Гедеонов Алексей : другие произведения.

Дни яблок. Пятнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кое-кто пытался сдвинуть горы,
   С неба снять звезду, поймать рукою дым.
  Но такие убеждались скоро,
  Что усилья эти не по ним.
  
  
  Днём всё совсем не так - светло и нет никакой тайны, всюду действительность: пенсионеры, гости города, служащие - выбежавшие в обед 'по магазинам', учащиеся техникума и много ещё всяких людей, не людей, а также сущностей не по делу. Удалившись от урочной суеты в окрестности, и старательно обходя школу - за базаром, ту что; можно легко обнаружить в сквере Флору Дмитриевну, директора. Той самой школы, что за базаром... Вот тогда осень становится невыносимой по-настоящему. Свирепо мимикрирует под зиму и яростно усиливает конец тепла. Вокруг зябко, до снега ещё далеко, ветер пронзителен - асфальт на площади ёжится от холода и светлеет прямо на глазах. Воронья ругань в голых клёнах, неподалёку лязгает неутомимый трамвай, ноги мёрзнут, и Флора Дмитриевна вещает над ухом о прогулах.
  'Все мои мысли не о теперешнем' - думаю я. 'Не о теперешнем. Мы были счастливы, мы будем счастливы. Мы - будем...'. Думать: 'Я счастлив ' не получается. Всегда какие-то условия, будто в геометрии: 'если, тогда, докажите...'. Нечего и доказывать - если ты меня не покинешь, то и я тебя не оставлю... - это аксиома. Всю дорогу что-то школьное.
  'Мы будем...' - нет, не сейчас. Днём всё по-другому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"