Gd : другие произведения.

Ролики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот сценарий - ученическая работа в рамках семинара проекта "Смешарики".

  Сценарий
  
  Действующие лица:
  Нюша, Копатыч, Совунья, Крош, Пин, КарКарыч
  
  Нюша катается на роликах. Проезжает мимо домика Копатыча.
  Нюша Копатычу (радостно): - Привет, Копатыч! Смотри, как здорово у меня получается! (Делает пируэт и неожиданно укатывает в сторону леса, прикрикивая "Ой!", "Ай!"). Копатыч от неожиданности роняет ведро на грядку и озабоченно смотрит вслед Нюше - не упала бы. Вдруг Нюша спотыкается, падает и ломает ролики.
  Домик Нюши. Нюша открывает глаза - она лежит в своей кровати с мешочком льда на голове, над ней взволнованное лицо Копатыча.
  Нюша: - Где я?
  Копатыч: - Дома. Не волнуйся, тебе нельзя беспокоиться, лежи смирно (пытаясь уложить поднявшуюся было Нюшу).
  Нюша: - А что случилось?
  Копатыч: - Ты каталась на роликах и упала.
  Нюша: - А ролики?!
  Копатыч: - Упали вместе с тобой.
  Нюша: - Как же я теперь без роликов? Надо мной будет смеяться весь цивилизованный мир. (Доверительно Копатычу) В наше время нельзя без роликов.
  Копатыч: - Не переживай, Нюша... Пин их обязательно починит. (Задвигает под кровать останки роликов, чтобы Нюша их не увидела). Главное - это твое здоровье.
  Нюша (со слезами на глазах): - Ничего ты, Копатыч, не понимаешь, главное в наше время - это ролики. О, я умираю... (закатывает глаза).
  Копатыч: - Не умирай, Нюша! Нюша, я сделаю все, только не умирай!
  Нюша: - Ролики...(падает без чувств).
  Копатыч в домике у Пина. В руках Копатыча два колесика на шнурках (это всё, что осталось от нюшиных роликов).
  Копатыч: - Пин, вот. Надо починить.
  Пин: - Что есть это за штучки?
  Копатыч: - Это не штучки, это ролики.
  Пин (поднося к глазам лупу): - Это не есть ролик, это есть... колёсик.
  Копатыч: - Пин, это ролики Нюши. Их обязательно надо починить. Иначе...(отчаянно) иначе она умрет!
  Пин смотрит через увеличительное стекло на Копатыча. Сквозь лупу моргают (шлёп-шлёп) два отчаянных глаза-колеса Копатыча.
  Пин (сочувственно): - Но тогда нам есть нужон хоть бы, как бы, два, пара батинкофф.
  Копатыч: - Будут! Ей Богу! Подожди, не уходи!
  Копатыч бежит к Совунье.
  Копатыч: (решительно входя в дом): - Совунья, выручай!
  Совунья (варит борщ): - В чём дело?
  Копатыч (отчаянно): - Нюша упала и сломала...
  Совунья: - Ах! (от неожиданности роняет половник себе на ногу и падает в обморок).
  Совунья открывает глаза - она лежит в своей кровати, над ней взволнованное лицо Копатыча.
  Совунья: - Что это было?
  Копатыч: - Ты только не волнуйся. На тебя упал половник.
  Совунья: - Вот незадача. Как же я теперь борщ варить буду, без полковника, тьфу, без половника.
  Копатыч: - Что-нибудь придумаем. Попросим Пина, он новый сделает. Я как раз к нему иду. Совунья, у тебя есть ботинки?
  Совунья: - Зачем тебе ботинки?
  Копатыч: - Нюша (придерживает Совунью, чтобы она не упала вновь) упала и сломала свои ролики. Ты же знаешь, Совунья, в наше время без роликов нельзя. Всё мировое сообщество засмеет. Одним словом, пока мы не принесем Нюше новые ролики, она вряд ли встанет с постели.
  Совунья: - А где она сейчас?
  Копатыч: - Дома. (Со слезой) Умирает...
  Совунья (решительно): - Так, какой у нее размер?
  Копатыч (превращаясь в дебила): - Я не знаю.
  Совунья: - Так пойди и узнай!
  Копатыч: - Сей момент!
  Копатыч выбегает от Совуньи, по дороге встречает Кроша.
  Крош: - Куда спешим?
  Копатыч (притормаживая и дружески обнимая Кроша за плечо): - Крош, ведь ты дружишь с Нюшей?
  Крош: - В каком смысле?
  Копатыч: - Ну... ты же катался с ней на роликах?
  Крош: - Копатыч, да у меня и роликов-то нет.
  Копатыч: - Вот!!! Зришь в самый корень! И у меня нет. И, главное, у Нюши тоже теперь нет.
  Крош (испуганно): Как?! Она же без роликов жизни себе не представляет.
  Копатыч: - Именно! И в данную минуту умирает без них. Крош, надо ее спасать!
  Крош (отчаянно): - Но как?
  Копатыч: - Для начала нужно узнать её размер. Тогда Совунья найдет ей ботинки, а Пин приделает к ним колеса. Только так мы спасем Нюшу!
  Крош: - Но как же узнать её размер?
  Копатыч: - Я думал, ты знаешь... Если спросить у нее, она сразу догадается, что дело дрянь.
  Крош: - Так-так-так... Может, Карыч нам поможет? Он же мудрый.
  Копатыч: - Точно!
  Друзья идут к Карычу.
  Карыч (улыбаясь широкой американской улыбкой в 34 зуба): - Друзья мои, а почему бы вам не спросить об этом Совунью, ведь она всё записывает в свою тетрадь.
  Крош: - И в самом деле! Какой ты мудрый! Не зря мы к тебе пришли!
  Домик Совуньи. Совунья ищет в тетради нужную запись: - Нашатырь, ниглеже, Нидерланды, ношпа, Нюша. Вот! 36-й размер! И как я могла забыть про свою тетрадь!
  Друзья (хором): - Ура! Нюша спасена!
  Совунья идет к шкафу, там на полочках стоят ботинки разных моделей и времен, пронумерованные по размерам. Под номером 36 стоят боты "прощай, молодость!", видавшие еще Наполеона.
  Совунья (доставая "прощай, молодость!", удовлетворенно): - Вот они, красавцы мои. Жалко отдавать. Ну да ладно, Нюше они нужнее.
  Копатыч: - По-моему, они того... немного мрачноваты.
  Крош: - Ничего, подкрасим!
  Домик Пина. Пин над чем-то колдует, на его лице маска сварщика, в руках, одетых в специальные перчатки, сварочный аппарат. Летят в разные стороны искры, Пин отчаянно сваривает, Копатыч, Крош, Совунья, Карыч стоят рядом - ждут, когда будет готово. Пин снимает маску, перчатки, показывает всем только что сделанные ролики. Крош принимает ролики и начинает баллончиком разрисовывать их в стиле графити.
  Крош: - Ну, теперь-то она точно выживет.
  Домик Нюши. Довольная Нюша, весело напевая, разглядывает себя в зеркале, потом бежит примерять наряды, и так повернется перед зеркалом, и эдак. Раздается осторожный стук в дверь.
  Нюша (громко бросает через плечо): - Войдите!
  Копатыч, Крош, Пин, Совунья, Карыч вежливо входят.
  Нюша (растерянно): - А я тут... решила прибраться немного. (Ложится в постель, изображает больную).
  Совунья: - Нюша, как ты себя чувствуешь?
  Нюша: - Ох, Совунья, ну как я могу себя чувствовать без моих (хнычет) любимых роликов. Плохо. Очень плохо.
  Копатыч (торжественно): - Нюша, Пин починил твои ролики! Вот они! Теперь тебе станет лучше! Ведь главное - твоё здоровье!
  Нюша: - Главное - ролики! Давайте их скорее сюда.
  Копатыч протягивает разрисованные в стиле граффити весьма причудливые боты на колесиках.
  Нюша: - Какие-то они странные.
  Крош: - Последний писк моды! В Париже все так носят.
  Нюша (сразу выздоравливает, вскакивает с постели): - В Париже? Ну-ка, ну-ка...
  Нюша надевает ролики, проезжает мимо честной компании, высокомерно кидает им: - Какие же Вы все маленькие! (Уезжает, оставив компанию в недоумении).
  Раздаётся грохот, поросячий визг, затем сирена "Скорой помощи".
  Крош (Копатычу): - Ты был прав, главное - это всё-таки здоровье!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"