
   3. Вован_59. Человек-демотиватор. Мнения своего не имеет, потому как не глуп, одинок. Тайно влюблен в Елизавету.
   4. Зиночка Фаерман. Девушка 23 лет, известной национальности. Некрасива, глупа, но хочет понравиться всем, от чего суетлива и нервозна. Интересуется политикой, мистицизмом, тайно онанирует на Навального. Стыдится этого.
   5. Николай Печальников. Тролль, шут и словами жонглер. Кто-то в детстве ему сказал, что он юморист и этим испортил жизнь Николаю и окружающим. Тайно сочувствует людям нетрадиционной ориентации. Пишет стихи. По ночам плаксив.
   6. Витя Тушилкин. Добровольный народный дружинник и по виду и в душе. Открытый гомосексуалист, общественно активен, чего не скажешь о личной жизни. Мечтает встреть принца на белом коне или на мерседесе. Лоялен к существующему режиму, тайно влюблен в одного очень известного писателя.
  
  
   МУДИНТЕРН
  
   Сцена первая.
  
   Действующие лица: добавить
  
   В зале полное отсутствие света 15 секунд. Внезапно среди зрителей в рядах раздаются телефонные звонки у 6 лиц. 10 секунд они не могут выключить телефоны. Раздается административный голос - Просим вас быть взаимно вежливыми.
   Все утихает.
   Из тишины, нарастая, звучит музыка :
   [video]http://www.youtube.com/watch?v=otpri4FZCHI[/video]
  
   В это время, в течении первой минуты на занавесе постепенно проявляется картина похорон Ленина и трое в черных балахонах, в черных масках выносят на сцену 6 вешалок с одеждами.
   Через минуту музыка переходит, плавно смешиваясь, с
   [video]http://www.youtube.com/watch?v=4QfXH5xdZXQ[/video]
   и картинка на занавесе меняется на ту, что в клипе.
   В это время, расставив вешалки, трое в черном идут в зал и выводят тех 6 человек, у которых звонил телефон. Ведут их на сцену, где под ускоряющее мерцание и усиливающуюся музыку эти шестеро переодеваются меняясь одеждой с вешалок, все время перемещаясь.
   За тридцать секунд до окончания песни она опять переходит в траурный марш, свет в это время, продолжая мерцать, гаснет.
  
   Тишина 20 секунд.
   Сцена 1. " Животные"
   Занавес открывается.
   Свет.
   На всю длину сцена лавка. По сцене прохаживаются трое в черном. Уходят.
   На сцене появляется регистрационная стойка, за ней встают трое в черном. В центре сцены стул. Звучит тихая классическая музыка.
  
   На сцену выходит женщина в строгом бордовом кримпленовом костюме, на голове шляпка с вуалью, в руке папироска в мундштуке, в другой руке арбалет. Она подходит к стойке, выпускает дым в черных и не останавливаясь выходит к центру.
   Останавливается на секунду, элегантно делает приветственное па, подозрительно смотрит в зал, все время перемещаясь вдоль сцены.
   Вот она останавливается за стулом, облокотилась на него. С превосходством смотрит в зал. В строгих и утонченных чертах лица читается интеллектуальное превосходство над всеми, непростой жизненный опыт и уверенность в завтрашнем дне.
  
   - Либералы, - звонко выкрикивает она, весело и жизнеутверждающе хохочет, садясь на стул, берет с пола табличку, на которой написано "@Елизавета". Перемещает арбалет за спину пропуская широкий черный ремень через голову. Села. Вешает табличку на шею. Курит.
   Накланяется, поднимает еще одну табличку с надписью "@Tkbpfdtnf", встает и держа табличку над головой, делает шаг вперед и сурово произносит
   - Фашисты!
   Бросает табличку на пол, садится, продолжает курить. Говорит обращаясь к залу с легким западным акцентом человека, долгое время говорившим на неродном языке.
  
   -Льюди не вхрут, я вам скажу. Я вам расскажу правду, открою спичками революций ваши заспанные сытые глаза! А вы сидите и впитывайте мою правду! Будет вам демократия.
  
   Весело смеется.
   Пауза.
   Дымит в зал, откидывается на спинку стула и продолжает немного грустно и печально
   - Да ладно, все равно ничего не получицца у нашей компашки.
  
   Тихо нарастая начинает играть
   [video]http://www.youtube.com/watch?v=nNXu_3EUSp4&list=PLC1482788ED136C7B[/video]
  
   - Коллективный разум сей скушен, сквернослов и ограничен. Разве что Грильфавский..
  
   Женщина с табличкой на груди встает, передвигает арбалет в сторону зала, оправляет свой костюм и с каким-то нервным, нечеловеческим напряжением в теле, сжимая в одной руке арбалет и потрясая кулаком другой руки кричит в зал:
  
   - А если будет пальцы гнуть, выпрямлю!!!
   - Ко мне мои бандерлоги! Ко мне! Комне! Комне, кони мои, привередливые!!
   - Все на сцену!
   Под активное дирижирование женщины в бордовом на сцену выходят действующие лица по одному, проходя мимо стойки регистрации и задерживаясь там на несколько секунд.
  
   Первым выходит знаменитый писатель. Он целеустремлен, чем-то неуловимо напоминает В.И.Ленина. В руке у него полный портфель, некоторые листы даже вылезают наружу. Крепким шагом он подходит к женщине в бордовом которая продолжает дирижировать.
   - Грильфавский!
   Выкрикивает она громко, не останавливая движения рук.
   Грильфавский встает в метре справа, чуть позади. С достоинством делает поклон. Правой ногой делает шаг вперед. Весь его вид говорит зрителю, что это серьезный человек.
  
   Вторым выходит Вован_59. На нем два плаката-демотиватора со съемными надписями по нижнему краю. У 59 видна только голова, и он медленно передвигается к центру сцены.
   Пройдя всего несколько шагов Вована_59 сбивает с ног ворвавшийся на сцену, танцующий и размахивающий руками, одетый в тельник и фуфаечку не по размеру, тонкий и стройный красавец Витя Тушилкин.
   ВиктОр улыбается, видно, что он доволен жизнью и происходящим, только шикарный махровый шарф цвета радуги, да отсутствие брюк, намекает на всю сложность его внутреннего мира.
  
   Спиной чувствует женщина в бордовом происходящее непотребство.
   Она резко, одновременно поворачиваясь в сторону Тушилкина, опускается на левое колено. Мгновенно прицеливается..., и выстрел арбалета, заглушенный громогласной варшавянкой, разит молодого патриота прямо в грудь. Виктор падает лицом вниз.
  
   Вован_59 к этому времени уже встал и добрался до центра сцены.
   Встает слева от женщины, которая вернувшись к дирижированию, выкрикивает под музыку
   - Вован шестьдесят девять!!!
   Вован продвигается чуть вперед и меняет на демотиваторе надпись на "Вован_59. Прошу запомнить!"
  
   Слышен страшный грохот деревянных колес, возня, пыхтение. На сцену мимо регистрационной стойки выезжает деревянный рыдван со стеклянным кубом, на котором углем написано "Выездная козлодерка ПЕЧАЛЬ ТРОЛЛЯ" Козлодерку толкает сам Великий Траппер, дерзкий и беспощадный в своем безумии и борьбе Николай Печальников.
   Одет он в строгий кожаный костюм, высокие красные сапоги с острыми носами, с наложенными на них блестящими металлическими насадками, на руках красные краги, за поясом щипцы, струбцина и стоматологические клещи. В стеклянном кубе пойманный и мучимый Николаем через отверстия тролль. Это Зиночка Фаерман. Видны страшные муки истязаемой и глумливые тычки мучителя.
   Присутствующие на сцене с умилением поворачиваются к Печальникову, вполне заметно, что это их любимец, они приветствуют его взмахами рук и даже женщина в бордовом находит секунду сделать в его сторону реверанс. Все в восторге!
   - Николай Печальников!!!!!!!!!!!!!!!!
   Даже не кричит, а захлебываясь от счастья, визжит женщина в бордовом.
  
   Николай занимает свое место позади женщины. Зиночка натужно всматривается через стекло в зал.
  
   Музыка замолкает. Все замирают.
   Убитый ВиктОр встает и быстро занимает место у ног женщины в бордовом.
  
  
   Под тихую музыку Сэма Кука "Chain Gang"
   [video]http:// http://www.youtube.com/watch?v=RmZdvVnMXCc [/video]
   Сверху, над пространством сцены (до пола сцены 2,5 метра), сидя на качелях, увитых искусственными цветами, опускается благовидный старик в белых одеждах. Он бородат, доброе его лицо излучает свет и радость жизни. Белый дым стелется по сцене.
  
   Монолог белого старика под тихую музыку Кука. Голос старика звучит громоподобно и величаво.
  
   Во время монолога черные на каждого стоящего на сцене надевают ошейники, тонкие веревки от которых привязывают к лавке.
   - И сотворил Я малых сих по образу Своему.
   - Женщину в бордовом и писателя сотворил я, и тролля, и гея, и больного, и здорового.
   - И благословляю их: пишите и распространяйте не рефлексируя, и наполняйте Мудинтерн, и обладайте им, и владычествуйте над текстами, и над картинками разными, и над всяким роликом с ютуба, и над Википедией и Гуглом!!!
   - И говорю вам: вот, Я дал вам всякую траву, просветляющую ум, лучшую какая есть на всей земле, и всякие воды, у которых вкус горький, сеющий веселье; - вам сие будет в радость.
   - Да будет так!!!
   - Только книг бумажных не читайте и не прикасайтесь к ним! Ни к учебнику, ни к философам не прикасайтесь! А кто прикоснется и вкусит плод сей и рефлексировать начнет, тот забанен будет навечно и ждет того ад и погибель и отключение от Мудинтерна!!
  
   Свет гаснет.
  
   Сцена 2. "Знаменитый писатель"
   Действующие лица: Грильфавский. Витя Тушилкин. Зиночка Фаерман.
  
   На сцене стол, на столе монитор, на мониторе кактус, три стула расположены вокруг. В метре от стола стоит 2 метровой плакат с набирающим известность политиком. На плакате красной губной помадой дорисован МПХ и усы.
   Входит писатель в старом халате, на ногах тапки с пушистыми мордами хомяков. Подходит к плакату. Неспешно тешет мудя, зевает. Разговаривает с плакатом:
  
   - Что, мудачок, все стоишь? А ведь любая палка два конца имеет.
   Достает из кармана помаду и к МПХ на плакате дорисовывает волосатые яйца.
   - Вот! - в сторону:
   - Витяяя! Виитюуушаа!!! Иди быстрей сюда! Витя! Да где же ты, ангел мой!? Иди быстрей!
   - Да иду я, иду. Вот ненасытный старик!
   Входит ВиктОр Тушилкин. На нем балетное трико и тельник.
   - Что-то новенькое? ... Госпади! Вот это припечатал, так припечатал! Серж, я же вам сегодня ночью говорил, вы гений!
   Подходит к Грильфавскому и целует того в затылок:
   - Невероятно!
   Тушилкин отходит, начинает разминать свое тело:
   - За фитнес бы заплатить сегодня? Два дня осталось... а то ..
   Видно, что денежный вопрос неприятен Грильфавскому, он закладывает руки за спину, прохаживается и голосом учителя вещает:
   - Деньги, Витя, это зло. Зло страшное, зло всепожирающее, Витя. И нет от него спасения. Знаешь ли ты, дорогой ты мой человек, сколько стоят твои шалости? Ты не знаешь, Витя, никто не знает кроме меня!
   ВиктОр перестает разминаться и подозрительно смотрит на писателя.
   -Нет! Я не ропщу, боже мой! - продолжает Грильфавский
   Задумчиво смотрит в даль
   И я не ропщу, привык и даже улыбаюсь. Не об этом речь но.... Витя!, горек хлеб писателя. Помнишь тот рассказ про котят "Вискас спасает жизнь"?! Они дали за него сущие копейки!
   - Сколько?- угрюмо спрашивает Тушилкин, но начинает разминаться дальше
   - Подожди, мне кажется что-то в этом есть. Растягивая и играя голосом:
   - И я не ропщу, привык и даже улыбаюсь.
   Тушилкин опять перестает разминаться и уже умиленно смотрит на писателя.
   - Антон! Как вы чувственны в своей непосредственности!
   - Почему Антон?! - удивленно вопрошает Грильфавский
   - Потому что Антон это почти Аполлон! Идите же ко мне я вас прижму и успокою! - разводит руки Тушилкин
   На сцену быстро входит Зоечка Фаерман, одетая по деловому. В руках папка с документами, два ошейника с кусками веревок. Подходит к столу, кладет папку, включает монитор и раздает ошейники.
   - Хватит поясничать, что за мода каждое утро в пидарасов играться?! Вам не надоело, Грильфавский? Ну ладно этот - смотрит на Виктора - но вы! Знаменитый писатель, а фейсбук до сих пор не освоили. Все копчики полируете. Срам! А у нас серьезная организация, и деньги мы вам платим серьезные. Вы скриптеры, а не шуты с гороховой!
   Тушилкин с писателем с недовольным видом надевают ошейники помогая друг другу
   - А почему веревки такие короткие? - спрашивает писатель
   - Потому что это вайфай, Грильфавский! ВАЙФАЙ!, - отвечает злобно Зиночка: - Хватит вопросов, работать пора.
   [i]Фаерман достает из папки флейту, Тушилкин и писатель садятся на стулья[/i]
   [i]Зиночка выходит к краю сцены начинает наигрывать, Грильфавский с ВиктОром вскакивают и поют на три голоса, танцуя ирландский танец, строя страшные лица [/i]
   [video]http://www.youtube.com/watch?v=tDTQQWSmo8s[/video]
  
   Там где-то есть люди, любовь и жизнь поет Фаерман
   Коллекционеры собирают ножи
   А нас захватил, отформатил
   Любимый наш Мудинтерн! Хэй! поют все вместе
   И кто-то считает, что мы больны поет Фаерман
   Пьяны, охмурены, опьянены
   А нас захватил, отформатил
   Любимый наш Мудинтерн! поют все вместе
  
   Припев.
   Спам, хлам, хлам, спам - такой наш коварный и хитрый план, поют все вместе
   Кому не нравится пусть идет и наслаждается жизнью
   Спам, хлам, хлам, спам - такой наш коварный и хитрый план,
   Кому по душе, тех просим к нам, мы нагружаем вас слизью
  
   Хотите узнать нас получше - легко! поет Грильфавский
   Вот Виктор в обтягивающем трико
   Он гей, патриот, и душевно не прост
   И любит его Мудинтерн! Хэй! поют все вместе
   А это писатель, он мудр и зол поет Тушилкин
   Ему не хватает на новый камзол
   Но он не грустит и громко свистит
   И любит его Мудинтерн! поют все вместе
  
   Это царица, не даст нам покой поет Тушилкин и Грильфавский
   Она ведь читала в детстве Фуко
   И даже испила однажды Клико
   И любит ее Мудинтерн! Хэй! поют все вместе
   А это наш зритель, смотрит любя поет Тушилкин
   Он в каждом из нас видит себя поет Грильфавский
   И в каждом из нас он видит тебя поет Фаерман
   И любит наш Мудинтерн! поют все вместе
  
   Припев.
  
   В каждом из нас живые сердца поет Тушилкин
   На воду выведем мы подлеца
   И даже готовы соснуть хуйца
   Ведь любит нас Мудинтерн! Хэй! поют все вместе
  
   А я не согласен насчет хуйца поет Грильфавский
   Пусть Виктор сосет у храбреца
   Я старый, я против таких подстав
   Ведь любит меня Мудинтерн! поют все вместе
  
   Припев
  
   Сосали, сосете и будете впредь поет Фаерман
   В стойло писатель, видите плеть!
   Иначе сильнее, глубже, больней
   Полюбит вас Мудинтерн! Хэй! поют все вместе
   А умным, пытливым я так скажу поет Фаерман
   Ради заказанного куражу
   Вы будете жирных червей глотать
   Раз скажет вам Мудинтерн! поют все вместе
  
   Припев.
  
  
   Сцена 3. "Монолог модератора"
   .... Под балалаечку
   Я была одинока душой
   У осин на далекой чужбине
   Где найти мне сердешный покой
  
   Играет русской на балаечке
  
   Ах ты финская осина
   Здравствуй шведский мой погост
   Забрала меня трясина
   Засосала в полный рост
  
   Эх бабоньки, печаль тоска
  
   Сцена 4. "Тролль и остальные"
   ...
  
   Сцена 5. "Потоп"
   .....
   Конец.
  
  
  
   petite correction
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"