Паранойя Сэнчу : другие произведения.

Первый день Шиашарда в особняке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленькая зарисовка о том, как Неви привела Шиашарда домой.

  действующие лица:
  Сэнд, эльф чародей, крайне неприятная личность. Далее "С"
  Шиашард, серпентер, недавний друг Неви. в последствии "Ш"
  сама Неви, с коей читатель уже знаком, от ее лица и написана пьеса, так что она выступает как "Я"
  и дедушка Эрви, ставший "Э"
  
  
  Гостинная с камином, я и Шиашард расположились ближе к огню, чтобы погреться и пьём глинтвейн))
  Совершенно неожиданно в комнате оказывается Сэнд.
  С: (со вздохом) Неви, когда ты наконец займешься уборкой? У тебя тут уже змеи ползают! (тут он выдерживает паузу, присматриваясь к Шиашарду) Ах, простите! Не змеи даже, а серпентеры! Настолько ты запустила бардак...
  Ш: (обращаясь ко мне он как бы невзначай встал и вытянулся, демонстрируя рост) Паранойя, ты бы показала его врачу (короткий презрительный взгляд в сторону эльфа), а то у него не только со зрением проблемы, но и с адекватным восприятием реальности.
  С: Ооо! Оно еще и говорящее! Я тебя предупреждал, что однажды в твоем бардаке разовьется цивилизация, от сырости и вот пожалуйста!
  Ш: Как удивительно быстро соображает этот мелкий эльф! Обычно они по тысяче лет с мыслями собираются... породистый наверно?
  С:Неви, откуда ты только их берёшь? И все как ни странно с браком... у этого вообще дефект речи, ты сама-то понимаешь что он говорит?
  Я старалась сидеть как можно тише, чтобы не нарушить хрупкую атмосферу спора. Давненько Сэнд не встречал достойного оппонента! По этому только кивнула в ответ.
  Ш: И это говорит существо, большую часть жизни проводящее перед зеркалом!
  С: не вижу ни чего предосудительного в том, что бы всегда выглядеть хорошо. Если бы серпентеры хоть пять минут в день уделяли внимание своей внешности, их даже можно бы было отличить от садового шланга... шагов с пяти.
  Я внутренне взмолилась, чтобы Шиашард не дал этой наглой эльфийской морде задать вопрос. Пока чародей говорит утверждениями его еще можно переспорить. Но стоит только один раз ответить на вопрос и ты попадаешь в липкую паутину его извращенной логики! Он запутает тебя в хорошо построенных и продуманных вопросах. Ты просто становишься его марионеткой!!!
  Ш: (возвращаясь на диван и теряя интерес к эльфу) И все-таки он не так хорошо соображает, как мне показалось в начале. все тоже шаблонное поведение, выверенное поколениями вялой эволюции...
  Судя по ехидной улыбочке, Сэнд готов был задать вопрос! Я не могу допустить, чтобы первый же день жизни Шиашарда был испорчен этим беспринципным ворюгой масла!!!
  Я: (вскакивая) Вспомнила!
  Есть! Мне удалось переключить его внимание на себя!
  Я: Вчера в дальних мирах я нашла магическую книгу.
  С: Какую?
  Отлично! Мне удалось перехватить его вопрос!
  Я: Точно не скажу... вся такая в серебряном переплёте и написана непонятными синими закорючками...
  Мне показалось что я слышала как Сэнд сглотнул слюну. Захотелось закрепить результат.
  Я: А еще там, на обложке, выгравирован и уделан драгоценными камнями Глаз!
  С: (стараясь сохранить невозмутимость) Что ж, так и быть я взгляну на нее.
  Я: Тебя проводить до библиотеки?
  С: (с достоинством обогнув диван) Нет, я прекрасно помню дорогу. (уже направляясь к двери) И все же, вынеси гада в сад, говорят они заразу разносят!
  Шиашард не успел ответить, потому что за эльфом уже закрылась дверь. Меня всегда поражало как он может быть таким шустрым, сохраняя при этом высокомерие и вальяжность!
  Ш: (вздохнув) Он мне с первого взгляда не понравился... А уж как рот открыл, так все туши свет! И ведь не укусишь его!
  Я: Почему?
  Ш: Отравиться боюсь!
  Тут я услышала как хохочет за стеллажом дедушка. Из маленькой комнаты, отгороженной книжным шкафом от гостиной, почти выполз Эрви. Он долго не мог разогнуться и сказать что-нибудь вразумительное из-за смеха, только водил начатой бутылкой от Шиара к двери и обратно.
  Шиашард заерзал на диване, вопросительно глядя на меня. Вся его поза говорила: надеюсь это не очередной псих?
  Я: Дедушка Эрви, успокойся, а то ненароком удар схватишь!
  Э: Прошу простить, просто этого засранца давно уже так ни кто не отделавал на моей памяти! (он налил мне вина в бокал) Ну кроме его сына, конечно, одна порода все-таки!
  Ш: (удивленно посмотрев на меня) У него еще и сын есть? Мне жалко женщину, которая на это пошла!
  Тут с Эрви случился еще один приступ хохота.
  Ш: (уже ни чего не понимая) Что? Или хотите сказать мать у него еще похлеще?
  Я: (смущенно подняла руку) Вообще-то я его мать...
  Ш: Дурдом какой-то!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"