Гедеонов Алексей : другие произведения.

Дни яблок. Восемнадцатая. Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В октябре, уже уплывающем, и в ноябре, надвигающемся, темнота приходит раньше звёзд и, целясь в средокрестья ключиц, сочится отовсюду смесью всех известных ядов госпожи Н.- бессонницы, отчаяния, меланхолии, бессовестного уныния - смертельного, будто сулема или аконит. Я не слушаюсь тёмных призывов, как умею. Укрываюсь, отстраняюсь, отгораживаюсь противоядиями дня - звуками, светом, едою, чтением, разговорами, смехом. Но в час урочный, когда за окнами чугун, и чад печали полощется в каждом встречном по самые зрачки - маюсь и тоскую. Ибо осень спускается, круг незамкнут и тёмные дни грядут.
  Совсем стемнело, и фильм кончился.
  - Да, - сказал Рома. - Мощно.
  - А мне про червя понравилось, - сказала Настя. - Но откуда зубы? Оно же кольчатое...
  - Заморозили Ханчика, - грустно вздохнула Лида. - Я чуть не заплакала даже...
  - Теперь я... мы хотим чего-то страшненького, - сказала Аня и сняла со свитера моего-своего, синего какую-то пушинку. - Можешь устроить жуть?
  - Тебе в полосочку, - спросил я, - или, может быть, с начёсом?
  - Жуть с начёсом? - недобро спросила Гамелина.
  - У меня такие были, - застрекотала Линник. - Еле отбрехалась, так и сказала - повешусь на них. И только тогда всё.
  Видик включил автоперемотку, потом клацнул - наполовину высунулась кассета.
  - Мощно, - заметил Ганжа, посреди неистового молчания. - Да. А когда начнётся жуть?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"