Паранойя Сэнчу : другие произведения.

Однажды случилось так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работала себе Неви, ни кого не трогала, а тут такое!


  
  
  
  
  
  
  
  
   Итак.
   Я - Паранойя, такое заразное психологическое заболевание, но друзья зовут меня либо Неви (родное имя), либо Нойя, сокращение от Паранойя. Живу в маленьком, спокойном городке В. Пышма, что на среднем Урале лежит. Занимаюсь творчеством - рисую, пишу рассказы, создаю кукол из пластика и много чего ещё. Постоянного места работы не имею, поскольку это очень мешает ездить автостопом.
   Впрочем, жизнь на Земле не отличается экстраординарностью. Люди воюют между собой и ни чего особо интересного не происходит. Но меня это не сильно волнует, поскольку к роду человеческому меня можно отнести с большой натяжкой - я, прежде всего межмировик, а у нас нет ярко выраженного отношения к какой либо расе, но когда-то, в самом начале, я была очень милым тифлингом.
   Надо сказать, что устройство мира Землян я изучила достаточно хорошо и со всеми тонкостями, и собиралась уже в Центр, что бы начать писать отчёт по собранной информации, культуре и нравам, когда произошло событие, перевернувшее организацию мира в целом. Из-за этого мне пришлось задержаться на неопределённый срок.
  
   Глава 1.
   После очередной бессонной ночи, проведенной в порыве вдохновения я, потягивая кофе, смотрела утренние новости, отличающиеся от остальных ироничностью изложения. Такой стиль являлся фишкой канала и был придуман Шереметом - директором новостей. Но дело даже не в самом Шеремете и его стиле, а в сообщении, что в наших горах и на Алтае прямо из ниоткуда появились эльфы! Собственно появились-то они около двух недель назад, просто правительство разрешило разглашать информацию только сейчас. Оно, находясь в шоковом состоянии, выписало всем эмигрантам гражданство, защищая их тем самым от любопытных учёных из Америки и Японии, которые мечтали затащить парочку пришельцев в свои лаборатории. Сами эльфы сносно говорили по-русски, правда, с едва заметным акцентом. Видимо тщательно готовились к эмиграции.
   Всем им предоставили временное жильё и охрану. А наши ролевики и анимешники были просто на седьмом небе от счастья, они и не мечтали о таком подарке судьбы. Я тоже немного порадовалась, поскольку очень уважаю весь эльфийский род, а лунных в особенности. Просто есть у меня один знакомый, даже можно сказать друг, который однажды мне жизнь спас. Он в достаточно молодом, для своей расы, возрасте достиг больших успехов в магии и, когда мы познакомились, был уже умудрённым чародеем, хоть и работал в небольшой лавочке у самого причала. К тому времени чародей успел поработать и на врагов и на союзников, и даже на высшие силы Зла. Но лично мне кажется он не плохой маг, хоть и продажный.
   После этого репортажа я решила немного задержаться и посмотреть, что из этого получится. Минут через десять раздался звонок сотового - это была Утро, жена моего младшего племянника Антошки, который работал в Межмировом Центре дилектором, то есть поисковиком.
   -- Ты видела новости? - Взволнованно проговорила она, даже не поздоровавшись.
   -- Ещё как! - Ответила я, прикуривая сигарету. - Как думаешь, с какой они параллели, есть ли среди них валар?
   Утро считалась у нас непревзойдённым интуитом. В телефоне раздалось характерное "Ну-у-у" - признак глубоких раздумий. Мне показалось, что я слышу как она морщит лоб.
   -- Врядли издалека и, скорее всего, валар среди них нет. Это скорее эльфы попроще. Вопрос в другом - зачем они пришли именно сюда?
   Дельный вопрос. Насколько я знаю, только одна из прилегающих параллелей может быть родиной пришельцев, потому что в остальных нет даже намёка на эльфов. В том мире я работала перед тем как перейти к исследованию Земли. У меня родилось множество теорий, которые ещё стоило проверить. Но всему своё время.
   -- Поживём - увидим, -- ответила я и назначила встречу на озере, где можно было спокойно подумать и просканировать реальность.
  
   Глава 2.
   С тех пор, как впервые объявили о "нашествии" эльфов, прошло около месяца и дивные стали появляться на улицах. Сначала на них реагировали неадекватно, но эльфы терпели, поглядывая на людей с холодным равнодушием. Потом земляне привыкли и перестали удивляться. Это как с неформалами - когда появились готы и панки на них тоже реагировали по-разному, но потом это закончилось и их признали как субкультуру.
   Утро всё хотела подружиться с каким-нибудь молодым эльфиком, но они её игнорировали или вежливо просили отстать. Им больше нравилось жить в лесах, благо таковых множество на территории России, там они организовали собственные посёлки, независящие от цивилизации. Но были и те, что тесно общались с людьми, работая в самых различных сферах.
   Так в нашем городе появилась лавочка магических принадлежностей. Она каким-то чудом втиснулась между модным бутиком и Загсом. С виду невзрачный магазинчик, каких много в центре столицы Урала, торгующий разными поделками и амулетами. Но, пройдя однажды мимо лавки, я ощутила волну сильной магии, и природное любопытство победило, подтолкнув войти и хотя бы посмотреть, что там продают. Тёмное помещение обхватило меня специфическими, но до боли знакомыми запахами. Когда глаза привыкли к полумраку, стали различимы стеллажи с разными баночками и другими странными предметами. Но кроме меня и товаров в комнате ни кого не было.
   Я подошла к одной из стен и стала рассматривать зелья, аккуратно расставленные на полочке за стеклом.
   -- Вас что-то интересует? - Раздался сзади мягкий мужской голос, похожий на шорох песка.
   Я вздрогнула, но не от испуга, а от самого голоса и когда обернулась, мои догадки подтвердились. Передо мной стоял невысокий, чуть ниже меня самой, эльф с тонкими чертами острого лица, ярко-голубыми глазами и тёмно-синими волосами до плеч. На нём была тёмная мантия мага с короткими рукавами и красивым серебряным узором, эльфийская туника на тон светлее мантии и чёрные штаны. Сапоги рассмотреть мне не удалось, поскольку нужно было срочно что-нибудь ответить, дабы не попасть в глупое положение.
   -- Да-а, в общем-то, ни чего особенного... -- начала я, не зная говорить ему о том, что мы уже знакомы или нет. - Мне нужно зелье восстановления и противоядия.
   Сэнд изогнул тонкую бровь в удивлении.
   -- Однако ваша осведомлённость меня поразила, -- проговорил он, проходя за прилавок и доставая ящичек с зельями, -- обычно люди плохо в этом разбираются и просят что-нибудь попроще.
   Я улыбнулась, вспомнив, что Сэнд очень не любит ширпотреб, вроде микстуры от кашля и подобной фигни.
   -- Я занимаюсь магией профессионально, если можно так сказать о колдунье...
   Эльф снова посмотрел на меня с удивлением.
   -- Если не секрет, зачем вам эти средства?
   -- Собираю аптечку, я - путешественник и авантюрист. - Мне очень хотелось, что бы он узнал меня сам, ведь не дурак же, должен догадаться, если дать больше намёков.
   Чародей выложил на стол две пробирки с голубой и зелёной жидкостями.
   -- Мне кажется, что профессия авантюриста не пользуется популярностью среди местного населения. С вас четыреста пятьдесят рублей.
   "Чего так дорого то?!" -- мысленно возопила я, но, не показывая вида, достала последнюю пятисотку, помня, что Сэнд всегда был жадиной.
   -- Авантюрист работает не за деньги, а из любви к приключениям, -- эту фразу я любила повторять, когда мы вместе спасали город Невервинтер от очередной напасти.
   Лишь безупречное воспитание помешало Сэнду провожать меня, открыв от изумления рот, он сохранил маску холодной вежливости и учтиво попрощался, отдав сдачу. Выйдя на улицу на негнущихся ногах (интересно, что к этому привело?) и, чувствуя возрастающую радость от встречи со старым другом, я присела на поребрик, что бы обдумать сложившееся положение. Собственно для меня - хиппифайт и автостопщика вполне нормально сесть посреди тротуара и надолго задуматься о смысле жизни. Любопытно, сколько времени я так провела?
  
   Глава 3.
   Утро нашла меня на вышке, за чертой города. После вышки начиналась дикая тайга, где в самой чаще расположились лесные эльфы.
   -- Вот ты где пропадаешь! - Сердито проговорила она, запыхавшись, и достала из торбы пиво. - Чего такая довольная? Нашла что-то интересное?
   Внутри что-то дрогнуло, когда я вспомнила о событиях вчерашнего дня.
   -- Я тут зелья нашла сильные! Они очень пригодятся нам в путешествии. Только дорогие-е, блин! - Я достала колбочку и передала подруге, которая пыталась открыть зажигалкой пиво. - Дай сюда бутылку!
   Сорвав пробку зубами, вернула её обратно и тут Утро спросила то, чего я боялась.
   -- А где ты их купила?
   Мне очень не хотелось рассказывать ей про Сэнда, потому что тогда она обязательно захотела бы пойти в лавку и попытаться охмурить хозяина. Ну, неровно девочка дышит к эльфам. Хотя чего это я так испугалась? Мне вообще пофигу должно быть пытаются влюбить в себя чародея или нет... но все же посыпалось внутри что-то похожее на ревность. Тем более что Утро выглядела привлекательнее меня - высокая и стройная, не то что я и она всегда быстрее добывалась расположения мужчин и даже женщин. И как мне не хотелось, всё же пришлось рассказать про лавку. Девушка сразу же потащила меня туда, что бы посмотреть на эльфа.
   По пути мы успели допить пиво.
   -- Ты иди, -- сказала я, прикуривая сигарету, -- я докурю и присоединюсь к тебе позже.
   Мне было интересно, как Сэнд отреагирует на неё. Насколько я помню его всегда раздражали прилипчивые женщины. И всё же небольшой страх остался.
   Не прошло и пяти минут, как Утро выбежала с радостным возгласом:
   -- Иди сюда, Паранойя! Я такую штуку нашла!
   Пришлось выкинуть окурок и последовать за подругой. Сэнд сидел за прилавком и читал книгу. В его позе чувствовалось нетерпение.
   -- Здравствуйте, -- пробормотала я, увлекаемая подругой к одной из витрин.
   -- Смотри - какие штуки! - Она указала на стеклянные шары в тонкой серебряной оправе. - Интересно, что это такое?
   -- Накопители, -- буркнула я.
   Утро что-то восторженно говорила, восхищаясь безделушками, а я старалась не дышать, потому что только сейчас поняла, как от меня разит пивом и табаком. И как на зло Сэнд встал рядом, наблюдая за девушкой, скрестив на груди руки.
   -- Удивительно знакомые запах и имя, -- тихо, так что бы не слышала Утро, проговорил эльф, -- я знаю только одну девушку по имени Паранойя, от которой часто пахнет пивом и сигаретами сомнительного качества, поправьте, если я ошибаюсь.
   Меня стали обуревать противоречивые чувства. С одной стороны радость от того, что он узнал меня, с другой страх незнания, что делать дальше. Ни чего лучше, чем кивнуть, широко улыбнувшись, я не нашла. Как ни странно Сэнд улыбнулся в ответ. На моей памяти он улыбался раза три от силы, и ни чего удивительного в этом нет, за такую улыбку душу дьяволу заложить не жалко.
   -- Постой, а Дункан тоже тут?
   Эльф сразу посерьёзнел и, посмотрев куда-то в сторону, сказал презрительно:
   -- Мне, похоже, ни когда от него не отделаться! Он открыл закусочную напротив.
   Вот здорово! И дядя Дункан тоже тут! Помню, как они с Сэндом костерили друг друга и постоянно ругались, но это выглядело так по-дружески и вызывало умиление. Может у эльфов традиция такая - ругаться с друзьями? Они вообще очень скупы на эмоции и поскольку живут очень долго, то и друзей заводят спустя лет сто, двести.
   Несмотря на расовую особенность, дядя всегда был приветливым и весёлым. Наверное, работа трактирщика наложила свой отпечаток, а может просто характер такой. Тем не менее, Сэнд всегда помогал разогнать дерущихся, а тот в свою очередь бесплатно кормил чародея.
   -- Как выручка, -- задала я вопрос не в тему.
   Эльф едва заметно усмехнулся, продолжая наблюдать за девушкой.
   -- Потихоньку, в Доках было лучше... пока не начались гонения...
   Так вот что произошло! Только всё же, непонятно, что побудило людей выгнать эльфов из города и почему они ушли в параллель, а не в леса? Додумать я не успела, чародей перебил мои мысли вопросом.
   -- Ты то, что тут делаешь? Насколько я помню, за тобой по пятам идут неприятности, что кончается обычно апокалипсисом.
   -- Спасибо на добром слове!
   Тут Утро обратила внимание на нашу отнюдь не официальную беседу и, прислушавшись, проговорила:
   -- А ты не говорила, что вы знакомы! Хоть бы представила!
   Чародей пробормотал что-то вроде - "дилетанты", и прошёл обратно за стойку.
   -- Я не была уверена... Это - Сэнд, я должна была рассказывать тебе о нём.
   Мы ещё немного потусовались в лавке, пока подруга окончательно не замучила эльфа расспросами.
   А потом мы отправились в закусочную напротив.
  
   Глава 4
  
   Внутри закусочная выглядела точно так же, как и бывшая таверна " Затонувшая бутылка" - обитые красным бархатом стены, с висящими на них красными гобеленами, паркет, круглые деревянные столики, круглая люстра и барная стойка с золотым изуверским узором.
   Дункан скучал, в столь поздний час посетителей не было. Когда мы зашли, он поднялся и, радушно улыбаясь, поприветствовал нас, приглашая за столик. Он ни сколько не изменился, в светло-карих глазах светилась доброта, пшеничного цвета волосы, перехваченные тесьмой, немного взъерошены. Даже белая туника та же, только вместо фартука был песочный жилет и такого же цвета штаны, сапоги до колена так же не поменялись.
   -- Здравствуй дядя Дункан, -- поздоровалась я на квенди, -- это я - Паранойя.
   Трактирщик на мгновение опешил, потом пару раз моргнул, словно отгоняя наваждение.
   -- Паранойя, -- переспросил он, подойдя ближе.
   Роста в нем было около ста девяносто сантиметров, притом, что он был слегка полноват, так что рядом со мной выглядел внушительно. Его глаза пристально изучали меня.
   -- Коронное блюдо " Затонувшей бутылки"? -- Спросил он, чтобы окончательно удостоверится в том, что это я, -- это я.
   -- Ветчина под яйцом с сыром, -- ответ был безупречно правильным.
   После чего дядя, с быстротой, которой трудно было от него ожидать, схватил меня за плечи и чуть не задушил в объятиях, приговаривая что-то на своём языке.
   Утро смотрела на происходящее с каким-то ревностным интересом на лице.
   -- Кто эта молодая леди? - Спросил дядя, разжимая наконец свою хватку.
   Не зря он раньше был авантюристом, хоть и привык к спокойной жизни, а форму ещё не потерял.
   -- Это Утро, она интуит и художник, -- представила я подругу.
   -- Если бы я раньше знал, что в этом мире обитают столь прекрасные создания, -- он согнулся в изящном поклоне и поцеловал даме руку, -- то уже давно был бы здесь!
   Девушка залилась румянцем, видимо с ней такое впервые, потому что земные мужчины не отличаются галантностью, а порой и вежливостью.
   -- Дядя, прекрати девушку смущать. Лучше налей нам пива. Ей светлого, а мне как обычно.
   Через пять минут мы уже сидели за одним из столиков и делились впечатлениями об этом мире. Дункан рассказал, что случилось в Невервинтере, по его словам выходило, что в городе и во всём Фаэруне началась эпидемия, обезумевшие люди обозлились на эльфов, потому что тех зараза не брала. Более того, кто-то выдвинул теорию, что это дивные наслали болезнь и началось! Сначала их просто выгнали из человеческих городов, а потом начали преследовать и в эльфийских землях. Тогда один чародей предложил уйти за завесу, что бы попытаться найти счастье в другом мире. Не все поддержали его предложение, но те в ком жил дух авантюризма оказались здесь.
   -- Значит, чума вернулась... - Мне захотелось бежать в столицу к лорду Нешеру и начать расследование, но дядя остановил меня понимающим взглядом.
   -- Знаю о чем ты сейчас думаешь, -- проговорил он, вытаскивая из пакета солёную рыбку. - И сразу скажу - не стоит. Думаешь, мы не пытались разобраться в этом деле?
   -- Ну смогла же я разобраться с культом и Теневиком!
   Дункан горько улыбнулся, покачал головой.
   -- Всё равно не стоит. Теперь люди обозлились на всех, кто не является человеком, и ты уже давно потеряла статус героя. - В его голосе звучали скрытые слёзы. - Мы всё же надеемся найти своё место здесь. Тем более наша с Сэндом жизнь не изменилась. Представляешь?! Этот змей открыл лавку напротив!
   Тут звякнул дверной колокольчик и на пороге возник чародей.
   -- Опять про меня гадости рассказываешь? Я же ни кому не говорю что в твоей забегаловке половина клиентов мыши! - Он чуть-чуть наморщил идеально прямой нос, выражая брезгливость.
   -- Как всегда лёгок на помине, -- усмехнулся хозяин закусочной.
   -- Просто я не люблю, когда про меня сплетничают за глаза. - Сэнд присел за наш столик и налил себе вина. - Дункан, организуй закуску.
   Он сделал изящный жест, отсылая дядю как официанта. Утро беспокойно заёрзала на стуле, ей показалось, что эльфы сейчас начнут ругаться и дело дойдёт до драки. Но Дункан не обиделся, у чародея была такая привычка - общаться с друзьями, как с прислугой и к этому было проще привыкнуть, чем спорить. Даже когда мы проходили по пещерам орков, он небрежно посылал меня на разведку, не смотря на то, что лидером группы была я! Но резон в этом был - тифлинг всегда лучше разведывает территорию.
   -- Может дамам тоже что-нибудь принести?
   Утро торопливо помотала головой, да и я отказалась.
   Допив пиво, мы попрощались с эльфами, и пошли в сторону озера. На улице стоял мягкий июльский вечер, располагающий к долгим прогулкам. Наш путь лежал через лес к тайному месту, в котором можно было спокойно посидеть у краешка воды, посмотреть на закат, пообщаться. Также оно использовалось для медитации.
  
   Глава 5.
  
   Примерно через неделю я случайно встретила свою школьную подругу. Она стала свидетелем моего попадания в земное тело, поскольку своего собственного я тогда не имела. Девушка подавала большие надежды как созидатель, но потом её захватила система и она потеряла способности к магии.
   -- Не люблю я этих эльфов! - Говорила она, присаживаясь на скамейку в парке. - Они все такие высокомерные и чересчур гордые, словно они высшее творение!
   -- Думаю, они с тобой солидарны, -- я затянулась и выпустила дым на жука, который в ответ сердито зажужжал и улетел. - Ну, в том, что они высшее творение Эру.
   -- Кого?
   -- Эру, -- я растянулась на газоне, рядом со скамейкой. - Это их божество, а может верховный валар. Точно не помню. Или ты думаешь, что люди короли вселенной?
   Девушка сердито поправила длинные светлые волосы. Когда-то её сравнивали с эльфийками, хотя красивой её могли назвать только люди, сами же эльфы наверняка оскорбились бы такому сравнению.
   -- Мы сейчас не о людях говорим!
   -- Знаешь, лично я считаю, что дивные намного выше людей по развитию, потому что они живут в гармонии с природой и не убивают окружающую среду своим потребительским отношением, в отличие от вас.
   Она посмотрела на меня как на психа.
   -- Как ты можешь такое говорить?! - Казалось, Катерина сейчас бросится на меня. - Ты ведь тоже человек.
   Я рассмеялась искренне и от души, чем ещё больше разозлила знакомую.
   -- Но ведь я не человек! Забыла?
   Она отвернулась и тихо проговорила:
   -- Я ни когда не верила тебе, про все эти параллельные миры и считала тебя такой же как все, только с более развитой фантазией.
   Ну да, я всегда это подозревала, ведь система не допускает, что бы люди верили в существование других миров. Мне стало жаль её - дитя индустриального мира, не способное признавать свои ошибки и повторяющее ошибки предков. И тут меня озарило. Ведь она всегда ругала то, что ей нравилось, но было недоступно.
   -- Слушай, Кать, а ты часом не влюбилась в какого-нибудь эльфа?
   По её лицу, полному негодования, я поняла, что попала в точку.
   -- Ну и кто он, твой загадочный и недоступный?
   Катерина опустила глаза и, покраснев, почти прошептала:
   -- Продавец из лавки, рядом с "Подарками".
   Я чуть не подавилась табачным дымом и, вскочив, почти прокричала:
   -- Сэнд?! Что ты нашла в этом продажном чародее?
   Знакомая оживилась и подняла на меня сияющий взгляд.
   -- Ты его знаешь? И как давно?
   Ну вот, опять начинается! Что вообще девушки находят в Сэнде? Он конечно красив, с этим не поспоришь, но характер... лучше встречаться с горгульей!
   -- Мы с ним мир спасли пару раз, ещё в его родном пространстве. - Я посмотрела на Катю, отметила её благоговейный трепет и спросила. - Что ты в нём нашла?
   На её бледном аристократическом лице вспыхнул румянец, она стыдливо опустила глаза и мечтательно проговорила:
   -- Он такой загадочный и красивый, и не такой высокомерный как остальные эльфы... только молчаливый очень.
   Вот как он превращает глупых девушек в своих постоянных клиентов, интересно, она уже попала в эту сеть?
   -- Ты вообще знаешь, сколько ему лет? - Я сама не знала точной цифры, но знала что он младше меня. - Думаешь, пятисот летнему эльфу будет о чем поговорить с ребёнком вроде тебя?!
   Это было жестоко с моей стороны, но лучше разбить мечты сейчас, чем дать им вырасти до состояния фанатизма. Она хмуро и обиженно бросила:
   -- А с тобой значит, есть о чем?
   Похоже, Катерина приняла мой выпад за ревность.
   -- Мы с ним примерно одного возраста, только я чуть постарше.
   -- Ах, ну да, ты же у нас великий герой, с огромным стажем спасения за плечами! - Девушка теряла самообладание, чувствуя моё превосходство перед её персоной.
   -- Не злись. Если хочешь, представлю тебя ему, ты девочка не глупая, в институте учишься, может что и получится. - Я посмотрела на свой рюкзак с надписью 66 rus и вспомнила про бутерброды.-- Тем более, что у меня есть уважительная причина к нему зайти.
   Мне показалось, что девушка сейчас взлетит от счастья и унесётся под облака, но всё обошлось, поскольку левитацией она не владела.
   -- Ты давно с ним знакома?-- Спрашивала знакомая, заглядывая мне в лицо. -- Может, подскажешь, как с ним общаться?
   "Как с ним общаться" -- передразнила я её мысленно, откуда мне знать?
   -- Будь терпеливее и не задавай лишних вопросов, глупые шутки тоже лучше исключить.
   Через двадцать минут мы уже стояли у дверей лавки. Катерина глубоко вздохнула и переступила через порог, словно прыгнула в тёмный омут. Я усмехнулась и, выкинув чинарик в урну, вошла следом.
   Сэнд как обычно сидел за прилавком и читал, похоже, он увлёкся и не заметил нас.
   -- Намариэ, Сэнд! - Радостно проговорила я, снимая рюкзак. - Это моя подруга, Катерина.
   -- Здравствуйте, -- смущённо поздоровалась девушка и напустила на себя вид скромницы, что безотказно действовало на противоположный пол.
   Эльф иронично изогнул бровь и кивнул в знак приветствия.
   -- Что привело вас ко мне? Может что-то подсказать? - Он встал, и я заметила, что сегодня на нём была голубая мантия архимага, которую я подарила ему, когда только начиналось наше путешествие. - Твоя подруга часто бывает здесь, похоже она живо интересуется магией.
   -- Вот как... -- видимо, девушка все-таки попала в сети чародея и стала постоянным клиентом. - Я тут бутерброды тебе принесла, с сыром.
   На свет появилась коробочка для завтрака. От знакомой пошла волна негодования, она видимо решила, что я пытаюсь достать до его сердца самым коротким путём - через желудок. Но у меня и в мыслях такого не было.
   -- Вы что, сговорились с Дунканом? -- Ледяным тоном осведомился дивный, но обед всё-таки принял. - Он мне каждый день завтрак приносит, а теперь ещё и ты!
   Значит, дядя всё же выполнил мою просьбу позаботиться о Сэнде, когда я уйду! Эльф продолжал ворчать, приглашая нас на маленькую кухню, закрыв предварительно магазин.
   -- Своими "благими" намерениями, -- говорил он по-эльфийски, -- вы можете нанести непоправимый вред моей фигуре, которой я, между прочим, дорожу!
   -- Да ты тоньше меня в талии! Хотя и в плечах уже... -- отвечала я так же на квенди, только с большим русским акцентом.
   -- Может Дункану и наплевать на то, как он выглядит, но мне, как лучшему представителю лунных эльфов не всё равно!
   Да-а, Сэнд в своём репертуаре. Однажды я нечаянно опалила ему прядь волос, когда накладывала заклинание пламенной волны, так он меня чуть не казнил за это. И потом ещё долго припоминал этот случай, указывая на мою несостоятельность как колдуньи. В тот момент мне очень хотелось врезать ему по физиономии, и, причём не только мне, но и половине отряда, потому что он всех успел достать нравоучениями и язвительностью.
   -- Давай всё же говорить по-русски, а то некрасиво, когда кто-то из присутствующих не понимает языка, -- залила я разгорающийся костёр самолюбования.
   -- О! Ну это уже личные проблемы того, кто не понимает, -- тем не менее, он сказал это на местном языке, хотя лучше бы не говорил.
   Катя решила, что мы обсуждали её и, соизволила выразить недовольство. Они были чем-то похожи между собой: оба аристократического воспитания, которое учило держать эмоции под жёстким контролем, самолюбивы и в какой-то мере эгоистичны. И они одинаково сильно любили книги.
   Пока я ставила чайник, Сэнд и Катерина обсуждали купленные ею справочники. Эльф дал несколько советов по практике и показал соматическую комбинацию, которую она не могла понять. Со стороны смотрелось очень мило - двое учёных делятся интересной информацией и сомнениями. Краем уха я услышала фразу:
   -- Но вот Паранойя умудряется накладывать чары без соматического сопровождения прямо во время боя. Выглядит потрясающе и производит сильный эффект неожиданности.
   Катя метнула в меня испепеляющий взгляд и льстиво улыбнувшись, проговорила:
   -- Но ведь вы наверняка тоже так можете! Ведь вы чародей высокого уровня!
   Сэнд усмехнулся, он, похоже, давно разгадал цель её визитов. Впрочем, это было не сложно.
   -- Нет, я не могу колдовать без сопровождения, ведь для этого требуется концентрация очень высокого уровня, а она бывает только у боевых колдунов. Не забывайте я - чародей, а не боец.
   -- Простите, -- пробормотала девушка, снова становясь скромницей.
   Её притворство, похоже, веселило эльфа. Закипел чайник. Катерина встрепенулась и проговорила:
   -- Говорят, я хорошо завариваю чай, позвольте мне заняться этим делом.
   На что Сэнд бесстрастно ответил:
   -- Мало ли что говорят, Нойе я доверяю больше, тем более что мне нравится её техника.
   Это что-то новенькое! Раньше он ни когда не расхваливал меня так открыто и часто, тем более в моём присутствии... Или это попытка вывести из себя девушку? Если так, то ему это прекрасно удаётся. Вопрос только зачем? Я молча разлила чай по кружкам и положила Кате сахара, свойство памяти - ни когда не забываю, кому, сколько сахара или сливок добавлять. Себе сделала кофе.
   За время обеда знакомая сделала ещё несколько попыток очаровать дивного, показывая свою эрудированность и знание этикета. Но все её старания были разбиты в дребезги холодной язвительностью Сэнда.
   На выходе он поблагодарил меня за бутерброды и попросил в следующий раз принести что-нибудь менее калорийное. А девушке пожелал хорошего дня и успехов в магии.
   -- Почему ты не предупредила меня, что он такой... такой... -- она попыталась найти подходящее слово.
   -- Козёл? - Подсказала я.
   -- Да! То есть, нет! Такой...
   -- Странный?
   -- Нет, такой...
   -- Эгоист?
   -- Нет!
   -- Самовлюблённый эгоист?
   -- Да нет же!
   -- Ядовитый змей?
   -- Да! Именно! Ядовитый змей ему очень подходит! - Похоже, её самолюбие сильно пострадало, что не удивительно - эльф это умеет. Юрист недоделанный!
   -- Вижу, ты охладела к магии? - Усмехнулась я, покупая в ларьке пиво и тут же открывая его зубами.
   Катерину передёрнуло от этого зрелища.
   -- Нет уж! Я его всё равно завоюю! - Она ударила кулачком по ладони и добавила. - Не бывает непокоримых вершин!
   -- Ну, удачи тебе! Альпинист - скалогрыз! - Похоже, я заразилась от Сэнда.
   Это была последняя капля в чашу её терпения, и, поскольку на меня впечатление производить ей не требовалось, то позволила себе попытаться дать мне пощёчину. Но я блокировала удар левой рукой, на которой ношу кожаный наруч с металлическими пластинками. Чаще он использовался для отражения ударов ножом или дубинкой. Девушка зашипела, больно ударив руку, и стала похожа на злую кошку. В моей голове мелькнула мысль, что сейчас она бросится на меня, а с девушками я не дерусь из принципа, так что быть мне битой сегодня. Но сзади раздался звучный мягкий голос:
   -- Дамы, не ссорьтесь! - Это был дядя.
   В руках он держал пакет с продуктами, видимо ходил на базар.
   -- Нойя, что это за прекрасная особа, что так смело, напала на героя Невервинтера?
   -- Это Катерина, моя школьная подруга.
   Школьная подруга сразу поутихла, увидев привлекательного и дружелюбно настроенного эльфа.
   -- Я поражаюсь! Где ты только находишь таких исключительно красивых подруг?
   -- Он приблизился к девушке и, отдав мне пакет, поклонился, не забыв поцеловать даме ручку. - Хотя признаюсь, это самая лучшая из них. Меня зовут Дункан.
   Надо сказать, что дядя раньше был не просто авантюристом, но и бардом, а у бардов язык заточен под комплементы. Катя начала таять. Причем она не притворялась.
   -- Может, загляните ко мне на чашечку чая? -- Предложил трактирщик.
   -- Спасибо дядя. Но мы тут уже выпили чаю, думаю, на сегодня хватит. - Вежливо отказала я, видя, что на знакомую нахлынули воспоминания о недавнем чаепитии.
   -- Это с кем же? - Спросил эльф у Катерины.
   Из-за ее спины я показала условное изображение змея.
   -- Да, есть тут один... -- Проворчала девушка.
   Лицо Дункана вытянулось от удивления.
   -- Ну, вы нашли с кем чаевничать! -- Он только руками всплеснул. - С этим поклонником темных сил даже хлеба делить не стоит!
   Девушка, прищурившись, недоверчиво проговорила:
   -- Но вы то конечно не такой?
   -- Нет. - Честно ответил Дункан.
   -- Все вы эльфы одинаковы! - Она развернулась, и быстро уходя, обронила.
   -- Педофил несчастный.
   Мне показалось, что эльф сейчас упадет в обморок, но он только вздохнул, и, взяв у меня пакет, произнес:
   -- Ну вот, взяла и обидела бедного эльфа... Что я сделал? - Его несчастный взгляд обратился ко мне.
   -- Не обращай внимания! - Я приобняла его за плечи, и повела к закусочной.
   -- По характеру она вылитый Сэнд в юбке, так что ты немного потерял.
   Дункан немного повеселел и начал рассказывать о том, сколько красивых девушек заходило к нему до обеда, и со сколькими он завязал дружеские отношения. Ближе к закусочной его настроение полностью наладилось.
  
   Глава 6.
  
   Около недели мы с Дунканом упорно приучали Сэнда к трехразовому питанию, и на шестой день он прекратил сопротивляться и недовольно ворчать.
   Даже немного поправился, острые углы лица сгладились, и он стал выглядеть добрее. Мне показалось, что взгляд тоже стал более теплым. Также мне удалось заманить его к себе под предлогом кучи книг в электронном варианте, а заодно познакомить со своим творчеством.
   Очень хотелось посмотреть на реакцию, когда он увидит мои картины.
   -- Ну и бардак! - Первое что заметил Сэнд в моей комнате. -- Прямо как в твоей крепости, хоть бы служанку завела.
   Моя квартира не отличалась обилием мебели, только стул на кухне, и в комнате пара табуреток. Разобранный системник, вместе с монитором стояли на полу, рядом с расстеленным спальником. Также на полу стояли электрочайник и пепельница. Остальное пространство занимали мольберт у окна, картины в рамках, и различные бумажки, валяющиеся по всей квартире в художественном беспорядке.
   -- Будешь чай с печением? - Предложила я, приглашая чародея на кухню.
   Эльф осуждающе посмотрел на меня, и страдальчески промолвил:
   -- Хватит меня кормить! Вы с Дунканом, похоже, с ума сошли! - Он изобразил на лице просто непередаваемое выражение, похожее на обиду и капризность одновременно со смесью ещё каких-то эмоций. - Печенье, так печенье... шоколадное?
   Я невольно улыбнулась, все-таки приучили мы его к сладкому. Глядишь скоро и характер помягче станет. Точно также моя старшая сестра исправляла чересчур скверный характер своего мужа.
   Забрав чай и печенье, Сэнд углубился в чтение, а я в рисование. Почему-то вспомнилось, как раньше меня наказывала за это система. Меня постоянно ругали родители, за то, что, по их мнению, я ничего не делаю, хотя иногда приходилось работать ночи напролет. А им хотелось, чтобы я нашла нормальную работу и стала как все. Однажды все это встало поперек горла, и я ушла. Точнее уехала автостопом почти на год. Вообще, это очень печально. Одно ясно - чувства очень противоречивы.
   Чтобы поднять себе настроение, я нарисовала Сэнда за компом, с печеньем во рту, и грустно улыбнулась сама себе... Он никогда не рассказывал мне о своих родителях. Интересно, какими они были? Я вообще очень мало о нем знаю, да и то с рассказов других.
   За размышлениями медленно подошел вечер, небо окрасилось багрянцем, но эльф не обратил на это внимание - его поглотил Интернет, успевай только чай подливать.
   Начинало темнеть. Включив свет в комнате, я пошла на кухню, чтобы приготовить что-нибудь на ужин. У меня был широкий выбор продуктов: пачка масла, яйцо, майонез, рис и макароны. Обычно дома бывает только хлеб и майонез.
   -- Сэнд, отвлекись на секундочку. - На последнем слове я вышла в комнату, желая спросить, что он больше предпочитает, и застала чародея свернувшимся клубочком возле клавиатуры. - Ладно, можешь не отвечать.
   Мне понадобилось несколько минут, чтобы найти среди хлама плед и укрыть эльфа. Он благодарно вздохнул, натягивая одеяло до самых ушей. Видимо всю вчерашнюю ночь ему пришлось работать над зельями. Внезапно раздался звонок в дверь, принести могло кого угодно, раз уж свет включен, придется открывать. На пороге стояла Утро, и я искренне этому обрадовалась, потому что часто ко мне приходили всякие пьяные ниферы, который могли разбудить Сэнда.
   -- Привет, я не слишком поздно? - Она приобняла меня и сняла кроссовки.
   -- Нет, только потише, у меня тут эльф спит.
   Девушка хитро прищурилась.
   -- И как только тебе удается затаскивать всяких интересных личностей к себе домой?
   -- Это талант!
   Мы прошли на кухню, и всю ночь писали комиксы.
  
   Глава 7.
  
   Так, за творческой работой, внезапно подошёл рассвет. В пять часов утра небо начало светлеть, и мы прервались на долгий кальяновый перекур и кофе.
   -- Знаешь, -- сказала Утро, отпивая из своей кружки, -- мне кажется, что сегодня произойдёт что-то ужасное.
   -- Н-да, у меня тоже ощущения неприятные. Будем осторожнее, -- я посмотрела на часы, стрелки подходили к шести часам. - Через полчаса Сэнда будить, ему в семь магазин открывать.
   Но будить его не пришлось. Ровно в шесть он появился на пороге кухни немного помятый и взлохмаченный, и, щурясь от света, заказал чай. Утро быстро убрала со стола листы бумаги и карандаши, освобождая место под завтрак.
   В половине седьмого мы все вместе вышли на улицу. Девушка направилась к озеру, где мы с ней должны были встретиться после того, как я провожу Сэнда и за одно куплю пива и ништяков.
   -- Всегда удивлялся, -- проговорил чародей, глядя перед собой, -- почему у тебя дома всегда так хорошо спится... даже на полу.
   Я пожала плечами.
   -- Не знаю, может, потому что ты чувствуешь себя в безопасности.
   Мне вспомнилось, как чародей засыпал за столом в библиотеке моей крепости, работая по ночам, а потом ворчал на меня утром, просыпаясь в своей комнате.
   -- Что это? - Он указал в небо. - Какой-то земной феномен?
   Среди безупречной голубизны неба, что-то ярко светилось, быстро увеличиваясь в размерах. Потом я заметила, что шар не один. Это было похоже на метеоритный дождь. Причём метеориты падали прямо на нас!
   -- Побежали, -- я схватила Сэнда за руку и, продолжая смотреть на горящий ярко-синим шар, понеслась что есть духу.
   Убедившись, что мы ушли с траектории падения этой штуки мы остановились. Запыхавшийся эльф прислонился к стене здания.
   -- Давно я так не бегал, -- отдышавшись, проговорил он.
   В этот момент раздался грохот взрыва, и нас накрыло взрывной волной, едва не сбив с ног, но мы устояли благодаря стене, за которую держались. Но это был не последний сюрприз - из воронки, оставшейся от взрыва, пополз сизый туман. Облако не превышало двух метров и двигалось по земле, из чего я заключила, что это тяжёлый газ и скорее всего ядовитый.
   Утро! Пальцы сами собой набрали её номер.
   -- Следи за метеоритами и, найдя максимально открытое место, попытайся остаться в живых! Главное не паникуй! - Это была психологическая установка и девушка, коротко подтвердив, что всё поняла, отключилась.
   Вокруг раздавались крики и грохот. Город словно сошёл с ума и многие старались укрыться в подвалах, что могло плохо для них кончиться. Нам же с чародеем оставалось уповать на счастливую случайность, собственную ловкость и глазомер. Хорошо еще, что у нас обоих нет склонности к панике, а то бы уже сгинули.
   Мы бежали в сторону трассы, к тому месту, где стояла вышка, ведь шары должны были рано или поздно закончиться, тем более от них легко увернуться, а вот от ядовитого тумана могла спасти только возвышенность. Только бы вышка уцелела!
   Некоторые камни попадали в дома и те, брызгая щебнем и кусками цемента, рассыпались, создавая дополнительные препятствия. Так уже почти выбравшись из города, мы попали в ловушку - впереди в узком проходе между двумя пятиэтажками стоял туман и, едва стоило нам развернуться, как сзади упало сразу три метеорита, отрезав путь к отступлению и повалив нас на землю.
   Последний взрыв я слышала как сквозь вату, и череп разрывала резкая боль. Головокружение тоже не заставило себя ждать. Сэнду было хуже, чем мне, но через несколько секунд он потерял от боли сознание. Отпив четверть зелья восстановления, я влила остатки в эльфа. Чародей поморщился и открыл глаза.
   -- Придётся прорываться, -- глухота у меня прошла, но головокружение ещё не отступило.
   Мы поднялись и глубоко вдохнув, бросились через ядовитое дым. Это оказалось очень большое облако, в самом конце которого мой спутник не выдержал и вдохнул, через два шага повиснув у меня на плече. Не раздумывая, я подхватила его на руки и продолжила бег. Мне тоже не хватало кислорода, но держало осознание того, что мы оба погибнем, если я не добегу до конца. Последние несколько метров показались просто бесконечными, но всё же туман кончился, и можно было дышать.
   Боги, какое это наслаждение! Метеориты, похоже, тоже закончились, небо стало чистым. Уложив Сэнда на газон, я достала баночку с противоядием, оно действовало на все виды ядов, и должно было помочь чародею. Отдав половину - этого вполне хватит, набрала Утро. В резерве оставалось несколько минут, и нужно было подождать, пока подействует эта хреновина из пробирки.
   -- Ты где? - Спросила подруга с того конца.
   -- Ещё в городе. У меня тут форс-мажор - эльф дымом надышался. А ты?
   -- А я на дереве!
   Однако ещё сообразительность меня порадовала, да и чародей медленно оживал.
   -- Молодец! Встречаемся на вышке. И попробуй вызвать ветер с Юга. - Я тоже сделала каст на погоду, что бы сдуть яд.
   Сэнд слабо застонал, но приходить в себя, похоже, не собирался, а ядовитое облако всё приближалось. И когда время истекло, я взяла дивного на руки и быстрым шагом направилась в сторону леса.
   Паника в городе утихла, и на улицах не было не души. Некоторые дома горели, осыпаясь с тихим шорохом, словно боялись спугнуть мёртвую тишину. Из-за туманов путь до вышки увеличился почти вдвое и вместо тридцати минут, мне пришлось потратить около часа. Только у подножия холма, на котором и находилась искомая вышка, Сэнд открыл глаза. По растерянному взгляду стало понятно, что он пытается понять, где находится.
   -- Пусти, -- тихо, но сердито проговорил чародей, пряча взор.
   Мы уже добрались до середины холма, и можно было не опасаться туманов. Я аккуратно опустила его на землю, прислонив спиной дереву.
   -- Что за привычка таскать меня на руках? - В слабом голосе слышалось негодование.
   Когда мы скрывались от горных великанов бегом и в горку, Сэнд отстал от группы, поскольку, как учёный, физически был слабее всех нас, а магической энергии уже не осталось к тому времени. Тогда я вернулась за ним, подхватила на руки и, не обращая внимания на бурю протестов, догнала группу. Это был, пожалуй, самый яркий случай, а в остальных он был без сознания и не возражал.
   -- Не надо было дышать ядом!
   -- Просто облако оказалось больше, чем я рассчитывал! - Эльф отвернулся, и повисла пауза.
   -- Ладно, извини, -- я первой нарушила молчание, -- но ведь нужно, же было что-то делать! Не бросать же тебя там, верно?
   -- Всё таки я облажался... -- он тяжело вздохнул, -- тебе постоянно приходится меня спасать.
   Я потрепала его по плечу и успокаивающе проговорила:
   -- Зато ты непревзойдённый чародей, а от меня не убудет!
   Дивный горько улыбнулся и покачал головой, похоже, ему нравился мой оптимизм. Тем временем поднялся порядочный ветер. Сосны, шелестели, раскачиваясь и, облака ядовитого тумана уносились на север. Ко мне вернулось беспокойство, что стало с моим домом, ведь там все мои работы и компьютер. Уцелела ли лавка Сэнда? Мой спутник, видимо, думал о том же.
   И всё же откуда взялись эти штуки. Всё произошло так внезапно... не могли же синоптики и астрономы проморгать такую волну метеоритов! Значит это дело чьих-то рук. Значит, мы имеем дело с каким-то очень сильным магом... или даже с целым орденом магов.
   -- Неви! - Это была Утро, она рысцой поднималась на склон. - Как вы тут? Все целы?
   -- Да, всё нормально, -- я поднялась с травы и подала руку чародею.
   Но он, проигнорировав мой жест, поднялся сам и, гордо вскинув голову, твёрдой поступью направился к вышке. Мы с подругой последовали за ним, делясь по пути впечатлениями от катастрофы. Как хорошо, что с утра я надела футболку, камуфляжные штаны и высокие походные сапоги, собственно это и спасло меня сегодня. В платье или в длинной юбке так не побегаешь.
   Тут я внезапно вспомнила про дядю.
   -- Так, вы на вышку, а я к Дункану! - Я достала из рюкзака небольшую аптечку с противоядием, бинтами и другими полезными предметами.
   Аптечка у меня всегда с собой - привычка автостопщика и авантюриста. Повесив рюкзак на девушку, я побежала обратно в полуразрушенный город, уже не обращая внимания на клочки тумана. Дома проносились с огромной скоростью, вот бы всегда так бегать, а не только в случаях, когда кому-то грозит опасность! Всюду слышались сирены пожарных и медицинских машин. Не исключено что уже активизировались мародеры - эти своего не упустят!
  
   Глава 8.
   Дункана я нашла за стойкой бара. Дом, в котором располагалась закусочная, уцелел, но рядом с входом красовался кратер метров десять в диаметре. Дядя лежал бледный и на первый взгляд не подавал признаков жизни, но пульс, хоть и слабый, всё же был.
   Набрав противоядие в шприц, я протёрла его руку водкой, взятой тут же с полки бара, и ввела зелье. Кондиционер уже разогнал дым, и воздух стал пригодным для дыхания. Тем более, у меня родилось подозрение, что яд смертельно опасен только для дивных, а людям почти не причиняет вреда.
   Минут через десять лицо эльфа приобрело вполне живой оттенок, и я вздохнула с облегчением - жить будет, только поболеет дня три, если Сэнд сделает лекарство. Если не сделает, то болеть дяде неделю не меньше. Я снова набрала Утро, выглядывая в окно. Лавка магических принадлежностей стояла целёхонькая.
   -- Да, -- отозвалась девушка.
   -- Скажи чародею, что его магазин в порядке.
   Я услышала приглушённый голос эльфа:
   -- К чертям лавку! Дункан как?!
   На моём лице сама собой появилась улыбка. Всё-таки он волнуется за друга больше чем за прибыль!
   -- Я слышала. Пусть не волнуется, всё хорошо. - Мой голос прозвучал весело, что подтвердило слова.
   -- Нормально, -- передала подруга. - Эй, ты в порядке?
   Теперь пришла моя очередь беспокоиться, потому что вопрос явно предназначался не мне.
   -- Что случилось?
   -- Да нет. Всё нормально, просто у Сэнда голова закружилась.
   Как жаль, что я не могу быть в двух местах одновременно!
   -- Пусть отдохнёт. Возвращайтесь в город не раньше чем через три часа. Газ ещё действует.
   Убрав телефон в карман, я заперла парадную дверь, оттащила Дункана в жилую комнату и уложила на кровать.
   Через три часа пришло сообщение от Утра, что они выходят. И через сорок минут раздался стук во входную дверь. Чародей сразу прошёл в комнату. Несмотря на плохое самочувствие, он успел забежать в лавочку и приготовить лекарство. Совместными усилиями мы вскоре привели трактирщика в чувство и напоили зельем, после чего он опять уснул, успев только благодарно улыбнуться Сэнду.
   -- Тебе тоже не помешало бы отдохнуть, -- я отвела эльфа к раскладушке, которую откопала в чулане.
   Он не сопротивлялся и, едва приняв горизонтальное положение, отключился, провалившись в глубокий сон. Мы остались с Утро вдвоём.
   -- Посиди пока с ними, -- проговорила я, снимая с дивного сапоги и накрывая его одеялом, -- а я до дома сбегаю, посмотрю как там.
   Девушка проводила меня до двери и заперла её за мной. На улицах стали появляться люди. На их лицах застыл недавно пережитый ужас, многие женщины беззвучно плакали, а мужчины ходили с отсутствующим видом, словно не понимали, что произошло. По пути постоянно попадались суетящиеся МЧСники и поисковики с собаками, помогавшие разгребать завалы и раздававшие аптечки.
   Мой дом почти не задело, по крайней мере, моя квартира осталась невредимой, что несказанно меня порадовало. Телевизор не работал, и Интернет тоже рухнул, да и не удивительно. Я быстро привела себя в порядок, увидев в зеркале безумную и взлохмаченную себя. Водопровод благополучно отключили, и пришлось для умывания воспользоваться водой из чайника. Она была ещё тёплой, что заставило меня посмотреть на часы. Они показали десять, а казалось, словно целая жизнь прошла за эти сто двадцать минут. Также обнаружила пару царапин на ладонях и предплечье, которые не нуждались в серьёзной обработке, кроме промывки водой.
   Прихватив с собой кофе, я вернулась в закусочную. Эльфы по-прежнему спали, а Утро писала в тетради толи стихи, толи описывала события.
   -- Нужно найти этого виновника торжества, -- безапелляционно заявила я, прикуривая сигарету и открывая окно. - И обезвредить, пока он всех эльфов не перебил!
   -- А как его найти? - Задала резонный вопрос девушка.
   -- Кто у нас лучший поисковик в Центре межмировиков? - Ответила я по-еврейски.
   -- Антошка?
   -- Именно! Пока дивные спят, он побудет в моём теле и попробует определить, где прячется наш враг.
   Я мысленно связалась с мужем подруги, заметив на её лице, не прикрытую радость - они уже давно не виделись. Племянник быстро понял ситуацию и занял моё место, первым делом поцеловав жену.
   -- Итак, что мы имеем? - сказал он, снимая маскировку с коммутатора - портативного межмирового компьютера высокой мощности, который я маскировала под наруч, от чего комм ни сколько не страдал.
   Антошка просчитывал алгоритмы с такой быстротой, что глаз (человеческий) не успевал за сменой информации на прозрачном окне, висящем в воздухе. Потом он развернул ещё два окна, на одном из которых обозначилась карта мира, быстро сменившаяся картой России.
   -- Зарегистрированы подобные случаи на Алтае и в Сибири, так же был покрыт весть Урал и прилегающие области, -- Антошка говорил больше для себя, что бы не терять мысль, -- вектор противоположен вращению планеты... ага, замечен сильный выброс энергии в районе Москвы.
   -- Так далеко? - Вмешалась Утро, глядя на обозначенную зону. - А точнее не можешь сказать?
   Племянник глубоко вздохнул, сосредотачиваясь, постоял так несколько секунд, потом устало покачал головой.
   -- Нет, точнее не могу, нужно ехать туда и уже на месте определяться. - Он присел и потёр висок - от быстрой работы начала болеть голова.
   Девушка заботливо пододвинула кофе.
   -- Одно ясно - маг очень сильный. Возможно даже не один... И такой же безумный как тысяча голодных лемутов! Паранойя не справится с ним в одиночку.
   Повисло тяжёлое молчание, потом Утро нежно обняла мужа за плечи и проговорила:
   -- Может Центр предоставит ей энергетический канал?
   -- Нет, нам запрещено вмешиваться. Центр пошлёт нас лесом-полем. Так что рассчитывать ей придётся только на свои силы и мой совет. - Он задумался на мгновение и продолжил. - Но косу я её сейчас перекину.
   Племянник набрал код на одном из окон и направил луч на стол, где постепенно стал проступать контур трубки, длинной сантиметров тридцать. Через минуту рукоять моего оружия полностью материализовалась, приобретя чётный цвет и металлическую структуру. Похоже на это ушли последние Антошкины силы и он, коротко чмокнув жену, вышел из тела, уступив место мне.
   Первым делом я проверила работоспособность косы. Она срабатывала от импульса - определённой команды, после чего раскладывалась на два тонких шеста, покрытыми светящимися символами на демоническом языке и два алых световых лезвия. Со стороны смотрелось зловеще, не смотря на то, что вызывало ассоциации с мечами джедаев из "Звёздных Войн", впрочем принцип один. Тем более, что против этого оружия не могла устоять ни сталь, ни магические щиты, что очень удобно когда бьёшься с рыцарями или магами.
   -- Классная штука! - Утро смотрела, как ребёнок на ярмарке, -- даже круче чем посох мага.
   Я довольно улыбнулась и, сложив косу, ответила:
   -- Ну ещё бы! Плохого не держим! Я эту штуку в предыдущем мире нашла.
  
   Глава 9.
  
   Поскольку после катастрофы людям было не до походов по магазинам и ресторанам, эльфы могли спокойно выздоравливать, не думая о работе. Как я и предполагала, дядя Дункан окончательно пришёл в себя только на третий день и долго расспрашивал меня, что произошло и как мы с Сэндом спасались.
   О том, как волновался за него чародей, я рассказала только в отсутствии последнего, пока он ходил до лавки, что бы проверить всё ли там в порядке.
   -- Вот как, -- Дункан удивлённо вскинул брови, -- хм... значит, помнит, как я его больного выхаживал. Двуличный змей!
   Последнее было сказано с особой душевной теплотой и благодарностью.
   -- Как только вы окончательно оправитесь, поеду в Рязань, -- сказала я, подавая эльфу кружку с чаем.
   Его постельный режим всё ещё продолжался, для профилактики и за три дня он стал выглядеть намного лучше. Чего нельзя было сказать о чародее - тот перенёс болезнь на ногах, а когда Утро на второй день уехала домой, то ещё и дежурил ночью у постели друга, пока я бегала домой, что бы попытаться откопать информацию в интернете. В общем Сэнд походил сейчас на призрак с бледным осунувшимся лицом и выступающими скулами. Но, не смотря на сильное истощение и усталость, он упорно отказывался ложиться в постель, продолжая поиски врага своими способами, тратя на это уйму времени и сил.
   Дядя чувствовал себя неудобно, глядя на нас - измученных ночными бдениями и уставших от работы. Он порывался встать, что бы хоть как-то помочь нам, но мы твёрдой рукой уложили его обратно. Да ему и самому было понятно, что лучше до конца выздороветь и уж потом пытаться помочь.
   Звякнул дверной колокольчик, но это был не Сэнд, а какой-то мужичёк в помятом сером пиджаке.
   -- Девушка, соорудите мне коктейль подешевле, -- проговорил он скрипучим голосом.
   -- За полтинник убойная смесь подойдёт?
   -- Давай, -- махнул рукой посетитель.
   Я быстро смешала напитки, получив в итоге сто пятьдесят грамм с шестьюдесятью градусами внутри. Мужик залпом осушил стакан и занюхал рукавом.
   -- Конфетка от заведения, -- моё лицо озарила вполне искренняя улыбка.
   Клиент расплатился и ушёл, а я подумала, что Сэнд задерживается. Может, что-нибудь случилось? Внутри что-то сжалось, как только пришла эта мысль.
   -- Дядя, я сбегаю до лавки, а ты не смей вставать!
   Он не успел ответить, а меня уже след простыл, и ноги сами несли через дорогу в магазин. Мои самые худшие сомнения подтвердились - чародей лежал на полу, прямо возле дверей, видимо потерял сознание, как только переступил порог магазина. И ушёл сюда для того, что бы не показывать нам свою слабость, гордый эльф, блин!
   -- Дурак! - Пробормотала я рассержено, поднимая его с пола. - Лёг бы спать, и ни чего этого не случилось бы!
   Чтобы не бегать сюда из закусочной и обратно, я перенесла Сэнда к Дункану. Он посмотрел на безжизненное тело друга и заявил:
   -- Так, значит, хватит мне в постели валяться, -- он откинул одеяло и, встав, перенял у меня больного. - Теперь его очередь.
   Возражать просто не было смысла, трактирщик выглядел вполне здоровым, в отличие от Сэнда, которому требовался глобальный отдых. Дядя бережно уложил его на кровать и укрыл.
   -- Мне кажется у него температура, -- заметил дивный. - Сейчас поищу аптечку.
   В этот момент ко мне пришло твёрдое осознание того, что я просто обязана найти человека, пославшего катастрофу на нашу область. То, что он хотел избавиться от эльфов, было ясно как божий день. И допустить рецидива этой трагедии нельзя, иначе вскоре все дивные погибнут и пострадают многие невинные люди.
   Напоить чародея лекарством оказалось задачей куда более сложной, чем представлялось вначале, потому что он хоть и слабо, но сопротивлялся. Тогда мне на помощь пришёл Дункан. Он отодвинул меня в сторону и твёрдо сказал, проговаривая каждое слово:
   -- Ты выпьешь лекарство, -- его лицо приобрело жёсткость, которой я ещё ни когда не видела.
   Сэнд умоляюще посмотрел на меня, но, так и не дождавшись помощи, всё же выпил таблетки.
  
   Глава 10.
  
   Так прошло ещё три дня, и я поняла, что больше нельзя тянуть и нужно выезжать как можно скорее, поэтому вышла в зал, что бы сказать об этом дяде.
   -- Больше я тянуть не могу, -- мой взгляд встретился с понимающим взглядом эльфа. - Завтра с утра выхожу на трассу. Присмотришь за Сэндом?
   Ответить Дункан не успел, эго перебил голос второго дивного.
   -- В этом нет необходимости, -- он был серьёзен, как и тогда перед судом, на котором меня судили за убийство, -- я поеду с тобой.
   История повторяется. Точно также он пошёл со мной на Короля Теней, хотя и понимал, что это будет очень опасно, почти что самоубийство.
   -- Хорошо, -- ответила я, зная, что переубедить его всё равно не удастся. - Пошли к тебе, нужно собрать аптечку.
   Поскольку я решила ехать до Рязани автостопом, ведь так дешевле, мы взяли только самое необходимое: аптечку, пару "батареек" - сфер с энергией, косу, сборный посох и мантии. Так же встал вопрос о дорожной одежде для Сэнда. Мне показалось, что лучше бы ему прикинуться на время человеком, а то неизвестно как дальнобойщики будут реагировать на эльфа мага. Тем более, что в западной части России, дивные не так популярны как у нас.
   К счастью у меня отыскались джинсы, оставшиеся от одного из бывших молодых людей, которые подошли Сэнду, а так же белая футболка и берцы, ибо эльфийские сапоги не гармонировали с образом. Я надела оранжевую тунику с большим капюшоном и джинсовый сарафан, сшитый специально для путешествий. Поскольку берцы я уже отдала эльфу мне оставались только сапоги, ну и ладно, жарко станет, босяком прогуляюсь.
   -- Ты уверена, что автостоп - лучший способ добраться до места назначения?
   -- Вполне. Это лучше чем идти пешком. И к тому же намного интереснее!
   На лице Сэнда промелькнула брезгливость, он не любил человеческую технику, считая её нерациональной и далёкой от изящества. Но ему ещё не доводилось видеть тягачи дальнобоев и любопытство всё-таки победило.
   Выезд запланировали на завтра, в восемь часов утра. Эльф решил переночевать у меня, тем более что я вечером пекла пирог с яблоками, и он не хотел пропустить такое событие.
   Сразу после ужина Сэнд заснул, а я ещё немного поковырялась в интернете и отослала письмо Иришке, к которой мы собственно и ехали, что буду у неё дня через два. После чего поставила будильник на семь часов утра и прилегла рядом с чародеем, мгновенно проваливаясь в черноту сна.
   Но темнота быстро сменилась мягким персиковым светом, обозначавшим зал приёма путешественником. Это могло означать только одно - меня хотело видеть начальство. Разгладив помявшиеся полы серого жилета, и поправив на руке комм, я перешли в кабинет директора.
   -- Нус-с, -- прошипело существо, внешним видом очень напоминающее человека, но я знала, что это всего лишь одна из его "обложек". - Что вы можете нам сказать, исследователь Паранойя?
   Он подчеркнул слово исследователь, намекая, что я опять вышла за рамки дозволенного. Кроме него в кабинете находились наш древний архиватор и мой наставник по магии Лааберия.
   -- Я понимаю, что сильно накосячила, но вы меня знаете и оставаться в стороне, когда могут погибнуть дорогие мне создания, для меня не представляется возможным!
   Учитель сочувственно покачал головой, а директор сказал ледяным тоном.
   -- Сдайте информацию и переходите на следующий объект. - Он кивнул на архиватора, который уже приготовил порт для передачи информации.
   -- Нет, -- я сделала шаг назад и поклонилась, -- вот, закончу свою миссию и только тогда сдам полный доклад.
   -- Ты нарываешься... -- Его глаза сузились и в них сверкнули холодные искры.
   -- Знаю.
   С этими словами моя проекция растаяла, и я проснулась на Земле. Сэнд ещё спал, положив голову на моё плечо, а за окном уже светало. Мне пришлось змейкой выползать из-под одеяла, чтобы не потревожить эльфа. Во сне он выглядел таким спокойным и милым, что не хотелось его будить раньше времени.
   Выйдя на кухню, я закурила трубку, поскольку сигареты кончились ещё вчера вечером, да и не нужны они в автостопе - трубкой можно вполне обойтись. Кружка кофе немного освежила мой мозг и свежим мозгом я поняла, что мне хорошо влетит от начальства, как только эльфы будут спасены, а если не спасти их - меня насмерть замучает совесть. Совесть хуже начальства, поэтому дилемма решается в пользу первой.
   -- О! Ты перешла на качественный табак? - Прервал мои размышления Сэнд, он уже успел умыться и причесаться, так что смотрелся достаточно свежо, для такого раннего времени.
   -- Ну, вообще-то я всегда так делаю, когда стопом еду.
   -- Почаще бы так, -- дивный вздохнул и сел за стол. - Тогда бы мне не пришлось нюхать эту гадость, которую ты обычно куришь.
   Он брезгливо поморщился и посмотрел в окно, на медленно синеющее после восхода небо. Оправдываться мне не хотелось, потому что на один мой веский довод чародей найдёт тысячу возражений и фактов и всё равно выиграет спор. Такое уж свойство характера, ему в самый раз адвокатом работать, а не продавцом.
   У дверей, пока я по полчаса зашнуровывала сапоги, Сэнд стоял над душой и вдруг спросил задумчиво:
   -- Почему ты всегда бросаешься нам на помощь? - потом подумал немного и уточнил. - Тем кому грозит гибель?
   -- Это инстинкт - защищать. Помню, однажды спасла существо, которое все остальные считали злодеем. Ох, и шуму тогда было! Но, в конце концов, все поняли, что я была права.
   Чародей помнил о моём принципе - не убивать. Я могла нанести тяжёлую травму, но жизнь, ни когда не отнимала. Захваченных мною врагов иногда казнили местные власти, но только в том случае если злодей не поддавался воспитанию.
   -- Инстинкт значит, -- иронично хмыкнул дивный. - Чувствую, до добра он тебя не доведёт.
   -- А ты что, волнуешься? - Я, наконец, справилась со шнурками и выпрямилась, успев заметить на его лице беспокойство, которое тут же сменилось на бесстрастную маску.
   Почему он постоянно скрывает свои эмоции? Расовая особенность? Возможно, но это не единственная причина.
   -- Нет, -- чародей гордо вскинул голову, -- констатирую факт.
   -- Ну, тогда в путь.
   Погода стояла чудесная, лучше и не пожелаешь. По летнему небу скользили лёгкие облака, изредка заслоняя солнце. Мой каст на погоду должен был обеспечить нам коридор без осадков до самой Рязани, по нижней трассе М5. На автобусе мы добрались до развилок, где начиналась объездная и вышли на позицию. Движение уже достаточно оживлённое, что обещает быстрый выезд на саму трассу.
   -- И что теперь? - Спросил Сэнд, когда мы повернулись лицом к движению.
   -- А теперь немного магии и куча позитива! - Я вытянула руку с поднятым вверх большим пальцем. - Ты главное улыбайся, улыбайся! А то вообще ни кто не подберёт!
   -- Это обязательно? - Усомнился мой спутник, и мне вдруг вспомнилось, что он не любит улыбаться.
   -- Ну, вообще-то не жизненно необходимо, -- машины кончились, и я опустила руку. - Но это повышает наши шансы.
   Эльф задумался, взвешивая возможности, и поинтересовался:
   -- А если попадётся какой-нибудь извращенец? За тебя я не беспокоюсь, ты любому физиономию начистишь, мало не покажется. Но вот другие девушки... как они поступают?
   Тут мне пришлось задуматься.
   -- Ну... во-первых они не допускают таких ситуаций, я заметила что почти у всех автостопщиков хорошо развита интуиция и эмпатия. А вообще есть разные психологические атаки для маньяков.
   Сэнд, как учёный, стремился узнать, как можно больше о деле, которым ему довелось заняться.
   -- А какая плата за проезд?
   Я знала, что он об этом спросит, удивительно, что не в первую очередь.
   -- Интересные истории, анекдоты и живое общение. Водителям скучно ехать за полторы тыщи вёрст молчком, вот они и берут попутчиков...
   Договорит мне не дал Камаз, который, заморгав правым поворотником, тяжело остановился позади нас.
   -- Здравствуйте, мы путешествуем автостопом, -- выпалила я стандартную фразу, перекрикивая шум мотора, -- в сторону Челябинска не подбросите?
   Водитель - усатый дядька в тельняшке и тёмных очках, осмотрел меня и ответил хриплым басом:
   -- Залазь!
   Я помахала Сэнду и запрыгнула в кабину. Следом неловко забрался эльф аккуратно прикрыв за собой дверцу. Водила удивлённо посмотрел на него и кивнул на дверь. Мне пришлось перегнуться через друга и со всей силы хлопнуть створкой, что бы она закрылась как следует.
   -- Куда едете-то?
   -- Да, недалеко, -- я лучезарно улыбнулась и достала из рюкзака трубку, -- до Рязани и обратно!
   Радость просто распирала потому, что я заметила номер региона 62 - Рязань.
   -- Вот так удача, -- посмеялся в ответ водитель, -- и мне туда же.
   Это была редкостная удача, не каждый раз мне удавалось застопить из Ё-бурга до конечной точки! Может от того, что дивному повезло--новичкам всегда везёт!
   -- Меня Неви зовут, а его Сэндом.
   -- А я просто Саша, -- Александр посмотрел на моего спутника и удивлённо вскинул брови, -- Так вы эльфы! То-то слышу имена не русские! Вас то, что стопом понесло?
   -- Ну, эльф только он, а я человек, -- мне понадобилось всё моё мастерство, чтобы забить в трубку табак. - Дело у нас в Рязани очень важное.
   До самого заката мы тряслись в старом Камазе. С водителем общалась только я, потому что дивного в грохоте не было слышно, да и не хотел он разговаривать с человеком. В ход пошли байки из жизни ролевиков, а так же последние новости о катастрофе. Болтая, по пять часов без передышки, я всегда думаю о том, что надо бы пойти в барды.
   Вечером мы быстро перекусили в кафешке и поехали дальше. Водитель опаздывал и собирался ехать всю ночь, это было нам на руку. Сэнд явно был не в восторге от трапезы, и вообще получал от путешествия мало удовольствия, хотя вида не показывал, терпел. Мы с ним и не в такие походы ходили и всё же, видимо, поотвык он от спартанских условий. Тем более на Камазе едем... вот если бы на иномарке... на Вольве той же, может ему и понравилось бы.
   Так, тратя на сон не больше трёх часов в сутки, мы долетели до Рязани за полтора дня и тепло, попрощавшись с водителем, свернули на указателе Ряжск 98. Сэнд по-прежнему хранил молчание, только теперь более угнетённое. Вокруг нас шелестели поля, согретые ярким летним солнцем. Отрезок до Ряжска мы преодолели довольно быстро, за два с лишним часа и тремя пересадками. Что бы люди не сильно приставали к, и без того уставшему эльфу, я дала ему свою бандану, что бы спрятать заострённые ушки.
   Ирина встретила меня как обычно - бурной радостью и кружкой кофе.
   -- Это Сэнд - чародей, с которым мы мир спасали, -- представила я друга.
   Он коротко кивнул и уткнулся в свою кружку.
   -- Если что, ванна там, -- Ири указала в коридор. - Вы пока мойтесь, а я поесть приготовлю.
   -- Вместе пойдём? - Мне хотелось добиться хоть каких-то эмоций, пока он окончательно не впал в прострацию.
   И добилась... если бы эльф владел техникой воспламеняющего взгляда, я бы тут же превратилась в тысячу маленьких угольков.
   -- Ладно, ладно. Шучу же! Иди ты первый.
   Сэнд молча взял рюкзак и скрылся в ванной.
   -- Эльфы очень чистоплотные создания, -- проговорила я, выходя на кухню, где готовила Ирина.
   Ещё в детстве родители приучили её к трёхразовому питанию. Это не то, которое: понедельник, среда, пятница, а реально три раза в день. Поэтому у нас с ней часто возникали конфликты на этой почве, потому что я просто физически не могу столько есть, а она не понимает как можно так жить, если есть три раза в неделю.
   -- Ещё бы! Они же дивные, -- ответила Ири, сливая воду с макарон.
   Когда Сэнд вышел из ванной, освежённый и более благодушный, стол уже был накрыт макаронами с сыром, салатом и бутербродами. Он окинул всё это взглядом и проговорил озадаченно:
   -- Это мировой заговор.
   Хозяйка дома вопросительно посмотрела на меня. Я помахала рукой, показывая, что не стоит обращать на это внимания. Тем не менее, эльф с большим удовольствием съел все, что ему положили. Ещё бы! Два дня по кафешкам питались. После чего мы послали его спать, а сами занялись поиском врага.
  
   Глава 11.
  
   К утру, мы обе были совершенно измотаны, но фактов собрали достаточно, что бы вычислить, где спрятались маги, которые наслали на Урал катастрофу. По предварительным данным выходило, что их двое, скорее всего братья или близкие родственники, раз так эффективно работают в системе аккумулятор - файтер. И как ни странно базировались они в Рязани. Это значительно упрощало задачу, потому что до Рязани из Ряжска можно было добраться на автобусе.
   На этом наша работа закончилась и мы, с чистым сердцем легли спать, отметив на карте местонахождение врага аккуратным кружочком.
  
   Я проснулась от голоса Иришки, которая сидела около моей кровати и настойчиво твердила:
   -- Неви, проснись!
   -- Что случилось, -- спросила я, отмечая, что за окнами уже закат.
   -- Сэнд пропал!
   Сон как рукой сняло, точнее словно смыло ледяной водой.
   -- Может погулять пошёл? - Предложила Ирина, что бы смягчить неприятную новость.
   -- Он не любит гулять, тем более в незнакомом городе за полторы тыщи километров от дома! - Похоже, у меня начиналась паника.
   Впрочем, чего это я? Может он действительно пошёл прогуляться? В коридоре раздался телефонный звонок, и Ирина оставила меня наедине со своим беспокойством. Сигарета помогает думать, по крайней мере, мне и я вышла на крыльцо. Через несколько минут туда же вышла и подруга. Судя по её лицу, новости были не очень приятными.
   -- Хорошая новость - Сэнд нашёлся, плохая новость - он выносит тёмный двор.
   -- Что?! - Я спешно выкинула окурок и бросилась в комнату, что бы переодеться в свою мантию, без неё было бы сложно дать отпор двадцати тёмным магам.
   Хотя, может, удастся уладить всё мирным путём. Вот только с чего эльфу приспичило пойти боем на невиновных тёмных? Ладно, потом об этом подумаю потом, а сейчас нужно вытаскивать из пекла чародея.
   Меньше чем через минуту я, облачившись в серую мантию с большим капюшоном, открытыми плечами и широкой жёлтой полосой по центру, побежала к месту сражения, по пути натягивая перчатки усиления способностей при атаке. И мне было совершенно наплевать, что на меня смотрят как на сумасшедшего косплеера.
   Наконец стали слышны звуки борьбы и моему взгляду открылось поле битвы. Ну не поле конечно, а так полянка, но от этого положение Сэнда не стало менее трагичным. Мы, конечно, победили Короля теней - воплощение зла, но тогда нас было восьмеро против одного, а не один против толпы. В момент моего появления чародей упал как подкошенный, вместе с ним упало и моё сердце. Но это было всего лишь шоковое заклинание. Видимо он так обессилел, раз не смог отразить столь примитивное заклятье.
   Напротив стояли пятеро в обычной одежде - джинсах и рубашках. На лицах играли злые усмешки и готовность дать отпор всем на свете. Они не учли одного факта - меня, преисполненную решительности разорвать их на маленькие кусочки. Ведь я не просто чародей - а боевой маг. Не магией, так боем возьму!
   -- Либо щас рассосались все кто куда, -- начала я, раскладывая косу. - Либо я за себя не отвечаю.
   Парни беспокойно переглянулись, и самый старший осторожно спросил, косясь на моё оружие:
   -- Так этот эльф - твой друг?
   -- Он мой напарник! - Заняв позицию между магами и Сэндом, от этого стало немного спокойнее, по крайней мере, за жизнь последнего.
   -- Он первый на нас напал, между прочим, и даже не объяснился! - Не выдержал тот, что помладше.
   Между нами вспыхнуло, незаметное глазу обычного человека, пламя противостояния, в котором обе стороны примеривались по силам друг к другу. В конце концов, представители Тёмного двора поняли, что проиграют и аккуратно скрылись с моих глаз.
   В этот же момент подъехала Иришка на велосипеде.
   -- Ну, ты и бегаешь! Еле догнала, -- она, запыхавшись, присела возле бессознательного эльфа. - Он не сильно пострадал?
   Я быстро осмотрела друга и заключила:
   -- Да вроде цел, только энергии много потерял. Проспится за сутки.
   Окончательно успокоившись, я начинала злиться на Сэнда. Почему он ушёл ни чего не сказав? Может, подумал, что Тёмный двор послал на нас катастрофу и решил разобраться с ними сам? Дивные же гордые и самодостаточные, герои, блин, недоделанные! После чего мы отнесли чародея обратно в дом, где положили на кровать и стали терпеливо ждать его пробуждения и объяснений, зачем он сделал то, что сделал.
   -- Всё таки эльфы - очень хрупкие существа, -- проговорила я, смотря на бледное лицо Сэнда. - Как жаль, что не на каждого находится тифлинг вроде меня.
   -- Н-да... -- протянула Ири, передавая мне кофе. - Пойду я спать, утром поменяемся.
   С этими словами она вышла, а я переместилась за компьютер, с целью посмотреть какое-нибудь незатейливое аниме.
   В середине ночи дивный пришёл в себя, попросив воды. Я налила ему тёплого чая и присела на край кровати.
   -- Я ни чего не скажу в своё оправдание, -- проронил он, отворачиваясь к стене.
   Моя рука успокаивающе потрепала его по плечу.
   -- Знаю, оправдываться ты не любишь, да и не к чему. Мы, примерно, догадались, что к чему. - Мне хотелось успокоить его, ведь депрессия - не лучший союзник в предстоящем деле. - Будем считать это тренировкой.
   -- Может мне вообще не стоило идти в авантюристы? - Похоже, депра всё же пустила свои чёрные корни в нежную эльфийскую душу.
   -- Ну как же я без чародея в команде?
   --А зачем тебе чародей, которого постоянно нужно защищать? - Он сказал это сдавленно, в подушку, от чего у меня появилось ощущение, что дивный впадает в истерику.
   Конечно, поражение ещё ни кому не добавляло уверенности в себе, но и до такого ни когда раньше не доходило. Сэнд раньше всегда был таким гордым и хладнокровным, что мне и в голову не приходило, что он тоже может переживать так сильно из-за поражения. Так мне открылась его более эмоциональная сторона и что же теперь делать?
   -- Сэнд, -- я погладила его по шёлковым волосам, -- это меня ни сколько не затрудняет!
   -- Зато так задевает моё самолюбие!
   Ну, вот, пожалуйста! Опять. Впрочем, может быть это лишь защитная реакция тонкой эльфийской психики? Сколько я его помню, он всегда старался ни кого не допускать близко к своим чувствам, а особенно таких непостоянных существ как я. Они выбирают в друзья тех, кто гарантированно останется с ними надолго. Мне же работа не позволяет оставаться на одном месте больше пяти лет.
   Но почему, же раньше меня это, ни сколько не задевало, а теперь задело? Похоже, нарушено ещё одно правило кодекса - не привязываться к существам в рабочей параллели. Чую влетит мне от учителя по полной программе. Ну и ладно, я уже привыкла защищать дорогих мне созданий, даже если это идёт в разрез с правилами поведения исследователя.
   Судя по дыханию, Сэнд уснул. Я ещё несколько раз провела рукой по его волосам, наслаждаясь их мягкостью, и задумалась - что же теперь делать? Как вообще можно было допустить такую ситуацию, в смысле как я могла позволить себе полюбить эльфа?! Может быть, именно поэтому он так холодно и высокомерно ведёт себя с женщинами? Тогда почему со мной он более открыт в последнее время? Врядли, потому что тоже влюблён. Ведь я не прекрасная эльфийка с голубыми волосами и тёмным загадочным взглядом - эталон красоты у лунных. Меня нельзя было назвать грациозной, скорее лаконичной и резкой в движениях.
   Эмоции требовали немедленного выхода и я взялась за рисование, пытаясь представить себя в виде лунного эльфа, на случай если вдруг серьёзно решу завоевать Сэнда. В итоге пришлось пожертвовать двадцатью сантиметрами роста, удлинить волосы, скинуть килограмм десять и напустить на лицо умиротворение и мечтательность. После чего я ужаснулась и спрятала рисунок куда подальше. Нет, этот образ решительно не для меня. Намного привычнее сильное и выносливое тело, короткая стрижка и жёлтые глаза. Хвост и рога тоже очень полезны! Со следующей попытки эльфийка подходила под мои параметры, но я поняла, что природа не простит мне таких вольностей, да и Сэнд тоже.
   Почему я всегда влюбляюсь в тех, с кем мне не суждено быть из-за расовых различий? А тифлинги меня не привлекают...
   Ладно, хватит заморачиваться, за окнами уже рассвет и нужно хоть чуть-чуть поспать - завтра нам предстоит тяжёлый день и я, свернувшись калачиком в ногах у дивного, мгновенно заснула.
  
   Глава 12.
  
   В полном боевом облачении, мы вошли в ночную Рязань. Так уж вышло, что собрались только к вечеру и выехали на последнем автобусе, когда уже начинало темнеть. По пути попалось несколько нетрезвых компаний, что пытались приставать к нам с вопросом, почему мы такие странные, но Сэнд их урезонивал длинной тирадой о его превосходстве над ними, из-за чего мне приходилось с ними драться.
   Путь подсказывал Антошка, находясь на втором плане сознания. По всему выходило, что враги скрываются в парке. Немного поплутав в темноте, мы на них наткнулись и, судя по атрибутике, они готовились вызывать ещё один метеоритный дождь.
   Два мага, оба под метр девяноста, светловолосые в тёмных одеждах, расставляли по кругу кварцевые кристаллы, для усиления. Мы не стали дожидаться пока они закончат, и я первая сделала шаг вперёд, оказавшись в круге света.
   -- Ребят, предлагаю вам добровольно завязать с преступной деятельностью. - Моя двусторонняя коса зловеще засветилась, чувствуя мою злость.
   Маги вскинулись и в меня полетели сразу два огненных шара, которые даже не поцарапали установленную Сэндом защиту.
   -- Вроде колдунья, -- сказал тот, что помладше. - Мы не преступники, просто очищаем мир от скверны.
   Тут не выдержал напарник и парней тряхнуло локальным землятресением в пять баллов. По моему слишком мягко, за оскорбление эльфийского народа, но чародею видней.
   -- Ещё раз... -- я не успела договорить, как один из них бросился в атаку, выхватив самую натуральную катану.
   Мы закружились, нанося и отражая удары. У врага тоже было магическое оружие, потому что обычную сталь я бы моментально срубила. На второй линии сражались Сэнд и младший брат моего оппонента.
   Этот поединок закончился бы быстро и в нашу пользу, если бы маги не вызвали себе на подмогу отвратительного монстра со внешнего плана. Оно было поистине отвратительным, ни одна больная фантазия не смогла бы придумать хуже. Ну и как бороться против этого сгустка плоти и вони? Мой чародей мгновенно потерял самоконтроль и отступал, пока не упёрся спиной в дерево. Природная брезгливость взяла своё.
   Что ж, если нельзя победить призванное существо, значит нужно вырубить его хозяина. Вот только как до них добраться?
   -- Сэнд! Соберись немедленно! - Оказывается, я тоже отступила на десяток шагов и теперь оказалась рядом с эльфом.
   Но он как будто меня не слышал, а монстр подбирался всё ближе, с какой-то злорадной медлительностью, и ко мне пришла решимость. Быстро прикурив сигарету, я наложила на косу огонь и кинулась вперёд. Вокруг замелькали когтистые лапы, словно призванный полностью состоял из них. С такой быстротой мне ещё ни когда не приходилось двигаться, уворачиваясь больше полагаясь на интуицию чем на наблюдательность. Но это был не последний сюрприз - хозяева чудовища открыли огонь из луков. Но в этом был и плюс, пусть уж они все сконцентрируются на мне, потому что эльфу сейчас хватило бы и одной стрелы. Что же он так долго в оцепенении стоит?! У меня щит сейчас кончится!
   Через пару минут он действительно кончился. Отпрыгнув метра на два от монстра, я поставила новую защиту и успела заметить, что лапы у него уже почти все отсутствуют, а морда выражает такую глубокую скорбь, что пришлось его добить с одного удара. Яркая вспышка и оно исчезло, вернувшись на внешние планы целым и невредимым. А маги уже успели смастерить себе пару големов из камней и земли.
   Быстрые, однако, ребята и драться сами, похоже, не любят. Своих ран я не чувствовала благодаря высокому адреналину, главное что бы запал не кончился раньше самой битвы. Иначе придётся туговато. Разрушить големов не составило большого труда, пара кислотных шаров и соперники в клочья. Дальше пошли волки в большом количестве, они не давали добраться до своих хозяев, нападая по четверо зараз.
   Силы уже начали оставлять меня, боль же наоборот усиливалась, когда раздался голос Сэнда. Узнав формулу заклинания ледяной бури, я закуталась защитой от него и не зря, потому что от волков мне всё равно не отделаться, а целью были именно они. С неба посыпались огромные острые сосульки, за которыми последовали две молнии, нацеленные в магов и ещё одно землятресение, сопровождавшееся вибрирующим грохотом. Всё это привело братьев к потере сознания, видимо напарник вложил в эту атаку все свои силы и маги не смогли защититься.
   Мы победили! С этой мыслью я позволила себе опуститься на колени. Сразу же навалилась усталость, всё-таки человеческое тело не такое выносливое, как мне казалось, да и потрепали меня порядочно.
   -- Неви, ты цела? - Сэнд участливо заглянул мне в лицо и, судя по его беспокойству, выглядела я хуже, чем думала.
   Он помог мне выбраться из кучи волчьих трупов и залечил несколько особо серьёзных ран. Мантия пришла в полную негодность, словно меня пропустили через шинковальную машину, и теперь её можно было только выкидывать.
   -- Что теперь с ними делать? - Спросил чародей, связывая магов.
   -- Рот им заткни, чтобы не скастовали чего лишнего.
   Дивный лишь махнул рукой и ответил:
   -- Я уже обезвредил ошейниками. Имеется в виду, что вообще с ними теперь делать? Не в милицию же сдавать, да и убить уже не получится... пленные как-никак.
   Он, казалось, был сильно расстроен тем, что не удалось убить их сразу. Его можно понять - они чуть не уничтожили Дункана и других эльфов.
   -- Думаю, придётся взять их на суд Совета, тем более что мне туда же.
   -- Тебя-то за что? Что ты опять натворила?
   На моём лице появилась горькая усмешка.
   -- Я опять нарушила кодекс и вмешалась в ход истории мира. На этот раз меня точно накажут.
   И, словно в подтверждение моих слов, открылся портал, из которого вышел дядька метра под два ростом, а следом за ним мой учитель.
   -- Паранойя, ты прекрасно знаешь свою вину и, не сопротивляясь, пойдёшь с нами, -- проговорил Лааберия бесстрастным голосом.
   Его спутник, тем временем, подобрал магов и взвалил их на плечи, как мешки с мукой.
   -- Ты сможешь сам добраться до Пышмы? - Спросила я Сэнда, медленно поднимаясь.
   Он коротко кивнул, пряча взгляд. О чем он подумал в этот момент? Может о том, что снова бросаю его одного? Как было и в прошлый раз. Терять мне было уже нечего, и я проговорила, взяв его лицо в свои ладони.
   -- Не волнуйся, со мной всё будет хорошо и я, обязательно, вернусь!
   После чего меня загнали в портал, где в зале суда назначили год исправительных работ в архиве.
  
   Глава 13.
  
   Подумать только! Целый год мыть полы, вытирать пыль и готовить чай для архиватора. Я поправила косынку и почесала рогами спину, как же мне их не хватало на Земле! После чего снова вернулась к уборке. За сегодня я уже вытерла пыль на сотнях полок, а осталось ещё больше... Лучше бы меня послали на неделю в мир Кровавых войн.
   -- Где мой чай? - Раздался в лабиринте стеллажей скрипучий надтреснутый голос архиватора.
   Он был человеком, очень старым, лысым и сморщенным, с выцветшими голубыми глазами. Он не любил пользоваться компьютером и все нужные данные держал в памяти, чем, собственно, и заработал себе вечную жизнь. Поскольку директор не хотел потерять такого ценного сотрудника и продлил ему жизнь по одной из найденных исследователями технологий.
   Я отложила тряпку и ведро, сняла фартук и отправилась на маленькую кухню, что находилась внутри архива. Прошёл уже целый месяц с тех пор как меня осудили. Мне закрыли все пути и отобрали амуницию. Хотя старшая сестра уговорила начальство, и мне позволили возвращаться домой на воскресенье.
   -- Вот ваш чай, -- я поставила чашку на край стола, заваленного бумагами и толстыми тетрадями.
   -- Спасибо, деточка, -- ответил старик, -- можешь идти домой, ведь сегодня суббота. Закончишь с пылью в понедельник.
   Вообще то в Центре ни где не требовалась ручная уборка, но хранилище оставили без этой технологии, что бы наказывать провинившихся вроде меня. Трудотерапия, всё такое.
   -- Благодарю! - Я немедленно переместилась домой, в свою комнату.
   Жёлтые стены и пушистый оранжевый ковёр, просто услада после скучных рядов стеллажей. Интересно, а где мой братишка? Обычно в это время он всегда в комнате, рисует или читает.
   На кухне и в библиотеке его тоже не оказалось. Его уже часа два ни кто не видел. Прочесав сад я вернулась в исходную точку, то есть к себе в комнату и не придумав ни чего рационального, заглянула под кровать.
   -- Инуки?! - Вырвалось у меня, когда я увидела под кроватью сладко спящего брата.
   На мой возглас он ни как не отреагировал, тогда пришлось вытащить его на свет божий за ногу. Но и тогда он не проснулся. Удивительная способность! Инуки - мой брат близнец, только волосы у него чёрные и волчьи ушки, он ещё чуть ниже меня ростом и субтильнее. Мы с ним живём в одной комнате, точнее я иногда ночую в ней, поскольку чаще нахожусь на работе. Брат часто болеет, по этому мы с Неверой стараемся тщательнее следить за его здоровьем и не расстраивать лишний раз.
   -- Что же ты такой соня? - Пробормотала я, когда поднимала Инуки с пола.
   Он улыбнулся и прижался к моему плечу щекой. Значит, он сильно скучал эту неделю по мне. Раньше мы вообще почти не расставались и всё делали вместе, но потом я устроилась на работу.
   -- Неви, -- почти прошептал брат сонным голосом, -- посиди со мной, я Теноки боюсь...
   О да, Тенока - это кошмар нашего дома. Она средняя сестра. В прошлом была наёмником, а теперь следит за физической подготовкой мужской половины домочадцев.
   Внезапно в комнату вошёл Сэнвир - сын Неверы, стройный красноволосый демон с ярко-зелёными глазами и голубой кожей. Сегодня он снова надел любимую чёрную рубашку и джинсы.
   -- Привет, -- поздоровался он и присел в кресло, напротив меня. - Я недавно с Иришкой говорил, она передала, что эльф долго глючил, но всё же благополучно отчалил.
   Сэн улыбнулся и достал из-за стола, стоявшего у стены, бутылку вина. Знает, гад, где я заначки прячу.
   -- Здорово, -- буркнула я, наблюдая за его действиями. - Мне тоже плесни грамм триста.
   Он налил ровно триста грамм, ни больше, ни меньше - выучка бармена. Ему даже диплом имперского образца выдали за окончание элитной школы барменов. Тем более что парню очень нравилась эта работа.
   В этот вечер мы вместе забылись в тумане вина и пошли безобразничать в город. Вообще мне кажется Сэнвир хороший парень, если уметь закрывать глаза на его домогательства и колкости, коими он достаёт всех без исключения. Это такая защитная реакция, что бы ни кто не заподозрил в нём доброго, заботливого и очень ранимого молодого демона. Поэтому многие считают его извращенцем, чего он собственно и добивается.
  
   Глава 14.
  
   Понедельник день тяжёлый... Непонятно откуда взялось чувство беспокойства, как тогда перед катастрофой. На всякий случай я связалась с Неверой и спросила о её ощущениях. Но она не испытывала ни чего подобного, значит катастрофа случиться только со мной.
   -- Да, брось ты, -- сказала сестра, -- ни чего с тобой не произойдёт. Я не чувствую беды. Ты просто устала.
   Но и тогда ощущение беды не пропало, засев в голове и сердце противной занозой. Я не могла сосредоточиться на работе и постоянно "зависала", глядя в одну точку. В таком состоянии меня и застал архиватор.
   -- Что-то вы, деточка, плохо выглядите, -- проскрипел он, становясь передо мной. - Случилось что?
   Я вздрогнула от неожиданности, и устало опустилась на пол.
   -- Не знаю... Очень беспокойно на душе.
   Архиватор сочувственно опустил ладонь на мою голову и собирался что-то сказать, но его опередил звонок моей домашней рации.
   -- Неви, у меня плохие новости! - Это была Утро. - Лучше сядь.
   -- Уже сижу, -- невозможно описать, что творилось у меня в душе в этот момент, по её тону я поняла, что случилось что-то действительно серьёзное. - Говори уже, не тяни!
   -- Ладно, мне недавно Дункан звонил, -- она глубоко вздохнула, готовясь или подбирая слова. - Он сказал, что Сэнд... умирает.
   Не знаю сколько времени я просидела в шоке. Казалось, окружающий мир треснул и развалился на множество осколков, оставив холодную пустоту. Справившись, наконец, с оцепенением я заставила снова биться сердце. Умирает - это не умер и можно попытаться что-то сделать, исправить положение!
   -- Почему?! - Я вскочила, напугав архиватора резкостью движений. - Он чем-то болен? Может послать Гиренги? Он спец по эльфам!
   -- Я не знаю... Дункан говорил, что Сэнд долго депрессовал, а потом слёг. Врач только руками развёл.
   -- Но ведь что-то можно сделать! Нельзя его так оставить! - У меня начиналась истерика.
   Понимание того, что тот, кого любишь, умирает и то, что ты не можешь ему ни чем помочь, убивало меня.
   -- Мы с Неверой что-нибудь придумаем, -- проговорила Утро и отключилась.
   Я прислонилась к одному из стеллажей и обхватила себя руками за плечи, унимая дрожь и прилагая титанические усилия, чтобы не расплакаться.
   -- Вижу, у вас произошло что-то ужасное. Я могу как-то облегчить ваше горе? - Архиватор искренне сочувствовал мне, может быть потому, что я всегда сдавала интересные доклады, и ему нравилось работать с этой информацией.
   -- Дайте мне портал, -- услышала я свой бесцветный и от того страшный голос. - Мой друг на Земле умирает, и я обязана спасти его.
   -- Почему, можно узнать?
   Этот вопрос вывел меня из ступора, одновременно порождая волну злости.
   -- Потому что я его люблю! И мне плевать на все запреты. - Я сорвала с головы косынку, бросая её в ведро. -- Если мне не дадут портал - я пробью реальность и сотворю такое искривление пространства, что ваша контора и за тысячу лет не соберёт осколки путей, но я буду рядом с Сэндом, чего бы мне это не стоило!
   Старик внимательно выслушал, покачал головой.
   -- Что ж, полторы недели отпуска я могу вам дать, но не больше, а то директор заметит.
   Злость мгновенно улеглась, уступив место глубокой благодарности этому человеческому созданию. Пятью минутами позже я уже неслась через весь город к лавке, но, ни кого там не застав, быстрым шагом направилась в закусочную.
   Дядя открыл дверь.
   -- Быстрые вы! -- только и успел сказать он, наблюдая как я прошла мимо него в спальню.
   Настольная лампа давала достаточно света, что бы увидеть, как бледен чародей. Он превратился в собственный призрак и почти не дышал. Мне снова пришлось сделать над собой усилие, сохраняя спокойствие.
   -- Он думал, что тебя казнили за грубое нарушение правил, -- тихо проговорил Дункан, стоя в дверях.
   Он тоже похудел за эти полтора месяца.
   -- Ты знаешь, что с ним? Как это исправить? - Спросила я, беря руку Сэнда в свои ладони и согревая.
   Дядя подошёл ко мне и, наклонившись, шепнул на ухо:
   -- Ты здесь и этого достаточно, чтобы он поправился. - После чего ушёл, оставив нас наедине.
   Я погладила эльфа по голове, как тогда в Ряжске и в полголоса позвала:
   -- Сэнд ты меня слышишь? Это я - Неви. Очнись хоть на секундочку... Пожалуйста...
   Так я уговаривала его минут десять, всё больше и больше погружаясь в отчаяние, пока он, наконец, не очнулся.
   -- Неви? - Дивный бледно улыбнулся и снова закрыл глаза. -- Я, стало быть, брежу?
   Боясь, что он вновь отключится, я быстро проговорила:
   -- Нет! Ты не бредишь! Я действительно тут, -- и крепче сжала его руку, что бы подтвердить своё присутствие. - С чего ты взял, что меня казнили?
   Сэнд недоверчиво посмотрел на меня, потом его глаза предательски заблестели, он бросился мне на шею (откуда, только силы взялись, ведь только что же умирал?!), уткнувшись в плечо, и зарыдал в голос. Он ещё что-то говорил, но мне удалось разобрать только: "виноват" и "не могу так больше".
   Я обняла его, почувствовав под одеждой тонкое хрупкое тело и, гладя по шёлковым волосам, приговаривала:
   -- Ну хватит плакать, ты ни в чём не виноват. Теперь всё будет хорошо. Я же обещала вернуться... -- И так далее в том же духе.
   Казалось, всё должно быть наоборот - это мне пристало плакать у него на плече и просить прощения за то, что ушла так внезапно и бросила совсем одного в незнакомом месте. Но всё произошло так, как произошло и, ни чего уже не изменить.
   Постепенно Сэнд перестал всхлипывать и бормотать бессмыслицу. Похоже, он уснул, окончательно вымотавшись. Мне не хотелось выпускать его из объятий, и я легла вместе с ним. Чародей улыбался во сне, что окончательно меня успокоило. Незаметно на меня навалился сон, просто темнота и ни чего больше.
  
   Глава 15.
   Утро пришло также незаметно. Будто прилегла всего на пять минут, и на улице резко рассвело. Эльф прижимался ко мне во сне, словно искал тепла. Я, улыбнувшись, чмокнула его в макушку и вышла на кухню за кофе, после чего направилась в зал, помогать Дункану. Как только я появилась, в зале повисла тишина и все вопросительно уставились на меня, а дядя чуть не сел мимо стула.
   -- Ты что творишь?! - Прошипел эльф, обретя дар речи. - Нафига ты вышла?
   -- Что не так?
   -- В зеркало смотрелась? - Угрожающе проговорил он и ткнул в сторону ванной.
   -- Что-то не так с лицом? - Продолжала недоумевать я, но, опустив взгляд, поняла, о чём он.
   Сейчас я предстала перед землянами во всей своей красе с рогами и хвостом, то есть в виде тифлинга.
   -- Классный костюм! - Одобрила девушка из дальнего конца зала. - Теперь и у нас проходят косплеи?
   Она поднялась и подошла ко мне. Это была Катерина, несомненно, она меня узнала, поскольку видела мои рисунки. Дункан подтолкнул нас обеих к дверям подсобки, намекая, что бы я поскорее убралась с глаз посетителей.
   -- Не думала, что смогу когда-нибудь увидеть тебя в таком виде! - Воскликнула знакомая, проходя в комнату. - А что с Сэндом?
   -- Он подумал, что меня собираются казнить и, от расстройства, чуть не умер. - Я снова присела на край его кровати и поправила одеяло.
   -- М-м, вот даже как... А я то думаю, куда он подевался? В лавке стоит голем и я уже давно перестала туда ходить. - Девушка смотрела на эльфа с жалостью и затаённой обидой. - Ладно, мне в институт пора ехать.
   Она ушла не прощаясь. Сэнд приоткрыл один глаз и спросил:
   -- Всё? - Он попытался приподняться, но обессилено упал обратно.
   Я придержала его за плечи и помогла сесть. Повисло неловкое молчание. Чародей задумчиво смотрел на свои руки, покоившиеся на коленях, а мне в голову лезли разные неприятные мысли из разряда - а что если? Вспоминались различные ситуации, когда мы ходили в походы против разной нечисти и монстров.
   -- Знаешь, -- начала я первой, -- я хотела извиниться...
   -- За что? - Он явно был удивлён таким поворотом разговора.
   -- За то, что оставила тебя одного и ни чего толком не объяснила.
   Сэнд улыбнулся так успокаивающе и мило, что сжалось сердце.
   -- Не волнуйся, ведь сейчас ты рядом, значит всё в порядке. - В этот момент у него было такое лицо, словно он первый раз в жизни признался девушке в любви, впрочем, может это действительно было признание?
   Я наклонилась, что бы поцеловать его. Всё вокруг замерло в ожидании и время растянулось в вечность. Вставшая между нами холодная пропасть быстро сокращалась, но меня прервал противный металлический звон.
   Моё тело отреагировало на звон будильника прежде, чем разум проснулся. Солдатские рефлексы жуткая вещь - просыпаешься уже на выходе в форме и с начищенными сапогами. Прекрасный сон ещё не выветрился из головы, и улыбающееся лицо эльфа стояло перед глазами, пока я шла по просторным коридорам дворца в покои господина, что бы сменить первого телохранителя Его Величества.
   Почему мне приснился именно Сэнд - второй советник императора? Питер мне нравился куда больше, тем более что по положению он выше эльфа и не такой заносчивый. Хитрый конечно, но куда без этого, на его то посту? Император стоял у окна - седой военный с безупречной осанкой и проникающим стальным взглядом. Он всегда внушал мне уважение, хотя раньше мы были заклятыми врагами, но последняя война свела нас на одну сторону и теперь я работаю у него охранником.
   Подле господина находились его советники: Питер - асасин, Сэнд - чародей и Энфэ - советник по хозяйственной части. По правую руку нёс вахту генерал (мой напарник), высокий черноволосый тифлинг, преданный и готовый отдать жизнь за господина. При моём появлении он повернулся ко мне и, слегка склонив голову в знак приветствия, проговорил:
   -- Пост сдал!
   -- Пост принял! - Ответила я, заметив, как по тонким губам императора скользнула улыбка.
   Мы с генералом постоянно здороваемся так по утрам, когда меняемся, это очень старая ещё довоенная формулировка. Она всегда веселила господина. Сэнд на это только фыркнул. Во сне он был совсем другим... совсем. Не смотря на то, что мы прошли войну бок о бок, ни каких чувств между нами так и не вспыхнуло. Но ведь это жизнь, в которой эльф и тифлинг не могут полюбить друг друга, таково устройство нашего мира и ни чего с этим не поделаешь.
   Начиналась очередная рабочая неделя, в этом месяце меня ждёт небольшой отпуск, и я смогу вернуться домой к брату, сестре и другим домочадцам. А может и вправду пойти работать межмировым исследователем? Но для этого нужно выучить магию. Значит, сначала пойду в академию! Как только в империи всё уладится.
  
   3.03.08.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"