Газон : другие произведения.

Лето плывёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...


   Плавно, не спеша, плывёт во времени одно лето. Плывёт на корабле из больших белых облаков, оставляя за собой на небе тёплый след безмятежности.
   Комната, освещённая ярко-красным закатным солнцем, медленно вдыхает в себя воздух уходящего дня. Вдыхает глубоко - не может надышаться, и от этого коричневая штора мерно качается: вдох, выдох, вдох, выдох.
   А лето всё плывёт по небесной глади, освещая путь солнечным фонарём.
   И однажды, пройдя свой недолгий путь, превратится в чуть заметную точку на горизонте.
   Море загрустит без последнего одинокого корабля.
   В комнате неожиданно потемнеет. Вдыхать она будет всё так же, да вот только то будут уже вздохи осуждённого на медленную зиму.
   Комната опустеет, погрузится в медленный летаргический сон, и лишь изредка белым солнечным пятнышком пробежит по полу тихое эхо далёкого лета, теряясь в тумане бесконечной холодной зимы.
   И воспоминание вдруг покажется мечтой, далёким, уже почти забытым сном. Может, и правда сон.... Нет, не сон.
   Вдох, ещё вдох, выдох.
   Вон, где-то там, на горизонте появилась точка, и что-то есть в ней такое знакомое, близкое. И комната, очнувшись, не сможет сдержаться и заплачет пресной водой тающего льда на окнах.
   И вновь пуститься с весной за летом в неспешное плаванье во времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"