Geft : другие произведения.

Бог и Дьявол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бог и Дьявол. Такими, какими я вижу их.

  Акт 0.
  
  Начало.
  
  Бог не знал, когда он появился.
  Он просто был. Всегда.
  Один на небесах.
  Поэтому он окружил себя ангелами - белокрылыми прекрасными существами, которые скрашивали его существование.
  Но через несколько сот лет, Бог понял, что ему опять одиноко. До щемящей тоски.
  И он решил создать небывалое доселе существо. Ангела, прекраснее которого нет и никогда не будет. И Бог создал. Прекрасную куклу. Но у этой куклы не было души и мыслей - она соглашалась во всем с Богом, мягко улыбаясь, когда Всевышний решал с ней поговорить.
  И тогда Бог взял свою в руки свою душу. Она была горманична. Бело-черная. И Бог отделил черную часть своей души и дал кукле.
  В тот же миг Бог увидел красивейшее создание в Мире - оно улыбалось ему ехидно, насмешливо смотрело темно-синими глазами и чуть дергало серыми крыльями.
  И прошептало это существо, протягивая к лицу Бога руку:
  - Яхве*, ты прекрасна...
  Бог взял эту руку в свои ладони и ответил:
  - Ты прекраснее, Самаэль**...
  
  И начались долгие разговоры.
  Споры.
  Яхве и Самаэль могли разговаривать бесконечно. На любые темы. И, что бы не сказал Бог, Самаэль тут же опровергал это. И доказывал, до хрипоты и ярости.
  
  Ангелы боялись странного русоволосого, синеглазого и серокрылого ангела. А Самаэль только ухмылялся, прищуривая глаза. И белоснежные взмывали ввысь, стараясь спрятаться за белыми облаками.
  
  Никогда еще Богу не было так уютно. И спокойно. Черные и грешные мысли теперь не посещали его, зато образец порока и хаоса всегда ходил рядом с ним. Они дополняли друг друга. Ведь у них была одна душа на двоих.
  
  Но Бог ошибся.
  И эта ошибка стоила ему половинки его души...
  
  - Смени декорации, - однажды потребовал Самаэль, хмуро глядя на Бога.
  - Тебе не нравится? - удивилась Яхве, расправляя на длинной юбке невидимые складочки.
  - Да. Ненавижу белый, - ухмыльнулся ангел, прищуривая темные глаза. А Бог развернулся, подняв тонкие светлые брови.
  - Лучше что-нибудь черное, как темнота. Или красное, как вино.
  Яхве дернула плечом, нахмурившись. Ей не нравилась темнота. И вино она не любила.
  - Нет.
  Самаэль сжал кулак и заскрипел зубами. А потом вдруг ухмыльнулся так, что Бог отступил на шаг назад.
  Ангел поднялся с облака, на котором восседал, резко контрастируя с белизной кроваво-красной рубашкой и черными узкими брюками. И неспешно, с грацией хищника, подошел к Богу.
  Быстрым, молниеносным движением, от схватил Яхве за талию и притянул к себе, прикасаясь губами к губам Бога.
  И, пристально смотря в голубые глаза, прошипел:
  - Ты тоже хочешь этого, не отрицай. Ты хочешь соединиться.
  Яхве задохнулась, когда ее прижали сильные руки к гибкому телу. От этого тела шел жар, который начал охватывать и Бога.
  - Нет! - с отчаяньем вскрикнула она, отталкивая от себя ангела.
  Самаэль отошел на два шага, дрожа от ярости. И тут почувствовал, что небеса позади него расступились. И повеяло горячим сухим воздухом, обжигающим легкие и кожу.
  Яхве замерла, видя, как серокрылый ангел проваливается в красную пропасть, раскрыв крылья. Смотрела в любимые темно-синие глаза, полыхающие чистой ненавистью.
  Самаэль провалился в Ад.
  
  Бог приходил в Ад каждую тысячу лет.
  Он хотел услышать раскаянье и молитву. Но слышал лишь ядовитое шипение и оскорбления, срывающиеся с окровавленных губ Самаэля.
  Его гибкое тело было сплошной рваной раной, которая кровоточила и гноилась. Темные глаза почернели, волосы были темно-серыми от гари, а крылья, переломанные, криво сросшиеся и снова сломанные, безжизненно лежали за спиной. Некогда серые перья были покрыты густой вязкой жидкостью - смесью крови и сажи.
  В Аду все горело. Всегда. И вокруг все было черно-красное.
  Сновали туда-сюда бесчисленные уродливые существа, прикасались к спине, груди и животу ангела руками, срывая засохшую кровь и погружая огромные когти с теплую плоть. Ломали крылья, выворачивая под неестественными углами, дергали пальцы и легко срывали только-только отросшие заново ногти.
  И Самаэль тихо выл, вздрагивая израненным телом. И не мог умереть.
  - Самаэль, пожалуйста... - дрожащим голосом прошептала Яхве, смотря в искаженное болью лицо, когда два черта со всех сил тянули за крыло, пытаясь выдрать его.
  - Пошел вон, - прошипел ангел и не удержался - заорал, когда кость с треском сломалась и два черта повалилась на спину, сжимая в руках крыло. Из раны полилась темная кровь, обжигая спину.
  Яхве прижала руки к лицу и плакала, смотря на поникшую голову ангела и кровавый обрубок, торчащий на спине.
  - Убирайся вон! - тихо прошипел Самаэль. Он вздрогнул, когда один из двух чертей, уходя, хлопнул его по плечу. И расслабился, зная, что ему дадут передохнуть несколько часов. Кисти рук онемели уже давно, а плечевые суставы были вывернуты, потому что цепи, что держали его, были слишком близко друг к другу.
  Яхве, зажмурившись, взмахнула белоснежными крыльями и унеслась вверх. И уже не видела ухмылки Самаэля.
  
  Когда Бог снова пришел в Ад, приземлившись на знакомую землю, Самаэля не было.
  Было так же жарко и темно, красным полыхали пожары и гарь заволокла небо.
  Самаэля не было.
  Только пустые цепи раскачивались на ветру.
  - Самаэль? - прошептал Бог, оглядываясь в панике.
  И вдруг Бог услышал хлопанье крыльев - кто-то летел к нему. И, подняв голову, он увидел ангела.
  Этот ангел мягко спланировал на землю, там, где висели цепи. Он был одет в черный плащ до пят, с глубоким капюшоном, скрывающим лицо, и прорезями для крыльев. Больших и черных, на перьях которых отражался огонь.
  Ангел поднял руку и коснулся длинными пальцами цепи, провел по всей длинне и задержался на кожаном ремне.
  - Я помню вас, друзья. Не забыли ли вы меня? - протянул ангел и тут особо сильный порыв обжигающего ветра скинул с его головы капюшон. Бог шагнул назад, смотря на прекрасного мужчину.
  Мужчину, которого он сам создал.
  - Самаэль?
  Ангел ухмыльнулся и медленно перевел взгляд на Бога.
  Нет, это был не тот Самаэль.
  У этого были кроваво-красные глаза, бледная кожа, черные прямые волосы и черные же крылья.
  - Я теперь Дьявол, Яхве.
  Яхве закрыл глаза, слушая завывание ветра.
  - Самаэль умер однажды на этих цепях, когда ему выдрали второе крыло и сожгли в адском огне. И родился Мефистофель***. Повелитель Ада.
  Бог открыл глаза, смотря в бездонные глаза Дьявола.
  - Теперь ты убьешь меня? - мягко улыбнулся он, чуть наклонив голову.
  Мефистофель закотяшился, опустив голову.
  А потом резко выпрямился и подошел к Богу, улыбаясь.
  - Я не буду тебя убивать. Я - твое наказание. Твое проклятие и твоя любовь. Ты же все еще чувствуешь это? Желание стать единым. И я буду рядом, Яхве, - Мефистофель вдруг перестал улыбаться и, нагнувшись к самому уху Бога, прошептал, - Я буду наполнять твое существование смыслом. Вечно.
  И вдруг взмыл ввысь, исчезая за облаком гари.
  
  *Яхве - Четырёхбуквенное Непроизносимое Имя Господа, считающееся собственным именем Бога, в отличие от других имён-эпитетов.
  **Самаэль - Ангел смерти в Талмуде, христианстве и демонологии. Имя "Самаэль" иногда рассматривается как истинное "ангельское" имя дьявола.
  ***Мефистофель (Mephistopheles, Mephostophilis, Mephistopheies, Mephistophilus, Mephistos) - наименование одного из духов зла, демона, чёрта, беса, дьявола, чаще всего, по преданию, падшего ангела, Сатаны. Греческого происхождения - "ненавидящий свет", от me - не, phos - свет и philos - любящий; по др. версии, древнеевр. происхождения - от мефиц - распространяющий (разносящий) и тофель - скверна, грех. В Библии оно не фигурирует. Появилось, скорее всего, в эпоху Ренессанса, с этого времени используется как альтернатива пугающим словам сатана или дьявол.
  
  
  Акт 1.
  
  Игра.
  
  Молодая красивая девушка лежала на широком диване на животе, просматривая белоснежные листочки. Стройные ноги в черных сапогах до колен на высокой тонкой шпильке ритмично раскачивались, пока ее взгляд бесцельно скользил по каллиграфическому почерку.
  Признаться честно, белый цвет она ненавидела еще с детства. Он был такой обжигающий, словно пламя у нее дома, но более... навязчивый. Он словно проникал в ее темный мир и приводил все в хаос. Она, конечно, любила беспорядок, но только не свой и не у себя. А в этом месте все было белоснежным. Все. Кроме его голубых глаз.
  Напротив дивана стояло белоснежное кресло, в котором сидел молодой человек со светлыми чуть вьющимися волосами до плеч, стянутыми сзади в хвостик, что бы не лезли в глаза.
  - Слушай, - нараспев протянула девушка, выпуская из рук листочки. Они полетели россыпью вниз, исчезая за пушистыми облаками. Тоже белыми, кстати.
  Молодой человек поднял голову, со вздохом отрывая взгляд от отчета. Зачастившееся вторжение этой наглой особы на его территорию изрядно выбивало из равновесия.
  - Что опять пришло в твою темную голову, Диа*? - устало проговорил Яхве, откладывая надоевшие листы.
  Дьявол сверкнула темно-красными глазами и тут же оказалась около Бога, соблазнительно изгибаясь. Ее наряд смутил несчастных ангелов своей откровенностью, поэтому двоя Высших смогли остаться наедине, без лишних ушей, взглядов и ртов.
  Ее пышная юбка едва прикрывала бедра, давая шанс увидеть ее красивые стройные ноги в сапогах. Полюбившийся ей черный корсет с красной шнуровкой утягивал талию и не скрывал красивого декольте. На шее красовалась кружевная бархотка с блестящем черным камнем. Белая кожа резко контрастировала с черными прямыми волосами до лопаток и темными глазами.
  - Мне скучно, Яхве. Скучно, понимаешь? - она надула губы и поставила руки на подлокотник, пристально глядя Богу в глаза.
  - И что я могу сделать с твоей скукой? - чуть улыбнувшись проговорил Яхве.
  Диа нахмурилась и сжала губы в тонкую полоску, а Бог закатил глаза, представляя масштабы придуманных развлечений.
  - Я хочу создать Мир, - прошептала Диа, с удовольствием подмечая удивление, отразившееся на лице Яхве.
  - Мир? И как ты его себе представляешь?
  Дьявол резко вскочила, развела руками и, покачивая бедрами, прошла в центр круглой комнаты.
  - Совершенно не похожий на наш, - начала Диа, мечтающее глядя куда-то вверх. - С тьмой...
  - И светом, - задумчиво кивнул Яхве.
  - ... с пустынями...
  - И морями.
  - ... с выжженой поверхностью...
  - И густыми лесами.
  - ... с огромным холодным красными диском на черном небосклоне...
  - И греющим Солнцем на голубом небе.
  - ... с невиданными злыми существами...
  - И безобидными животными.
  - ... с падшими ангелами без крыльев...
  - И добрыми чертями.
  Диа резко повернулась, с удивлением уставившись на довольного Бога.
  - А что? - улыбнулся он, - Не так плохо.
  - К-какими, нафиг, добрыми чертями?! - возмутилась Диа, упирая руки в бока.
  - Такими же, как и падшими ангелами, - невозмутимо отозвался Бог и встал с кресла, - Если хочешь создать Мир, то будем создавать его вместе.
  Дьявол сощурила глаза, глядя на невозмутимого Бога.
  - Это моя идея, - капризно заявила она.
  - Твоей силы недостаточно, - парировал Яхве, в уме строя планы на счет облика мира.
  - Все по-честному, значит? Свет и тьма, черное и белое? - обиженно спросила она.
  - Если хочешь развеять скуку, - наигранно равнодушно пожал плечами Яхве, смотря в сторону.
  - Только все поровну, - напомнила Диа.
  - Конечно. Когда я тебя обманывал? - улыбнулся в ответ Яхве.
  
  И создали Бог и Дьявол небо и землю, свет и тьму, сушу и моря, растения и пустыню, Луну и Солнце, животных и людей по образу и подобию Своему.
  И стала жизнь. И началась игра.
  
  
  *Диа - сокращенно от изначального Диавол, предположительно произошедшего от греческого diabolos, что означает обвинитель, или клеветник.
  
  
  Акт 2.
  
  Черное-белое.
  
  Часто простое кажется вздорным,
  Чёрное белым, белое чёрным.
  "Черное и белое", Из к/ф "Большая перемена"
  
  Осень. Город. Утро.
  Все люди спешат куда-то, торопятся жить, взрослеть, жениться, взять кредит, заняться собой, построить карьеру...
  В уютном кафе у окна во всю стену сидела молодая красивая девушка лет двадцати, с интересом наблюдая за суетой на улице. Ее светлые длинные волосы были небрежно заплетены в косу, на кончике подвязанные лазурной голубой лентой под цвет притягательных глаз. Несмотря на дождливую погоду, она была одета в белоснежную блузку, скромную, но выгодно подчеркивающую ее достоинства, свободную светло-бежевого цвета юбку до колен и тонкий плащ такого же цвета. На ее тонком запястье поблескивал серебряный браслет с прозрачным блестящем камнем.
  Эта девушка, безусловно, притягивала каждого, кто хоть раз ее видел. Вокруг нее как будто был ореол любви и ласки, а в голубых глазах плескалось столько нежности, словно она смотрела на своих непоседливых детей. Впрочем, отчасти так оно и было.
  Посетитель кафе, сидевший за пустующем баром, в который раз глубоко вздохнул и уверенно слез с высокого стула.
  - Такая девушка, как Вы, не должна сидеть в одиночестве, - улыбнулся молодой мужчина, подойдя к столику. - Я присяду?
  Девушка оторвала свой взгляд от вида из окна и перевела его на человека, с интересом его рассматривая.
  - Присаживайтесь, - дружелюбно отозвалась она, мягко улыбаясь в ответ. Ее голос был подобен журчанию ручейка. Такой же мелодичный и успокаивающий. - Но должна вам признаться: я жду здесь молодого человека. А он очень ревнивый.
  Мужчина беззаботно рассмеялся и присел на стул напротив девушки. Казалось, рядом с ней исчезали все проблемы, а мир приобретал яркие краски.
  - Как жаль, что сердце такой красавицы уже похитили, - наигранно грустно вздохнул мужчина. Девушка улыбнулась, безмолвно сетуя на штампованность понимания любви.
  - Сердце мое еще никто не забирал, - медленно начала она, крутя в руках бумажную салфетку и опуская глаза. - Но нас связывают более прочные и неразрывные узы...
  - Неужели у меня есть шанс? - радостно воскликнул мужчина, не веря своему счастью.
  И тут девушка резко вскинула голову и испуганно взглянула на вход в кафе, сминая салфетку в кулачке. В это же мгновение дверь распахнулась, впуская в теплое помещение холодный ветер, наполненный запахом дождя и бензина. Колокольчик приветливо звякнул и посетитель с отвращением скривился.
  Девушка привстала и испуганно глянула на своего собеседника, который не вовремя превратился в статую, шокированный видом посетителя.
  Молодой человек лет двадцати пяти был полной противоположностью светлой и нежной девушке, что сидела у окна.
  Черные прямые волосы до плеч свисали сосульками, с которых капала вода. Одет была подобрана под настроение этой осени: черный длинный плащ, черные узкие джинсы и ботинки на высокой платформе. Темные глаза цвета вишневого сока пронзительно смотрели на каждого человека в кафе, пока не встретились с испуганным взглядом голубых глаз. Его тонкие бледные губы искривила усмешка.
  Он в несколько огромных шагов оказался около столика. С его плаща капала вода, а черные ботинки были испачканы глиной. Он вплотную приблизился к девушке и наклонился, что бы скрыть разницу в росте.
  - Ты отлично выглядишь, дорогая, - низким бархатным голосом мурлыкнул он, гипнотизируя ее взглядом, взял белоснежную ручку девушки и легко прикоснулся губами к тыльной стороне ладони. Затем аккуратно перевернул и поцеловал нежную кожу запястья, там, где проступали голубоватые ветви вен. Девушка закусила губу, но не отвела взгляда от его завораживающих темно-красных глаз.
  Молодой человек медленно выпрямился и, нахмурившись, посмотрел на мужчину, застывшего на стуле.
  - Шанс? - вдруг спросил он, угрожающе надвигаясь на мужчину. От него исходила волна власти, уверенности и устрашения. И, действительно, мужчина испугался. Он вскочил со стула и попятился к выходу, - Молодец. Вали отсюда подальше, что бы мне на глаза не попадался. А то у тебя есть очень большой шанс после смерти попасть прямиком в Ад.
  Когда колокольчик над дверью снова приветливо звякнул, молодой человек удовольтворенно усмехнулся и, развернувшись на пятках, встретился с укоризненным взглядом голубых глаз. Его брови взлетели вверх, на губах заиграла ухмылка.
  - Чем ты опять недовольна, радость моя? - заискивающе мурлыкнул он, снимая плащ и вешая его на вешалку рядом со столиком, где висело пальто девушки, и присел на стул, который несколько секунд назад был занят мужчиной. Под плащом оказалась черная шелковая рубашка, расстегнутая практически на все пуговицы и демонстрирующая жилистые мышцы и бледную кожу.
  Девушка раздраженно поджала губы, прикрыла глаза и, отвернувшись, заправила вьющуюся прядь за ушко, безуспешно пытаясь скрыть милый румянец, окрасивший щеки.
  - Ты мог бы быть более снисходительным к ним, - с укором произнесла она. Вздохнула, обвела замеревших посетителей кафе усталым взглядом и, наконец, присела за столик.
  - Мог бы, - кивнул он, ставя локти на столик и складывая длинные худые пальцы в замок. - Но я пришел не ради этого, моя дорогая Яхве.
  - Для чего же ты позвал меня, Люцифер*? - спросила девушка, заметно занервничав. Находясь в его обществе, она искренне хотела преодолеть ту пропасть, что возникла между ними в начале времен. Но с подобными желаниями приходилось быть осторожным, ведь имеешь дело не с просто с человеком, а с самим Дьяволом. Он легко мог убить того, кто приблизился к нему слишком близко. Убить и не пожалеть. Ни капли.
  - Мне надоело это имя, - вдруг изрек молодой человек и откинулся на спинку стула, складывая руки на груди. - Отныне мое имя - Самаэль. Как в старые-добрые времена. Мне нравится. А тебе?
  - Самаэль... - прошептала она, глядя куда-то сквозь него и как-будто пробуя звучание на вкус. - Хорошее имя, только я не понимаю, зачем ты так срочно вызвал меня сюда? Так сложно было подняться и поговорить в спокойной обстановке?
  Самаэль выгнул бровь и соблазнительно улыбнулся, прищуривая глаза.
  - Разве тебе никогда не хотелось совершить что-то безрассудное? Например, прогуляться по человеческому миру, а то, уверен, от белоснежного цвета у тебя уже голова кругом идет.
  Яхве шокировано заморгала.
  И Самаэль победно улыбнулся.
  - А если серьезно, - вдруг сказал он, - тебе не кажется, что надо уже прекращать всю эту игру?
  - Игру? - переспросила Яхве, нахмурившись.
  Дьявол поманил ее пальчиком и дождавшись, когда девушка осторожно нагнется, сделал широкий жест рукой в направлении окна, через который Яхве наблюдала за людьми.
  Девушка несколько секунд смотрела на оживленный перекресток, а затем резко вскочила, да так, что стул, на котором она сидела, упал, а Дьявол удивленно выпрямился.
  - Прекратить?! Игра?! Да ты с ума сошел в своем Аду! Ни за что! - воскликнула Яхве, полыхая голубыми глазами.
  Самаэль закатил глаза, устало вздохнул, встал из-за столика и подошел к разозленной девушке.
  Медленно и соблазнительно нагнулся, поднимая упавший стул и ставя его на место. А затем рывком усадил на него Яхве и угрожающе навис, опираясь одной рукой на спинку стула, а другой - о стекло окна.
  - Сама посуди: люди перестали ценить жизнь, - начал Дьявол на ухо девушке, - Они совершают самоубийства, дерутся ни за что. Сам мир наполнился чернотой, и это не моих рук дело, дорогая. Люди не верят в тебя, они признают лишь собственный эгоизм. Они забыли, что такое любовь, они познали многогранность ненависти. Они слепо следуют своим потребностям, забывая об окружающем их мире. Разрабатывают оружие, которое может в один миг уничтожить все, что мы с тобой так кропотливо создавали. В конце концов, тебе должно быть стыдно - Ад не резиновый, девочка моя. Там уже места скоро платные будут...
  - Ты хочешь их уничтожить? Или просто бросить? - в ответ прошептала Яхве. Глаза ее наполнились слезами, - Они же наши дети. Разве ты не чувствуешь ответственность, которая лежит на нас? Да, этот мир не совершенен, но он по-своему хорош... Неужели ты сможешь слепо убить наших детей, которых мы так бережно растили? Как? Как ты можешь такое говорить? Они... Наши дети просто забыли о моей любви к ним. Стоит им напомнить, как они станут лучше, понимаешь, Самаэль? Лучше... - Яхве подняла глаза и посмотрела в бездонные темно-красные омуты, постепенно утопая в них. По ее щекам катились прозрачные слезы, аккуратный нос покраснел.
  Самаэль прикрыл глаза, разочарованный непробиваемой любви Бога к своим детям. Когда он открыл глаза, Яхве уже опустила голову и мяла в руках бумажную салфетку, облизывая языком сухие губы.
  - Яхве... - тихо позвал Бога Самаэль и нагнулся еще ниже. Девушка посмотрела на него и тут же зажмурилась, заметив Дьявола так близко. А затем шокировано распахнула глаза, ощутив прикосновение его губ к мокрой щеке.
  Самаэль ухмыльнулся, отстраняясь от Яхве, резко выпрямился и подошел к вешалке.
  - Пойдем. Я покажу тебе мир, любовь моя, - соблазнительно пропел он, одевая свой черный влажный плащ и протягивая замеревшей девушке ее пальто. Его темно-красные глаза светились чем-то совершенно непонятным и таким знакомым Яхве, что она даже растерялась на минуту. А затем вытерла слезы и, улыбнувшись, подошла к Дьяволу. Тот помог Богу надеть пальто и, аккуратно взяв ее за руку, повел к выходу.
  Дождь на улице закончился, но тучи не расходились, плотно затянув небо серой массой.
  Дьявол и Бог вышли на улицу вместе и пошли по тротуару куда-то.
  И только бармен того самого кафе заметил, как Самаэль привычным жестом переплел свои пальцы с изящными пальцами Яхве, а та в свою очередь улыбнулась и подняла голову к небу.
  В тот день множество людей видело странную парочку - черного готического молодого человека с усталыми опущенными глазами цвета вишневого сока и сверкающую светом девушку в бежевом, которая нежно улыбалась, сжимая пальцы парня, смотрела голубыми глазами вверх.
  Черное и белое, ночь и день, смерть и жизнь... Дьявол и Бог... вместе.
  
  
  *Люцифер - одно из имён Дьявола в позднем христианстве.
  
  
  Акт 3.
  
  Game Over?
  
  Белокурая девушка сидела на выжженной земле и плакала, прижимая к себе тело мертвого ребенка. Ему был на вид лет десять, худой, в старых грязных тряпках, кое-как закрывающих его тело, испещренное гнойными ранами, синяками и царапинами.
  Чуть поодаль по серой безжизненной земле ходил молодой человек, спрятав рука в карманы черных джинсов. Его черный плащ был расстегнут и развевался на сухом горячем ветру.
  - Яхве... - Дьявол покачал головой и посмотрел на Бога. А затем сморщился, как от боли, и щелкнул пальцами.
  В тот же миг около из ноги Дьявола отделилась черная тень и приобрела очертания кота. Животное, встряхнувшись, сбросило с себя темно-серую пыль и уставилось темно-красными глазами на Люцифера. Тот кивнул в сторону плачущей Яхве и, отвернувшись, поглядел на небо, сквозь пыль и гарь рассматривая удаляющиеся огни космической капсулы.
  Апокалипсис во всей своей красе простирался вокруг них безжизненной землей. На планете не осталось ни единого живого существа. Ни одной грешной души.
  Кот тем временем быстро посеменил к Яхве. Он бесстрашно подошел к Богу и пролез под рукой, громко урча и тыкаясь холодным мокрым носом в теплую руку Яхве, измазанную засохшей кровью мальчика.
  Девушка приподняла голову и открыла глаза, сквозь мутную пелену слез смотря на кота. Ее губы тронула улыбка и она, протянув руку, погладила его по голове.
  Дьявол неподалеку вздрогнул от ощущения прикосновений ее руки к голове. А затем все его тело обволокло теплом и как будто поднялось в воздух.
  Он обернулся и увидел Яхве, несущей черного кота на руках, прижимая его к себе, как самую большую драгоценность, и улыбаясь.
  - Они спаслись. Тысяча или две, - Люцифер поднял голову к небу, надеясь увидеть там огни капсулы, но они уже исчезли за слоем пыли.
  - Хорошо... Надо устроить им новый Мир. Как ты считаешь? - прошептала она, утыкаясь носом в теплую мягкую шерсть на шее кота. Тот довольно прикрыл глаза и заурчал громче. А Дьявол повел плечом и покачал головой.
  - Еще один шанс? И что дальше? Опять смерть? - он усмехнулся, смотря на труп мальчика.
  - Но ведь они поняли свои ошибки... Они больше не допустят повторения, - прошептала Яхве коту в шерсть и прижала его сильнее. Люцифер вздохнул и почесал шею, наблюдая за появившейся душой.
  - Мальчик мой? - усмехнулся он, пристально смотря на душу, стараясь поймать его взгляд.
  Яхве повернулась и посмотрела на мальчика в оборванных тряпках.
  - Дитя мое, - обратилась она к нему. Душа повернулась и застыла, - Идем, дитя. Я отведу тебя в Рай...
  Мальчик, зачарованный мягким голосом Бога, подошел к ней и взял протянутую руку. В его зеленых глазах читалось восхищение этой девушкой.
  - Так как? - снова обратилась Яхве к Дьяволу.
  Люцифер перевел взгляд с мальчика на девушку и прикрыл глаза, обреченно вздыхая. Он не мог отказать ее глазам, точно так же, как она в свое время не смогла отказать его.
  - Тогда завтра начнем, - улыбнулась Яхве и, не отпуская руку души, присела на корточки. Кот, поняв ее намек, мягко соскочил на землю и повернулся, заглядывая темными глазами в голубые глаза Богу.
  А затем, осторожно опираясь передними лапками о коленки девушки, потянулся и топливо лизнул Яхве в губы, тут же отпрянув. В один прыжок кот оказался около Люцифера и, обвившись всем телом вокруг его ноги, растворился в ней, оставив после себя только мелкую темно-серую пыль.
  Бог выпрямилась и открыто улыбнулась Дьяволу, дотронувшись пальцами до губ.
  Дьявол равнодушно встретил ее улыбку и, отвернувшись, ухмыльнулся.
  - Только все по-честному, - проговорил он, закрывая глаза.
  - Я никогда тебе не врала... - шепотом ответила Яхве и, сжав ручку души, исчезла.
  Дьявол, задумчиво посмотрев на землю, заправил прядь волос за ухо и, в последний раз окинув Мир грустным взглядом, тоже исчез. Игра продолжается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"