Г.Баранов : другие произведения.

Шестьдесят семь ступеней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   От моей двери на лестничной клетке до выхода и парадной ровно 67 ступеней. Иногда, правда, их 66, иногда 68, но я все равно всегда считаю, особенно когда на площадке нет света. Ну и чтобы не так тошнило, конечно. Еще 150 метров до магазина. В отдел очередь. Какой-то хрен интересуется, какую мадеру выбрать теще на юбилей. Другой размахивает фиолетовой пятихаткой. У продавщицы нет сдачи. Придушил бы обоих! Наконец литровый снаряд тяжело ложится в сумку. В обратный путь. Около полудня. Как обычно неожиданно стреляет пушка. Еще 150+67, замок, ключ, короткий тупик коридора - дома. Одежду на диван. Гулко ухает сердце. Пять минут передышки. Винтовая пробка не поддается - катанка. Еще три минуты сверхусилий.
   Наконец-то! Двенадцать глотков из горла - меньше смысла не имеет. Два глотка морса. И сигарета. Раньше чем минут через 30 не отпустит. Нужно еще глотков 6-7. но не сейчас - пока еще рано - светло.
   Телевизор. Лучше ток-шоу, еще лучше дог-шоу, чтобы не смотреть в экран. Музыка не прокатит - либо слишком нервирует, либо навевает воспоминания - хорошее ли, плохое - один хрен, а то и просто стошнит.
   Так, пора: семь глотков, запивать не обязательно, можно заесть, но к холодильнику идти лень. Закусим сигаретой. Еще минут через 15 пошло вверх. Но не выпитое. И не настроение. А что-то гипотетически необъяснимое. Впрочем, понимать ничего не хочется. Тем более объяснять. Можно включить фильм, лучше видео и что-то знакомое. Экран слегка плывет: полковник Микки Рурк прощает лейтенанта Малруни. Хорошее кино, жалко кончилось. Еще три глотка. Теперь можно не спешить.
   Телефонный звонок и тут же стук тайваньской трубкой в стену - соседка дублирует сигнал.
   Это Григорий. Поговорили о футболе, о работе, о женщинах. О женщинах. О женщинах совсем немного. Даю отбой. Уф! Держался, вроде, молодцом. Заслужил еще три глотка.
   Вспоминаю ли я о Ней? Наверное, реже, чем хотелось. Или чаще. Я не знаю. Больше вспоминаю о службе в редакции и суворовских планах переходов через обывателя.
   Еще четыре глотка. Осталось пальцев на пять. В самый раз. И по внутреннему состоянию и по времени дня. Предметы в комнате почти неразличимы.
   Пока курю, снова оживает телефон. Подходить не буду, пусть хоть дыру в стене простучат. С собакой гулять не пойду - не дойду все равно. Родителям сказал, что уехал устраиваться на работу, престижную.
   Что ж, за окном темно - тяжелый трудовой день закончен. Последние пять глотков, и последняя (на этот раз) папироса - она тухнет сама.
   Где-то через полчаса наступит забвение. Без сновидений, но светлое, как круг от прожектора на стене.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"