Невера Гееннаш : другие произведения.

Из дневника Сэнда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взято из дневника Сэнда, расшифровано Неверой.

  А ведь день так замечательно начинался, кто бы мог подумать, что Неви опять куда-то понесет...
  Ближе к обеду я почувствовал, что с Эйлином что-то не так. Решил зайти, проверить его по пути в библиотеку, а заодно узнать, почему Неви не пришла в лавку. Она должна была сегодня передвинуть рунный камень, у меня из-за нее эксперимент срывается!
  Сына я застал в слезах. Он сидел на кровати, обложившись техникой, похоже мониторил, что-то по Вееру и плакал. Без истерики, просто по щекам катились слезы. Всхлипывал. А Неви бессовестно валялась рядом и спала.
  - Что у вас происходит? - Я, впрочем, догадывался, но уточнить, никогда не помешает. В этом доме может произойти все что угодно.
  Подойдя ближе, замечаю, что демоница не просто спит, ее нет в теле. Значит, опять куда-то убежала, оставив ребенка одного. Когда уж она угомонится?
  Эйлин несколько раз глубоко вдохнул, приводя чувства в порядок, вытер лицо рукавом.
  - Неви ушла на задание и нарвалась на Пожирателей Страха. Невера передала только то, что их там больше, чем она рассчитывала... - Он посмотрела на спящее тело.
  Не знаю, чего больше было в этом взгляде, беспокойства или обиды. Значит на этот раз Пожиратели Страха... Что-то знакомое, похоже я уже сталкивался с этими существами.
  - Напомни характеристики, будь добр.
  - Нематериальные сущности, обитающие в межпространстве. Негативные. Полу разумные... червеобразные твари.
  Вспомнил. Неви не справится с ними сама. Что бы победить этих тварей, нужна несгибаемая воля, обычные ее методы не подействуют. А еще говорит, что я вечно в неприятности попадаю. На себя бы посмотрела сначала!
  - Сбрось мне координаты.
  Эйлин поджал губы, но повиновался. Да я знаю, что сейчас веду себя как она, но выбора нет! Я не могу просто сидеть и ждать когда они ее сожрут. Но когда все уляжется, ее ждет долгий серьезный разговор!
  - Может они сами справятся? - Спросил сын, пока я открывал портал.
  Обернулся, чтобы ответить и в спину мне ударил сильный поток воздуха. Из портала выскользнула черная длинная тень и устремилась к Муру. Но я все же успел первее и закутался вместе с ним в щит. Тварь реагирует на сильные эмоции, значит ребенок для нее сейчас интереснее чем я... это плохо.
  - Встанешь за мной и не на шаг в сторону, понял?
  Тварь нанесла несколько ударов по щиту и, разочаровавшись, отползла в дальний угол к потолку. Хотела, наверное, напасть неожиданно, тупица.
  - Слышишь?
  Эйлин зажмурился и вцепился в меня, сейчас он ни чего не слышал. Не могу же я сражаться с ним на руках, он тяжелый! И похоже опять плачет... может действительно стоило ему у Этл остаться? Повезло моему предшественнику с женой, она то ни куда не влипает. Ну, да и ладно, долго хорошо жить скучно. Вот только бы случалось это все пореже.
  - Мур, успокойся, - я погладил его по голове, - все? Теперь работаем.
  Пожиратель попался молодой и неопытный, разделаться с ним не составило труда. Три удара и тварь затихла, медленно растворяясь и проваливаясь сквозь пол.
  Второй раз я открывал портал осмотрительнее, предварительно установив вокруг него щиты. Хотел уже выходить, но зацепился мантией... точнее это Эйлин не отпускал.
  - Не уходи... - Он смотрел в пол, крепко держа край моего рукава. - Хотя бы ты не бросай меня одного.
  Сколько раз он говорил это Неви? Неужели она настолько сильно любит Нари, что может спокойно игнорировать эту просьбу. Нет, я решительно не понимаю, что творится в голове этой демоницы. Но еще больше понимаю, откуда у Нари столько проблем? И почему это они такие жизненно важные? Почему весь клан стал группой спасателей для одной фамилии?
  Так, успокоиться, мне сейчас нужен стопроцентный самоконтроль и отсутствие эмоций.
  - Я скоро вернусь. - Спиной чувствую, как он смотрит мне вслед.
  И он никогда не скажет того, что думает о нас. Он все понимает и будет ждать столько, сколько потребуется... как было всегда.
  Неви еще поплатится за это. Я ей устрою веселую жизнь, вот увидит! Боги свидетели - это последний ее необдуманный поступок в жизни.
  
  В пещере сильно пахло кровью. Мое многострадальное обоняние! Кромешная темнота кишела скользкими тенями, и все они нападали на фигуру пылающую зеленым огнем. Ненависть Неверы видно издалека, особенно когда она одна против всех. Неви что-то не видно... Наверное она все же не справилась с демоном внутри себя и глава клана ее вырубила.
  Невера всегда красиво воюет, даже когда некому смотреть на поединок. Две удлиненные катаны и завораживающий танец смерти... красиво... ни одного лишнего движения, ни одного промаха. Совершенная убийца. Не хотел бы я встретиться с ней в настоящем поединке... лучше собаку в нос лизнуть...
  - Чего стоишь?! - Она мгновенно оказалась рядом, начертав вокруг меня лезвиями схему щита. - А главное на чем?
  Эта холодная улыбка и пронзительный взгляд, словно сквозь тебя смотрит космос. Эх, когда же я так научусь? Сколько бы проблем решалось без лишних споров.
  - Что? - почему-то в присутствии этого существа я всегда чувствую себя глупо. Постоянно, кажется что она меня испытывает и все вопросы задает с подвохом... которого я не могу найти. Это раздражает даже больше чем глупость Неви.
  - Удобно на моей сестре стоять?
  Сделав вид, что так все и должно быть я сделал шаг в сторону, стараясь сохранять высокомерие на лице. Конечно, ведь портал должен был открыться совсем рядом с ней, потому что завязка точки была на ее комме.
  - Что с ней?
  - Как ты и предполагал, она не справилась со своим страхом.
  Да и еще ни когда не привыкну, что она все про всех знает... Как бы я не закрывался она все равно слышит о чем я думаю. И самое противное даже ниже меня ростом она кажется высокой!
  - Хорошо, тогда бери ее и уходим.
  - А как же пожиратели? Они мир разнесут по камушку.
  - Отлично, а нам-то какое дело? - Меня всегда бесила эта безвозмездная героичность в их семье.
  - Неви потом все равно сюда вернулась бы, так что давай буди ее и постараемся закончить как можно скорее.
  Как мне ее будить интересно? Осторожно потыкал ее носком сапога, не реагирует.
  Невера уже кромсала тени. Ладно, пусть Неви так полежит, а мы и вдвоем управимся, а то еще спятит, с ней потом еще сражайся.
  Но демоница не долго лежала без сознания. Сила что захватила ее, подняла тело. Было видно, что девушка еще борется, но сил не хватает. Пустые глаза. Тупая ненависть и голод, и все это в теле охотника... Если твари с ней совладают мне конец. Знание что надо сделать, пришло откуда-то из района спинного мозга, минуя разум. До сих пор стыдно, но главное помогло.
  Неви проморгалась, отпрыгнула, едва не выпав за защитный барьер.
  - А теперь давай закончим с Пожирателями как можно скорее и пойдем домой! Там Эйлин весь извелся уже, пока ты тут развлекаешься!
  Она как обычно опустила голову, выражая повинность. И ведь все понимает прекрасно, почему же тогда раз за разом повторяет ошибку?
  - Что б тебе больше крышу не сорвало, возьми вот, - протягиваю ей рукоять двулезвенной косы, которую делал несколько последних месяцев.
  Второй такой по мощности нет в этом мире. А уж во сколько она мне обошлась... Хотя продать ее я хотел в три раза дороже. Но раз уж так все сложилось, продам Неви по себестоимости. Потом еще одну сделаю... хотя идентичной не получится.
  Впрочем, зрелище окупает все расходы - демоница была вне себя от восторга. Сделала пару пробных взмахов и выдохнула благоговейно:
  - @###^^^&!!!!!!
  - Бедные мои уши... а теперь давай по стандартной схеме.
  Давно мы уже не сражались вот так, спина к спине. Навевает воспоминания... Так потом поностальгирую, сейчас надо сосредоточиться.
  И все-таки хорошо, что коса досталась Неви, она хоть обращаться с ней умеет. Причем достаточно неплохо, до Неверы далеко конечно, но все лучше, чем на стенке висеть как трофей.
  Последние твари ускользнули в межпространство, поняв, что силы неравны. Демоницы опустили оружие, и глава клана связалась с кунгом. Он отрапортовал, что все в порядке, и мы наконец-то смогли вернуться домой.
  
  Потом Неви рассказала мне, с чего все это началось. Создание Радулги Шарон обратился к ней за помощью. Украли какого-то мальчика наделенного магией, кто такой этот мальчик мне было наплевать, главное, что охотница решила его выследить. Тогда ей показалось это легкой задачей. На первый взгляд задача выглядела пустяковой и Неви думала развлечься на этом задании, но как только они с Марко достигли места, где спрятали цель, оказалось, что все намного сложнее. Во-первых, орден колдунов. Во-вторых, Пожиратели Страха, целое гнездо.
  В молодости ей напинали такие твари, теперь она решила взять реванш и отомстить за себя. К сожалению их, оказалось больше. Вот только глупость ей не позволила попросить сестру о помощи. Та узнала от Мура о случившемся. Или, может, запах крови довел ее до грани безумия, кто знает, факт в том, что она подвела сына и сама чуть не погибла! Если так и дальше пойдет Эйлин разочаруется в матери, и я даже представить боюсь, что может из этого вылиться... Но он радовался ее возвращению и, похоже, опять простил ее. Сколько у него осталось терпения?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"