Невера Гееннаш : другие произведения.

Телль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой фанфик на произведение Радулги Нари с участием моих персонажей.


   30 марта 2010.
  
   Неви написала фик про Неверу и Ауринителлиана. Неви молодец, но снимает с себя всяческую ответственность и бежит ныкаться под диван!
  
   Гостиная.
   В гостиной тихо хлопнул портал, из которого буквально вылетел ни чего не понимающий высокий эльф.
   - Это что было только что? - Он оглянулся, но портала уже не было.
   - Что именно? - Переспросила я, сразу ставя кувшин с чаем на камень огня.
   Он замешкался, подбирая слова.
   - Нуу, вот это, такое быстрое...
   - Это, наверное, был ангел, Гавриил.
   Повелитель Золотого Леса сел в кресло, машинально взяв кружку с чаем, и задумался. У меня сердце сжалось, глядя на него. Советник его, похоже, скоро в гроб загонит со своими рамками и ограничениями. С каждым разом Телль приходит к нам все более поникшим и уставшим... И видят боги однажды я сверну его советнику бошку за это.
   - Ага, - он неуверенно покрутил в руках кружку. - Просто он выдернул меня как раз в тот момент, когда я собирался произнести очень пафосную речь перед собранием. Высказать всем как они меня достали, и уйти потом.
   Меня насторожило слово уйти, сказано было так, словно у него есть другой, не прямой смысл. Значит он уже на пределе...
   Внезапно я представила его в белоснежной мантии, которую заказала еще сто лет назад по времени другого мира, специально для него. С нашей последней встречи прошло, может быть лет двести или чуть больше, но я все еще помню его улыбку, тогда еще теплую и радостную. Сейчас она выцвела... Ох, вселенная, я смотрю на него как в зеркало, такие же уставшие глаза и тоска за ними. Но мне то уже за восемь тысяч лет перевалило, а ему нет и трехсот! Как я вообще могла допустить, чтобы это произошло?
   Нужно успокоиться. В таких расстроенных чувствах я не смогу адекватно помочь. Отстраниться от чувств. Это не со мной. Вдох. Выдох.
   - Ты можешь пока отдохнуть у нас. Тут тебя советник не достанет, - доброжелательная улыбка, не открывающая клыков. - Считай что у тебя отпуск.
   - Спасибо конечно, но советник достанет меня везде. Тут даже думать не о чем.
   Он не хочет тут оставаться? Или не хочет доставлять проблем... Наваждение не проходит. Сколько раз мне уже снилось, что он согласился жить в моем замке. Это самый странный кошмар из всех, что мне снятся. И вроде бы все хорошо. Ауринителлиан беззаботно смеется, залитый солнцем, играет с ветерками, улыбается и берет меня за руку, увлекая за собой в свет. Но просыпаюсь я всегда в слезах и долго сижу потом на подоконнике, стараясь уловить ускользающее сияние янтарных глаз эльфа.
   Надеюсь, Рада простит мне то, что я собираюсь сейчас сделать. Не могу больше смотреть как ему плохо.
   - Ты ведь собирался уходить от них, верно? - Похоже, я распрощалась со здравым смыслом, если готова пойти на это.
   - Угу, но раз уж мне не удалось произнести эту речь, придется вернуться.
   - Но ты ведь не хочешь, так?
   Он совсем поник и едва заметно кивнул. Но большего мне и не надо.
   - Давай тогда сделаем следующим образом. Ты пока останешься тут, отдохнешь, выспишься и все что захочешь, а я сама разберусь с советом, идет? Рада и Неви за тобой присмотрят.
   Телль посмотрел на меня с удивлением.
   - То есть, как разберешься?
   - Просто приду туда и поставлю их перед фактом, что теперь я глава совета, правитель и вообще самая большая головная боль на весь мир.
   Эльф пытался понять, про что я вообще говорю и, похоже, испугался.
   - Но ведь... это не по закону... они не станут тебя слушать... и я не знаю...
   - Послушай, у вас самый главный в мире кто? Создательница, верно?
   - Да... Можно мне воды? - У него дрожат руки.
   Ни чего, скоро все это закончится, и он сможет отдохнуть от всех этих дурацких обязанностей. Сам решит, как жить дальше и чего хочет, а я постараюсь исполнить любое его желание.
   - Вот, а я ее наставник, значит, я главнее и пусть только попробуют мне что-то на это возразить, - тут мне пришлось заломать руки своей морали, она очень не вовремя напомнила, что я не имею права так делать.
   Потому что ни кто в материи не может быть главнее создателя мира, даже его наставник. Но у меня прямо руки чесались хоть как-то отомстить этому эльфийскому сморчку. Единственное что меня оправдывает это то, что действую я ради защиты того, кто необходим мне как... как сама жизнь.
  
  
   Совет.
   - Значит так господа хорошие, - я посмотрела на трон и решила что постою. - У меня для вас две новости. Плохая и хорошая, с какой начинать?
   Правители разных народов собрались в зале и теперь смотрели на меня круглыми от удивления глазами. Особенно это выражение лица шло советнику. Выждав положенное, продолжила.
   - Ладно, начну с хорошей... - Отвыкла уже говорить перед аудиторией. - Я ни кого сегодня не убью. Плохая новость состоит в том, что я остаюсь тут с вами надолго и мало ли, что может приключиться за это время.
   Первым очнулся Корральдин, а я так надеялась, что его удар хватит.
   - Позвольте, а вы вообще кто такая? Какое вы имеете право осквернять своим присутствием священный зал совета?? У нас, знаете ли, тут не проходной двор! У нас есть традиции и закон!!
   О да, эти хваленые их традиции. Законы впрочем, не менее хваленые. Именно он с детства доставал Телля. Он отравил жизнь прекраснейшему созданию, но просто убить его было бы слишком щедро и милосердно. Тем более моя ученица мне этого не простит.
   - Во-первых, не перебивайте меня...
   - Да кто вам слово то дал тут распоряжаться?? - Он, похоже, решил сам со мной разобраться.
   Как ни в чем не бывало, я продолжила.
   - ... Во-вторых, отвечая на ваш вопрос, я - Невера Гееннаш Эрвиновна. Вы ко мне можете обращаться "Госпожа" или "Госпожа Невера".
   Приятно было наблюдать, как эльф задохнулся от возмущения.
   - И, в-третьих, я имею право "осквернять своим присутствием", - передразнила его тон, - ваши прелестные чертоги на основании того, что я глава клана, подопечной которого является ваша создательница...
   - Какая наглость! - Протянул ядовито советник, снова меня перебив. - Нет ну какая наглость! Вы больная? Создательница не может быть подопечной клана, главой которого является демон!
   - Мне что, паспорт показать? Выслушайте хоть раз до конца, иначе мне придется...
   Он хлопнул ладонью по столу.
   - Я не собираюсь выслушивать этот бре... - конец моей катаны, уперся в кончик его носа, через два удара сердца эльф отпрянул.
   В зале всполошились, но не решились меня остановить, иначе их советник лишился бы головы и приличного куска плеча. Только бы потом ни кто не спрашивал, как я оказалась на другом конце стола. За две секунды пока он отвлекал их внимание, можно было успеть до канадской границы добежать.
   - Еще раз повторяю. Не. Перебивайте. Меня. - Я слезла со столешницы, стараясь не потревожить бумаги полами мантии и выглядеть как можно изящнее. - И если вы сейчас начнете вопить о покушении, это всех касается, я просто уйду и вы навечно останетесь прозябать в своем болоте.
   Соображают в чем подвох. Один только Феликс сидит, подперев голову рукой, и с интересом смотрит на меня. Пожалуй, из всех присутствующих он единственный достойный противник. Феникс, воплощение стихии огня. Мне будет очень сложно не убить его насмерть, потому что у меня только один способ борьбы с ним - заморозить.
   Шиашард тоже достойный противник, но скорость у меня все-таки выше. И при всем этом мне нельзя их убивать, что значительно сковывает руки.
   - И все же я бы попросил вас объясниться, - прошипел серпентер расслабляясь.
   Он замечательный эмпат, а я и не старалась скрывать, что чувствую на первом плане. А там у меня не было ни каких желаний навредить кому-либо.
   - Хорошо, но я пока останусь тут, на случай если кто-то, - взгляд на советника, - снова начнет перебивать.
   Но прежде чем продолжить мне пришлось убрать оружие в ножны. В следующий раз клинки обнажатся только в предвкушении крови.
   - Как я уже сказала, я глава клана и наставник вашей создательницы. Мое пребывание здесь обусловлено тем, что я помогу вам во многом справиться с вашими проблемами. И заметьте не как герой, который пришел и всех спас сам. Нет, дорогие мои. Спасать вы будете себя сами, только под моим чутким руководством. Вопросы?
   - Но чем мы обязаны такой чести? - Спросил Феликс, не поднимаясь с места.
   - Тем, что вы ухайдакали уже двух своих правителей и если это продолжится, мир просто накроется, сами знаете чем. - Я внезапно почувствовала себя какой-то Мери Сью, даже не знаю, с чем это было связано.
   - Смею заметить, - Корральдин подождал достаточно, что бы я не посчитала, что он меня перебивает. - Это было самоубийство.
   Так стоп, я ни чего не говорила про судьбу Телля. С чего он взял, что правитель мертв?
   - У вас есть доказательства? - Не буду его пока переубеждать, вполне вероятно, что может всплыть инфа, которой я не знаю.
  
  
   Мир.
   Заседание длилось еще три часа. За это время я успела ответить на тысячу каверзных вопросов, отбить все психологические атаки и немного повыделываться сама. Как это не странно, но советник почти не участвовал в обсуждении. Он просто сидел, насупившись, и что-то записывал. Больше всех меня мучил старый дракон Алинтар. О, его вопросы были просто верхом гениальности, наша беседа была похожа на игру в шахматы и дуэль на шпагах одновременно. И в конце мы оба, похоже, остались довольны результатом. Правда половина разговора вообще не касалась общего дела и ушла в сторону.
   Феликс все старался выведать про Телля, но ему так и не удалось сбить меня с моей версии про то, что я не в курсе его судьбы.
   Остальные в дискуссии участвовали вяло, видимо готовили для меня другие сюрпризы. Наиболее опасными я выделила дракона, эльфа и сфинкса, эти просто так не отстанут. С Феликсом, Шиашардом и правителем оборотней можно договориться. Потому что феникс был другом Телля, если можно так выразиться, серпентер кажется адекватным, тем более что его двойник подопечный моего клана, а с оборотнями у меня всегда хорошо получалось ладить. В конце концов, мой младший брат оборотень и вся охрана замка состоит преимущественно из них. А вот правитель асуров Сежанар пока под вопросом. Члены совета как-то презрительно на него поглядывали, если он пытался заговорить. Но то, что он не в ладах с советом еще не значит, что мне он может стать союзником. Мало ли за что они его недолюбливают.
   Официальная версия судьбы правителя Золотого Леса заключалась в том, что он погиб совершив самоубийство. Но это версия для народа. Участники совета видели только, как он встал преисполненный решимости, а потом исчез во вспышке света. После чего его ни где не могли найти. Многие подозревают, что он мог просто сбежать. Советник, например, уже весь мир прочесал. Он бы и за пределы мира послал поисковиков, но в городе, почему-то не работал ни один портал, и установить новый не получалось. Корральдин медленно, но верно скатывался в пучины отчаяния. Ну, как же это? Его любимый повелитель отчего-то сбежал из-под его чуткой опеки! Как так можно?
   - Как так можно вообще?? - Вторя моим мыслям, воскликнул эльф.
   Мы шли по коридорам в комнату, которую мне выделили под жилье.
   - Как он мог предать нас? - Он посмотрел на меня с ненавистью, впрочем, через мгновение отвернулся, мало, кто отваживался смотреть в глаза Хаосу дольше секунды. - Вот ты смогла бы так поступить со своим народом?
   - Хм, - я как бы задумалась, на самом деле ответ был давно готов, даже не один, этот разговор я просчитывала еще на совете. - Вы знаете, уважаемый, короля делает свита.
   Советник фыркнул.
   - Ауринителлиан не король, он правитель, хранитель души Элетарна и глава совета.
   - Не слишком ли много ответственности для одного молодого эльфа? - И, предупреждая новую волну бесполезных возмущений, продолжила. - Вам не кажется, что вы не честно поступили с ним, переложив все свои проблемы на его плечи?
   - Но ни кто кроме него не справился бы! Неужели правитель не должен защищать свой народ?
   - Должен, конечно, но и народ тоже должен помогать своему правителю. С чего вы взяли, что можно просто выложить ему на стол свои проблемы, а потом пойти и спокойно жить дальше?
   Эльф резко развернулся ко мне и, взмахнув рукой, очевидно куда-то в сторону покоев Телля, начал наступление на меня. Ростом он, кстати, мне не сильно уступал.
   - А мы помогали! Я лично ему помогал! Все носились с ним, как с капризным ребенком, стараясь сделать его лучшим правителем и спасителем не только нашего народа, но и всех живущих в мире! А он предал нас и сбежал. Даже если это и было самоубийство это все равно побег и предательство!
   Я не выдержала и прижала его к стене, взяв за плечи, и пусть только попробует отвести взгляд.
   - А вы спросили, чего Он хочет? Какое вы имеете право решать за кого-то его судьбу, а? Таков закон и традиции верно да? Знаете что, дорогой мой Корральдин? Я на ваши законы положить хотела большую кучу, а на традиции прибор! Потому что ни одного из них нет в законах Вселенной и Материи. Их придумали вы сами себе, чтобы Вам хорошо жилось. Что бы всегда было на кого все свалить! Вы возитесь тут в своих рамках как в песочнице в тот момент, когда сам Мир старается вам вразумить, что так делать нельзя!
   - Да что ты от меня хочешь?! - Казалось еще немного, и он сможет пройти сквозь стену, в которую вжимается.
   - Я хочу, что бы вы поняли, наконец, что ни кто не сможет вас спасти, пока вы сами не приложите к этому духовных сил!
   Я так же резко отступила в тень, давая возможность советнику немного прийти в себя. Если мне удастся вдолбить в его голову те простые истины, которые у нас знает каждый ребенок, возможно дело и выгорит. Но ведь дело не только в этом эльфе, нужно будет объяснить это каждому правителю всех народов. Подозреваю, я опять хочу прыгнуть выше головы, но обещание уже дано и у меня нет другого выбора, кроме как вправить тут всем мозги на место.
   - Не советую тебе больше так со мной обращаться, - быстро он в себя приходит, ни чего не скажешь. - Это могут принять за покушение и тогда тебя саму ликвидируют на месте.
   Он ухмыльнулся. Такой тонкий изящный эльф с породистым лицом. Только вот глаза старые и злые... Интересно, что сделало его таким? Жажда власти? Тяжелая молодость? Окружение? Они все устали от постоянного напряжения, от войны, от смертей. И Мир очень устал... Я расслабилась, выпуская в пространство чувствительные нити. Ни когда не знаешь, в какой момент это может произойти - желание соединиться с Айю материи. Соединение длится доли секунды, хотя по внутренним ощущениям проходит множество жизней. Со мной впервые случилось подобное, когда я заняла вторую Реальность, едва став акшаром, и многое из того, что сейчас существует там - это ее желание.
   За один удар сердца Мир показал мне войну. Охваченные ненавистью души, кровь и огромная растрата энергии. Всех погубила магия. Даже не магия, всех их погубила глупость и гордыня. Создания ранили его, и рана эта не заживет, пока они продолжают от него отгораживаться. Ни кто не хочет просто остановиться на миг и прислушаться, заглянуть вглубь себя и понять, что он делает неверно. Мне захотелось обнять Дух и успокоить, но, к сожалению, я не Созидательница, по этому я обещала сделать все, что в моих силах для него. Ни какой агрессии больше, ни мысли о негативе. Лучшее объяснение - это личный пример.
   - Простите Корральдин, - склоняю голову, - я была слишком резка с вами. Мне стоило держать над собой контроль. Обещаю, этого больше не повторится.
   Не дождавшись ответа, я ушла тенями в свою комнату, оставив эльфа в коридоре отходить от недоумения. Конечно же, комната прослушивается и просматривается со всех сторон, но я не собираюсь обсуждать планы сама с собой вслух и бегать раздетая. Хотя последнее, как раз меня смущает меньше всего.
  
  
   Комната Ауринителлиана.
   Ночи я дождалась сидя на балконе. Не хотелось находиться в пустом помещении одной. Отвыкла уже от одиночества, дома то постоянно кто-то рядом вьется. А на свежем воздухе было полегче. Тут со мной был хотя бы ветер.
   Мне еще предстоит пережить эту ночь. Идеально было бы не выходить из комнаты, но меня как магнитом тянуло в комнату Телля. Тут было два варианта: пойти туда сознанием или же физически. Тело оставлять без присмотра в таком месте, мягко говоря, глупо, а поскольку за комнатой следят шариться по замку нелогично. По крайней мере, в этом теле. Они же не знают, что акшар может поддерживать одновременно несколько воплощений.
   Приоткрыв завесу, я провела еще одно воплощение - демоническое. Оно как раз подойдет для разведки. Вновь открываю глаза. Сад. Немного неудачное внедрение, но всяко лучше, чем оказаться, например, в постели у советника. Усмехаюсь в чужое небо и продолжаю лежать в высоких цветах, ожидая пока компьютер закончит сканирование местности.
   Демоническое мое воплощение отличала тяга к романтике. Тело довольно молодое, что накладывало определенный отпечаток на психику. По этому я старалась реже его использовать. Мозг постоянно стремился думать о своем и мечтать, что категорически запрещено. Мечтам демона не суждено сбыться. Такой вот всемирный закон подлости. А надежды... ну я не в том положении чтобы позволять себе быть в чем-то неуверенной.
   Сообщением пришел отчет Неви о том, что эльф в прядке и передан специалистам в замке. И Рада вроде бы не против моих действий. Сканер вибрацией сообщил о завершении работы и я, перевернувшись со спины на живот, просмотрела планы дворца и сада. А что? Очень удобно построено, куча потайных ходов и замечательная система вентиляции. Мне всегда нравилась эльфийская архитектура за свою "пористость". В отличии от тех же оборотней эльфы просто обожают выпендриваться во всем. Если башни - то самые высокие и тонкие, если замки - то самые заковыристые, если песни - то, несомненно, самые красивые. Впрочем, эльфы тоже разные бывают.
   В мире что-то неуловимо изменилось. Я затаила дыхание, вслушиваясь в ночную тишину, старалась понять, что же не так. Время вокруг растянулось и завибрировало от напряжения. Вторя ему напряглись все нервы в теле. Ни звука. Только мое нечастое дыхание и редкие удары сердца. Не сейчас... Еще одно мгновение вечности... Последний вдох...
   И тишина взорвалась вихрем серой тени, шерсти и клыков. За доли секунды до этого оборвалась моя струна, и я взвилась в воздух вместе с травой и бутонами цветов. Оборотень, сбитый с толку моим исчезновением заглянул под лапы, но быстро сориентировался на звук, я как раз приземлилась на пологий камень и сорвалась вдоль ограды. Оружия у меня нет, но оно есть у воплощения акшара, которое я вывела на балкон. В помещении оборотню сложнее сражаться, его ограничивают стены, а потолок добавляет психологического дискомфорта. Акшары фактически вообще для боя не приспособлены, но я уже успела исправить эту ошибку. Демоническое же воплощение годится только для скрытного проникновения и побега.
   Не сбавляя скорости, я резко вильнула, оттолкнулась от дерева и влетела в комнату, сразу же юркнув под кровать. То, что там уже стояла аккуратная корзиночка с ядовитыми змеями, оказалось неприятным сюрпризом. Заинтересовавшись запахом, одна из них высунулась, активно пробуя воздух языком. Не придумав ни чего лучшего, я просто перевернула корзинку горлышком в пол и прижала телом. Сосредоточилась на битве с оборотнем.
   Инсар по инерции пробежал чуть дальше, но быстро развернулся. Красавец. Серебряная шкура с густым мехом, крепко сложен, движения безупречны. Нет той суетливости присущей молодым, но и не медлит. Прекрасный возраст. Замечательные данные! Не зря он правитель расы. И зубы все белые как сахар. Пока мимо меня пролетала его пасть, я успела заглянуть в глаза. Он пришел не убивать, а выяснить насколько я соответствую своим словам и обещаниям. Проще говоря, подраться и выяснить кто круче.
   Наниты тут же впрыснули в кровь несколько вспомогательных веществ. Мало двигаться быстрее, нужно что бы и организм соответствовал, остальное сделают экзоскелет и мозг. Оборотень достойный противник, и в отличие от многих у него есть понятие чести. Помня об этом, я просто посторонилась, хотя могла зарезать его еще в этом прыжке. Но не в этом заключается моя цель. Сейчас я должна доказать что достойна его доверия.
   Инсар видимо тоже понял что сглупил, открывшись для удара. Я не дичь, которую можно гонять по лесу сколько угодно и которая не нанесет ответного удара. Он приземлился на ковер и подобрался, отходя боком и не выпуская меня из виду. Убегать от меня он не станет, так что можно не сторожить выход на балкон, и я тоже начала движение по кругу. Ему, похоже, все равно как я выгляжу внешне, хоть Акшар, хоть демон, все равно. Главное как я пахну, а запах у меня во всех воплощениях один и тот же. Сейчас он видит меня не глазами, а носом и чувством.
   Катаны все еще в ножнах, сегодня кровь не должна пролиться. Против оборотня с голыми руками да? Будет сложно. Пришло время вспомнить акупунктуру.
   Зафиксировав экзоскелетом указательный и средний пальцы на верхних руках, я откинула рукава мантии. Нижней парой буду блокировать. Инсар припал к полу и бросился вперед скачками из стороны в сторону, уши плотно прижаты к голове, он серьезен. Несколько бросков я пропустила вскользь, вспоминая анатомию волков. Болевые точки, отсушающие, смертельные... нет нет, все не то. Кружиться вечно мы не могли и я перешла в наступление. Подсечка, удар ребром ладони в скулу (блокирует челюсть), во втором развороте удар в бедро (блокирует прыгучесть). Пока не сориентировался зайти за спину. Открытыми ладонями по ушам. И тычек в шею.
   Оборотень припал на передние лапы мотая головой. Начал обратную трансформацию. Я дождалась, пока он закончит, и предложила покрывало. Ночь хоть и теплая, но мне кажется, он довольно стеснительный парень и не станет бегать голым перед дамой, хоть я и акшар.
   Быстро завернувшись в ткань, он выпрямился в полный рост. Волнистые пепельные волосы рассыпались по плечам серебристыми волнами. Инсар прятал взгляд.
   - Вы в праве меня добить. Я не стану сопротивляться... - Он опустил голову, на которой еще оставались волчьи ушки.
   Ох уж эта их оборотническая честь.
   - Ну что ты говоришь такое? - Приобняв за плечи, я направила его к столику с креслами. - Я не собираюсь убивать ни тебя, ни кого бы то ни было еще.
   Ну да, чайным набором меня, конечно, не потрудились обеспечить. Хорошо.
   Тихо хлопнув, на столе возник камень огня, кувшин с водой, заварник и три чашки. Думаю, демоническое мое воплощение тоже заслужило чай.
   - Так понимаю, у тебя ко мне возникли вопросы? Пей давай, успокаивайся.
   - Вы появились тут так неожиданно, - начал он, провожая взглядом демоницу с корзиной, выходящую на балкон. - Пришли внезапно и распоряжаетесь как у себя дома.
   Ох, мальчик, знал бы ты чего мне это стоит...
   - Вы, правда, наставник нашей Создательницы?
   - Правда.
   Инсар посмотрел на дно кружки, поболтал в ней чай. Оборотни чуют ложь, обмануть их невозможно, если ты знаешь что говоришь не правду.
   - И вы действительно хотите помочь нам?
   - Действительно, я приложу все усилия, чтобы помочь вам.
   - Но правитель Золотого Леса покончил с собой из-за вас!
   Я едва не захлебнулась. Его отчаяние пробрало до костей и захолодило затылок. Сейчас нужно быть особенно осторожной в подборе фраз, если я выдам, что Телль жив, вся моя кампания провалится.
   - С чего ты взял, что это именно из-за меня?
   Он снова отвернулся к окну.
   - Ваше имя упоминается в записке...
   - И что с того? Мы с ним виделись, может пару раз вскользь, тогда как советник доставал его всю жизнь. Еще неизвестно кто оказал большее влияние.
   - Все равно это из-за вас, - заупрямился оборотень. - Если бы вы пришли раньше, этого можно было бы избежать...
   Повисло тяжелое молчание. Мне нечего было возразить на это так, что бы не выдать Телля.
   - Послушай, сделанного уже не вернуть. Сейчас нужно думать о тех, кто остался с нами, и постараться помочь им. Война причинила множество страданий не только народам, но и самому миру. И он обижен. Старается защититься, как умеет, потому отнимает у вас магию. Ты оборотень и ближе остальных к чувству природы. Постарайся услышать его голос и тогда поймешь, что нужно делать именно тебе. Заново научись Чувствовать. Понимаешь?
   Инсар с горечью посмотрел на меня.
   - Я не понимаю... - Он плотнее закутался в покрывало, словно замерз. - Вам легко говорить всякие умные слова, ведь вы создатель миров. Почему бы вам просто не наладить все самой?
   Я отрицательно покачала головой, наливая себе еще воды в кружку.
   - Не я разрушила доверие мира, не мне его и налаживать.
   - Но ведь и не я!
   - Ты хранитель души. В тебе кровь тех, кто начал эту глупую войну. Если хочешь жить - учись пониманию. Инсар, ты не виноват в том, что произошло, но в твоих силах исправить их ошибки. Другие правители тоже будут стараться и у каждого из вас свое предназначение. Но всем вам не хватает внимательности и направления, в котором нужно идти. Если ты действительно захочешь то услышишь, что тебе пытается сказать мир. Кушать хочешь?
   Кажется, последний вопрос его смутил. Парень пробормотал что-то невнятное, но потом неуверенно кивнул. Я невольно улыбнулась и, приподняв завесу, стащила пару блюд из замка.
   Тем временем в демоническом воплощении беспрепятственно проникла в покои правителя эльфов. Комната выглядела так, словно в ней давно уже ни кто не живет. Пыли не было, но складывалось ощущение пустоты. Единственный обжитый уголок, который я нашла это столик на балконе. На нем все еще оставались бумага, чернильница и пустая кружка. Интересно, что он писал тут? Сев в плетеное кресло и проведя кончиками пальцев по краям бумажного листа, я представила Ауринителлиана. О чем он думал сидя тут по утрам с чашкой чая? Чем занимался? Что чувствовал?
   Мне удалось настроиться и, с дуновением утреннего ветра, я увидела его. Письма, которые он писал, ни когда не дойдут до адресата. Сначала романтичные, полные мечтами и ожиданием чуда. Потом письма надежды и тревоги. После, осталось только отчаяние и боль... Он ждал. Он так надеялся, что она... что я приду. Хоть на минуту. Хватило бы и одного взгляда.
   Но я не пришла. Он писал нам письма, в которых говорил, как ему надоел советник со своими лекциями и что ему скучно тут, но нет ни какой возможности вырваться хотя бы на час. Неви ни чего не заподозрила, а я была занята.
   Все кончилось предсмертным посланием единственному другу в этом мире - Феликсу.
   Вселенная, ну какая же я идиотка!
   - Очнулась?
   Я подскочила с кресла. В голове еще блуждали образы вперемешку с моими же ругательствами. Со спины окатило жаром. Бежать от него бесполезно, он сожжет меня дотла в доли секунды.
   - Ну, и что же за пташка залетела сегодня в комнату моего покойного друга? - Он с иронией произнес "покойного", может быть, догадывается о чем-то?
   Прижав меня к самым перилам, феникс внимательно посмотрел мне в глаза, прошивая сознание и душу насквозь. Потом отступил и, удивленно изогнув бровь, протянул:
   - Ну надо же, как вы изменились, Госпожа Невера. И всего то ничего прошло с тех пор, как мы расстались. - Тот же шутливый тон, что и на совете, но чувствуется, как он насторожен. - Что же вы тут ищите?
   Феликс плавно перетек в кресло и приглашающе указал на второе, но я предпочла сесть на перила. Он усмехнулся.
   - Ну так, я вас очень внимательно слушаю, дражайшая.
   - Мне просто стало любопытно посмотреть на место где жил Ауринителлиан. - Я достала из поясной сумки флягу с поръяком. Очень крепкий напиток, который ценится диверсантами наряду со спиртом. Только у поръяка вкус намного приятнее.
   Отхлебнула и передала ему.
   - Ага, - он подозрительно заглянул в горлышко фляги, потом понюхал. - И вы, конечно же, не в курсе его судьбы?
   В конце концов, он налил немного выпивки в пустую чашку и вернул мне флягу.
   - Если я скажу, что ни чего не знаю, ты ведь мне не поверишь?
   - Конечно, не поверю, - рассмеялся правитель, и чашка в его руках вспыхнула. - Но мне интересно, почему он там, а ты тут? Кажется, вы опять разошлись.
   Он хитро прищурился, глядя на меня сквозь голубоватый огонь.
   - Это было бы смешно, если бы не было так серьезно. Он ведь действительно собирался сигануть с обрыва, - продолжил Феликс, - и еще неизвестно что лучше - умереть или выжить, но остаться инвалидом на всю жизнь. Скажи мне, что нужно делать для спасения мира и иди к нему. Мы тут сами как-нибудь разберемся.
   - Но я обещала, что все налажу...
   - Дура! Единственное что ты действительно должна сделать - это спасти Телля! Сейчас же! Немедленно!! - Он полыхнул так, что волной меня выбросило с балкона, благо первый этаж. - Быстро выкладывай, что от нас требуется, и иди к нему.
  
  
   Фаворит.
   В замок я попала уже под утро. Как раз в то время когда дневные создания еще спят, а ночные укладываются. Не спали только охранники и мой второй фаворит Эдгар. Он как знал, что первым делом я зайду проведать дочку и Муара, и ждал за низким чайным столиком в их комнате. Удивительное он все-таки создание. Будучи обычным человеком, Эдгар уже в своем мире достиг больших успехов в магии, научился соблюдать баланс между светом и тьмой, и едва не устроил переворот магических сил в мире. Гонялись за ним все и светлые маги, и темные, и даже инквизиция. Он хотел вернуть живым мертвых, ушедших за грань, но все еще дорогих людей. Но в последний момент его разоблачили и приговорили к развоплощению вместе с двумя подельниками.
   Не сказать, что я там случайно мимо проходила. Эдгар меня уже давно интересовал и как раз представилась замечательная возможность его забрать так, что бы не вызвать возмущения мира. Сначала он был просто фаворитом, но потом освоился, начал изучать наши законы (которых не так много), и как-то незаметно стал управляющим.
   - Где ты была так долго? - Он указал взглядом на свободное место возле него.
   - Мир спасала, как обычно, - я улыбнулась, глядя, как постепенно теплеет его взгляд.
   Заметив это, он наигранно обиделся и, скрестив на груди руки, сказал:
   - Ты же знаешь, что я не могу долго на тебя сердиться.
   - Какие новости? С Муаром не было проблем?
   Фаворит подтянул к себе еще подушку и вальяжно разлегся, положив голову и руки мне на колени.
   - Муар то себя хорошо вел, ему сейчас некогда глупостями заниматься. Но недавно Неви привела к нам того странного высшего эльфа.
   - Ауринителлиан? Почему он странный? - Надеюсь, он не заметил, что я едва не пролила чай...
   Эдгар потянулся и, устроившись поудобнее, взял свою кружку.
   - Я еще не встречал созданий, которые бы боялись детей как огня, но ровно относились к вервольфам... Да и вообще, какой-то он тусклый что ли. Спрашивал кстати про то, как становятся фаворитом, и к кому можно было бы пойти.
   - А ты что ответил?
   - Что я мог ответить? Я же не знаю, по какому принципу вы выбираете себе фаворита. Сказал, что бы он потом у тебя спросил.
   - Он сейчас спит? - Я почувствовала, что начинаю терять самообладание, и мне нужно было срочно с ним увидеться.
   - Нет, - Эдгар сел и отодвинулся, но придержал меня за рукав. - Госпожа, прежде чем ты уйдешь, я хотел обсудить один важный вопрос.
   - Слушаю, что ты хотел? - Я все же обняла его за плечи.
   - Мне кажется, что я не вполне подхожу тебе как фаворит, - он глубоко вздохнул и положил мне голову на плечо. - С обязанностями я справляюсь замечательно, но моя истинная страсть все-таки не ты.
   - Ты влюбился? - Весьма противоречивое чувство - с одной стороны я была за него рада, любовь это всегда прекрасно, но с другой все же было немного обидно, уже третий фаворит уходит, а желающих занять это место пока не предвидится. - В кого?
   - Ни в кого. Просто я понял, что хочу править этой вселенной. С твоего позволения конечно. - Он поцеловал меня в щеку. - Но я останусь с тобой, пока не найдется замена на мое место. Тебе же надо будет кому-то жаловаться.
   И улыбнулся ехидно. В этом весь Эдгар. Темный маг первого уровня, инквизитор и новый властелин вселенной. Он прекрасно знает, что я не смогу ему отказать в этом. Даже если бы он не захотел оставаться.
   - Спасибо. - Шепнула я, гладя длинные шелковые волосы, цвета воронова крыла.
   - Не за что, - фаворит снова усмехнулся. - Тебе нужно поприветствовать гостя.
  
   Несмотря на ранний час, когда только начало светать, Телль не спал. Он сидел на широком подоконнике и смотрел в окно. Отрешенный взгляд устремлен не на горизонт, а куда то внутрь себя. Правитель даже не обратил внимания, как я вошла, может, принял меня за специалиста, они часто ходят туда-сюда по комнатам, вытирают пыль и прибираются.
   - Кхм. Ауринителлиан, зачем встал так рано?
   Эльф медленно повернул голову на звук, видимо все еще не освободился от оцепенения. Потом, узнав меня, спрыгнул с подоконника и, склонив голову, поприветствовал.
   - Я не думал, что ты уже вернулась, - продолжил он после приветствия. - Спасибо за отдых... мне уже пора возвращаться?
   Я вспомнила видение на балконе. Как долго он ждал меня. Как отчаялся и едва не покончил с собой. Да... потому что эльфиек с фиолетовыми глазами не бывает. Да и не нужны ему эльфийки, если он уже влюбился в демона.
   - Не торопись, там сейчас Феликс заправляет. Как восстановить равновесие я ему объяснила в общих чертах, и он довольно хорошо все понял. А народ считает тебя погибшим, так что можешь оставаться тут сколько захочешь.
   Он смотрел в пол, теребя рукав мантии. Видно хотел что-то сказать, но ни как не мог собраться с духом.
   - Можно тебя спросить кое о чем? - Тихо проговорил эльф.
   Внутри что-то задрожало.
   - Давай прогуляемся по террасе, свежим воздухом подышим?
   Он кивнул.
   Солнце только едва коснулось вершин гор и тут в низине все еще царили утренние сумерки и туман. Спокойная прохлада и вправду возвращала трезвость мысли. Было заметно, что мои специалисты действительно старались ухаживать за Теллем. По крайней мере, он уже не был таким поникшим и бесцветным как раньше. Но тоска из глаз еще не ушла. Здесь время течет быстрее. За сутки, что я провела в том мире, тут прошло около трех дней.
   - Что ты хотел спросить?
   Ауринителлиан вынырнул из своего внутреннего убежища и, остановившись, прислонился к перилам.
   - Я хотел больше узнать о фаворитах. Кому можно их заводить?
   - Хм, - я ненадолго задумалась. - Вообще фавориты нужны акшарам, у охотников другая категория любимцев. Так же можно высокопоставленным особам, имеющим власть. Но у них фавориты те же любовники, разницы ни какой. Ну и могущественным магам, но они предпочитают создавать себе петов самостоятельно. Смотря на что готово пойти создание, оттуда и будет отталкиваться в подборе господина.
   - Ага. А по каким критериям акшары выбирают себе фаворита?
   - Ну тут еще смотря какие акшары. Тусовка выбирает модных созданий, но и меняют они фаворита довольно часто. Все зависит от предпочтений самого акшара. Почему ты спрашиваешь об этом?
   Телль вздрогнул, но не от холода. Нужно постараться быть тактичней и не задавать таких резких вопросов. Боги, я сквозь землю готова провалиться!
   - Просто так, интересно, - ушел он от прямого ответа. - А что вообще должен делать фаворит?
   - Обязанности налагаются индивидуально. - Я тоже присела на перила. - Например, Муар воспитывает дочку, это его важнейшая цель на данный момент. А Эдгар ведет хозяйство, решает некоторые юридические вопросы. Вообще принято, чтобы фаворит ни в чем не нуждался. Госпожа должна выполнять все его желания, в пределах разумного конечно. От самого же фаворита требуется понимание и преданность госпоже.
   - Понятно... - протянул эльф. - А вот я, например, мог бы стать чьим-нибудь фаворитом?
   Я ждала этого вопроса, но он все равно оказался слишком неожиданным. К тому же, не справилась с мимикой и посмотрела на краснеющего эльфа с удивлением.
   - Нуу, - срочно взять себя в руки! - Ты довольно симпатичный высший эльф. Я не знаю что там сейчас на тусовке модно, но эльфы всегда пользовались спросом...
   Вспомнилась эти самые собрания акшар. Там фавориты служили дополнением к платью и должны были смирно красиво сидеть и беспрекословно слушаться госпожу. И не смотря на тонкую связь, их меняли почти каждый прием. Хотя связь разорвать можно только в случае если фаворит влюбился в другую. Иначе разрыв проходит очень болезненно для создания.
   Хорошо, что Телль ушел в себя и не видит, что все эмоции отражаются у меня на лице. А в данный момент я злилась, представив его на ленточке у ног какой-то акшар. Да что б я сдохла! Ни когда в жизни этому не бывать!!
   - Ты мог бы стать моим фаворитом, если не против... - Получилось слишком тихо похоже.
   Или же Телль был слишком задумчив и пропустил мою последнюю фразу.
   - А ты бы могла меня кому-нибудь посоветовать?
   Я даже не сразу поняла вопрос. Предложить себя в качестве госпожи дважды я не могла из своих собственных моральных соображений. Это уже навязчивость.
   - Знаешь, если честно я несколько не в ладах с тусовкой...
   - Должны же быть акшары с которыми ты ладишь. - Он с такой надеждой посмотрел на меня, что отказать в помощи было бы предательством.
   - Ну, я с Радой в хороших отношениях, но у нее муж и она еще маленькая. Потом еще Этл, но ей я тебя не дам.
   - Почему? - Едва ли не обиженно протянул эльф.
   - Потому что она сучка та еще. Так и еще Кузнечик со мной дружит. Но она еще даже брачного возраста не достигла.
   Рада прошептала внутренним голосом: "Ты разбила его последние надежды...".
   Я так же внутренне ответила: "Ну а что еще мне оставалось делать?? Отдать его чужой акшар?! Что бы с ним ни пойми, что делали там?"
   Рада помолчала и ответила: "Если не хочешь отдавать его чужим - предложи свою кандидатуру", и, похоже, что улыбнулась.
   "Но я уже предлагала! Я не могу навязываться..."
   "Он прослушал, - успокаивала меня ученица, - спроси еще раз".
   Хорошо. Моей навязчивости есть веская причина - сейчас я действую ради того, что бы защитить дорогое мне создание.
   - А те акшары с собрания, - Ауринителлиан все еще пытался самостоятельно найти выход. - Если среди них я найду госпожу, она позволит мне видеться с вами?
   - Вряд ли. У нас довольно плохая репутация среди совета. Они считают, что у нас тут одни психи в клане.
   - Почему? Я же так не считаю...
   - Хорошо, что ты так не думаешь, - я невольно улыбнулась, но эльф все еще грустил, и улыбка быстро сошла. - Просто был один момент когда я не сдержалась и повыносила там всех... Теперь боятся.
   Телль совсем поник. Похоже, он потерял последнюю надежду на чудо и вновь задумался о самоубийстве или о чем-то подобном. Несколько раз глубоко вздохнув, чтобы выровнять дыхание, я встала перед ним и сказала:
   - Телль, послушай меня внимательно.
   Он поднял голову, молчаливо приготовившись слушать.
   - Эдгар, мой первый фаворит, уходит от меня, - кажется, голос все же решил меня подвести, редко мне приходится так волноваться. - Если тебе все равно к кому пойти - будешь моим фаворитом?
   Правитель Золотого Леса в изумлении посмотрел на меня, ухватившись за перила, чтобы не упасть.
   - Но почему я? - Спросил он, все еще не веря в услышанное.
   Мои руки легли ему на плечи, я всерьез опасалась, что он навернется с террасы, и решила его придержать.
   - Потому что я люблю тебя, - слова вылетели раньше, чем я успела подумать. - Ты мне нужен.
   Но лучше так, чем пуститься в нудные объяснения, непонятно зачем, стараясь запутать его и скрыть истину. Тот, о ком я запрещала себе мечтать больше двухсот лет, осторожно прижался к моему плечу щекой. Прошла целая вечность, прежде чем он ответил.
   - Конечно, я буду твоим фаворитом, - Телль несмело обнял меня за талию. - Это похоже на сон...
   Да, как же это похоже на сон. Но как бы происходящее не походило на мечту, все же это была реальность. Получив его согласие, мне нужно было еще уладить массу вопросов, которые сейчас казались приятными хлопотами.
   - Ты говорила про связь между акшаром и фаворитом, - Ауринителлиан все еще стоял, не отпуская меня, похоже он начал замерзать на прохладном утреннем воздухе. - Как она устанавливается?
   Не хватало еще, чтобы он простыл. Жестом я пригласила его в гостиную, где уже стоял горячий чай и свежая выпечка. Пока я объясняла, что такое Касание, за счет, которого и устанавливается эта тонкая связь, Телль старался очень внимательно слушать, но было заметно, что его мысли постоянно уводит куда-то в сторону. Впрочем, это было не удивительно, после бессонной ночи и стольких переживаний он едва ли не засыпал с кружкой ароматного чая в руках.
   - Давай мы обсудим этот вопрос позже, хорошо? - Спросила я, укрывая его плечи пледом и мягко призывая лечь на подушку. - Тебе следует отдохнуть.
   - Только не уходи никуда, - сонно пробормотал эльф, держа меня за руку.
   Теперь я ни куда не уйду. Любуясь спящим Теллем, я решала, какими делами заняться в первую очередь и как защитить его от советника, который наверняка так просто не отстанет. Но самое сложное уже выполнено - мне удалось признаться ему в своих чувствах. Дальше будет легче.
  
   Небольшое отступление. Днем позже
   - Посмотри Телль, - демоница обвела рукой пространство, видимое с балкона верхней комнаты в замке.
   На горизонте горел закат, разливаясь по горам сочным фиолетовым светом и поджигая облака, спешащие на равнины. Город, умытый коротким теплым дождем, искрился, провожая день. Скоро зажгутся ночные огни, и город засияет тихим спокойным светом, став отражением звезд в небе. Но пока он поблескивал витражами и еще мокрой черепицей, утопая в оранжеве садов по самые крыши. За городом выстраивались на ночную стоянку летучие острова, немного оседая у причалов. Почти все они были полностью укрыты цветущими деревьями и плющом, став похожими на воздушное пирожное. Наперегонки с бабочками пролетели ветерки, тоже выбирают, куда устроиться на ночь, что бы обсудить сплетни собранные за день в городе.
   Когда эльф оторвался от пейзажа, что бы взглянуть на госпожу мира, она продолжила, присаживаясь на перила что бы быть с ним на одном уровне.
   - Я создавала это все, надеясь, что однажды смогу показать тебе, стоя на этом самом балконе.
   - Это совершенно, - он улыбнулся, на секунду прикрыв глаза и вдохнув свежесть, принесенную легким ветром. - Я даже представить не мог, что может существовать мир, в котором так хорошо.
   Ауринителлиан придвинулся ближе, слегка прислоняясь к ней плечом. Он все еще боялся, что она его оттолкнет или отстранится, и вел себя осторожно. Но демоница смущенно опустив ушки, откинула полу темно-красного плаща и обняла эльфа, завернув его в бархат. Теперь он смотрелся как тонкая свеча, сокрытая летней безветренной ночью. Кремовые волосы вспыхнули закатным огнем.
   - Невера? - Почти шепотом позвал он, стараясь не нарушить хрупкой атмосферы спокойствия. - Спасибо тебе за все, я, правда, счастлив, быть с тобой.
   И замолчал, уткнувшись в ее плечо и крепче обхватывая за талию. Слова между ними были уже не нужны. Установившаяся связь передавала чувства, и этого было достаточно.
   Она защитит его свободу, а он поможет ей пережить любые трудности и, что бы не случилось, поймет и поддержит.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"