Geft : другие произведения.

- Как чувствуешь себя? - Очень твоей...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она увидела его, когда стояла перед зеркалом спиной к двери и застегивала длинную молнию красивого черного платья.
  Его, стоящего в проеме двери.
  Его, такого привычно равнодушного и отчужденного от мира.
  
  Его...
  
  Дыхание вдруг перехватило, когда она заглянула в глаза его отражению.
  Но сердце еще оставалось спокойным, ведь от их разделяли метры огромной комнаты.
  
  Пока что...
  
  - Хорошо выглядишь, - задумчиво произнес он, критически оглядывая ее тело, частично скрытое черной тканью.
  Она и так прекрасно знала, что выглядит не просто "хорошо", а "великолепно", но именно его слова, его равнодушно брошенное "хорошо" заставило нечто обжигающе-горячее течь по венам, щекоча кончики тонких пальцев на руках.
  Она закусила губу от досады.
  
  Какого черта он на нее так влияет?!
  
  - Спасибо, - тихо прошептала она, совершенно не зная куда себя деть от его пристального взгляда.
  Руки, затекшие в неудобной позе, заныли, и она аккуратно опустила их, стараясь не производить лишних движений.
  - Помочь? - насмешка в его голосе смешалась с наигранной нежностью.
  Любая девушка, услышав этот голос, тут же, не раздумывая, кинулась бы ему на шею.
  Но только не она, познавшая все, что последует за этим...
  Она улыбнулась уголком губ и кивнула, уверенная в своем поступке.
  Он выразительно хмыкнул и, лениво отлепившись от косяка, подошел к ней.
  
  Ну, держись, девочка!
  
  Внимательно наблюдая за его приближающимся отражением в зеркале, она затаила дыхание. Он шел плавно, грациозно, словно хищник, заприметивший свою добычу, уже попавшую в его сети, растягивая удовольствие от ожидания полной, безоговорочной победы.
  Она, погрузившись в свои ощущения и мысли, вздрогнула, когда его холодные пальцы дотронулись до оголенной спины.
  
  Ах!
  
  Но она сжала губы, не давая ни единому звуку огласить огромное помещение.
  Он ласково и нежно касался пальцами ее оголенной спины, другой рукой ведя собачку, скрывая белоснежную кожу под черным шелком, таким же холодным, как и его пальцы.
  Она вздохнула, когда два пальца коснулись ее волос, а рука, застегивающая молнию несколько мгновений назад, по-хозяйски, но в тоже время нежно, обняла ее за талию, притягивая к широкой груди.
  Ее глаза расширились, но неотрывно следили за лицом сзади стоящего мужчины в отражении зеркала.
  - Ты прекрасна... - прошептал он, зарываясь носом в ее волосы на затылке, но не разрывая зрительный контакт со своей жертвой.
  
  Он же хочет ее? И он получит ее. Всегда получал...
  
  Она сглотнула под его жадным взглядом, чувствуя жаркое дыхание на оголенной шее.
  Ее прическа - небрежно собранные длинные волосы на затылке, закрепленные изящной голубой заколкой под цвет ее глаз - растрепалась и теперь несколько длинных прядок темных волос обрамляли ее лицо, щекоча открытую кожу плеч и декольте.
  Она вдруг заметила, что его руки сомкнулись на ее талии.
  Страх сковал сердце и она сама окаменела, застыла, словно статуя.
  
  Попалась, девочка...
  
  Резко стало не хватать воздуха, а легкие наотрез отказывались работать.
  Она понимала, что одно движение, которое он может истолковать по-своему, и конец...
  Помнила ту жгучую страсть, то обжигающее желание, а потом... холод. Ледяной ветер с кусочками льда.
  Помнила этот лед в его черных глазах, сменивший горящий огонь страсти...
  Помнила боль, что причиняли его колкие слова, его язвительная насмешка, его глаза, с презрением смотрящие на нее...
  Она насильно вздохнула, жадно втягивая воздух, и еле заметно тряхнула головой.
  Он же, наклонив голову, коснулся губами ее плеча, щекоча кожу жарким дыханием.
  
  Ммммм...
  
  Но она с упорством ребенка сжала губы, жадно изучая отражение картины на гладкой поверхности зеркала.
  Он, пройдясь губами от плеча до самого ушка, усмехнулся ее упрямству принять очевидное, ведь ее длинные ухоженные ноготки давно намертво впились в его руки, причиняя некоторые неудобства...
  - Ах, дорогая! - обманчиво нежно улыбнулся он, притягивая ее ближе к себе, - Я так скучал...
  Она вздрогнула и распахнула голубые глаза.
  
  Скучал? С его-то гаремом?
  
  - Не ври, - врывающийся шепот утонул в звенящей тишине.
  Он сощурил глаза. Кольцо рук больно сдавило ей живот, мешая нормально вздохнуть.
  
  Она ошиблась... Вот только когда?
  
  Она застыла в его руках, пристально следя за его взглядом: знала, что на его лице останется маска безразличия и скуки, но вот глаза...
  - Ты переоцениваешь свои силы, дорогая... - прошипел он, полыхая гневным взглядом.
  
  Ах, девочка... Разбудила зверя - что дальше делать будешь?
  
  - Я изменилась... - тихо возразила она, упрямо смотря в отражение его глаза.
  - Меня так долго не было? - он вскинул бровь и его лицо приняло выражение полного недоумения.
  - Достаточно, - процедила она сквозь зубы. Ее сердце готово было выпрыгнуть из груди, а кровь стучала в висках, отдаваясь в ушах.
  Его руки вдруг ослабли, позволяя ей глубоко вздохнуть, но без возможности отодвинуться хотя бы на пару сантиметров.
  
  А так хотелось... Или... нет?
  
  Горячее дыхание обожгло шею - он хрипло засмеялся, уткнувшись носом в ключицу.
  - Ты совсем не изменилась.. Такая же упрямая, несносная, глупая, но невероятно красивая девчонка, которая до сих пор верит в сказки..
  - Я изменилась! - упрямо повторила она, чуть повысив свой голос.
  Его плечи перестали вздрагивать, а лицо тут же приняло то выражение, с каким он сюда зашел, но в глазах золотыми искорками смеха прыгала издевка.
  Он вздохнул, обреченно опустил плечи и чуть кивнул головой, соглашаясь.
  Она недоверчиво нахмурилась, внимательнее прежнего следя за его отражением в зеркале.
  
  2:1, девочка. Он все равно ведет...
  
  Легко улыбнувшись, не издеваясь и не фальшивя, он закрыл глаза:
  - Ты действительно изменилась... - ликование в ее душе остудил его тяжелый взгляд, - Ты поглупела, дорогая. Или просто забылась.
  
  Действительно, она так увлеклась новой жизнью без него, что сейчас уже и не помнит...
  
  - Ладно... - он со вздохом разомкнул кольцо рук и оступил на несколько шагов, - Мы увлеклись, а для тебя это сейчас - непозволительная роскошь. Все таки статус "невеста" накладывает кое-какие запреты...
  Его глаза озорно блеснули, но тут же потухли.
  - Мне пора... - он стремительно развернулся и направился к выходу.
  Она все еще стояла у зеркала, растрепанная, с блестящими от поступивших слез глазами и безжизненно опустившимися руками.
  - Стой! - ее звонкий голос разбился вдребезги о стены и замер в воздухе. Она тяжело дышала, часто моргая, стараясь не заплакать.
  Он послушно остановился, чуть повернув голову назад.
  Она, быстро облизав внезапно высохшие губы, резко развернулась и замерла, попав в плен его глаз.
  
  Ах, девочка, девочка...
  
  - Что-то еще? - он уже не выглядел тем, кем был минуту назад, стоя у зеркала и обнимая ее сзади.
  Она вздохнула, но воздух комнаты вдруг оказался тяжелым, липким, словно мед.
  
  Не можешь дышать без него, да? Глупая... Отпусти его...
  
  - Зачем ты пришел? - прошептала она, окаменев.
  И, казалось, вся комната замерла вместе с ней.
  Он, простояв в пол оборота секунд пять, показавшихся ей вечностью, внезапно развернулся и преодолел разделявшее их расстояние в каких-то три шага.
  И, не дав ей и шанса опомниться, обнял ее одной рукой за талию, а другую впутал в прическу на затылке, прижимая ее к себе, словно желая поглотить ее всю, что бы на свете не осталось ни единого сантиметра ее тела, не принадлежащего ему.
  С тихим проклятьем, слетевшим с языка, он прижался лбом к ее лбу, зажмурившись.
  Она же, часто-часто дыша, отчаянно обняла его за шею, приподнимаясь на цыпочки, запуская тонкие пальчики в его шелковистые волосы.
  Чувствуя, как размеренно бьется его сердце, она начала успокаиваться, подстраиваясь под его ритм дыхания.
  - Глупая девчонка! - прошептал он, прижимаясь щекой к ее щеке и вызывая у нее волну мурашек от его горячего дыхания.
  - Зачем ты пришел? - срывающимся шепотом всхлипнула она и заплакала, сжимая в маленьких кулачках его пиджак и прядки волос, прижимаясь ближе, ближе, ближе...
  Он усмехнулся и, поцеловав ее в висок, прошептал на ухо: - Пошел дождь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"