Gef : другие произведения.

Tomorrow

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень короткий текст. Про мага, отправляющегося на войну на Донбас. Но на самом деле рассказ не о нём, а о его брате.

  Ничего я не мог сделать, вообще ничегошеньки...
  Как будто влез на горку в аквапарке, сделал первый шаг, - и - всё, ничего от тебя уже не зависит.
  Попросил мать приготовить на ужин утку, ну, люблю я жареную утку, ну, да, люблю. Есть не хотелось, но поезд отходит в 10 вечера, надо же ей как-то время занять, а то от ее слез мне совсем уж тошно.. Рюкзак я еще утром собрал. Шмотки, документы, еда в дорогу. Талисманы и артефакты - сертифицированный маг на войну едет, ё-маё. Огнестрел брать не стал - на месте выдадут. Ну и проблем на границе не будет, или будет поменьше.
  Сел у окна - двор, где мы играли в ножички, жгли карбид, дрались, влюблялись... Никого и не осталось из пацанов. Сашка Носов первый ушел - вот так, шальная пуля, откуда, почему - раз, и всё, нет человека. Георгий и Ованез Акртчаны - краса и гордость двора - мастера спорта по самбо, КМС-ы по пулевой стрельбе - главная наша ударная сила в городских разборках - тут всё серьезно. Спецотряд, спецзадание, и - с концами. Похоронка пришла размером с грамоту. И видом таким же. Толстая бумага, почти картон, золотые вензеля - да.. Лёва Красиков, записной наш сердцеед - под Владивостоком где-то сейчас, в доме ветеранов. Без ног, при одной руке, и глаза выжжены - под Ведьмин Студень попал. Да и остальных черт знает куда разбросало.
  Один я остался из всей тусни. Отсиделся в академии - да, мне так и говорили - пока наш, наши.. умирали, ты там свою сратую магию изучал, жрал, пил в достатке, вона, метр 90 вымахал, сука ты ссыкливая.. Вот так..
  Лола позвонила.
  - Ты в курсе, что укропы жахнули по Донбасу термоядом? - а кто бы был не в курсе?
  - И ты все равно собрался туда?
  - Лола, родная, я боевой маг, я учился и тренировался этому, да и просто меня повесят за измену, если я откажусь..
  - Я не буду тебя ждать, - сказал мой любимый человек совершенно серьезно, и я понял, что - да, не будет.
  Есть не хотелось совершенно. Ковыряя утку, я уткнулся лицом в стол, потому что видеть заплаканные глаза матери было выше моих сил. И тут со школы прибежал Малёк.
  Подбежал, обнял, сука, твою мать, заплакал, мелкий еще, дурак совсем.
  Ножик достал, открыл. єЯ их резать буду, брат"
  Люблю тебя, котенок..
  Вот со сей этой херотенью я и поперся на вокзал. Разгрузка, рюкзак, ножик - сразу душу высасывает, не живет без этого. В голове только мамка и Малек, с его ножичком..
  Я ж маг, я ж справлюсь..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"