Geft : другие произведения.

Близнецы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это как смотреть в зеркало.
  Страшно, но одновременно удивительно.
  Я прижал ноги к груди, положив на колени подбородок.
  Мое отражение сладко посапывало на огромной кровати, сбив в сторону одеяло и одной рукой обнимая подушку.
  Духота в комнате, разбудившая меня сорок минут назад, постепенно уходила через настежь открытое окно, уступая место утренней прохладе и запаху дождя.
  Брат завозился, тщетно ища меня на другой стороне кровати и я, состроив злобную рожицу, спрыгнул с подоконника, бесшумно приземлившись на пушистый ковер.
  Коварный план созрел в голове мгновенно и, довольный собой, я пошел в ванную.
  
  ***
  
  Шлеп!
  Мокрая тряпка с высоты собственного роста упала мне на голую спину.
  Я вздрогнул от холода и неприятного ощущения, приоткрыл глаза - из настежь открытого окна в комнату проникали золотые утренние лучи солнца, а свежий ветерок, пахнувший землей и свежестью, чуть шевелил легкие занавески.
  С не отжатой тряпки аккуратно спускались ручейки ледяной воды, заставляя кожу покрываться мурашками то ли от отвращения, то ли от наслаждения.
  Я застонал, выгибаясь и закрывая глаза, когда капля воды проскользила по особо чувствительному участку кожи.
  Слегка покачиваясь и, еще не соображая, что нужно делать, я встал на четвереньки.
  Тряпка, не потерявшая своей ледяной свежести, проехалась по боку и ляпнулась на матрас.
  Я задрожал, расслабился и... упал на бок. Холодное оружие палача оказалось в районе моего живота, но не касалось кожи, поэтому я приготовился опять отправиться в царство снов, но...
  Кап.
  Ледяная капля упала на щеку и лениво спустилась к носу.
  Я поморщился, не придав этому большого значения, и стер мокрый след тыльной стороной ладони.
  Кап.
  Еще одна капля упала на ребра.
  Я вздрогнул и сжался в комочек.
  "Кто бы ты ни был - сжалься надо мной!"
  Но вместо унизительной просьбы получилось какое-то мычание, а пытки продолжались.
  Кап.
  Капля упала на бок и скатилась по животу.
  Я застонал и пошарил рукой за спиной, тщетно пытаясь найти там одеяло.
  - Вставай, соня, - послышался смешок и плеск воды. - Ты весь липкий, и если не встанешь, то я вымою тебя прямо здесь.
  Свалилось же чудо на мою голову...
  Я перекатился на спину и лениво разлепил глаза, пытаясь в мутном подобии человека, что предстало передо мной, разглядеть своего брата.
  - Дай поспать, - прохрипел я и закрыл глаза рукой, глубоко вдыхая свежий воздух.
  Послышался вздох и тихое бормотание:
  - Ну, как хочешь... -, а в следующее мгновение...
  
  ***
  
  Нет, проверку мокрой ледяной тряпкой он прошел, пытку ледяными каплями выдержал, что я еще мог сделать-то, если у меня в руках была объемистая ваза для цветов, наполненная все той же ледяной водой? Правильно, я с чувством вылил всю воду на распростертое тело моего братишки, а что?
  - Твою мать! - взвыл брат, резко садясь на кровати и протирая глаза руками.
  - Моя мать это и твоя мать, - пожал плечами я и, вытряхнув оставшиеся капли на рыжую макушку, поставил вазу на тумбочку, кинув на кровать одеяло. - Уже девять. Вставай - нас ждут к завтраку.
  Брат встряхнул волосами, немного забрызгав все вокруг, и уставился на меня, тяжело дыша и стискивая кулаки.
  Я, постояв немного в одной позе, нежно улыбнулся и, наклонившись, сказал:
  - С добрым утром, - после осторожно поцеловал пыхтящего близнеца в губы и круто развернулся, направляясь к шкафу выбирать одежду для праздничного завтрака. Настроение было поднято, а значит осталось совсем немного времени до того момента, как в голове вновь созреет новый план, который поднимет настроение и горячо любимому брату...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"