Геб Мария : другие произведения.

Ризеншнауцер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
    []
  
  Есть у меня приятель-немец, очень хороший человек, но в молодости был склонен к мелким бессмысленным мошенничествам, приносящим ему только расходы.
  Жил он в деревне, и был у него неприятный сосед и два ризеншнауцера, которым нравился соседский огород. В Германии всё очень дорого, особенно, если в суд побегут, но существует страховка для собак, на случай, если она что сотворит в плане разрушений. Мой приятель глянул на цены - кусаются, и думает, на фиг обоих псов страховать, они одинаковые, застрахую одного. И застраховал одного, всё чин чином , по паспорту, а чипов тогда ещё не придумали.
  Проходит некоторое время, один из ризеншнауцеров вырывается на волю, пока все на работе, и сразу же к соседу. Я думаю, пояснять, что это был не тот пёс, которого он застраховал, а другой - не нужно.
  Приятель идёт в страховую компанию и просит выплатить соседу возмещение убытков. Собаки ж одинаковые, возраст, цвет - они вообще братья - кто заметит? Но у страховой компании был детектив, который не зря получал свои деньги - он взял плёнку с камеры автозаправки, находящейся на другой стороне дороги, наделал фотографий обеих собак и отнёс кинологу, который доказал, что пёс в фильме с автозаправки, с наслаждением выдирающий с корнями куст чёрной смородины, совсем не тот пёс, что фигурирует в документах страховой компании.
  "И, что удивительно," - говорит мне приятель, - "Почему-то все ржут. Ржал детектив. Ржал представитель страховки, отдавая мне письмо о том, что не заплатим, а наоборот в суд передали, ржал судебный исполнитель, ржали там, где я штраф платил бешеный, за неудавшуюся попытку обмана, неприятный сосед ржал, мне ему тоже пришлось платить за ущерб, и вот ты сейчас - сидишь и ржёшь. Что смешного?"
   :)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"