Gd : другие произведения.

Жадность - не порок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот что бы вы делали, случись завтра восьмое марта, а у вас ни одного подарка и в помине? А девушка красивая. И ведь живет с вами. И вообще, может быть, вы собираетесь сделать ей предложение. Руки и сердца... Но не сейчас, потом как-нибудь, попозже... То-то же.
  Вот и Димка ломал голову, обдумывая различные варианты, вплоть до невероятных, как то поездка на луну на американском "Шатле" или звездочка с неба. Однако ни один из вариантов его решительно не устраивал. Надо было придумать что-то столь запоминающееся, чтобы на всю жизнь. Все-таки это их первое совместное Восьмое марта...
  ...С Юлькой Димка познакомился в школе, преподавал информатику в 9-м "Б". На педагогическую стезю его занесло ни с того, ни сего - шел по улице, встретил бывшую учительницу, поговорили о том, о сем и... первого сентября обнаружил себя стоящим перед классом, где ему предстояло стать руководителем.
  Страх, переходящий в ужас, со временем сменился на спокойное отношение к делу, и Димка начал ощущать капельки уважения. Сначала со стороны учителей. Потом ученики и особенно ученицы стали проявлять к молодому педагогу повышенные знаки внимания, со временем полюбив молодого, нестандартного учителя, который преподавал такой же нестандартный предмет в стиле поколения Next. Не была исключением и Юлька Малахова. На молоденького "пришельца" она сразу положила глаз, но виду не подала, примеряясь к ситуации. Однажды решилась - подошла к нему и сказала, что дома сломался принтер, а починить некому.
  "Хорошо, я посмотрю", - отозвался на призыв о помощи молодой педагог и уже на следующий день чинил машину в квартире Малаховых.
  Димка был не дурак, а потому принтер чинил три месяца, регулярно посещая семью Малаховых и приучая их к своему обществу. В один прекрасный день юлина мама отвела его в сторонку и таинственным голосом проговорила: "Дима, Юля болеет, а нам необходимо ехать к бабушке. Будь любезен, присмотри за Юлей". И Димка присмотрел... Юлька жила у Димки уже месяц, так сказать, гражданским браком. Расписаны они пока не были, но жили дружно и весело, и им было хорошо вместе.
  ...Сегодня Димке повезло - всему офису выдали зарплату (на несколько дней раньше положенного срока), так что финансовая составляющая подарка была в наличии. Оставалось немного - купить незабываемое. "Кольцо с бриллиантом - вот что я ей подарю!" - У Димки аж дыхание перехватило от неожиданной мысли. И он перешагнул порог ювелирного магазина. Вся зарплата тут же ушла на кольцо. "Это то, что надо. Это настоящий подарок", - гордо размышлял Дмитрий Кольцов, вышагивая по направлению к дому, где ждала самая красивая, самая близкая и самая дорогая девушка на свете.
  ...Всю ночь Димка не спал. Его раздирали сомнения. "Если сейчас преподнесу Юльке такой дорогой подарок, что же придется дарить, когда буду делать ей предложение", - думал будущий супруг, обливаясь потом. Жадность, банальная жадность, вцепилась в молодую влюбленную душу и не давала заснуть.
  Восьмое марта встречали по-семейному - "молодые", родители Юли, родители Димы. Улучив момент, бледный и невыспавшийся Дмитрий пригласил Юлю в отдельную комнату, где никого, кроме рыбок не было. Одно колено под ним как-то само собой подогнулось, и на грубой мужской ладони появилась бархатная малиновая коробочка. "Юля, будь моей женой!" - только и смог произнести Димка. Увидав такое богатство, Юлька сиганула в соседнюю комнату, прихватив с собой кольцо. А Димка так и остался на одном колене, недоумевая - согласилась или нет?
  На дом опустилась тишина. Дмитрий медленно привстал с колена, потом робко заглянул в соседнюю комнату. Как в замедленном кино из-за стола выплыла навстречу будущая теща. "Дима! Мы согласны!" - почти прокричала она, бросившись на шею будущему зятю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"