Газимова Алсу Файзрахмановна : другие произведения.

Кай и снежная королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кай и снежная королева

  НАТ. КОПЕНГАГЕН УЛИЦА НОЧЬ
  
  Кай - герой из сказки "Снежная Королева" бежит зимой в метель, прикрывая лицо от ветра воротником пиджака, по улицам Копенгагена. Он видит небольшой домик из камня. Над дверью качается из стороны в сторону фонарь, он светится и освещает собой надпись на деревянной доске "Hans Christian Andersen".
  Кай стучится в дверь. Андерсен открывает ему в спальной пижаме и со спальной шапочкой на голове.
  
  АНДЕРСЕН
  О, Кай, проходи.
  
  Кай заходит в дом Андерсена.
  
  ИНТ. ДОМ АНДЕРСЕНА НОЧЬ
  
  Комната Андерсена заполнена бумагами, разбросанными повсюду. В печи пылает огонь. На столе горит лампа. В углу комнаты стоит небольшая постель, заваленная одеждой. В другом краю комнаты лежат куклы марионетки. Кай осматривает комнату, отряхивая пиджак от снега.
  
  АНДЕРСЕН
  Ты прибежал в одном пиджаке? Тебе не холодно? Замерз? Садись к печке, погрейся. Хотя, у тебя же ледяное сердце.
  (смеется, разводя руками)
  Я забыл. Как я мог забыть?
  
  Андерсен задумчиво рассматривает листки на столе.
  
  КАЙ
  Я хочу остаться с ней.
  
  Андерсен роется в бумагах и оборачивается на него вопросительно.
  
  АНДЕРСЕН
  Ммм?
  
  КАЙ
  Я хочу остаться в чертогах Снежной Королевы.
  
  АНДЕРСЕН
  Оставайся. Ты там и должен быть сейчас.
  
  
  КАЙ
  А в конце сказки?
  
  АНДЕРСЕН
  Я пока занят другим, я потом закончу. Если ты за этим пришел.
  
  КАЙ
  Вы уже придумали? Вы же уже знаете, да - конец?
  
  АНДЕРСЕН
  Конец...
  
  КАЙ
  Я умру без нее. Я должен быть с ней, чтобы остаться Каем.
  
  АНДЕРСЕН
  Ну, разумеется. Она обворожительная.
  
  КАЙ
  Я, правда, должен остаться в ее дворце.
  
  АНДЕРСЕН
  Ты не можешь. Она заворожила, околдовала тебя Кай...
  
  КАЙ
  (прерывая его)
  Мне плевать.
  
  АНДЕРСЕН
  Потом, у тебя вообще нет сердца. Прости.
  
  КАЙ
  Оставьте меня с ней.
  
  АНДЕРСЕН
  Со Снежной Королевой? Кай... Я не могу. Что это за сказка тогда? Ты должен... Ну... Что там у нас...
  (размахивает руками)
  Осознать свои ошибки. Вот! Ну, и понять, как сильно ты дорожишь своей Гердой.
  КАЙ
  Я ее совсем не знаю.
  
  Андерсен пожимает плечами и продолжает перебирать бумаги.
  
  Кай останавливает его, кладет руки на бумаги, чтоб он перестал в них рыться. Андерсен поднимает глаза на Кая.
  
  КАЙ
  Это тоже поучительно. Кай не смог выбраться из под ее льда, вот что с вами будет непослушные детишки, останетесь навсегда в чертогах Снежной Королевы...
  
  АНДЕРСЕН
  Слишком жестоко для сказки. Не находишь? Кай...
  (берет его за плечи)
  Когда сказка будет дописана, книга закроется и все. Хлоп! И все.
  (показывает руками, как закрывают книгу)
  Ты больше не сможешь вот так разгуливать тут по улицам Копенгагена, как и все мои герои впрочем. Ты замрешь! Время остановиться... Для всех из твоей сказки.
  
  КАЙ
  Мне плевать. Сколько бы мне не осталось, неделя, два дня, одна минута... Я не хочу бросить ее в конце. Я не хочу...
  
  АНДЕРСЕН
  Сейчас ко мне постучится гадкий утенок и скажет, что хочет стать в конце не белым лебедем, а фиолетовым с красной бабочкой во фраке.
  
  Андерсен разводит руками. Кай стоит, смотрит на огонь в печи.
  
  АНДЕРСЕН
  Снежная Королева... Какая она... Какая она Кай?
  Андерсен подходит к печи, греет руки, наливает себе мутно-белого цвета жидкость и пьет неспешными глотками. Кай подходит к нему.
  
  КАЙ
  Я не уйду от нее, чтобы вы тут не написали!
  
  Кай берет горстку листков со стола и швыряет их на пол.
  
  ИНТ. КЛАСС ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПРИ СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ ДЕНЬ
  
  ДАША, девочка пятнадцати лет, ученица классического танца. Даша стоит у станка, выполняет упражнение "батман тандю". ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ, ее преподаватель, стоит около нее. Все остальные ученики в классе смотрят на них. Дмитрий Константинович, мужчина, лет двадцати восьми, в очках. Очень спортивного телосложения.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  (Даше)
  Руки мягче!
  
  Даша пробует сделать движение еще раз, Дмитрий Константинович бьет ее по рукам.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Мягче!
  
  Даша снова пробует сделать движение, он опять ударяет ее по рукам.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  (кричит)
  Что ты как бревно! Плавно, в такт!
  
  Даша пробует сделать движение.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  (кричит)
  И раз! Выше! Нет!
  
  Даша пробует сделать движение. Он опять ударяет ее по рукам.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  (кричит)
  Еще раз!
  
  Даша снова делает движение.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  (кричит)
  Мягче! Мягче Маленова! Ты даже руки не можешь раскрыть нормально, где ты видела, чтоб так махали руками, что ты размахалась ими как ветками!
  
  Даша стоит, молча, опустив голову.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Снова! Пробуй!
  
  Даша делает движение. Он стоит, смотрит.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  (устало)
  Нет.
  
  Даша останавливается. Он устало убирает свои волосы со лба назад, проводя рукой по волосам.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Пробуй одна! Еще раз.
  
  Даша снова делает движение, он бешено отходит от нее, встает у станка напротив всех учеников.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  С сегодняшнего дня на ансамбль вы будете приходить не всей группой, а по расписанию. Расписание будет вывешено на доске, на втором этаже. Так как мы с вами начинаем репетировать "Марионетку". Все без исключения приходим на ансамбль за тридцать минут до начала и растягиваемся, разминаемся самостоятельно, кто этого не будет делать, не будет участвовать в постановке вообще. По тысяче рублей завтра сдаем за костюмы, сообщите родителям. Вам будут домой выданы дорогостоящие костюмы, поэтому в случае порчи и даже малейшего повреждения эти деньги не возвращаются. Я каждый костюм проверю.
  
  Вика, девочка четырнадцати лет с волосами, собранными в пучок, вступает в разговор.
  
  ВИКА
  А кто кого играет?
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Сейчас я говорю, Вика. Что ты перебиваешь?! Сейчас я говорю!
  
  Тут же в разговор вмешивается ученица Света, стоящая рядом с Викой у станка.
  
  СВЕТА
  (растягивая ногу на станке)
  Ну, пожалуйста, скажите, кто кого играет?
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Рот свой закрыли, я сказал!
  
  В этот момент в классе раздается стук двери. Дмитрий Константинович открывает дверь. За дверью, стоит ЛЕША, мальчик семнадцати лет, с русыми волосами, чуть касающимися плеч, небрежно зачесанными назад.
  
  ЛЕША
  Здрасьте. Простите, у меня нет времени ждать окончания занятия, можно Дашу Маленову.
  
  Дмитрий Константинович стоит у двери, окликивает Дашу.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  (кричит)
  Маленова!
  
  Даша стоит у станка, смотрит в зеркало, не откликается на его зов.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  (кричит громче)
  Маленова!
  
  ДАША
  А?
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Где ты летаешь? Выйди, к тебе брат пришел.
  
  Девочки у станков, улыбаясь, переглядываются, и пытаются с места выглянуть в коридор и разглядеть Лешу, многие из девочек в него влюблены. Даша недовольно кривит губами и выходит в коридор.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  (Даше вслед)
  Обратно зайдешь в конце занятия! У нас тут не проходной двор!
  
  Даша выходит из класса и проходит мимо Леши. Леша идет за ней, не дает ей прохода. Даша мечется, не знает, куда ей от него деться. Она забегает в женский туалет. Леша заходит за ней. Она садится под раковину, забившись в угол, он садится перед ней.
  
  ЛЕША
  Я вернусь.
  
  Даша отрицательно качает головой, он пытается прикоснуться к ней, она прижимает руки к животу.
  
  ЛЕША
  Я вернусь.
  
  ДАША
  Ну... Нет.
  
  ЛЕША
  Роднуля, моя. Пожалуйста.
  
  Леша снова пытается прикоснуться к ней. Даша отворачивает голову от него.
  
  ДАША
  А кто теперь будет оплачивать мое обучение? Я хочу играть в "Марионетке".
  
  ЛЕША
  У меня нет сейчас на это времени, Даша.
  
  ДАША
  (кричит истерично)
  Почему ты вечно бросаешь меня! Я твоя родная сестренка, она тебе не родная!
  
  ЛЕША
  Я что-нибудь придумаю с твоим балетом.
  
  Раздается звонок на перемену.
  
  ДАША
  (вставая из под раковины)
  Не надо, сама справлюсь.
  
  Даша встает, хочет выйти из туалета, он останавливает ее, держит за руку.
  
  ДАША
  Отпусти меня, мне больно!
  
  ЛЕША
  Где тебе больно?! Я тебе больно не делаю.
  
  В туалет забегают девочки. Они смотрят на Лешу, смеются, их щеки заливаются румянцем. Юля, одноклассница Даши, прижимается к стене напротив Леши и, вся раскрасневшаяся, поднимает глаза на Лешу.
  
  ЮЛЯ
  Леша, а что ты делаешь в туалете для девочек?
  
  Леша улыбается. Света, проходя мимо Леши, бросает на него взгляд.
  
  СВЕТА
  (закусывая губу)
  А Даша двойку получила!
  
  Даша уходит от Леши в кабинку туалета, он выходит бешено из туалета и уходит.
  
  ЮЛЯ
  (из кабинки туалета)
  Даша, а ты видела у него его штуку?
  
  ДАША
  (из кабинки туалета)
  Да, у него крошечный как мизинец.
  
  ИНТ. ДЕТСКИЙ ДОМ УЧЕБНЫЙ КЛАСС УТРО
  
  Для учащихся в одиннадцатом классе начинается урок английского языка. Учительница АНЯ стоит перед своим учительским столом. У нее длинные волосы цвета блонд, расстегнутый пиджак, и юбка чуть ниже колен. Ей около двадцати шесть лет.
  
  АНЯ
  Good morning everybody. Please, sit down. Дорогие мои у нас с вами сегодня новая интереснейшая тема - это сказки в английской литературе...
  
  АНЯ
  (продолжая)
  Мы с вами узнаем, как наиболее известные нам с вами сказки звучат на английском языке, и прочтем все вместе одну из сказок. Для начала, у нас с вами сегодня новый ученик в классе, это Леша...
  (вспоминая)
  Маленов. Ты с ребятами уже, наверно, знаком. Я буду преподавать у тебя урок английского. Анна Константиновна. Nice to meet you, Lesha.
  
  Ученик с первой парты СТАС, потягивается за партой.
  
  СТАС
  Вне уроков просто Аня.
  
  АНЯ
  Стас!
  (обращаясь к Леше)
  Надеюсь, тебе у нас понравится.
  
  Леша сидит за последней партой, крутит ручку в руках, поднимает на Аню глаза, выдавливает из себя улыбку.
  
  АНЯ
  Итак, для начала, вы выбираете из списка вашу любимую сказку и произносите ее название по-английски. И объясняем, почему вы любите эту сказку. На английском. So, who wants to be first?
  
  Несколько учеников в классе тянут руки.
  
  АНЯ.
  Yes, Masha. So what fairy tale do you choose for yourself?
  
  МАРИЯ, девочка пятнадцати лет, кивает, держа палец на книге на определенной строке.
  
  МАРИЯ
  Snow White and the Seven Dwarfs.
  АНЯ
  Yes... Snow White and the Seven Dwarfs. Итак гномики - repeat all together and write down in your copybooks.
  
  ВЕСЬ КЛАСС
  (сонно)
  Snow White and the Seven Dwarfs.
  
  СТАС
  А вы наша Белоснежка?
  
  АНЯ
  Что такое Стас? По-английски.
  
  СТАС
  Если мы ваши гномики, то вы наша Белоснежка. А кто ваш самый любимый гномик? А вы нас спать будете укладывать как Белоснежка?
  
  Аня устало смотрит на Стаса.
  
  СТАС
  Двойка, двойка я знаю.
  
  АНЯ
  Correct!
  
  СТАС
  Нет, все, Анна Константиновна, пожалуйста, я заткнулся. Я послушный гномик.
  
  АНЯ
  Вадюша? So what is your favorite fairy tale?
  
  ВЛАД сидит за одной партой со Стасом и рисует что-то на парте, он резко выхватывает учебник у девочек с задней парты.
  
  ВЛАД
  (ищет глазами в учебнике)
  Ээээ. Ред ридинг худ.
  
  Стас и Влад смеются, уронив лица на стол.
  АНЯ
  Что с вами?
  
  СТАС
  А у Влада губы красные, как у Ред ридинг хуй.
  (смеется)
  Он с кем-то сосался.
  
  Стас толкает Влада, тот держится за стол, чтоб не упасть.
  
  СТАС
  А что он не говорит?! У кого это сегодня красная помада?
  
  Стас смотрит на учениц, зачем переводит взгляд на Анины губы.
  
  АНЯ
  Так все, встал, вышел отсюда! Оба! Зайдете, когда успокоитесь.
  
  СТАС
  Ну, что вы такая скучная!
  (опускает, устало, голову на стол)
  Не прогоняйте нас, что мы там будем делать в коридоре совсем одни.
  (ударяет рукой по столу))
  Все, мы решили, что мы вас будем слушаться!
  
  АНЯ
  Произнес с ошибкой Ваденька!
  (обращаясь ко всем)
  You wrote down? Red Riding Hood, repeat all together.
  
  ВЕСЬ КЛАСС
  Red Riding Hood.
  
  АНЯ
   Леша. So what do you like?
  
  СТАС
  Расстегивать ее юбку, например.
  
  Аня держит Стаса за голову, чтобы он перестал разговаривать
  СТАС
  (обращаясь к Ане)
  А у вас на юбке эти пуговицы расстегиваются или они для красоты?
  
  ЛЕША
  Они для красоты.
  
  Стас и Влад оборачиваются на Лешу.
  
  ЛЕША
  The Snow Queen.
  
  АНЯ
   (улыбается)
  The Snow Queen - которая забрала непослушного мальчика к себе в ледяную школу.
  
  СТАС
  (с облегчением вздыхая)
  Слава Богу, я послушный!
  
  ВЛАД
  А какая тогда королева у послушных мальчиков?
  
  СТАС
  (страстно)
  Горячая.
  
  АНЯ
  Мальчики, ну помолчите уже! Неужели нельзя потерпеть до перемены?!
  
  СТАС
   (издевательски улыбаясь)
  Вы сами поняли, что сказали?
  
  АНЯ
  Вы что-нибудь пишете, в конце урока сдаем тетради.
  
  ВЛАД
  (чертит что-то на листке)
  Мы пока заняты другим.
  
  
  СТАС
  Вы нас не любите! Мы больше ничего не будем писать!
  
  Аня проходит мимо них, махнув рукой.
  
  АНЯ
  So, Lesha. What attracts you to this book?
  
  ЛЕША
  I like to be Kay and I love my Queen.
  
  ИНТ. ДЕТСКИЙ ДОМ УЧЕБНЫЙ КЛАСС ДЕНЬ
  
  Ученики одиннадцатого класса выходят из класса, Леша остается сидеть за партой. Аня собирает разбросанные на столе тетрадки в стопку, замечает Лешу.
  
  АНЯ
  Леша. Тебе книги, тетрадки, канцтовары - все выдали?
  (Леша кивает)
  Хорошо. Ты изучал английский в прежней школе?
  
  ЛЕША
  А вы точно английский преподаете?
  
  АНЯ
  В смысле?
  
  ЛЕША
  По-моему, вы ведете урок полового созревания у мальчиков.
  
  Аня издает смешок.
  
  АНЯ
  Только не говори, что у тебя тоже с этим проблемы.
  
  ЛЕША
  С чем?
  
  Аня, улыбаясь, бросает на него взгляд.
  
  ЛЕША
  Нет, все нормально.
  
  
  АНЯ
  Здорово.
  
  ЛЕША
  Я хотел спросить у вас. Мне сказали, что вы ведете кружок пения. У меня сестренка есть тут в первом классе...
  
  АНЯ
  Святослава - малышка очаровательная, мы уже познакомились.
  
  ЛЕША
  Да. А можно мне ее на кружок приводить, она обожает выступать, готова ради этого даже петь.
  
  АНЯ
  Конечно, я буду только рада.
  
  ЛЕША
   (шепотом)
  Спасибо.
  
  ИНТ. АКТОВЫЙ ЗАЛ ПРИ ХОРЕОГРАФИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ ДЕНЬ
  
  Актовый зал, пустая сцена, занавес опущен. Девочки из класса классического танца пробираются через заднюю дверь в актовый зал, выбегают на сцену и скачут, бегают по ней, кричат, смеются, фломастером рисуют плохие слова на афише.
  Занавес приподнимает преподаватель народных танцев ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ, мужчина лет тридцати трех, полноват.
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Так, ну-ка все убежали со сцены!
  
  Девочки с криками прыгают со сцены и убегают. Даша стоит на сцене и смотрит на него, молча.
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Тебя это тоже касается.
  
  Даша, молча, смотрит на него, не отрывая глаз. Виктор Андреевич стоит у занавеса, придерживая его.
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Уходи. Тебе сюда нельзя. Ты с классического танца?
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  (продолжая)
  Будешь выступать сегодня? Так и будешь молча стоять смотреть.
  
  Даша улыбается.
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Тебе не хватило места? Знаешь, тут есть еще одно, все думают, что оттуда ничего не видно, но это не так.
  
  Он показывает жестом идти за ним.
  
  ДАША
  Мне это не интересно.
  
  За кулисы пробирается МАЛЬЧИК СЕРЕЖА. Одноклассник Даши. Он невысокого роста, и с голубыми глазами. Он видит Дашу, подходит к ней, осторожно берет ее за плечи.
  
  МАЛЬЧИК СЕРЕЖА
  Пойдем.
  
  ДАША
  (Виктору Андреевичу)
  Знаете, мы будем ставить "Марионетку" в этом театре.
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  А ты, наверно, наша новая марионетка?
  
  Мальчик Сережа тянет Дашу за руку, она идет за ним, но оборачивается.
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Я не уверен, что ты такая худенькая двигаешься достаточно хорошо.
  
  Даша останавливается. Смотрит на Виктора Андреевича.
  
  ДАША
  Марионетка - самая трогательная кукла театра кукловода, самая безоружная. Дрыгает ножками в воздухе, пока ее кукловод потешается...
  
  ДАША
  (продолжая)
  Автор книги не упоминает о том, что марионетка танцует лучше всех в театре кукловода.
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Я могу помочь.
  
  ДАША
  Правда?
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Конечно.
  
  ДАША
  Спасибо.
  
  Даша радостно обнимает его, он улыбается ей, проводит рукой по ее подбородку и кратко целует ее в губы, и уходит. Даша остается стоять в удивлении.
  
  ИНТ. ДЕТСКИЙ ДОМ ЛЕСТНИЦА ДЕНЬ
  
  Аня идет вниз по лестнице, Стас, Влад, Леша и другие ученики поднимаются по лестнице.
  
  СТАС
  (заглядывая ей под юбку на лестнице)
  Анна Константиновна, вы носите чулки...
  
  Леша, улыбаясь, опускает голову вниз. Когда Аня проходит мимо него на лестнице, он кладет руку на перила, не пропуская ее.
  
  ЛЕША
  А вы уже уходите?
  
  АНЯ
  А ты что-то хотел?
  
  ЛЕША
  Святославу привести. Мы договаривались на сегодня, помните? Мы с ней ждали вас у двери.
  
  Аня растерянно на него смотрит.
  
  ЛЕША
  Да все понятно, ладно.
  Леша хочет уйти. Аня останавливает его рукой.
  
  АНЯ
  Тихо, тихо. Подожди. Прости, я тетрадки в учительской проверяла и забылась. Прости меня, пожалуйста.
  
  ЛЕША
  Не надо извиняться перед учеником, Анна Константиновна.
  
  АНЯ
  Я жду вас в классе. Ok?
  
  ИНТ. ДЕТСКИЙ ДОМ УЧЕБНЫЙ КЛАСС ДЕНЬ
  
  Леша заходит вместе со Святославой к Ане в класс. Аня поливает цветы. Святослава девочка шести лет, с пухлыми щеками, и большими голубыми глазами. Святослава прячется за ногой Леши.
  
  АНЯ
  Кто это у нас пришел?! Что за красавица?!
  
  ЛЕША
  Ну, чего ты там прячешься, это же хорошая тетя.
  
  СВЯТОСЛАВА
  Хорошая. А Илюша не хороший, он меня обратно щипает!
  
  Святослава показывает, как ее щипает Илюша из начального класса.
  
  ЛЕША
  Опять? Я же его поругал уже.
  
  СВЯТОСЛАВА
  Он все равно щипает.
  
  ЛЕША
  Я его еще раз поругаю.
  
  Леша садится перед Святославой на колени.
  
  ЛЕША
  (шепотом)
  А ты меня будешь называть своим рыцарем?
  
  СВЯТОСЛАВА
  (стеснительно улыбаясь)
  Да.
  
  ЛЕША
  Как думаешь, я заслужил поцелуй прекрасной принцессы?
  
  Святослава кивает. Леша целует ее в носик.
  
  СВЯТОСЛАВА
  (радостно, смотря на Аню)
  Меня Еша поцеловал!
  
  АНЯ
  Это все такие счастливые становятся после его поцелуя?
  
  Леша улыбается.
  
  ЛЕША
  А можно я с вами посижу, уроки поделаю? Не знаю, куда пойти.
  
  АНЯ
  Конечно, оставайся.
  
  НАТ. УЛИЦА ДОРОГА ВДОЛЬ ШКОЛЫ ДЕНЬ
  
  Аня и УЧИТЕЛЬНИЦА АЛГЕБРЫ идут по заснеженной тропинке, вдоль школы. Аня держится за нее, чтобы не упасть на снегу, у нее скользят сапоги.
  
  АНЯ
  Что ты думаешь про Лешу, нашего нового мальчика?
  
  УЧИТЕЛЬНИЦА АЛГЕБРЫ
  Ну... Такой... По алгебре он ничего не знает, но весь урок что-то писал, смотря в окно правда.
  
  АНЯ
  У него есть отец?
  
  УЧИТЕЛЬНИЦА АЛГЕБРЫ
  Да. Но там видимо совсем все печально. Не, еще характер покажет, пока не грубит и то хорошо.
  АНЯ
  Ходит хоть весь аккуратный. Хоть одна и та же рубашка каждый день, но какая чистая, глаженная. Сам стирает, видимо.
  
  ИНТ. КЛАСС ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ДЕНЬ
  
  Ученики занимаются у станков. Дмитрий Константинович стоит у станка, скрестив руки и прислонившись спиной к станку. Музыка заканчивается.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Повернулись. Вечером на ансамбль приходят Света и Юля с Викой. Репетируем пока партии марионетки и ее встречу с феями.
  
  СВЕТА
  Дмитрий Константинович, а кто кого играет?
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Юля с Викой - феи. Юля - злая фея.
  (обращаясь к Вике)
  А ты ее помощница. Света - марионетка.
  
  Девочки радостно переглядываются, Даша стоит, опустив голову.
  
  Даша сидит в раздевалке, встает, одевается. Выходит в зал, идет к двери. Дмитрий Константинович сидит за столом.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Маленова, ты не сдала тясяча рублей.
  
  ДАША
  Мне отец забыл оставить, я на следующий урок принесу.
  
  Дмитрий Константинович кивает. Даша выходит из класса.
  
  ИНТ. КОРИДОР ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ДЕНЬ
  
  Даша выходит из класса, у перил ее ждет в коридоре мальчик Сережа.
  МАЛЬЧИК СЕРЕЖА
  Привет.
  
  ДАША
  Привет.
  
  МАЛЬЧИК СЕРЕЖА
  Как репетиция?
  
  ДАША
  Никак.
  
  Сережа хочет обнять ее.
  
  ДАША
  Не надо меня сейчас обнимать, я только что после репетиции, пахну не очень.
  
  МАЛЬЧИК СЕРЕЖА
  Пошли. Давай пешком до следующей остановки?
  
  ДАША
  Я на остановку пойду. В пять автобусы на вахту перестанут ходить, на них можно бесплатно кататься.
  
  Даша видит, как мимо них проходит Виктор Андреевич. Она бежит по лестнице за ним.
  
  ДАША
  Виктор Андреевич!
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
   (оборачивается)
  Марионетка.
  
  Виктор Андреевич продолжает идти дальше вниз по лестнице. Даша бежит за ним.
  
  ДАША
  Нам сказали роли, я вообще играю в массовке!
  
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Он тебя не долюбливает, да?
  
  ДАША
  Ни разу в жизни меня так по имени и не назвал.
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Может, он не знает твоего имени. Ты не осилишь партию марионетки.
  
  ДАША
  Да я осилю, я всю жизнь мечтала играть ее. Я понимаю ее, я ее чувствую.
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Тебя два часа будут дергать за веревочки.
  
  ДАША
   О чем вы, какие веревочки?
  
  Виктор Андреевич идет по коридору, Даша за ним.
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Я тебе чем могу помочь?
  
  ДАША
  Вы сказали, что можете помочь.
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Когда у вас следующее занятие?
  
  ДАША
  В среду.
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Зайди ко мне перед уроком. Я поговорю с ним.
  
  ДАША
  Но они уже начинают репетировать!
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Мне сейчас некогда.
  
  ДАША
  А вы не забудете?
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  В среду, напомни мне перед уроком.
  
  ДАША
  А...
  
  Виктор Андреевич вопросительно смотрит на нее.
  
  ДАША
  Мне, наверно, надо вас как-то отблагодарить.
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  В среду, перед уроком.
  
  Даша кивает, останавливается, Виктор Андреевич уходит.
  
  ИНТ. КЛАСС ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ РАЗДЕВАЛКА ВЕЧЕР
  
  Даша вечером приходит в раздевалку, где девочки переодеваются на репетицию для "Марионетки".
  
  СВЕТА
  А ты что пришла, тебя же не звали?!
  
  ДАША
  Ну и что, а что мне нельзя?!
  
  ВИКА
  Ты же в массовке играешь. Ты все равно репетировать не будешь.
  
  ДАША
  Мне сказали прийти, понятно!
  
  СВЕТА
  Кто?
  
  ДАША
  Не твое дело. Что ты доебалась?
  
  Юля забегает в раздевалку.
  
  ЮЛЯ
  Пошлите. Дмитрий Константинович уже зашел в класс.
  
  ИНТ. КЛАСС ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ВЕЧЕР
  
  Света, Юля и Вика стоят на середине зала, Даша выходит в зал.
  
  СВЕТА
  Дмитрий Константинович, а скажите, чтоб Даша ушла...
  СВЕТА
  (продолжая)
  Сегодня же главные партии репетируют.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
   (устало)
  Маленова?
  
  ДАША
  Можно мне посмотреть, я буду разминаться с краю.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Нет, у нас занятие. Разминаться дома надо, Маленова. Так, все встали на середину.
  
  Света улыбается, глядя на Вику.
  
  ИНТ. КОМНАТА В ДЕТСКОМ ДОМЕ НОЧЬ
  
  Леша и АНАСТАСИЯ занимаются любовью у Леши в комнате. Они лежат на постели Леши, Анастасия ласкает его тело, он возбужденно дышит.
  
  ЛЕША
  Тихо, Настя, у нас тут все слышно.
  
  Анастасия оглядывает комнату, и недовольно вздыхает. Анастасия девушка двадцати восьми лет. У нее длинные черные волосы и прямая челка.
  
  АНАСТАСИЯ
  Ну, поехали в отель.
  
  ЛЕША
  Не хочу, чем тебе здесь не нравится?
  
  АНАСТАСИЯ
  Все нравится, но там комфортнее.
  
  ЛЕША
  Еще слово...
  
  АНАСТАСИЯ
  Все, все, мой малыш. Отпустишь меня в туалет на пять минут.
  
  Анастасия идет в туалет, возвращается, Леша лежит на постели, Анастасия садится на корточки, около кровати.
  
  АНАСТАСИЯ
  Я домой, ничего не получится все равно.
  
  ЛЕША
  Не слишком комфортно?
  
  АНАСТАСИЯ
  Я этого не говорила.
  
  ЛЕША
  Убогая комната, грязный туалет.
  
  АНАСТАСИЯ
  (прикасается ладонями к его лицу)
  Нет, Лешенька.
  
  ЛЕША
  Что не так? Брезгаешь. Я тебе не противен?
  
  Анастасия с возмущением смотрит на него.
  
  АНАСТАСИЯ
  Хочешь поругаться?
  
  ЛЕША
  Ты уже это сделала, по-моему, только что.
  
  Анастасия устало вздыхает.
  
  АНАСТАСИЯ
  Ладно, давай.
  
  Анастасия раздевается, ложится на него, ласкает его. Леша тянется за сигаретой.
  
  АНАСТАСИЯ
  (возмущенно)
  Что ты какой, а!
  
  
  ЛЕША
  Пошли я тебе покажу выход, а то там сейчас темно.
  
  Анастасия пытается прикоснуться к нему.
  ЛЕША
  Все Насть, я не хочу тебе больше говорить гадости.
  
  Анастасия одевается.
  
  НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ ДЕТСКОГО ДОМА НОЧЬ
  
  Леша и Анастасия стоят на улице возле машины Анастасии.
  
  АНАСТАСИЯ
  Приезжай ко мне в среду, муж будет в Питере.
  
  ЛЕША
  Настя, пока. Мне холодно.
  
  АНАСТАСИЯ
   (кричит)
  Прекрати мне угрожать каждый раз уходом!
  
  ЛЕША
   (кричит в ответ)
  Что мне делать, когда ты с ним в постели?! Когда он тебя ласкает, раздевает! Ты его трогаешь. Я должен что?
  
  АНАСТАСИЯ
  Мы это обсуждали.
  
  ЛЕША
  Я схожу с ума Настя, я начинаю сходить с ума. Мне было хорошо с тобой этой зимой. Ты моя Снежная Королева, но у меня тает сердце Настя, я начинаю страдать, я начинаю чувствовать боль. И мне больше не нужен твой лед. И у меня руки замерзли, извини, отпусти меня.
  
  Леша хочет уйти.
  
  АНАСТАСИЯ
  Где твои перчатки?
  
  ЛЕША
  У меня нет денег даже на перчатки. Да, Настя.
  
  АНАСТАСИЯ
  (разводит бешено руками)
  У меня случайно вырвалась дурацкая фраза, что ты какой обидчивый!
  
  ЛЕША
  Ты даже не спросила, как я тут?
  
  АНАСТАСИЯ
  Ты не любишь, когда я тебя жалею.
  
  Леша, молча, смотрит в сторону.
  
  АНАСТАСИЯ
  Почему мы просто не можем поехать сейчас ко мне?
  
  ЛЕША
  Я тебя плохо трахнул тут?
  
  АНАСТАСИЯ
  Мне кажется, ты должен попросить прощения.
  
  Леша, молча, уходит.
  
  ИНТ. КОМНАТА В ДЕТСКОМ ДОМЕ НОЧЬ
  
  В комнате лежат ребята пятнадцати, шестнадцати лет. Они лежат на полу, на подушках, постели. Каждый занят своим делом. Единственная девочка в комнате Катя, красит ногти и дует на них. Леша сидит в углу, прислонив голову к стене.
  
  КАТЯ
  Леша, что ты какой молчаливый все время?
  
  ЛЕША
  А что ты хочешь, чтоб я тебе сказал?
  
  Катя продолжает красить ногти, Влад лезет к ней обниматься.
  КАТЯ
  Влад, тихо, у меня ногти еще не высохли!
  
  ЛЕША
  Хотя, у меня к тебе один вопрос был.
  КАТЯ
  Какой?
  
  ЛЕША
  Вот ты Катя вся такая причесанная, крашенная, ногти, помада, платье не платье, прям вся такая принцесса-принцесса. И мне интересно, а ты когда сосешь, ты себя тоже принцессой чувствуешь?
  
  КАТЯ
  Придурок.
  
  Ребята смеются.
  
  СТАС
  Она это делает за двести пятьдесят рублей.
  
  ЛЕША
  (обращаясь к Стасу)
  Аня дает кому-то из вас?
  
  СТАС
  Какая Аня?
  
  ЛЕША
  Анна Константиновна.
  
  СТАС
  Забудь. Она вообще никому не дает, даже мужу.
  
  ЛЕША
  Она замужем?
  
  Стас кивает.
  
  ИНТ. ХОРЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПРИ СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ ДЕНЬ
  
  Дмитрий Константинович и Виктор Андреевич идут по коридору.
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Там такая девочка у тебя, просто... ах!
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Кто?
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Даша.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  У меня такой нет.
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Такая, глаза у нее еще голубые большие, высокая.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Да ладно, она кое-как выпрямляет ногу.
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Да плевать, ты слепой, если не видишь ее очарования.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Я вижу только прямые ноги.
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Дай ей роль марионетки.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Ей?
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Она твое сокровище - козырь, как в картах.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  У нас разные с тобой представления этих кукол, видимо.
  
  Виктор Андреевич останавливает его.
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Марионетка это то, чем хочется владеть, а не прямые ноги.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Я не хочу иметь к этому отношение.
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Ты глуп - балет мертв, без таких, как она.
  
  
  
  
  ИНТ. КЛАСС ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ДЕНЬ
  
  Дмитрий Константинович ходит по залу. Ученики занимаются у станков.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  И раз, и два, и три, и четыре. Выше ноги! Раз, и два, и три, и четыре. Взмах ногой! Легко! Взмах! Вам что груз на ноги прицепили?! Стоп! Вика, куда у тебя бедро ушло?! Заново. Встали! Пожалуйста. И раз, и два, и три... Что такое Юля?
  
  Юля стоит, щупает свою стопу.
  
  ЮЛЯ
  У меня заноза, кажется. Прям насквозь.
  
  Все смеются.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Как это насквозь? Иди в раздевалку. Света поменяйся с Ирой местами, я не могу больше смотреть, как она работает. Ноги положили на станок, растягиваемся.
  
  Все растягиваются на станках.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Сегодня вечером репетиция для всех. Будем прогонять отрывок для субботнего выступления. Кто не взял билеты, возьмите у преподавателя народных танцев Виктора Андреевича, по два билета на каждого. Да, и у нас изменения в партиях, партию марионетки будет исполнять Маленова.
  
  Все в шоке смотрят на Дашу.
  
  СВЕТА
  Как? А я кто?
  
  
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Ты исполняешь партию феи вместе с девочками.
  
  СВЕТА
  А что вы меня убрали? Так нечестно!
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Света выйди из класса. Выйди в коридор, я сказал.
  
  Света бешено выбегает в коридор.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Все свободны. Кроме Маленовой.
  
  ИНТ. ХОРЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ
  КОРИДОР ДЕНЬ
  
  Света стоит на этаже у перил вместе с Викой. Даша выходит из класса, видит их. Идет мимо. Мальчик Сережа бежит за ней.
  
  СВЕТА
  А мы Леше все расскажем!
  
  ДАША
  Что ты ему расскажешь?
  
  МАЛЬЧИК СЕРЕЖА
  Что ты сделала?
  
  Даша останавливается, смотрит на Свету.
  
  ДАША
  Сережа, иди домой. Я с девочками пойду.
  
  МАЛЬЧИК СЕРЕЖА
  Я тоже останусь.
  
  Даша отрицательно качает головой.
  
  ИНТ. ДЕТСКИЙ ДОМ КОРИДОР УТРО
  
  Леша идет по коридору на урок, пытается разобрать что-то в тетради, ему преграждает путь Мария. Леша, молча, на нее смотрит.
  
  МАРИЯ
  Вы вчера с ребятами засовывали мне ящериц.
  
  ЛЕША
  Куда засовывали?
  
  МАРИЯ
  В майку.
  
  Леша хочет пройти, она преграждает ему путь снова.
  
  ЛЕША
  Это не я.
  
  Леша хочет пройти, Маша стоит перед ним.
  
  ЛЕША
  Мне некогда, я домашку не сделал.
  
  МАРИЯ
  Я Маша.
  
  ЛЕША
  Я знаю.
  
  Леша проходит мимо, заходит в класс.
  
  ИНТ. У СТОЛОВОЙ ДЕТСКОГО ДОМА ДЕНЬ
  
  Перемена. Леша подходит к столовой, видит Марию и девочек рядом с ней, они моют руки, Мария в комбинезоне, с короткими шортиками, в заднем кармане у нее яблоко. Леша подходит к ней сзади, просовывает руку ей в карман, достает яблоко, откусывает. Мария резко оборачивается.
  
  ЛЕША
  Ну, как тебе вчера спалось?
  
  МАРИЯ
  Не могла заснуть.
  
  ЛЕША
  (прислушивается)
  Чего? Дать соснуть?
  
  МАРИЯ
  А есть что сосать?
  
  ЛЕША
  Ну, смотря, как попросишь.
  
  ИНТ. ЛЕСТНИЦА ДЕТСКОГО ДОМА НОЧЬ
  
  Вечером Леша сидит на лестнице с ребятами играет на гитаре...
  (продолжение) Мария идет по лестнице, садится, слушает с краю, как он играет. Он смотрит на нее периодически.
  Он допевает песню, они раздают карты.
  
  МАРИЯ
  А мне можно?
  
  СТАС
  А тебе спать не пора?
  
  ЛЕША
  Пусть играет.
  
  Мария садится на ступеньку. Леша дает ей свою толстовку, чтоб она подложила под себя.
  
  СТАС
  Кого топим? Маша, прежде чем играть с нами, прими правду или выкуп.
  
  МАРИЯ
  Выкуп.
  
  СТАС
  Выбирай.
   (с иронией)
  Леша.
  
  Мария смотрит на Лешу, он, молча, и выкидывает свои карты в ее сторону.
  
  МАРИЯ
  Что это значит?
  
  Ребята улыбаются.
  
  НАТ. МЕТРО НОЧЬ
  
  Леша едет на метро, смотрит в окно.
  
  ИНТ. КВАРТИРА АНАСТАСИИ НОЧЬ
  
  Леша заходит к Анастасии в комнату, она спит. Он ложится тихонько на ее живот, закрывает глаза. Анастасия просыпается, Леша притворяется спящим. Анастасия гладит его по лицу нежно.
  
  АНАСТАСИЯ
  Кушать хочешь?
  
  Он, молча, лежит с закрытыми глазами.
  
  
  АНАСТАСИЯ
  Твоя любимая картошка с мясом. Голодный, наверно, как всегда. Леша, давай я тебя покормлю.
  
  Леша отрицательно качает головой.
  
  АНАСТАСИЯ
  Укройся, замерзнешь. Итак, холоднющий весь пришел.
  
  Анастасия укрывает его, Леша откидывает одеяло. Анастасия хочет укрыть его снова, он держит одеяло.
  
  АНАСТАСИЯ
  Снимай футболку. И брюки, и залезай под одеяло.
  
  Леша снимает всю одежду. Настя укрывает его.
  
  ЛЕША
  Что ты меня укрыла, мне жарко!
  
  Анастасия цокает.
  
  АНАСТАСИЯ
  Трусы то чего снял. Голожопик.
  
  ЛЕША
   (обиженно)
  Я проветриваюсь.
  
  АНАСТАСИЯ
  Чего ты пришел то, обиженный лягушонок? Пришел, валяется на мне, и дуется.
  
  ЛЕША
   (обиженно)
  Сейчас уйду.
  
  АНАСТАСИЯ
  Я тебя не прогоняю.
  
  ЛЕША
  Ты меня бросила! В который раз!
  
  АНАСТАСИЯ
  Я тебя не бросала, ты на меня обиделся и накричал...
  АНСТАСИЯ
  (продолжая)
   И назвал сукой.
  
  ЛЕША
  Потому что ты сука.
  
  Леша быстро произносит эту фразу и зарывается в ее грудь, смеется.
  
  АНАСТАСИЯ
  Что ты сейчас сказал?
  
  ЛЕША
  Ничего не говорил.
  
  Леша лежит, смеется у нее на груди.
  
  АНАСТАСИЯ
  Так нельзя себя вести, ну, Леша! Мальчик мой. Ну-ка открой глазки.
  
  Леша открывает глаза, смотрит на нее.
  
  АНАСТАСИЯ
  У тебя сейчас в жизни все нормально? Лягушонок мой.
  
  ЛЕША
   (обиженно)
  Я не лягушонок! Хватит меня так называть.
  
  АНАСТАСИЯ
  У тебя щечки как у лягушонка.
  
  Леша жует жвачку.
  
  АНАСТАСИЯ
  Не жуй жвачку лежа.
  
  Анастасия держит руку у его рта, чтоб он выплюнул жвачку, он недовольно выплевывает, и отворачивается на другую сторону на ее животе.
  
  АНАСТАСИЯ
  Тебя ни одна девушка такого капризного терпеть не будет.
  
  ЛЕША
  Ну и не надо.
  
  АНАСТАСИЯ
  Ты бы хоть попробовал с кем-нибудь встречаться.
  
  ЛЕША
  Я пробовал.
  
  АНАСТАСИЯ
  Ты не пробовал.
  
  ЛЕША
  Я пробовал! У меня не получается.
  
  Он трет глаза устало.
  
  АНАСТАСИЯ
  Устал? Спать будешь?
  
  Леша кивает.
  
  АНАСТАСИЯ
  Поцеловать тебя на ночь хоть можно?
  
  Леша, обиженно, кивает. Анастасия целует его, он отвечает на ее поцелуй. Леша лежит на ней, водит руками по простыне.
  
  ЛЕША
  (возмущенно, по-детски)
  Меня еще гладить надо!
  
  Анастасия, улыбаясь, гладит его лицо. Он прижимается к ее животу и закрывает глаза.
  
  НАТ. УЛИЦА НОЧЬ
  
  Даша идет быстро в зимнюю метель домой, пряча лицо от ветра, за ней плетется пьяный отец, старается успевать за ней. Отец высокого роста, неухожен. Он спотыкается об сугроб и падает на снег. Даша оборачивается, пытается его поднять, он не может встать. Даша ударяет его рукой, и садится на землю рядом с ним, и начинает рыдать. Она не может остановить слезы, вытирает мокрыми и грязными руками лицо. Люди проходят мимо нее, останавливаются. Даша молчит, и закрывает лицо руками, ее трясет от ужаса и позора. ДОКТОР ДИМА проезжает мимо на машине, резко останавливается. Выходит из машины. Доктор Дима, светловолосый мужчина, худощавого телосложения, тридцати лет.
  
  
  ДОКТОР ДИМА
  Вставай! Тихо. Тихо. Вставай.
  
  Доктор Дима поднимает Дашу с земли.
  
  ДОКТОР ДИМА
  (показывая на отца)
  Кто это?
  
  ДАША
  Отец.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Я вызову скорую помощь.
  
  ДАША
  Можете оставить там лежать - он просто пьяный, куртку только можно снять с него, она дорогая. Ее все равно сейчас с него кто-нибудь стянет.
  
  ДОКТОР ДИМА
  (разговаривает по телефону)
  Анют, пришли кого-нибудь на проспект Мирославского, 14 дом. Здесь на улице лежит мужчина, замерзнет. Спасибо, дорогая.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Как тебя зовут?
  
  Даша молчит.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Не бойся. Я тебе ничего не сделаю. Я подвезу тебя домой. Садись. Холодно. Ты в одних колготках, простудишься. Такой мороз сегодня на улице.
  
  ИНТ. В САЛОНЕ МАШИНЫ ДОКТОРА ДИМЫ НОЧЬ
  
  ДАША
  Остановите на остановке, мне надо срочно купить журнал, а то завтра новый номер выйдет, я не успею.
  ДОКТОР ДИМА
   Хорошо.
  
  Он останавливает машину около остановки, Даша выходит из машины.
  
  НАТ. ЛАРЕК С КНИГАМИ И ЖУРНАЛАМИ НА ОСТАНОВКЕ НОЧЬ
  
  Даша подбегает к ларьку, стоит у продавщицы, смотрит журналы. Даша оборачивается в сторону дороги и не видит машину Доктора Димы. Она подбегает к дороге, ищет его глазами среди людей. Доктор Дима подходит к ней сзади. Даша испуганно на него смотрит.
  
  ДАША
  Ты смотал удочки, я думала.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Здесь стоять нельзя.
  
  ИНТ. САЛОН МАШИНЫ ДОКТОРА ДИМЫ НОЧЬ
  
  Доктор Дима ведет машину, Даша сидит, смотрит в окно.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Давай мы сначала заедем в клинику. Мне надо кое-что сделать и затем я отвезу тебя домой. Хорошо?
  
  Даша кивает.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Тебе надо предупредить кого-нибудь, что ты задержишься?
  
  Даша отрицательно качает головой.
  
  ДОКТОР ДИМА
  В каком ты учишься классе?
  
  ДАША
  В девятом.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Я Дима Саланский.
  
  ДАША
  А Саланский через "о" пишется или через "а"?
  
  ДОКТОР ДИМА
  (улыбаясь)
  Через "а".
  ИНТ. КОРИДОР В КЛИНИКЕ НОЧЬ
  
  Даша ждет Доктора Диму в клинике в коридоре, лежит на стуле, задрав ноги. Он выходит к ней в белом халате, встает перед ней. Даша встает со стула и стоит близко перед ним.
  
  ДАША
  А вы что лечите?
  
  ДОКТОР ДИМА
  Я хирург.
  
  ДАША
  А что он лечит?
  
  ДОКТОР ДИМА
  У тебя что-то болит? Что у тебя с лицом?
  
  ДАША
  Подралась.
  
   ДОКТОР ДИМА
  У тебя глазик красный давно?
  
  ДАША
  Не знаю.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Давай я тебе покапаю.
  
  Доктор Дима уводит ее к себе в кабинет.
  
  ИНТ. КАБИНЕТ ДОКТОРА ДИМЫ НОЧЬ
  
  Даша сидит на кушетке, Дима ищет в столе капли для глаз.
  
  ДАША
  Я балерина. Буду играть марионетку.
  
  ДОКТОР ДИМА
  А я думаю, где я тебя видел. Передо мной сама Мальвина.
  
  Он закапывает ей капли в глаза.
  
  ДОКТОР ДИМА
   (шепчет)
  Не нужна мне малина, не страшна мне ангина, лишь бы только Мальвина...
  
  ДОКТОР ДИМА
  (продолжая)
  У вас в балетной школе все такие красивые?
  
  Даша улыбается.
  
  ДАША
  Я не марионетка Карабаса - Барабаса.
  
  ДОКТОР ДИМА
  А чья?
  
  ДАША
  Вы что "Марионетку" не читали?
  
  ДОКТОР ДИМА
  Будь снисходительна ко мне. Просвети меня.
  
  ИНТ. УЧЕБНЫЙ КЛАСС В ДЕТСКОМ ДОМЕ УТРО
  
  Леша стучится к Ане в класс, приоткрывает дверь и засовывает голову в дверной проем.
  
  АНЯ
  Ты чего не на завтраке?
  
  ЛЕША
  Мне в столовой сказали к вам зайти.
  
  Леша заходит в класс. Аня стоит у парты, Леша садится на соседнюю парту.
  
  АНЯ
  Иди, поешь, потом на перемене заскочишь.
  
  ЛЕША
  Да пришел же уже, Анна Константиновна, что вам надо? В смысле, вы что-то хотели?
  
  АНЯ
  Хотела наказать тебя, Леша.
  
  ЛЕША
  Сомневаюсь, что вы это умеете.
  
  АНЯ
  Пока вашего классного руководителя нет, вы под моей опекой. Вы самый неуправляемый класс.
  
  ЛЕША
  Я то тут при чем?
  
  АНЯ
  Не ночевал в своей комнате, вчера.
  
  ЛЕША
  Поставите меня в угол со спущенными штанами.
  
  АНЯ
  Маленов?!
  
  ЛЕША
  Ну, Анна Константиновна, ну, извините там и все такое... Я знаете, что хотел, пригласить вас на балет. У меня сегодня сестренка выступает.
  
  АНЯ
  Святослава?
  
  ЛЕША
  Не, не Святослава. Другая.
  
  ИНТ. СТОЛОВАЯ В ДЕТСКОМ ДОМЕ ДЕНЬ
  
  Леша, Влад, Стас сидят в столовой за столом, едят. Мария с подружками сидит за столом недалеко от него. Мария смотрит на него, улыбается. Леша смотрит на нее и с аппетитом жует ватрушку. Мария подходит к ним.
  
  МАРИЯ
  Приятного аппетита.
  
  Леша кивает.
  
  ЛЕША
  Садись к нам.
  
  МАРИЯ
  Нет, мы уже поели.
  
  ЛЕША
  За тобой должок.
  МАРИЯ
  Какой? Я не буду этого делать.
  
  ЛЕША
  Почему?
  
  СТАС
  (Леше)
  Она девственница.
  (Марии)
  Нам тебя пожалеть? Не обижайся, если что.
  
  ИНТ. РАЗДЕВАЛКА В ХОРЕОГРАФИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ДЕНЬ
  
  Леша стучится в раздевалку к девочкам. Вика открывает ему дверь и радостно улыбается.
  
  ЛЕША
  Принцесса моя, а Даша здесь?
  
  Девочки в раздевалке видят, что это Леша, смущенно улыбаются, шепчутся. Света выглядывает из раздевалки.
  
  СВЕТА
  Ты выступления будешь смотреть?
  
  ЛЕША
  Нет, только пришел посмотреть, как вы переодеваетесь.
  
  Даша толкает Свету, выходит в коридор к Леше.
  
  СВЕТА
  Что толкаешься, дура?
  
  ДАША
  (идет к ней спиной)
  Извини, я тебя не заметила, думала, это мусорное ведро кто-то забыл с дороги убрать.
  
  ИНТ. КОРИДОР ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ДЕНЬ
  
  Даша идет безразлично смотрит вперед, жует жвачку. Леша идет рядом.
  
  ЛЕША
  Света мне тут рассказала на днях последние новости у вас в школе.
  
  ДАША
  И часто она это тебе делает?
  
  ЛЕША
  Как ты получила роль марионетки?
  
  ДАША
  Тебе ее версия понравилась?
  
  ЛЕША
  Ты знаешь, а я как-то прям поверил.
  
  ДАША
  Я смотрю, ты обо мне высокого мнения.
  
  ЛЕША
  Превозношу до небес.
  
  ДАША
  Где Настя?
  
  ЛЕША
  В объятиях своего мужа, наверно.
  
  ДАША
  А это кто?
  
  Даша смотрит на Аню.
  
  ЛЕША
  Пойдем, познакомлю.
  
  Леша вытирает румяна с лица Даши. Даша вопросительно смотрит на него.
  
  ЛЕША
  Каким номером вы танцуете?
  
  ДАША
  Не знаю, нам Дмитрий Константинович еще даже переодеваться не сказал.
  
  ЛЕША
  Сяке привет хоть скажи.
  Святослава играет с шариком и бегает по коридору. Она видит Дашу, молча, стоит, улыбается ей, хлопает глазами. Даша кратко улыбается ей и отворачивается.
  
  ИНТ. ХОРЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ КОРИДОР ДЕНЬ
  
  Даша и Аня стоят вдвоем у перил.
  
  АНЯ
  По Леше не скажешь, что он поклонник балета.
  
  ДАША
  Он обожает. У него же на заднице татуировка балерины.
  
  АНЯ
  Не знала.
  
  ДАША
  А что вы с ним не спите?
  
  АНЯ
  Он мой ученик.
  
  ДАША
  Женщины его всегда используют как любовника. Денег у него все равно нет, но в постели он хорош. У него огроменная писюлька.
  
  АНЯ
  (смеется)
  Ты откуда знаешь?
  
  ДАША
  Я с ним жила в одной комнате тринадцать лет.
  
  ИНТ. СТОЛОВАЯ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ВЕЧЕР
  
  Даша и Юля сидят в столовой кушают хлеб, посыпают его солью.
  
  ЮЛЯ
  Короче давай ему позвоним и скажем что-нибудь. Но ты будешь говорить.
  
  ДАША
  Блять, что стесняться то, по телефону же! Ты ж не пипиську ему сосешь.
  Юля смеется.
  
  ДАША
  А где мы его номер нароем?
  
  ЮЛЯ
  В справочнике, я его фамилию знаю, и где он живет.
  
  ДАША
  Писец, ты влюбчивая. Вечно в кого-нибудь втрескаешься.
  
  В столовую заходит Дмитрий Константинович, проходит мимо них.
  
  ЮЛЯ
  Здравствуйте Дмитрий Константинович.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Юля, ты что так поздно в школе?
  
  ЮЛЯ
  Я на плавание хожу.
  
  Дмитрий Константинович проходит мимо них, берет у буфетчицы чай.
  
  ЮЛЯ
   (шепотом)
  Ну вот, теперь не поболтаешь.
  
  Он берет чай с собой и уходит.
  
  ДАША
   Придурок чертов!
  
  ЮЛЯ
  Как у тебя репетиция то с ним? Что он делает?
  
  ДАША
  Да орет без конца. Целый час ора. Просто стоит и орет на меня. Отрывается на мне. И минут пять потом мы репетируем.
  
  ЮЛЯ
  Интересно, он в постели тоже такой строгий.
  ДАША
  Он, наверно, даже во время секса жене говорит: "точку держать, точку, и раз и два, ноги выше".
  
  Девочки смеются.
  
  ЮЛЯ
  Сегодня помнишь, как он наехал на музыкантшу нашу, вообще! Она на урок что-то там задержалась, он вообще чуть не прибил ее к пианино при нас.
  
  ДАША
  Ну, при всех так опустил. Блять, она же педагог, какой-никакой.
  
  ЮЛЯ
  Мне кажется, он ее попросил с ним...
  (показывает жестами, что он хотел переспать)
  А она ему не дала.
  
  ДАША
  Что за бред?
  
  ЮЛЯ
  Все говорят. Блин, прикинь это правда? Ты вообще молчала бы, про тебя теперь тоже все говорят!
  
  ИНТ. КВАРТИРА ДАШИ ВЕЧЕР
  
  Даша и Юля сидят в комнате Даши и ищут в справочнике фамилию мальчика из школы.
  
  ЮЛЯ
   Вот, вроде нашла.
  
  Юля радостно визжит, Даша кивает.
  
  ДАША
   Слушай, а поищи Саланский.
  
  
  
  
  ЮЛЯ
  Ну, давай потом Даша, давай Арсеньке звонить, придумала, что говорить будешь?
  
  ДАША
  Дай сюда.
  
  Даша забирает у нее справочник, ищет фамилию "Саланский".
  
  ЮЛЯ
   А кто это "Саланский"?
  
  ДАША
  Это...
  (пальцем водит по странице)
  Придурок один короче. Блять их тут миллион. Пошел он!
  
  Даша бросает справочник на пол.
  
  ЮЛЯ
  Блин, Лешкина постель.
  
  Юля жалобно стонет, трогает постель, на которой спал Леша.
  
  ДАША
  Все давай звонить Арсеньке, только заткнись.
  
  Юля набирает номер, дает трубку Даше нервно.
  
  ДАША
  Привет, это секс по телефону.
  Даша смеется.
  
  ЮЛЯ
  Ну, Даша!
  
  ГОЛОС В ТРУБКЕ
  Алло?
  
  ДАША
  Алло, а Арсения можно?
  
  Даша кивает.
  
  ГОЛОС СТАРШЕКЛАССНИКА АРСЕНИЯ В ТРУБКЕ
  Да?
  
  
  ДАША
  Привет, я давно слежу за тобой в школе, хотела познакомиться. Меня Юля зовут.
  
  ИНТ. ДЕТСКИЙ ДОМ КОРИДОР ДЕНЬ
  
  Леша сидит на подоконнике с гитарой в руках, пробует подобрать мелодию. Раздается звонок, все выбегают из классов. Стас проходит мимо, видит его, подходит к нему.
  
  СТАС
  Ты на русский тоже не пойдешь?
  ЛЕША
  А что там?
  
  СТАС
  Да ничего. Что ты?
  
  Леша отрицательно качает головой. Стас зевает.
  Мария идет по коридору с подружкой. Смотрит на Лешу, не останавливается, но смотрит оборачиваясь. Леша и Стас смотрят на нее.
  
  СТАС
  А под комбинезон надо трусики одевать? А ты не одеваешь.
  
  Мария останавливается, стоит к ним спиной. Подружка Марии тянет Марию за руку.
  
  ПОДРУЖКА МАРИИ
   Пойдем.
  
  СТАС
   Мы проверим.
  
  Мария поворачивается к Леше, смотрит на него, он на нее.
  По коридору идет Аня, видит Лешу, подходит к нему. Мария уходит.
  
  АНЯ
  (возмущенно)
  Поднял попу и пошел на урок русского языка.
  
  ЛЕША
  А поцеловать?
  
  АНЯ
  Попу?
  Стас смеется.
  
  АНЯ
  (Стасу)
  Скройся!
  
  СТАС
   Ну, Аня. Ну, задери юбку.
  
  Аня хочет поймать его рукой, он убегает, смеясь.
  
  АНЯ
   Леша! Встал!
  
  ЛЕША
  А ласково?
  
  АНЯ
  (строго)
  Встал!
  
  ЛЕША
   (шепотом)
  Ну, ласково.
  
  АНЯ
  На колени мне не встать?
  
  Леша радостно кивает.
  
  АНЯ
  Леша, мне на тебя все учителя жалуются. Ты же мой самый послушный мальчик.
  
  ЛЕША
  Я вас слушаюсь, только когда вы ласковая.
  
  АНЯ
  Я тебе не девочка, не надо меня разводить.
  
  ЛЕША
  А я мальчик, и мне нужна ваша ласка.
  
  Леша встает и уходит.
  
  ИНТ. РЕСТОРАН КОМНАТА ЗА СЦЕНОЙ ВЕЧЕР
  
  Леша сидит за сценой в комнате с ребятами из группы. Леша наигрывает на гитаре мелодию, ВОАЛИСТКА распевается...
  (продолжение) Остальные ребята проверяют музыкальные инструменты к выступлению.
  
  ВОКАЛИСТКА
  (Леше)
  Что какой кислый?
  
  ЛЕША
  Ну что мы как обычно?
  
  ВОКАЛИСТКА
  Да, готовы? Пора что-то делать.
  
  ИНТ. РЕСТОРАН СЦЕНА ВЕЧЕР
  Они играют и поют в ресторане для гостей, Леша играет на гитаре.
  
  ИНТ. РЕСТОРАН КОМНАТА ЗА СЦЕНОЙ ВЕЧЕР
  
  ВОКАЛИСТКА
  Лешь, к тебе какая-то дама. Как обычно.
  
  МУЗЫКАНТ
  Где ты их находишь?
  
  ЛЕША
  Они сами меня находят, как видишь.
  
  МУЗЫКАНТ
  Они и в постели все сами делают?
  
  Леша кивает, выходит к даме.
  
  НАТ. ОКОЛО МАГАЗИНА НОЧЬ
  
  Леша выгружает мешки с побелкой из грузовика на склад магазина.
  Аня стоит, курит, смотрит на него на улице около магазина на дороге.
  
  ЛЕША
  Ты сейчас окоченеешь, иди домой, я не скоро закончу.
  
  Аня гасит сигарету.
  
  АНЯ
  (исправляет его)
  Окоченеете! Идите!
  
  Леша улыбается.
  
  АНЯ
  После этого еще на работу?
  
  ЛЕША
  Да, потом я работаю мальчиком по вызову.
  
  АНЯ
  Сегодня я тебя снимаю, так что заканчивай, и пойдешь греть меня.
  
  Леша улыбается, продолжает таскать мешки.
  
  НАТ. УЛИЦА ВДОЛЬ ДОРОГИ НОЧЬ
  
  Леша и Аня идут по улице.
  
  ЛЕША
  И что вы меня сдадите?
  
  АНЯ
  Давай ты не будешь этого делать. Ты пропускаешь ужин?
  
  ЛЕША
  Я как-нибудь переживу молочный суп.
  
  АНЯ
  Зачем тебе деньги? Так просто или что-то случилось? Скажи...
  
  ЛЕША
  Давайте я остановлю вам такси?
  
  Леша останавливает рукой такси.
  
  АНЯ
  (разговаривает с таксистом)
  Мне надо на Гранадскую улицу.
  
  ТАКСИСТ Љ 1 отрицательно качает головой.
  Леша останавливает другого таксиста.
  
  
  
  
  АНЯ
  (подходит к другому таксисту)
  На Гранадскую улицу, пожалуйста.
  
  ТАКСИСТ Љ 2
  (смеясь, издает звук удивления)
   Нет.
  
  Леша останавливает следующего таксиста.
  
  АНЯ
  На Гранадскую, пожалуйста.
  
  ТАКСИСТ Љ 3 хочет уехать.
  
  АНЯ
  Почему в ту сторону никто не едет?
  
  ТАКСИСТ Љ 3
  Смена закончилась.
  
  АНЯ
  Прекрасно, и что мне туда пешком идти.
  
  ТАКСИСТ Љ 3
  Бежать. Холодно.
  
  Аня подходит к Леше.
  
  ЛЕША
  Вам очень холодно?
  
  НАТ. ОКОЛО ПОДЪЕЗДА ДОМА НОЧЬ
  
  Леша и Аня звонят по домофону, набирают случайный номер квартиры.
  
  ГОЛОС ЖЕНЩИНЫ
   (в домофоне)
  Да?
  
  ЛЕША
   (смеется)
  Почта.
  
  Леша и Аня смеются. Женщина обрывает связь. Леша снова набирает случайный номер квартиры.
  
  
  ГОЛОС ДЕВОЧКИ
   (в домофоне)
  Алло.
  
  ЛЕША
  Дед Мороз.
  
  ГОЛОС ДЕВОЧКИ
  (в домофоне)
  А что так рано?
  
  ЛЕША
  Ээээ...
  
  ГОЛОС ДЕВОЧКИ
   (в домофоне)
  Иди пока обратно! Еще рано.
  
  Девочка обрывает связь.
  Леша и Аня смеются. Аня набирает случайный номер.
  
  ГОЛОС ЖЕНЩИНЫ
  (в домофоне)
  Кто там?
  
  АНЯ
  Это соседка сверху, откройте, пожалуйста, эту пипку не могу найти никак.
  
  Дверь открывается, они забегают в подъезд.
  
  ИНТ. ПОДЬЕЗД НОЧЬ
  
  Леша и Аня стоят, греются. Аня стучит ногами об пол.
  
  АНЯ
  У меня пальцы на ногах как сосульки.
  
  Леша садится, снимает с нее сапог, кладет ее ногу на свое колено, делает массаж.
  
  АНЯ
  Не надо, Леша.
  
  Леша, молча, массирует ее ногу, дышит на нее теплом, растирает в руках. Леша целует стопу ее ноги.
  
  АНЯ
  Леша! Все. Отойди от меня.
  
  Аня отталкивает его от себя, Леша встает.
  
  АНЯ
  Ты сапог обратно одеть не хочешь?
  
  Леша целует ее шею.
  
  АНЯ
  Стой! Леша! Нет!
  
  ЛЕША
  Я вас только согрею.
  
  АНЯ
  Я не нуждаюсь, ладно, в твоем тепле.
  
  Леша целует ее, и ласкает руками.
  
  АНЯ
  Леша! Веди себя... Остановись...
  
  ЛЕША
  Сейчас.
  
  Леша пытается прижать ее к себе, Аня пытается вырваться.
  
  АНЯ
  Леша, не надо! Ну, не надо! Лешька, что ты творишь!
  
  Леша пытается просунуть руки ей под юбку. Аня чувствует его запах и откидывает голову от возбуждения.
  
  АНЯ
  Леша, все! Ну, мальчик, хватит!
  
  Леша настойчиво раздевает ее. Аня вырывается.
  
  АНЯ
  Стой, где стоишь.
  
  ЛЕША
  Нам бы было хорошо вместе.
  
  АНЯ
  Леша, стой, где стоишь, я тебе сказала!
  
  Леша идет к ней. Аня стоит у двери одной из квартир.
  
  
  АНЯ
  Я сейчас позвоню в дверь.
  Леша прижимает ее к стене.
  
  ЛЕША
  Звони. Мне то что.
  
  Он просовывает ей руку между ног.
  
  ЛЕША
  Ты вся влажная.
  
  Аня держит его руку, он целует ее, ласкает языком ее лицо, она возбужденно держит его руку. Пытается контролировать дрожь тела. Аня звонит в звонок.
  
  ГОЛОС В ДВЕРИ
  Кто там?
  
  Аня молчит, не знает, что сказать.
  
  ГОЛОС В ДВЕРИ
   (нервно)
  Кто?
  
  АНЯ
  Откройте, пожалуйста, мне нужно... Я соседка.
  
  Дверь открывают, Леша отходит от Ани. Аня стоит, еле дышит, опуская юбку. Аня стоит перед женщиной, открывшей дверь, Леша стоит позади нее.
  
  АНЯ
  Извините. Ошиблась квартирой.
  
  Аня идет к лифту. Вызывает лифт. Леша стоит позади нее. Аня трет шею нервно. Аня заходит в лифт, Леша прижимает ее к стене лифта, дверь закрывается. Они страстно целуются.
  
  ИНТ. СРЕДНЯЯ ШКОЛА УТРО
  
  Даша с ЛЕНОЙ стоят на перемене около батареи, греются. Даша переписывает у Лены химию, положив тетрадки на подоконник. Лена одноклассница Даши.
  Рядом встает СТАРШЕКЛАССНИК АРСЕНИЙ с одноклассниками. Даша его не замечает.
  
  ДАША
  Ну, Ленка, ну ладно напиши, что ты?!. Ты ж такие нереальные сочинения пишешь. Накидай мне что-нибудь, мне вообще там супер не надо...
  
  ДАША
  (продолжая)
  На тройку и сойдет. Я тебе фото Лешки покажу. Без рубашки. Могу подарить.
  
  Лена улыбается.
  
  ЛЕНА
  А дай мне его номер?
  
  ДАША
  Ну что ты будешь с ним делать?! Все равно ж звонить не будешь. Он на меня орет потом, что вы ему звоните и в трубки молчите.
  
  Даша замечает на себе взгляд мальчика, резко поворачивает голову и видит старшеклассника Арсения. Он смотрит на нее, параллельно разговаривая с одноклассниками. Даша отворачивается, продолжает списывать с тетрадки. Старшеклассник Арсений встает у окна рядом с ней.
  
  СТАРШЕКЛАССНИК АРСЕНИЙ
  Знакомый голос.
  
  Даша продолжает писать, нервно закусывая губу.
  
  ИНТ. УЧЕБНЫЙ КЛАСС В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ
  
  Даша сидит за одной партой с Юлей на уроке алгебры.
  
  ЮЛЯ
  (пишет на бумаге Даше)
  Ты ему звонила вчера?
  
  ДАША
  (пишет на бумаге Юле)
  На классике расскажу.
  
  ЮЛЯ
  (пишет на бумаге)
  Я не пойду на классику, у меня красные дни. Я не смогу Дмитрию Константиновичу это сказать, ужас. Лучше прогуляю.
  
  
  
  
  ДАША
  (пишет на бумаге)
  Что ты такая стеснительная??? А если Арсений захочет тебя чпокнуть, а у тебя будут месячные, что ты скажешь??? Аааа! Ты опять лишил меня девственности!
  
  Девочки смеются.
  
  В класс заходит МЕДСЕСТРА. Ученики встают.
  
  МЕДСЕСТРА
  Я проверить манту. Здравствуйте.
  
  ДАША
  (смотрит на свою манту)
  Что она у меня вечно гигантская?!
  
  ЮЛЯ
  Ты намочила, наверно.
  
  ДАША
  Иди в жопу. Ты б видела как я голову мыла.
  
  Даша трет манту на руке. Медсестра подходит к Даше проверять манту.
  
  МЕДСЕСТРА
  Фамилия?
  
  ДАША
  Маленова.
  
  Медсестра линейкой отмеряет ее манту.
  
  МЕДСЕСТРА
  Ты не мочила ее.
  
  ДАША
  Нет.
  
  Медсестра выписывает ей направление в тубдиспансер.
  
  ДАША
  Ну, что вы меня вечно туда отправляете?! Хотя бы во время уроков напишите время.
  Медсестра идет проверять дальше по рядам.
  
  ИНТ. КВАРТИРА ДАШИ НОЧЬ
  
  Даша сидит у себя дома в комнате на полу, ищет в справочнике номер телефона Доктора Димы. Даша набирает номер клиники, где он работает.
  
  ГОЛОС ДЕВУШКИ В ТРУБКЕ
  Клиника БИАМСИ чем могу помочь?
  
  ДАША
  А можно Диму Саланского?
  
  ГОЛОС ДЕВУШКИ В ТРУБКЕ
  Он уже ушел, он работает до восьми часов.
  
  ДАША
  А вы можете дать мне его домашний номер.
  
  ГОЛОС ДЕВУШКИ В ТРУБКЕ
  К сожалению это запрещено.
  
  ДАША
  Это очень срочно! Вы себе не представляете как! Или позвоните ему сами, скажите, чтоб срочно перезвонил по номеру 554-67-43. Записали?
  
  ГОЛОС ДЕВУШКИ В ТРУБКЕ
  У вас юный голос, что-то случилось. В клинике дежурит доктор. Сейчас час ночи. Я не могу беспокоить его в такое время. Можете оставить сообщение для него.
  
  ДАША
  Передадите ему мой номер?
  
  ГОЛОС ДЕВУШКИ В ТРУБКЕ
  Как подписать?
  
  ДАША
  С любовью, Мальвина.
  
  
  
  
  
  ИНТ. КВАРТИРА АНАСТАСИИ ПРИХОЖАЯ НОЧЬ
  
  В квартире Анастасии раздается стук, она открывает дверь. На пороге стоит Леша. Анастасия, молча, возмущенно смотрит на него.
  
  ЛЕША
   Я по объявлению.
  
  Леша скромно трется об дверь.
  
  АНАСТАСИЯ
   По какому?
  
  ЛЕША
  Безумно хочу секса с молоденьким мальчиком.
  
  АНАСТАСИЯ
  Я такого не вешала, ты ошибся дверью.
  
  Анастасия хочет закрыть дверь, Леша удерживает ее.
  
  АНАСТАСИЯ
  Леша уйди! Приполз тут мне, посредине ночи!
  
  ЛЕША
  Я не приполз. Я прискакал, я же лягушонок.
  
  АНАСТАСИЯ
  (вцепляясь всей силой в ручку двери)
  Отошел от двери, я тебе сказала.
  
  ЛЕША
  Не прогоняй меня, на улице холодно, куда я пойду.
  
  АНАСТАСИЯ
  Леша давит на жалость? Так-то мы умеем! Отморозишь свою попу, наконец-то! Меньше будешь высовывать. Не марай мою дверь своими грязными руками, убери руки. Хамло дворовое! Лишь бы пристроить куда-нибудь свой хуй немытый!
  
  ЛЕША
  Ты сейчас закроешь дверь и сползешь по ней вниз, не выпендривайся передо мной. Будешь плакать.
  
  Анастасия дергает дверь, Леша держит ее, он садится на пол в дверном проеме. Анастасия толкает его ногой.
  
  АНАСТАСИЯ
  Возьмешь у меня деньги. Согласен, Заходи.
  
  Леша встает, заходит медленно. Анастасия достает деньги из сумочки, дает ему. Леша, молча, на нее смотрит.
  
  АНАСТАСИЯ
  Деньги!
  
  ЛЕША
  Настя, не унижай меня.
  
  АНАСТАСИЯ
  Деньги!
  
  Леша берет деньги, кладет в карман.
  
  ИНТ. КВАРТИРА АНАСТАСИИ ГОСТИНАЯ НОЧЬ
  
  Ночью Анастасия выходит в гостиную проверить его, он лежит в одежде, в куртке, не расправив постель.
  Анастасия садится на его постель. Гладит его нежно, пытается снять с него куртку. Он держит ее, чтоб она не снимала.
  
  АНАСТАСИЯ
  Леша, разденься, что ты в одежде лежишь. Леша! Леша.
  
  Леша прячет свое лицо, Анастасия видит, что он плачет.
  
  АНАСТАСИЯ
  Леша, ты чего плачешь?
  
  Леша зарывает в подушки голову и держит их. Анастасия пытается убрать подушки, он держит их и бьет по ее рукам, чтоб она не трогала подушки. Анастасия ударяет его по попе.
  
  АНАСТАСИЯ
  Леша, ну ты сейчас задохнешься там, вылезай. Я не смотрю на тебя, вылезай!
  
  Леша лежит, держит подушки. Анастасия ложится рядом, пытается прижать его к себе. Леша выглядывает из подушек, видит, что она еще там и снова зарывается в подушки.
  
  АНАСТАСИЯ
  Перестань! Иди ко мне, чего ты плачешь, маленький? Ну, перестань! Мальчик мой, ты мой хороший, ты мой самый нежный. Самый родной...
  
  ЛЕША
  Уходи! Ну, уходи! Ну, уходи, пожалуйста! Что ты издеваешься надо мной!
  
  АНАСТАСИЯ
  Ложись на меня, ложись на мой животик, как ты любишь. Я не буду на тебя смотреть, и разговаривать не будем. Просто ложись. Давай, и сними куртку, она же мокрая, тяжелая, неудобная. Давай. Леша!
  
  Леша медленно двигается к ней и ложится на нее.
  
  АНАСТАСИЯ
  Вот так. Ты мой послушный мальчик. Да, мой хороший!
  
  Анастасия осторожно раздевает его и укрывает.
  
  АНАСТАСИЯ
  Ты весь горячий. Доигрался!
  
  Анастасия целует его, он лежит на ней под одеялом, уткнувшись в ее живот.
  
  АНАСТАСИЯ
  Если ты со мной не порвешь Леша, я с тобой порву.
  
  ЛЕША
  Я не хочу с тобой рвать.
  
  АНАСТАСИЯ
  Ты мой маленький мальчик.
  
  ЛЕША
   (плачет)
  Не выгоняй меня. У меня нет других женщин...
  ЛЕША
  (продолжая)
  Я буду преданным, ну, пожалуйста. Ну, не делай так со мной!
  
  АНАСТАСИЯ
  Тебе страшно, потому что шестнадцать.
  
  Он плачет у нее на животе ночью, кричит, рыдает.
  
  ИНТ. ХОРЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ КОРИДОР ДЕНЬ
  
  Даша приходит с булочкой из столовой в хореографическое отделение. На входе в класс классического танца столпились ученики. Сегодня сдают ежемесячный проверочный экзамен по классическому танцу.
  
  
  ДАША
  (подходит к толпе девочек)
  Что, сколько человек уже зашли?
  
  ЮЛЯ
  Только начали, пока только Олеся и Вика сдали.
  
  Даша идет к ОЛЕСЕ послушать, что та всем рассказывает.
  
  СВЕТА
  А что тебе попало?
  
  ОЛЕСЯ
  Адажио.
  
  СВЕТА
  Везет же, легкотня.
  
  ОЛЕСЯ
  Ну, пипец, такое облегчение!
  
  ДАША
  (жует булочку)
  Что пять?
  
  ОЛЕСЯ
  Да. Но они там еще вопросы всякие задавали - про шене, про прыжки, фигня.
  
  
  ДАША
  Кто они, а кто принимает?
  
  ОЛЕСЯ
  Дмитрий Константинович и с народных танцев - Виктор Андреевич.
  
  ДАША
  (в шоке)
  Да ладно?! Пиздец!
  
  Даша в шоке уходит к перилам на этаже, стоит, жует булочку одна. Юля выходит из зала, вздыхает с облегчением.
  
  ЮЛЯ
  (всем говорит)
  Фондю.
  
  Юля подходит к Даше.
  
  ЮЛЯ
  Мне фондю попалось!
  (хлопает в ладоши)
  Ты когда зайдешь?
  
  ДАША
  Последняя.
  
  ЮЛЯ
  А что ждать стоять, трястись - лучше зайти и отмучаться, и все зато! Все самые сложные билеты уже вытащили вроде, хотя пару прыжков еще осталось.
  
  ДАША
  Я сейчас чувствую, шпагат буду сдавать.
  
  ЮЛЯ
  Слушай, ты Арсеньке звонила?
  
  ДАША
  (растерянно)
  Да, но он что-то в душе, кажется, был.
  
  ИНТ. КЛАСС ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ДЕНЬ
  
  Даша заходит в кабинет, встает на середину и смотрит на Дмитрия Константиновича и Виктора Андреевича.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Наша марионетка. Взять билет не хочешь.
  
  Даша берет билет, читает.
  
  ДАША
  Плие.
  
  Они оба сидят за столом на нее смотрят, скрестив руки.
  
  ДАША
  У станка или на середине?
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Виктор Андреевич, у станка или на середине?
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
   (улыбаясь)
  На середине.
  
  Даша встает на середину, выполняет плие.
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  (обращаясь к Дмитрию Константиновичу)
  Как продвигается "Марионетка"?
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  (пожимает плечами)
  Уныло. Расскажи нам, Маленова, что ты знаешь про плие.
  
  ДАША
  Плие - приседание. Деми плие - полу приседание, гранд плие - глубокое приседание.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  И все?
  
  ДАША
  Да.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Плохо.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Виктор Андреевич, у вас есть к ней какие-нибудь вопросы?
  ВИКТОР КОНСТАНТИНОВИЧ
  Я могу увидеть то, что уже отрепетировано в "Марионетке".
  
  Даша стоит, опустив голову.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Маленова, ты слышала?
  
  ДАША
  Да.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  В исходную позицию.
  
  Даша встает. Музыкант играет на пианино, Даша танцует.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
   (кричит)
  Взмах, взгляд, руки! Шаг! Нет! Шире шаг! Плавно! Растяни его! Слушай музыку! Маленова!
  
  Дмитрий Константинович встает, берет ее грубо за талию.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Делай вместе со мной!
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  (ведет ее под музыку)
   Шаг! И... Шаг! И взмах!
  
  Даша взмахивает ногой, делает поворот, наклон вниз, Дмитрий Константинович держит ее. Она делает несколько поворотов подряд, взмахивает ногой, делает прыжок, тянет ногу медленно назад и, не удержав равновесие, падает вперед.
  Дмитрий Константинович удерживает его.
  
  ДАША
  Извините.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Заново!
  
  Музыкант играет. Даша танцует.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Что это такое, Маленова! Это не то, что мне надо!
  
  ДАША
  По-моему, вам надо, чтоб мне стало тошно от самой себя.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  На моем уроке Маленова, ты работаешь не ртом, а ногами.
  
  Даша отворачивает голову в сторону, бешено.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Пробуй! Заново!
  
  Даша встает в исходную позицию.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  (выпрямляя ей плечи грубо)
  Спина! Живот втяни! И... (музыкант играет) Нога пошла... Выворачивай! Вывернуто Маленова! (кричит) Выворачивай! Стоп!
  
  Даша стоит, опустив голову.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
   Посмотри на меня.
  
  Даша поднимает глаза.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  (кричит на нее)
  Ты почему не стараешься?! В младшей группе есть ученики, которые двигаются лучше тебя! Ноги вытянуть толком и то не можешь! Марионеткой она хочет быть! Самой не стыдно!
  
  Слеза капает из глаз Даши, Даша отворачивает голову, быстро вытирает слезу.
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  (сидя за столом)
  Тихо, тихо.
  
  ДАША
  (нервно, с паникой в голосе)
  Можно мне выйти?
  
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Даша, спокойно.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  (Виктору Андреевичу)
  Я не вижу ее марионеткой.
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Даша?
  
  ДАША
  (бешено)
  Что?
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Ты не справляешься.
  
  ДАША
  По-моему, вам нравилось, как я справляюсь.
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Рот закрой.
  
  ДАША
  Вам больше не нравится, когда я открываю рот!
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  Рот закрой, я тебе сказал!
  
  ДАША
  Подойдите и заткните мне рот.
  
  ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ
  (улыбается)
  Ты отстранена от "Марионетки".
  
  ДАША
  Пошли вы!
  
  Даша выбегает из класса, хлопает дверью.
  
  ИНТ. КОРИДОР ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ДЕНЬ
  
  Даша выбегает из класса, плача, убегает вниз по лестнице. Все ученики удивленно на нее смотрят.
  
  
  
  ИНТ. РАЗДЕВАЛКА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ДЕНЬ
  
  Даша сидит в раздевалке и плачет.
  
  ИНТ. ДЕТСКИЙ ДОМ КОМНАТА ЛЕШИ УТРО
  
  Леша лежит на постели утром. Спит, просыпается от того, что слышит голос Анастасии. Ему мерещится, Анастасия ласкает его рукой, целует, он лежит на ее животе.
  
  АНАСТАСИЯ
  Кто это у меня тут проснулся? Мой малыш. Мои сонные глазки не открываются. Мальчик мой, просыпайся. Открывай глазки мой родной, я соскучилась по ним.
  
  Леша лежит и кусает свои руки нежно, представляя Анастасию. Он открывает глаза, грустно смотрит на простыню, встает, идет в душ.
  
  ИНТ. ДУШЕВАЯ КОМНАТА ДЕТСКОГО ДОМА УТРО
  
  В душевую комнату заходит Леша и пересекается там со Стасом.
  
  СТАС
  Good morning Lesha.
  (стонет)
   Ah! Ah! Fuck me! Oh! Fuck me Lesha in my ass!
  
  ЛЕША
  Заткнись.
  
  ИНТ. УЧЕБНЫЙ КЛАСС ДЕТСКОГО ДОМА УТРО
  
  Урок английского языка. Леша сидит на уроке, облокотившись на руку. Смотрит в никуда.
  
  НАТ. ДВОР ВОЗЛЕ ДОМА АНАСТАСИИ ДЕНЬ, ВОСПОМИНАНИЕ
  
  Зима. Леше двенадцать лет, он с ребятами играет у Анастасии во дворе на площадке. Анастасия несет пакеты в обеих руках. Мальчишки лазают по горке и по различным лазялкам и лабиринтам. Леша бегает от мальчишек по горке, поскальзывается на льду и падает. Он открывает глаза и видит, как Анастасия идет к подъезду с пакетами. Он лежит, смотрит на нее.
  
  МАЛЬЧИКИ
  Лех, вставай...
  МАЛЬЧИКИ
  (продолжение)
  Ты что разлегся, что копыта откинул?
  
  Леша встает, бежит к подъезду. Анастасия открывает входную дверь, ставит пакеты.
  
  ЛЕША
  (внезапно появляясь)
  Давайте я вам дверь подержу.
  
  АНАСТАСИЯ
  Спасибо, мальчик.
  
  ЛЕША
  Я Леша.
  
  АНАСТАСИЯ
  (улыбаясь)
  Спасибо Леша. Сейчас я пакеты поставлю пока.
  
  Анастасия достает чеки разные из карманов, ищет место, куда их выкинуть.
  
  ЛЕША
  Давайте мне, я сам все выкину.
  
  АНАСТАСИЯ
  Да, ну что ты. Где тут мусорка то?
  
  ЛЕША
  Давайте.
  
  Он протягивает руки, Анастасия кладет ему в руки мусор.
  
  АНАСТАСИЯ
  Спасибо.
  
  ЛЕША
  Вы похожи на Снежную Королеву.
  
  АНАСТАСИЯ
  (улыбается)
  Не, бойся, я не заберу тебя в свои чертоги.
  
  ЛЕША
  А я бы не сопротивлялся.
  Анастасия, улыбаясь, начинает заходить в подъезд.
  
  ЛЕША
  Я вам помогу пакеты нести.
  
  Леша касается ее рук с пакетами.
  
  АНАСТАСИЯ
  Спасибо, я сама справлюсь.
  
  ЛЕША
  Вы женщина, вам нельзя тяжелое носить.
  
  Анастасия улыбается и уходит.
  
  КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ
  
  ИНТ. УЧЕБНЫЙ КЛАСС ДЕТСКОГО ДОМА УТРО
  
  Аня называет имя Леши на уроке, он не отвечает.
  
  АНЯ
  Леша, Леша, Леша?
  
  Лешу толкает сосед по парте. Леша смотрит на него, тот показывает ему на Аню. Леша смотрит на Аню.
  
  АНЯ
  Все нормально? Тебя отпустить с урока?
  
  Леша кивает. Аня, не поняв ответа, смотрит на него.
  
  ЛЕША
  Все нормально.
  
  СТАС
  Он занят, Анна Константиновна, раздевает вас глазами, не отвлекайте его.
  
  ЛЕША
  Заткнись уже, а?! Она твой преподаватель! Ты что себе позволяешь?!
  
  СТАС
  А ты?!
  
  ЛЕША
  Что я?!
  
  АНЯ
  Тихо мальчики! Оба рот закрыли. Shut up! Ok, we continue.
  
  Аня замечает, что по классу гуляет записка и видит ее в руках одного из мальчиков.
  
  АНЯ
  Положи мне записку на стол.
  
  ВЛАД
  Анна Константиновна, может не надо?
  
  АНЯ
  На стол. Или урок продолжит директор.
  
  ВЛАД
  Ой, вам это не понравится, Анна Константиновна.
  
  Влад кладет записку на стол. Аня открывает записку. Читает. В записке написано: "Леха жарил Аньку в зад" и рисунок, где Аня и Леша занимаются сексом и приписаны сверху на листке ее крики на английском языке "Oh no, oh yes, fuck me, fuck me in my ass, bad boy!"
  
  АНЯ
  Кто автор?
  
  Все молчат.
  
  СТАС
  Ошибки в орфографии?
  
  АНЯ
  Стас, встань, пожалуйста.
  
  Стас встает, нагло улыбается.
  
  АНЯ
  Не думала, что у тебя такой хороший английский.
  
  Раздается звонок на перемену, все ребята собирают вещи в сумки и начинают выходить из класса.
  
  АНЯ
  Thank you all, see you in the next lesson. Леша останься.
  
  Аня стоит, оперившись на стол. Леша сидит за партой.
  
  АНЯ
  Леша, что это было только что?
  
  Леша, молча, смотрит на нее.
  
  АНЯ
  Ты кому то, что-то говорил?
  
  ЛЕША
  Нет.
  
  АНЯ
  Как он тогда узнал? Он знает. Что это было сейчас такое на уроке?
  
  ЛЕША
  Да он каждый урок стебется над вами.
  
  АНЯ
  (кричит)
  Причем тут это сейчас?!
  
  Аня комкает и кидает записку на стол, Леша подходит, читает записку.
  
  ЛЕША
  Я никому ничего не говорил.
  
  Аня стоит, еле сдерживая слезы.
  
  ЛЕША
  Анюта, я никому ничего не говорил.
  
  АНЯ
  Леша...
  
  ЛЕША
  Что ты хочешь от меня Ань?
  
  АНЯ
  Я ничего от тебя не хочу.
  
  ЛЕША
  Что ты мне тут стоишь, предъявляешь?!
  
  
  
  АНЯ
  Я все еще твой преподаватель.
  
  ЛЕША
  Анна Константиновна, никогда больше не давайте ученикам. Good bye.
  
  Леша выходит в коридор.
  
  ИНТ. КОРИДОР ДЕТСКОГО ДОМА ВЕЧЕР
  
  Мария стучится в дверь одной из комнат в детдоме, где живут мальчики.
  
  МАРИЯ
  А Леша здесь?
  
  СЕРЕЖА
  Не, у него комната слева.
  
  Мария стучится в комнату слева. ДАНИЛ открывает дверь. Данил мальчик пятнадцати лет, каштановые волосы, в руках держит бутерброд с колбасой и сыром.
  
  ДАНИЛ
  Тебе что?
  
  МАРИЯ
  А Леша здесь?
  
  ДАНИЛ
  (Леше)
  Лех, к тебе какая-то девочка.
  
  Леша лежит на постели, играет на гитаре.
  
  НАТ. ДВОР ВОЗЛЕ ДОМА АНАСТАСИИ НОЧЬ, ВОСПОМИНАНИЕ
  
  Леша лазает с ребятами по горке, он видит, как Анастасия со своим мужем заходит в подъезд, он грустно опускает глаза, идет и сидит на скамейке.
  
  КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ
  
  НАТ. ДВОР ВОЗЛЕ ДОМА АНАСТАСИИ ВЕЧЕР, ВОСПОМИНАНИЕ
  
  Леша вечером один катается на горке, Анастасия идет одна к подъезду. Леша бежит к ней.
  
  ЛЕША
  Это обратно я приперся.
  АНАСТАСИЯ
  Мальчик Леша.
  
  ЛЕША
  Вы запомнили мое имя. Вы в меня втрескались?
  
  АНАСТАСИЯ
  (улыбаясь)
  Чего? У тебя кровь около губы.
  
  Анастасия касается его лица.
  
  ЛЕША
  Это я на горке грохнулся.
  
  АНАСТАСИЯ
  Иди домой. Обработай.
  
  ЛЕША
  Не хочу.
  
  АНАСТАСИЯ
  Катайся осторожно.
  
  Анастасия, улыбаясь, хочет зайти в подъезд.
  
  ЛЕША
  Вы очень красивая. Может, я вам чего-нибудь помогу донести?
  
  АНАСТАСИЯ
  (улыбаясь)
  Спасибо, но я сегодня без пакетов. Ты в этом подъезде живешь?
  
  ЛЕША
  (отрицательно качает головой)
  Я к вам сюда прихожу кататься. У вас классные лазялки.
  
  АНАСТАСИЯ
  Чего ж ты не лазаешь?
  
  ЛЕША
  Надоело. Я уже целый день тут вас жду.
  
  
  АНАСТАСИЯ
  (удивленно)
  Зачем?
  
  ЛЕША
  Хочу с вами поцеловаться.
  
  АНАСТАСИЯ
  О боже.
  (смеется)
  Тебе сколько лет?
  
  ЛЕША
  Не скажу. Я классно целуюсь.
  
  АНАСТАСИЯ
  Ну-ка марш домой! Простудишься. Ты даже без шарфика. Лягушонок.
  
  Анастасия уходит, улыбаясь.
  
  КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ
  
  ИНТ. КОМНАТА ЛЕШИ В ДЕТСКОМ ДОМЕ ВЕЧЕР
  
  Леша играет на гитаре, Данил пытается до него докричаться.
  
  ДАНИЛ
  Леха! Леха! Ауууу!
  
  Леша смотрит на него.
  
  ДАНИЛ
  Ты что?
  
  Леша смотрит на Марию.
  
  ЛЕША
  Заходи.
  
  Мария заходит, стоит в дверях.
  
  ЛЕША
  Ты, правда, целка?
  
  Данил смотрит на нее удивленно. Он лежит на кровати, ест бутерброд и листает журнал.
  
  ЛЕША
  И что, готова вот так просто отдаться?
  
  Мария пожимает плечами и кивает. Леша перестает на нее смотреть и продолжает играть на гитаре, она подходит к нему, садится рядом с постелью на пол. Мария начинает нежно гладить его.
  
  ЛЕША
  У меня никогда не было такого опыта. Я ж там тебе что-то рвать должен?
  (Мария издает смешок)
  Это же больно котенок. Не со мной.
  
  МАРИЯ
  А как же выкуп?
  
  ЛЕША
  Да, забудь, я его отменяю. Я же не знал.
  
  Мария опускает голову. Он играет на гитаре, Мария теребит его волосы, сидя на полу, рядом с его кроватью.
  
  ЛЕША
  Я скажу пацанам, что все было.
  
  Мария улыбается.
  
  ЛЕША
  Да, можешь сказать подружкам, что ты моя девушка.
  
  Леша теребит ее волосы. Мария улыбается.
  
  ИНТ. КЛИНИКА КАБИНЕТ ДОКТОРА ДИМЫ ВЕЧЕР
  
  Даша сидит в кабинете у Доктора Димы. Даша ходит по кабинету, все рассматривает, Доктор Дима сидит за столом, работает с бумагами.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Как там "Марионетка"?
  
  ДАША
  Меня сняли с роли.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Почему?
  
  
  
  ДАША
  Официальная версия - я плохо танцую.
  
  ДОКТОР ДИМА
  А не официальная?
  
  ДАША
  Потом как-нибудь расскажу.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Чай хочешь?
  
  ДАША
  А у тебя есть тот вкусный тортик?
  
  ДОКТОР ДИМА
  Тот, это какой?
  
  ДАША
  Ну, в прошлый раз секретарша твоя приносила.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Ты думаешь, я помню.
  
  Доктор Дима набирает на телефоне номер секретаря.
  
  ДОКТОР ДИМА
  (секретарю)
  Анют, принеси нам чай, пожалуйста, с тортом.
  
  ДАША
  Ты сейчас будешь операцию делать?
  
  ДОКТОР ДИМА
  (смотрит на часы)
  Через час.
  
  ДАША
  Я могу поторчать у тебя еще час?
  
  ДОКТОР ДИМА
  Можешь, конечно, тебя дома не потеряют?
  
  ДАША
  Кто? Как ты развлекаешься, когда не работаешь?
  
  ДОКТОР ДИМА
  Провожу время с любимой женщиной.
  
  ДАША
  Это жена?
  
  ДОКТОР ДИМА
  (улыбается)
  Это жена.
  
  ДАША
  Как ее зовут?
  
  ДОКТОР ДИМА
  Даша.
  
  ДАША
   (улыбается)
  Правда?
  
  Доктор Дима кивает, улыбаясь.
  
  СЕКРЕТАРЬ АНЯ заносит чай и торт, ставит на стол.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Спасибо, дорогая.
  
  Секретарь Аня улыбается, уходит.
  
  ДАША
  У меня брат встречается с замужней женщиной.
  
  ДОКТОР ДИМА
  У тебя есть брат, я не знал.
  
  ДАША
  Да, но он козел. Поэтому он не особо брат. Брат, но не брат.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Сколько ему лет?
  
  ДАША
  Шестнадцать или семнадцать - не помню, надо посчитать.
  
  Доктор Дима смотрит, как она с аппетитом быстро ест торт.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Ты голодная?
  
  Даша кивает.
  
  ДОКТОР ДИМА
  А что ты молчишь? Давай я закажу тебе что-нибудь поесть.
  
  ДАША
  А что у тебя в кабинете и есть можно?
  
  ДОКТОР ДИМА
  Тебе все можно.
  
  Даша улыбается.
  
  ДАША
  Скажи, если я тебя заебала, я заткнусь.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Тщ, тщ, тщ, не выражайся.
  
  ДАША
  Ну, а что такого то?
  
  ДОКТОР ДИМА
  (смотря на нее, улыбаясь)
  Даша, ты что какая не послушная?
  
  Даша улыбается.
  
  ДАША
  Накажешь меня?
  
  ДОКТОР ДИМА
  Что ты любишь?
  
  ДАША
  В смысле?
  
  ДОКТОР ДИМА
   (улыбается)
  В смысле поесть.
  
  ДАША
  А. ну картошку там, я мясо не ем.
  
  Доктор Дима набирает на телефоне номер секретаря.
  
  
  ДОКТОР ДИМА
  Анюта, закажи поесть что-нибудь, пожалуйста. Только без мяса. Спасибо.
  
  Они сидят молча. Даша ест торт и пьет чай, Доктор Дима делает запись в папке.
  
  ДОКТОР ДИМА
  У тебя есть друзья?
  
  ДАША
  Нет, у меня не особо получается дружить. Но есть парень. Даже два. С одним я занимаюсь сексом, с другим даже не поцеловались еще.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Мне обязательно знать такие подробности? Девятый класс это пятнадцать?
  
  ДАША
  Давно исполнилось.
  
  ДОКТОР ДИМА
  А тебе не рано?
  
  Даша цокает.
  
  ДАША
  Во сколько лет у тебя был первый секс?
  
  ДОКТОР ДИМА
  У мальчиков все по-другому.
  
  ДАША
  Ладно, сколько лет было девочке?
  
  Дима улыбается.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Вы предохраняетесь?
  
  Даша кивает.
  
  ДАША
  За мной подглядывали сегодня в душе, я так испугалась, они залезли наверх прям...
  
  ДАША
  (продолжение)
  И на подоконнике сидели и смотрели. Я, как увидела их лица в окне, меня до сих пор трясет, а если они давно это делают?
  
  ДОКТОР ДИМА
  Может, это просто какой-нибудь мальчишка влюбился в тебя и подсматривал за тобой.
  
  ДАША
  Нет, это какой-то извращенец.
  (раздраженно)
  Все достали уже домогаться меня!
  
  ДОКТОР ДИМА
  Домогаться?
  
  ДАША
  Ну, да. Все извращенцы какие-то. Даже в школе.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Ты мне можешь дать определение слову "домогаться".
  
  ДАША
  В смысле?
  
  ДОКТОР ДИМА
  Ну, что значит слово "домогаться".
  
  Даша не знает, что сказать.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Выбери то слово, которое для тебя синоним домогательства. Ты знаешь, что такое синомим?
  
  ДАША
  Я знаю.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Здорово.
  
  ДОКТОР ДИМА
  (продолжение)
  Ну, скажем - запугивание, издевательство, принуждение.
  
  ДАША
  Принуждение.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Если я скажу, что у тебя красивые глаза, я тебя домогаюсь? Принуждаю к чему-то?
  
  ДАША
  Ну, я себя чувствую, как будто я теперь тебе чем-то обязана.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Например?
  
  ДАША
  Ты что психолог?
  
  ДОКТОР ДИМА
  Просто, старайся не употреблять слова, значения которых ты не знаешь.
  
  ДАША
  Я знаю, что значит слово домогаться. И я сама знаю, когда его употреблять. Что ты доебался? Достал, в смысле.
  
  Даша, виновато, закусывает губу.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Посмотри на меня. Не опускай глаза.
  
  Даша смотрит, улыбаясь.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Не улыбайся. Тебе не хочется улыбаться. Я тебя чем-то обидел?
  
  Даша отрицательно качает головой.
  
  
  
  ДОКТОР ДИМА
  Ты что как со мной разговариваешь?
  
  ДАША
  Как хочу, так и разговариваю.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Девочка, ты сейчас мне больше не грубишь и контролируешь свою речь. Или встаешь и уходишь из этого кабинета.
  
  Даша встает, показывает ему средний палец, улыбается и уходит. Доктор Дима издает смешок.
  
  ИНТ. КОРИДОР ДЕТСКОГО ДОМА УТРО
  
  Леша идет по коридору на урок. Он видит, что Мария стоит с подружками в коридоре. Леша подходит к ней, обнимает сзади.
  
  ЛЕША
   (шепчет)
  Думаю, нам надо поцеловаться, чтобы все выглядело правдоподобно.
  
  Леша прижимает ее за талию к себе. Мария растерянно на него смотрит. Он прикасается к ней осторожно губами. Мария вздрагивает. Леша улыбается. Они нежно целуются.
  Все смотрят на них с удивлением.
  
  ЛЕША
  Ты как маленький котенок меня боишься. Когда ты перестанешь краснеть при мне?
  
  Он уходит, идет по коридору и видит Аню.
  
  ЛЕША
  Good morning, Анна Константиновна.
  
  Аня проходит мимо, ничего ему не ответив.
  
  ЛЕША
  Fuck you.
  
  
  
  ИНТ. ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР ВЕЧЕР
  
  Леша и Святослава ходят в магазине обуви.
  
  ЛЕША
  Может, тебе такие, с бабочкой нравятся?
  
  СВЯТОСЛАВА
  Да. Бабочкой. Я красивая буду.
  
  ЛЕША
  Ты у меня и так красавица. Померим?
  
  Святослава вытягивает ножку. Леша садится перед ней, снимает с нее сапог, одевает ей на ногу туфельку.
  
  ЛЕША
  Попробуешь походить?
  
  СВЯТОСЛАВА
  Куда?
  
  ЛЕША
  Просто тут. Пойдем со мной за ручку походим.
  
  Леша и Святослава гуляют, держась за руки по магазину обуви.
  Леша сидит в детской комнате, ждет, пока Святослава катается и лазает по детской площадке.
  
  НАТ. ДВОР ОКОЛО ДОМА АНАСТАСИИ ВЕЧЕР, ВОСПОМИНАНИЕ
  
  Зима. Леше четырнадцать лет. Он сидит на скамейке перед домом Анастасии. Она идет мимо него, улыбается ему.
  
  АНАСТАСИЯ
  Хватит тут сидеть!
  
  ЛЕША
  Хочу и сижу, понятно. Что ты пристала?
  
  Анастасия, улыбаясь, садится рядом с ним на скамейку.
  
  АНАСТАСИЯ
  В тебя же наверно все девочки в классе влюблены, что ты за мной ходишь?
  
  
  ЛЕША
   (шепотом)
  Я хочу, чтоб ты поиграла с моей писюлькой.
  
  АНАСТАСИЯ
   (резко встает)
  О боже! Начинается!
  
  ЛЕША
  А что ты ломаешься то? Я купил целую коробку презервативов.
  
  АНАСТАСИЯ
  Тебе ни один не понадобится. Ну, со мной, я имею ввиду.
  
  Анастасия смеется.
  
  ЛЕША
  Потрахались бы уж, что такого?
  
  АНАСТАСИЯ
  У меня есть муж. Я со школьниками не сплю.
  
  ЛЕША
  Я старшеклассник.
  
  АНАСТАСИЯ
  Пойдем я тебя покормлю, лягушонок.
  
  Леша встает, идет радостный за ней, они заходят в подъезд.
  
  КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ
  
  ИНТ. ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР ВЕЧЕР
  
  Леша сидит на скамейке, пока Святослава играет в детской комнате. Даша садится рядом с Лешей, Леша смотрит на нее.
  Даша, не улыбаясь, смотрит на него грубо.
  
  ЛЕША
  Привет.
  
  ДАША
  Говори, что тебе надо, и я пошла.
  
  ЛЕША
  Как дела?
  ДАША
  Заебись.
  
  ЛЕША
  Как школа?
  
  ДАША
  Стоит.
  
  ЛЕША
  Тебе что-нибудь купить?
  
  ДАША
  Обойдусь.
  
  Леша достает деньги, кладет ей на колени. Даша выкидывает его деньги на пол.
  
  ЛЕША
  На что ты живешь?
  
  ДАША
  Это все, что ты хотел?
  
  Даша встает.
  
  ДАША
  И хореографию мне больше оплачивать тоже не надо. Я бросила.
  
  НАТ. ДВОР ПЕРЕД ДОМОМ АНАСТАСИИ ВЕЧЕР
  
  Леша сидит на скамейке перед домом Анастасии. Мерзнет.
  Анастасия выходит к нему.
  
  АНАСТАСИЯ
  Решил замерзнуть и умереть.
  
  ЛЕША
  Я Кай, мне не бывает холодно.
  
  АНАСТАСИЯ
  Мальчик мой, ну перестань, замерзнешь, ты в куртке одной. Иди домой, пожалуйста, я буду переживать.
  
  ЛЕША
  Не пойду.
  
  Анастасия садится перед ним.
  АНАСТАСИЯ
  Леша.
  (касается нежно его лица)
  Ну, лягушонок мой.
  
  Анастасия оглядывается кругом, садится на скамейку, прижимает его к себе.
  
  АНАСТАСИЯ
  Иди, я не могу так долго мусор выкидывать, мы с тобой потом поговорим. Я обещаю.
  
  ЛЕША
  (зарывается в ее грудь)
  Нет. А если он мой?
  
  АНАСТАСИЯ
  Он не может быть твоим, ты в меня не кончал.
  
  ЛЕША
  Я в тебя кончал сотню раз.
  
  АНАСТАСИЯ
  Я тебе разрешала это только в определенные дни, когда зачать ребенка невозможно, не будь глупым! Леша, не издевайся надо мной, иди домой.
  
  Леша сидит, отвернувшись от нее.
  
  АНАСТАСИЯ
  Я всегда у тебя есть, потому что я была твоей.
  
  ЛЕША
  Ты и сейчас моя.
  
  АНАСТАСИЯ
  Твоя. Ну, умоляю тебя, перестань тут сидеть. Ты с двенадцати лет торчишь на этой скамейке.
  
  ЛЕША
  Не твоя скамейка, хочу и сижу. Может, она мне нравится.
  
  Анастасия целует его нежно в лоб, прижимает его к своему животу. Поднимает его лицо на себя.
  
  АНАСТАСИЯ
  Я хочу, чтоб он был твоим.
  
  Анастасия заходит в подъезд. Леша смотрит ей вслед.
  
  ИНТ. КВАРТИРА АНАСТАСИИ ВЕЧЕР, ВОСПОМИНАНИЕ
  
  Леше пятнадцать лет. Настя заводит его домой.
  
  АНАСТАСИЯ
  Иди.
  (толкает его вперед)
  Быстро все мокрое с себя снял, пока не простудился! Леша, ну заболеешь же, ну что ты как маленький! Совсем ополоумел. Марш в комнату!
  
  Леша уходит в комнату. Анастасия открывает дверь в комнату, Леша стоит голый. Анастасия резко отворачивается.
  
  АНАСТАСИЯ
  О боже!
  (стоит спиной к нему)
  Что ты стоишь голый?!
  
  ЛЕША
  Ты сказала снять все мокрое.
  
  АНАСТАСИЯ
  Полотенце в ванной висит! Вот хулиган, а!
  
  Леша стоит, смеется.
  
  ЛЕША
  Тебе понравилась моя писюлька.
  
  АНАСТАСИЯ
  Я его не разглядывала!
  
  ЛЕША
  Все ты видела, что выпендриваешься!
  
  АНАСТАСИЯ
  Ты оделся, нет?
  
  ЛЕША
  Нет еще, подожди. Я уже опытный, я сто раз это делал.
  
  Анастасия улыбается, стоя спиной к нему. Леша, подходит к ней, стоит за ней очень близко.
  
  ЛЕША
  (шепотом)
  Нам бы было хорошо вместе.
  
  Анастасия оборачивается, целует его нежно в щеку, уходит.
  
  КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ
  
  ИНТ. СРЕДНЯЯ ШКОЛА КОРИДОР УТРО
  
  Даша поднимается из раздевалки, идет по коридору. Она проходит мимо Дмитрия Константиновича, молча.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Маленова! Ты почему занятия пропускаешь?
  
  Даша останавливается, стоит около него, не смотрит на него.
  
  ДАША
  Я форму нечаянно в мусорку выкинула.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Почему в джинсах? Маленова, на меня смотри, когда я с тобой разговариваю!
  
  ДАША
  Запарил.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Что?
  
  ДАША
  Что вы доебались до меня? Могу снять джинсы и ходить в стрингах.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Ты сейчас договоришься у меня, Маленова.
  
  Дмитрий Константинович грубо касается ее руки.
  
  ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
  Будешь мне тут головой вертеть, я сейчас с тобой по-другому начну разговаривать! Родителям будешь характер показывать! Осмелела она мне тут!
  
  ДАША
  А что стесняться, то? Я больше не ваша ученица. Что хочу, то и говорю, не нравится, придется заклеить мне рот скотчем.
  
  Дмитрий Константинович берет ее грубо под руку.
  
  ДАША
  (кричит, вырываясь)
  Ну, не трогайте меня! Фу! Уберите вы все от меня свои руки!
  
  Она вырывается, падает на пол, смотрит на него бешено. Он смотрит на нее в шоке. Все вокруг останавливаются. Смотрят на них.
  
  ИНТ. КВАРТИРА ДАШИ НОЧЬ
  
  Даша сидит у себя в комнате, набирает номер.
  
  ГОЛОС КОРОТКОГО МУЖИКА
  Да?
  
  ДАША
  Я по поводу объявления.
  
  ГОЛОС КОРОТКОГО МУЖИКА
  Сколько тебе лет?
  
  ДАША
  Восемнадцать.
  
  ГОЛОС КОРОТКОГО МУЖИКА
  Опиши себя.
  
  ДАША
  Голубые глаза, русые волосы.
  
  ГОЛОС КОРОТКОГО МУЖИКА
  Телосложение?
  
  
  ДАША
  Худенькая.
  
  ГОЛОС КОРОТКОГО МУЖИКА
  Грудь?
  
  ДАША
  Небольшая.
  
  ГОЛОС КОРОТКОГО МУЖИКА
  Опытная?
  
  ДАША
  Нет, но послушная.
  
  ГОЛОС КОРОТКОГО МУЖИКА
  Анальным сексом занимаешься?
  
  ДАША
  Если ты не больно умеешь, то можно.
  
  ГОЛОС КОРОТКОГО МУЖИКА
  Сколько?
  
  ДАША
  Две тысячи за час.
  
  ГОЛОС КОРОТКОГО МУЖИКА
  Тысяча за час.
  
  ДАША
  Нет, это мало. Я же юная все-таки, красивая очень.
  
  ГОЛОС КОРОТКОГО МУЖИКА
  Могу друга позвать. Он тоже сейчас ищет. По полторы тысячи за каждого максимум.
  
  ДАША
  Только по очереди.
  
  ГОЛОС КОРОТКОГО МУЖИКА
  Ну, не навалимся же мы на тебя вдвоем.
  
  ДАША
  А вам сколько лет?
  
  ГОЛОС КОРОТКОГО МУЖИКА
  Какая тебе разница?
  
  
  ДАША
  Ну, вы не толстый, вонючий старик?
  
  Даша не может найти себе место в комнате, одевается, красится. Раздается телефонный звонок.
  
  ДАША
  Алло?
  
  ЛЕША
  Дашуль привет.
  
  ДАША
  Что тебе надо?
  
  ЛЕША
  Просто, звоню узнать как ты? Ты не звонишь.
  
  ДАША
  У меня нет желания тебе звонить и слушать твой голос.
  
  ЛЕША
  Как там хореография? Тебе же главную роль дали. Я тогда глупость сморозил. Света там что-то придумала. Я так не считаю. Я, правда, так не считаю.
  
  ДАША
  Я из-за тебя бросила балет!
  
  ЛЕША
  Я тут причем?
  
  ДАША
  Потому что приходил к Дмитрию Константиновичу и просил его подождать с оплатой за обучение. Теперь все знают, что я в семье бомжей живу. Что ты меня позоришь!
  
  ЛЕША
  Извини. Я не знал...
  
  ДАША
  Вечно ты все портишь! Зачем ты мне такой вообще нужен!
  Даша бросает трубку.
  
  Снова раздается телефонный звонок. Даша сбрасывает. Телефон снова звонит. Даша сбрасывает. И снова раздается звонок. Даша бешено берет трубку.
  
  ДАША
  Да?
  
  ЛЕША
  Дашунька, не кидай трубку. Даша, ну я же твой брат. Я же переживаю. Хватит так себя вести.
  
  ДАША
  Ну, и переживай! Я не хочу с тобой разговаривать. Я тебя ненавижу! Как будто ты не знаешь!
  
  ЛЕША
  Ладно. Я люблю тебя.
  
  Даша бросает трубку.
  
  ИНТ. ПОДЪЕЗД НОЧЬ
  
  КОРОТКИЙ МУЖИК и его друг ТОЛСТЫЙ МУЖИК стоят в подъезде, общаются с вахтершей. Даша сидит на стуле. Короткий мужик подходит к Даше.
  
  КОРОТКИЙ МУЖИК
  Сейчас мы ключи возьмем от квартиры, и пойдем. Как тебя зовут?
  
  ДАША
  Юля.
  
  Вахтерша выходит, дает Короткому мужику ключи, смотрит на Дашу. Даша опускает глаза, и идет за мужиками.
  
  ИНТ. КВАРТИРА НА НОЧЬ НОЧЬ
  
  Даша и Короткий мужик стоят в зале. Короткий мужик полностью раздевается, Даша отворачивается, чтоб не видеть этого, Даша раздевается, оставляя на себе трусы. Даша ложится к нему в постель, он грубо просовывает руку ей в трусы, снимает их, и ложится на нее. Даша закрывает глаза, и изображает стоны.
  
  
  
  КОРОТКИЙ МУЖИК
  Тебе точно есть восемнадцать? Или шестнадцать?
  
  ДАША
  Точно.
  
  Короткий мужик кончает. Встает. Даша лежит на постели.
  
  КОРОТКИЙ МУЖИК
  Сейчас я друга позову. Лежи.
  
  ДАША
  Я в туалет схожу.
  
  Даша заходит в туалет, моется, брезгая трогать саму себя, ее всю трясет, он плачет и пытается прекратить плакать. Даша выходит из туалета. Заходит в зал. На постели лежит голый Толстый мужик. Даша ложится на постель. Делает ему минет. Он сажает ее сверху, Даша не может двигаться. Он кладет ее под себя. И кончает.
  
  ТОЛСТЫЙ МУЖИК
  Зачем тебе деньги?
  
  ДАША
  За обучение платить. Я балерина.
  
  Даша одевается, выходит к мужикам в коридор.
  
  КОРОТКИЙ МУЖИК
  Все постель застелила? Поехали. Мы тебя до метро довезем.
  
  ДАША
  А деньги?
  
  Короткий мужик кидает на стол полторы тысячи рублей.
  
  ДАША
  Ты же сказал полторы за каждого.
  
  КОРОТКИЙ МУЖИК
  Ну, это если бы ты по часу с каждым. Ты столько не выдержишь. Пошли.
  
  ИНТ. МЕТРО НОЧЬ
  
  Даша едет в метро и плачет. Пассажиры смотрят на нее.
  ИНТ. УЧЕБНЫЙ КЛАСС ДЕТСКОГО ДОМА УТРО
  
  Урок английского языка. Ученики пишут сочинение на английском языке. Леша сидит с Марией за одной партой. Мария положила шпаргалку на колени, и они сидят, списывают с нее текст. Аня сидит за столом, периодически смотрит на учеников.
  
  АНЯ
  Леша, куда ты там опускаешь глаза постоянно?
  
  ЛЕША
  Мне Маша трусики показывает.
  
  Мария толкает его.
  
  АНЯ
  Смотри в тетрадь, пожалуйста.
  
  ЛЕША
  Анна Константиновна, а можно вопрос? А почему вы со мной не здороваетесь вне урока?
  
  АНЯ
  Я здороваюсь со всеми учениками.
  
  ЛЕША
  Кроме меня.
  
  АНЯ
  Алексей Маленов, сдайте сочинение и покиньте класс
  
  ЛЕША
  Может, мне вообще больше не приходить к вам на уроки
  
  АНЯ
  Может, тебе помочь Стасу мыть полы до конца четверти?
  
  ИНТ. УЧЕБНЫЙ КЛАСС ДЕТСКОГО ДОМА ВЕЧЕР
  
  Леша и Стас стоят в классе и моют полы. Они наступают на тряпку ногой и водят ее по полу.
  
  СТАС
  Ты что так плох в постели?
  
  Леша пожимает плечами.
  ЛЕША
  Полы драить куда приятнее. Она здесь, надо как-то извиниться. Ну, там...
  
  СТАС
  Пальто здесь.
  
  ЛЕША
  Хватит ее опускать короче каждый урок. Анечку обижать нельзя.
  
  СТАС
  Сейчас она придет, упадем ей в ноги.
  
  ЛЕША
  И будем драить.
  
  НАТ. ДВОР ВОЗЛЕ ДЕТСКОГО ДОМА ВЕЧЕР
  
  Леша и Святослава строят снеговика.
  
  ЛЕША
  Один кружочек мы поставили, это его ножки. Давай сделаем ему животик.
  
  СВЯТОСЛАВА
  Животик.
  
  Святослава показывает на свой живот.
  
  ЛЕША
  Да. Вот тебе маленький кружочек, начинай катать шарик. Только сама не закатайся в него, пожалуйста.
  
  Леша садится на снег, вытирает лицо снегом.
  
  ИНТ. КВАРТИРА НАСТИ НОЧЬ, ВОСПОМИНАНИЕ
  
  Леше пятнадцать лет. Анастасия лежит в постели, читает журнал. Леша заходит к ней в комнату, ложится ей на живот, и кидает книгу на кровать.
  
  АНАСТАСИЯ
  Марш в гостиную спать!
  
  Леша лежит на ее животе, прижимается к нему, молчит.
  Анастасия пытается снять его с живота, он лежит, держится.
  ЛЕША
  Ну, нет. Мне надо почитать сказку.
  
  АНАСТАСИЯ
  Маленький, мой...
  
  Анастасия смотрит название книги.
  
  АНАСТАСИЯ
  Вам это в школе задали? Нет уж, читай сам!
  
  ЛЕША
  Ну, Настя! Ну, у меня завтра литература эта дурацкая опять.
  
  АНАСТАСИЯ
  Вот и читай!
  
  ЛЕША
  Ну, Настя, ну, меня завтра спросят.
  
  Он лежит на ее животе.
  
  АНАСТАСИЯ
  Ты сейчас уснешь.
  
  ЛЕША
  Я буду слушать.
  
  Анастасия берет книгу, убирает журнал.
  
  АНАСТАСИЯ
   (читает)
  Распутин - "Живи и помни". О, Боже...
  
  ЛЕША
  Меня надо еще гладить.
  
  АНАСТАСИЯ
  Я книгу держу и чай пью.
  
  Леша недовольно ворочается на животе.
  
  АНАСТАСИЯ
  Что еще не так?
  
  ЛЕША
  На твоей ночнушке неудобно валяться. Разденься до гола.
  АНАСТАСИЯ
  Встал и ушел в гостиную.
  
  Леша смеется, виновато прячет голову.
  
  ЛЕША
  Прости меня.
  
  АНАСТАСИЯ
  Встал.
  
  ЛЕША
  Ну, прости меня!
  
  АНАСТАСИЯ
  Чай хочешь с пирожком?
  
  Леша приподнимается, пьет чай из ее рук, кусает пирожок и, ложась обратно на живот, целует ее грудь.
  
  АНАСТАСИЯ
  Ты что делаешь?!
  
  Леша улыбается.
  
  АНАСТАСИЯ
  Еще раз что-нибудь подобное себе позволишь...
  
  ЛЕША
  Буду спать в гостиной. Постоянно так говоришь, еще ни разу меня в гостиную не прогнала. Я тебя уже всю облапал.
  
  Анастасия ударяет его по попе. Он лежит, смеется.
  
  АНАСТАСИЯ
  Вот, лягушонок, а!
  
  Он виновато упирается головой ей в живот.
  
  КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ.
  
  ИНТ. САЛОН МАШИНЫ ДОКТОРА ДИМЫ НОЧЬ
  
  Даша и Доктор Дима едут в машине, молча, Даша слушает музыку на его магнитоле, лежит на сиденье и грустно смотрит в окно. Они подъезжают к подъезду, доктор Дима останавливается в пустынном месте за домом.
  
  ДАША
  А что ты вперед не проедешь?
  ДОКТОР ДИМА
  Даша, можно тебе задать один нескромный вопрос?
  
  Даша улыбается.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Почему ты такая недотрога?
  
  ДАША
  В смысле?
  
  ДОКТОР ДИМА
  Не любишь когда тебя касаются? Это нормально.
  
  ДАША
  Не очень. А что?
  
  ДОКТОР ДИМА
  А мне можно?
  
  ДАША
  Трогать меня?
  
  Доктор Дима кивает.
  
  ДАША
  Прикасайся.
  
  Доктор Дима прикасается к ней, ласкает ее грудь, хочет просунуть руку ей под юбку, Даша останавливает его руку.
  
  ДАША
  Дима!
  
  ДОКТОР ДИМА
  Нельзя?
  
  ДАША
  Это что шутка?
  
  ДОКТОР ДИМА
  Ты же была уже с мужчиной? Ты же хочешь меня.
  
  ДАША
  Да. Но не так.
  
  ДОКТОР ДИМА
  (гладит ее ноги, настойчиво)
  Тебе сейчас некогда? Ты же меня сама соблазняла...
  ДОКТОР ДИМА
  (продолжение)
  Заигрывала со мной, надевала короткие юбки, закидывала ноги на стол, показывая трусики.
  
  ДАША
  Нет.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Ну, а что ты тогда встречаешься со мной, звонишь мне среди ночи?
  
  ДАША
  Мне был нужен кто-то адекватный.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Знаешь, что хочется делать с такими красивыми девочками?
  
  Он ласкает ее колено. Даша убирает его руку. Доктор Дима снова кладет руку. Даша убирает, хочет открыть дверь. Дверь заблокирована.
  
  ДАША
  Открой дверь.
  
  ДОКТОР ДИМА
  (закуривает сигарету)
  А то что? Ты заплачешь?
  
  ДАША
  У меня месячные, отстань. Не сегодня.
  
  ДОКТОР ДИМА
  (курит, улыбается)
  А давай проверим?
  
  Он хочет засунуть руку ей под юбку, Даша держит его руку. Он ударяет ее по ноге.
  
  ДАША
  Ну!!!
  (сдерживает слезы)
  Дима, отпусти меня, я не знала, что ты хочешь.
  
  
  
  ДОКТОР ДИМА
  Давай я тебе заплачу, хочешь? Сколько тебе надо денег?
  (он достает кошелек)
  Тысяча, две? Нет? На, возьми.
  (кидает ей на колени)
  Да ладно, Дашь, один раз, и все.
  
  ДАША
  Я не хочу.
  (скрещивает руки на груди)
  Дима, ну, пожалуйста, ты же доктор, отпусти меня. Я школьница.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Неужели ты об этом вспомнила. Я бы тебя пожалел, но ты очень красивая.
  (улыбается)
  У меня на тебя стоит.
  
  ДАША
  Я не совершеннолетняя.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Я в курсе, малолетка - марионетка. Ты же меня просила тебя наказать. Как ты хочешь, чтоб я тебя наказал?
  
  Доктор Дима тянет ее к себе сильно, трогает ноги, держит ее руки.
  
  ДАША
  Нет!
  
  Даша сопротивляется.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Ну не капризничай! Сука малолетняя! Нравится, когда я тебя так называю...
  
  Он трогает ее грубо. Даша плачет.
  
  ДАША
  Ну, Дима, ну, я не хочу! Ну, пожалуйста, ну что я тебе сделала? Пожалуйста, не трогай меня!
  
  ДОКТОР ДИМА
  Не плачь, не плачь, я тебе сказал!
  
  Он ударяет ее по лицу несколько раз. Даша держит руки у лица.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Выбирай: мне делаешь приятное или себе передо мной.
  
  ДАША
  Ты не отпустишь.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Давай... Я сейчас кончу, и пойдешь.
  
  ДАША
  А если ты не отпустишь?
  
  ДОКТОР ДИМА
  Отпущу, я обещал. Как ты умеешь, покажи мне, ты же уже это делала. Ты же уже знаешь, как доставить удовольствие мужчине.
  
  ДАША
  Но я не хочу.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Давай, давай. Все, все, быстренько и все. Давай, девочка, вот так моя хорошая... Нагнись.
  
  Доктор Дима откидывает сиденье немного назад, расстегивает ремень. Даша плача, наклоняется. Доктор Дима обнимает ее, целует в лоб нежно, прижимает к себе. Даша вся дрожит, плачет.
  
  ДИМА
  Тщ, тщ, тщ, тщ. Все, Дашка, все, моя хорошая. Успокойся.
  
  Даша в шоке поднимает на него заплаканные глаза. Доктор Дима улыбается, смотрит на нее, целует нежно в лоб.
  
  ДАША
  Ты что пошутил?
  
  Даша бьет его руками, плачет.
  
  ДАША
   Идиот. Ненавижу тебя!
  
  Доктор Дима достает ей платок и дает воду.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Кто ж такое делает Даша в пятнадцать лет, глупышка! Ты что со своей психикой делаешь?
  
  Даша отворачивается к окну.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Все, все, не дрожи Дашенька. У меня на малолеток не встает, не бойся. Все, Дашуленька тихо, прости меня. По-другому ты бы не поняла.
  
  ДАША
  (ударяет его еще раз)
  Придурок!
  
  ДОКТОР ДИМА
  Не играй больше с мужчинами?! Они играть с тобой не будут. Тебе пятнадцать лет, ты очень красивая. Ходишь, сверкаешь трусиками передо мной, даешь понять, что не целка, к чему? Дальше постель. Тебе рано в постель.
  
  ДАША
  Это мое дело.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Это опасно.
  
  ДАША
  Чем?
  
  ДОКТОР ДИМА
  Ну, во-первых, ты можешь чем-нибудь заразиться.
  
  Даша опускает голову.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Во-вторых, я очень сомневаюсь, что ты тратишь эти деньги с удовольствием каким-то.
  
  Даша пожимает плечами.
  
  ДАША
  Заткнись уже, а?! И открой эту чертову машину!
  
  ДОКТОР ДИМА
  Будь на моем месте кто-то другой, давно бы тебя...
  
  Даша сидит, трогает ноги, опускает юбку ниже. Доктор Дима тянется и открывает дверь с ее стороны.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Я думаю, тебе надо вернуться в балет.
  
  Даша перебивает его.
  
  ДАША
  А я думаю, ты сейчас останешься один в машине, и будешь дрочить, думая обо мне.
  
  Даша выходит из машины, хлопая дверью, ударяет ногой по колесам машины, ударяет ладонью по машине.
  
  ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ НОЧЬ
  
  ВЛАДИМИР, его друзья и Леша сидят за столом в отдельной зоне в клубе. Пьют, разговаривают, смеются. Владимир, мужчина тридцати пяти лет, спортивного телосложения, высокого роста. Владимир кричит Леше в ухо, так как громко играет музыка.
  
  ВЛАДИМИР
  Мы едем на хату ко мне, ты с нами?
  
  Леша отрицательно качает головой.
  
  ВЛАДИМИР
  Что ты сник? Из-за Настьки что ль?
  
  ЛЕША
  Слушай, ну, просил же не упоминать о ней, что так трудно?!
  
  ВЛАДИМИР
  Все, малыш, расслабься. Поехали, отвлечешься.
  
  Леша пьянеет, у него кружится голова.
  
  ЛЕША
  Я это не особо люблю, ты же знаешь.
  
  ВЛАДИМИР
  Да, просто посидишь, расслабишься. Пойдем. Надо отвлечься. В моей компании это можно, ты же знаешь.
  
  Владимир, Леша и его друзья выходят на улицу.
  
  ИНТ. САЛОН МАШИНЫ ВЛАДИМИРА НОЧЬ
  
  Леша и еще один мужчина садятся в машину Владимира. Он едут.
  
  ВЛАДИМИР
  (за рулем)
  Сейчас девочку одну еще надо подобрать и поедем, а то у нас не хватит, я так чувствую.
  
  Леша кивает, смотрит в окно.
  
  НАТ. ДВОР КОТТЕДЖА ВЛАДИМИРА НОЧЬ
  
  Владимир, Леша выходят из машины. Другие машины подъезжают к коттеджу. Все выходят из машин. Леша вытирает лицо снегом, чтобы протрезветь.
  
  ВЛАДИМИР
  (обращаясь к девочкам)
  Девочки поднимитесь наверх. Реще, я сказал. За ним давай пошла.
  
  Владимир толкает девочек за руку по лестнице наверх.
  
  ВЛАДИМИР
  (девочкам)
  Наверх, быстро! Давай! Пошла!
  
  Он толкает всех девочек наверх по лестнице, девочки забегают в дом.
  
  ВЛАДИМИР
  (одному из мужчин)
  Иди, присмотри за ними.
  
  Мужчины стоят курят на улице. Леша стоит с ними.
  
  ИНТ. ГОСТИНАЯ КОТТЕДЖА ВЛАДИМИРА НОЧЬ
  
  Девочки забегают в гостиную дома. За ними в гостиную заходит один из мужчин.
  
  ОДНА ИЗ ДЕВОЧЕК
  А где Таня?
  
  МУЖЧИНА
  Она внизу со всеми.
  
  ОДНА ИЗ ДЕВОЧЕК
  Ну, видимо с нее и начнут.
  
  В гостиную заходят Владимир, мужчины и Леша.
  
  ВЛАДИМИР
  Располагайтесь.
  
  Все валятся на диван. Разливают алкоголь, приносят кокаин.
  
  ВЛАДИМИР
  (девочкам)
  Сядьте все на диван напротив.
  
  Девочки неспешно садятся на диван. Одна из девочек стоит.
  
  ВЛАДИМИР
  Тебе особое приглашение надо? Села! Быстро!
  
  Леша бросает взгляд на эту девочку и видит, что это Даша.
  Даша стоит в шоке на него смотрит, мужчина толкает ее на диван, она падает на диван. Девочкам дают напитки в руки, они пьют.
  
  
  ВЛАДИМИР
  (девочкам)
  До дна.
  
  Леша в шоке на нее смотрит. Мужчины сидят, пьют.
  
  ЛЕША
  Владимир, я передумал. Можно мне тоже девочку?
  
  ВЛАДИМИР
  Ты мой особенный гость. Ты бы сказал заранее. Здесь того, что ты предпочитаешь, нет.
  
  ЛЕША
  Есть.
  
  Владимир взглядом спрашивает его, кого он хочет.
  
  ЛЕША
  Голубоглазую, с краю.
  
  ВЛАДИМИР
  (смеется)
  Балерина.
  
  ЛЕША
  (улыбаясь)
  Ты не против, если я удалюсь в закрытую комнату.
  
  ВЛАДИМИР
  Ты меня хочешь обидеть?
  
  Даша встает на колени и ползет к Леше.
  
  ДАША
  Давай я тебе здесь все сделаю, все, что только скажешь, все, что ты любишь.
  
  Даша сидит перед Лешей на коленях. Леша в шоке смотрит на нее. Он хватает ее грубо за руку встает, и поднимает ее с колен. Даша подходит к Леше очень близко. Целует его, кусая страстно его губу. Леша отворачивается, откидывая голову немного назад.
  
  ДАША
  Не нравится? А как тебе нравится?
  
  Даша гладит его сильно между ног, целует шею. Ее лямки спущены, помада размазана по губам, ее всю трясет.
  
  ДАША
  А так нравится? Нравится?
  (стонет)
  Нравится?
  
  Леша хватает ее за руку, грубо ударяет по лицу. Даша падает назад на столик.
  
  ЛЕША
  Ты что окончательно спятила?
  
  Владимир и остальные мужчины в шоке смотрят на них.
  Даша кое-как поднимается со столика, ее всю трясет, она начинает швырять стаканы, вещи в гостиной, мужчины пытаются ее схватить, она кричит.
  
  ДАША
  (кричит)
  Не трогайте меня! Уберите от меня руки прочь! Не прикасайтесь ко мне!
  
  Дашу держат двое мужчин, он рыдает.
  
  ЛЕША
  Не трогайте ее!
  
  Леша подходит, осторожно берет Дашу за плечи. Дашу трясет.
  
  ВЛАДИМИР
  Она под кайфом, отведите ее в ванну.
  
  ЛЕША
  (бешено)
  Как под кайфом? Вы чем ее напоили? Ты что, охренел что ль совсем, ей пятнадцать лет!
  
  Леша уносит Дашу в ванну.
  
  ИНТ. КВАРТИРА ВЛАДИМИРА ВАННАЯ НОЧЬ
  
  Леша умывает Даше лицо. Она противится.
  
  ДАША
  Не трогай меня.
  
  ЛЕША
  Идти можешь?
  Даша отрицательно качает головой.
  
  ДАША
  Мне плохо, дай мне что-нибудь.
  
  ЛЕША
  Вырви.
  
  ДАША
  Нет.
  
  Даша противится, закрывает рот руками.
  
  ЛЕША
  Вырви, тебе станет легче. Давай.
  
  Леша открывает ее рот, заставляет ее вырвать. Даша вырывает.
  
  ДАША
  (лежит на полу, схватившись за голову)
  Я сейчас умру.
  
  ЛЕША
  Ты не умрешь. Я тебя понесу, пойдем.
  
  ДАША
  Нет, мне плохо. Я сейчас умру и все... Мне все надоело, я хочу умереть.
  
  Даша плачет и опять вырывает.
  
  ЛЕША
  Что ты несешь? Не засыпай, ну-ка смотри на меня!
  
  Леша бьет ее по лицу, протирает ее лицо холодным полотенцем, плачет.
  
  ЛЕША
  (кричит)
  Не закрывай глаза! Только не спи, пожалуйста. Ты не проснешься.
  
  ДАША
  У меня нет сил. Мне плохо.
  
  ЛЕША
  (целует ее всю)
  Я вызову скорую, только не засыпай. Я сейчас вернусь. Пожалуйста. Родная моя.
  
  ДАША
  (еле слышно)
  Звони Диме.
  
  ЛЕША
  Кому?
  
  ДАША
  (еле разборчиво диктует номер)
  554-32-71.
  
  ЛЕША
  Кто это?
  
  ДАША
  Звони...
  
  Леша бежит в коридор, звонит, прибегает обратно в ванную, Даша лежит без сознания на полу.
  
  ИНТ. КЛИНИКА ПАЛАТА НОЧЬ
  
  Даша лежит на койке, ей плохо, она не может поднять даже руку. К ней заходит доктор Дима. Даша лежит, смотрит на него.
  
  ДАША
  Тема сегодняшнего урока: "наркотики и их влияние на нашу жизнь".
  
  Доктор Дима, молча, подходит к ней.
  
  ДАША
  Мы не разговариваем, да?
  
  ДОКТОР ДИМА
  Ну, почему разговариваем. Можно прикоснуться к тебе?
  
  Даша улыбается. Доктор Дима гладит ее по лбу.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Я знаю, тебе сейчас очень плохо, потерпи. Тебе надо набраться сил, и тебе станет легче. Тебе очень плохо, я знаю. Потерпи. Найди в себе силы, ты же держалась как то до этого.
  
  ДАША
  Все, ниточки оборвались, которые держали меня.
  
  Даша протягивает перед ним руки.
  
  ДАША
  Вот. Видишь. Это невидимые ниточки у меня на руках и на ногах. Я захочу убежать...
  (плачет)
  А он дернет за ниточки, напоминая о себе. Я пойду с тобой, но споткнусь о ниточки. Он приволочит меня к себе. Я буду снова его марионеткой. Но слезы будут катиться на сцене по лицу куклы - марионетки. Он сказал, что я сволочь.
  
  Даша начинает плакать.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Кто сказал?
  
  ДАША
  Леша.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Он был просто зол. Он так не думает.
  
  ДАША
  Я буду ездить на порше.
  
  ДОКТОР ДИМА
  (улыбается)
  Как ты на него заработаешь?
  
  ДАША
  Мне муж купит.
  
  Доктор Дима улыбается.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Поспи.
  
  ДАША
  Я не могу заснуть.
  ДОКТОР ДИМА
  Геометрию поделай.
  
  Даша издает смешок.
  
  ДОКТОР ДИМА
  Шли всех на хуй Даша, ты прекрасна.
  
  НАТ. ДВОР ВОЗЛЕ ДОМА АНАСТАСИИ НОЧЬ
  
  Леша сидит на скамейке, мерзнет. Лепит маленьких снеговиков на скамейке. Анастасия проходит мимо него с мужем. Анастасия смотрит на него, жалобно. Они заходят в подъезд, Леша продолжает лепить снеговиков. Анастасия выходит к нему.
  
  ЛЕША
  Я умру, если не увижу тебя хотя бы один день.
  
  Анастасия садится к нему на скамейку, лепит вместе с ним снеговиков.
  
  НАТ. ДВОР ВОЗЛЕ ДОМА АНАСТАСИИ НОЧЬ, ВОСПОМИНАНИЕ
  
  Леша сидит на скамейке, Анастасия подходит к дому.
  
  ЛЕША
  А что ты не пришла вчера?
  
  АНАСТАСИЯ
  Ты меня ждал, мой мальчик. Мы у друзей были, решили у них остаться ночевать.
  
  Леша кусает воротник своей куртки.
  
  АНАСТАСИЯ
  Маленький, ты ждал меня.
  
  Анастасия касается его, и чувствует жар.
  
  АНАСТАСИЯ
  Ты весь горячий. Ты что тут со вчерашнего дня сидишь?
  
  ИНТ. КВАРТИРА АНАСТАСИИ НОЧЬ, ВОСПОМИНАНИЕ
  
  Леша лежит под одеялом, довольный. Анастасия ходит, готовит ему лекарства, чай. Проверяет градусник.
  
  
  
  АНАСТАСИЯ
  Что ты улыбаешься, у тебя температура 37,8.
  
  ЛЕША
  Ты меня полечишь? Я останусь в твоей кроватке спать?
  
  АНАСТАСИЯ
  Маленький, не делай так больше, ты меня с ума сведешь. Давай, мой мальчик.
  
  Анастасия дает ему лекарство, он, недовольно, пьет.
  Леша засыпает, Анастасия не может уснуть, ласкает его, целует, обнимает. Он просыпается, смотрит на нее.
  
  АНАСТАСИЯ
  Прости, я тебя разбудила. Спи, спи, мой мальчик. Тщ, тщ, тщ...
  
  ЛЕША
  Чего ты не спишь?
  
  АНАСТАСИЯ
  Я переживаю. Как ты себя чувствуешь? Ну, ты до сих пор горячий.
  
  ЛЕША
  Все хорошо. Ты же рядом.
  
  Анастасия начинает целовать его лицо нежно, касается слегка его губ, он начинает страстно целовать ее, Анастасия отталкивает его тихонько от себя руками, но отвечает на его поцелуй. Он прижимает ее к себе всем телом, ласкает ее тело, Анастасия раздевает его, страстно целует. Он ложится на нее, Анастасия обхватывает его ногами, прижимая к себе. Леша возбужденно дышит, прижав голову к ее груди, стонет, открыв рот. Он нежно покусывает ее грудь. Анастасия откидывает голову назад, возбужденно сжимая его тело пальцами рук.
  
  КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ
  
  ИНТ. АКТОВЫЙ ЗАЛ ДЕТСКОГО ДОМА ВЕЧЕР
  
  В детском доме празднуют Новый Год. Все ребята в актовом зале. Леша сидит вместе со Стасом смеется. Леша в костюме Кая, Стас в костюме серого волка. К ним подходит Аня.
  
  
  
  АНЯ
  Леша, мне нужна твоя помощь. Пойдем.
  
  ЛЕША
  Это расценивать, как ты нас простила.
  
  АНЯ
  Если бы я вас простила, я бы вырядилась в костюм Белоснежки и отшлепала бы вас, гномики.
  
  Леша, Стас и Аня смеются.
  
  АНЯ
  Мне надо чтоб ты малышей поводил по сцене змейкой сейчас, когда Баба Яга выбежит. А то они бояться ее будут. Кому попало ручки не дадут. Мы Святославу первой поставим, чтоб она твою руку не отпускала. Иди. Ходи там с ними красивой змейкой, пока музыка играет.
  
  Леша недовольно кривит лицом, Аня гладит его по голове и уходит.
  В актовый зал заходит Даша в костюме Мальвины. Стас замечает Дашу.
  
  СТАС
  Опа... Ты только посмотри на это...
  
  Леша оборачивается и видит Дашу.
  
  СТАС
  Надо к ней подвалить.
  
  Стас хочет встать.
  
  ЛЕША
  Это же кукла. Она не живая.
  
  СТАС
  Знаешь ее?
  
  ЛЕША
  Это же Мальвина. Что не узнал. Из сказки про мальчика с деревянным носом.
  СТАС
  (кричит)
  Эй, Мальвина.
  
  Даша подходит к ним.
  
  ДАША
  Не думаю, мальчики, что вы из моей сказки.
  (Леше)
  Ты, наверно, очень холодный, Кай?
  
  ЛЕША
  Хочешь потрогать?
  
  Даша смотрит на него, молча.
  
  ЛЕША
  Мне пора за кулисы.
  
  Леша уходит, Даша идет за ним.
  
  ДАША
  Леша, ну, дай одну минуту. Одну минуту.
  
  Леша останавливается.
  
  ЛЕША
  Мне надо Сяку и других малышей водить змейкой по сцене.
  
  ДАША
  Я хочу это сделать, можно.
  
  ЛЕША
  Не думаю, что она даст тебе руку.
  
  ДАША
  Я не хочу сидеть одна в комнате в Новый Год. Я хочу быть с кем-то, кому на меня на пофиг.
  
  ЛЕША
  Тебе больше не противно, что у тебя брат моет посуду в ресторане, а сестренка трогает твои дорогие вещи.
  
  
  ДАША
  Пожалуйста...
  
  Аня подходит к Леше.
  
  АНЯ
  Леша, иди уже, музыка играет. Малыши уже там выстроились, стоят, ждут.
  
  Леша убегает за кулисы.
  
  АНЯ
  Дашуленька, ты красавица.
  
  ДАША
  Спасибо.
  
  АНЯ
  Дашуня, а, может быть, ты нам станцуешь чего-нибудь. Здесь детишки никогда в жизни балета не видели.
  
  ИНТ. СЦЕНА АКТОВОГО ЗАЛА ДЕТСКОГО ДОМА ВЕЧЕР
  
  Пустая сцена. На сцене резко гаснет свет. Все смотрят на сцену. Начинает звучать музыка. Леша стоит спиной к сцене, он медленно оборачивается, смотрит на сцену.
  
  На сцене появляется огонек света и из темноты на свет выходит Даша и исполняет танец Марионетки.
  
  Описание танца - марионетка лежит в подвале.
  Вдруг, кто-то начинает тянуть ее якобы за ниточки, одна рука, другая, голова, ноги.
  Она трогательно, гибко танцует на сцене. Слышны аплодисменты, марионетка ходит со шляпой по сцене, якобы собирая деньги, кружась вокруг нее. Затем радостно переворачивает шляпу, из нее сыпятся деньги. И она падает. Свет гаснет.
  Снова огонек света, марионетку якобы тянут за ниточки, она танцует, слышны аплодисменты, она ходит со шляпой по сцене. Затем она переворачивает шляпу, а из нее ничего не сыпется.
  Марионетку якобы тянут грубо за ниточки, она ударяется об пол, падает, встает, падает резко, снова встает, и прыжками летит в угол сцены и с грохотом падает на пол. Свет озаряет всю сцену. Она встает, смотрит на свои руки, ноги и начинает радостно прыгать, бегать, танцевать по сцене без ниточек.
  Она видит на сцене некий образ мальчика, стесняясь, прячет лицо, рисует его образ руками, протягивает ему свою руку, танцует с его образом. Она бежит за ним, но спотыкается и падает. Она пытается встать, но не может. Она смотрит на свои руки и ноги и, страдая, сжимает голову руками. Ее, якобы за ниточки, тянут назад и она, протягивая руки образу мальчика, неохотно пятится назад. Свет гаснет.
  На сцене появляется огонек света. Марионетка лежит на сцене, ее якобы тянут за ниточки. Она поднимает руки, голову, ноги, и слезы катятся по щекам марионетки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"