Геданк Маша : другие произведения.

Норд-ост (бессистемный очерк)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Норд-ост.

Бессистемный очерк.

   Скажите, а вам страшно? Вы наверняка живёте в большом городе. Кровь, автоматы , взрывчатка, кровь... Те люди, что это пережили, никогда не станут прежними. Но я говорю не о них, а о вас. Скажите, а вам страшно? Только честно. Вспомните, о чём вы думали, когда смотрели репортаж.
   Может, я какая тупая или жестокая, но лично у меня в голове было пусто.

Моё сердцё остановилось,
Отдышалось немного
И дальше пошло.

   Нет, само собой все беспокоились о заложниках, о себе беспокоились. Но... всё происходило где-то там, а здесь и сейчас важнее был поход в магазин и уборка в квартире. Можно было критиковать действия правительства и рассуждать о чеченской проблеме, можно было радоваться, что нас поддерживает НАТО и интересоваться, связаны ли события с мировым терроризмом. Фактически, для нас Норд-ост: политика и... приключенческий фильм, что ли. Ну подумайте сами: террористы, которых сначала приняли за актёров, женщины-смертницы, побеги из окна третьего этажа - фантастика. Это у заложников были другие ощущения, не захватывающие, а... У них спросите.
   Вы поймите правильно, я никого не осуждаю. Потому что сама не идеальная. Просто меня злит, что разговоры о терракте стоят наравне с беседами о погоде, когда каждый рвётся блеснуть знаниями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"