Gd : другие произведения.

1991-й

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вспомним, как это было...

  (навеяно М.Булгаковым)
  
  Эпиграф:
  -- Руки мыть будете с мылом?
  -- Да.
  -- Тогда чай без сахара.
  
  
  Идет шестой год перестройки. В магазине пусто. С прилавков исчезло все, что когда-то там было.
  - Молоко-то течет!
  - Ничего, аккуратненько несите, и все будет хорошо.
  Домой пришел - полпакета нет.
  Мяса нет.
  Яиц нет.
  Сахара нет.
  Настроения нет.
  Колбаса 8 рублей (нигде нет).
  Рыба - по праздникам.
  Все куры улетели неведомо куда, прихватив с собой все яйца.
  В госторговле покупать нечего, народ ломанулся в "коммерцию". Три тысячи пальто - берем! Восемьсот рублей свитер - заверните. Зонт - 230. Дорого, но красив, зараза, и снова за кошельком.
  В аптеке пожилая женщина в окошечко:
  - Витамины есть?
  - Нет.
  - Глазные капли есть?
  - Нет.
  - Гидрокартизон есть?
  - Полгода не получали!
  - Анальгин и т.д., и т.д....?
  - Нет.
  - Для чего ж рецепты выписывают?
  - Нет.
   Свет на днях отключили, хоть на улице ночуй. Вместе со светом ушла куда-то вода. Хорошо быстро включили, а если бы задержались?
  Последнее известие из школ, без памяти обрадовавшее детей и повергнувшее в шок родителей, - обязательное образование не 10 классов, как раньше, а четыре! (Действительно, страной неразумных управлять сподручней).
   Нищие на каждом углу. И не поймешь - присел отдохнуть или милостыню просит.
   Золотой запас страны - чуть больше трех сотен тонн. Госзнак работает в три смены. Что делать с этими бумажками?
   Улицы разбиты, грязь, рожи бандитские, у женского пола особенно. Короче - ад, ад, ад. Яду мне, яду!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"