Geft : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да простят меня те, о ком здесь написано. А если они узнают... Надеюсь, смерть моя будет быстрой...

  Дело было вечером, делать было нечего.
  В смысле, делать ВООБЩЕ было нечего.
  Да и вечер в три часа дня был каким-то относительным.
  Хотя, учитывая что "утро" у Ромы начиналось никак не раньше двух, они скорее маялись дурью с утра.
  Артем пристрастий друга к ночным посиделкам не разделял, хотя иногда и задерживался за компом до темени за окном, но не до такой степени.
  И потому, чуть не свихнувшись дома от скуки, шатаясь по пустой большой квартире с одиннадцати, он завалился к Роме, надавив морально. Или, скорее всего, физически.
  Сонный, слабый и вообще мягкий, как только что проснувшийся котенок, Рома не смог устоять перед взмыленным жирафом в виде Темы.
  Именно поэтому, вместо того, что бы досматривать интереснейший сон без какого либо сюжета, он вынужден сидеть в своей комнате, "развлекая" друга.
  Развлекали Тему тоже весьма и весьма относительно, просто включив комп, введя пароль (который опять не удалось подсмотреть, черт!) и грохнув рядом бутылку холодного пива.
  Холодное пиво было очень даже кстати, учитывая удушающую жару за окном.
  
  Через некоторое время Артем, вспомнивший по фоткам на компе несколько веселых ночек, откинулся в кресле и опрокинул в себя остатки пива. Покрутил бутылку в руках и повернулся к другу, чтобы возвестить о том, что "у его Величества закончилось пиво и его Величеству нечего пить", но так и застыл с приоткрытым ртом.
  Рома сидел напротив распахнутой настежь балконной двери, вытянув шею и задрав подбородок, опираясь на руки, отставленные за спину, и наслаждался хоть какой-то прохладой в этот адский, по всем параметрам, день. Его отросшие до невозможности, а это где-то по плечи, волосы были собраны в милый хвостик на затылке, но некоторые, короткие или просто далеко от хвостика расположенные волосы, раздражали, прилипая от пота ко лбу, вискам и шеи, поэтому он убрал их несколькими заколками, найденными в недрах бездонного ящика с различными феньками.
  Легкий ветерок, который все же изредка появлялся, еле-еле шевелил легкие занавески и приятно охлаждал липкую и соленую кожу, поэтому выражение лица у Ромы было просто... убийственное. У Артема в душе появилось непонятное чувство зависти, ведь он потел без ветерка, сидя без футболки буквально в метре от сквозняка.
  В прочем, раздет Тема был больше, чем одет, но все же меньше, чем Рома.
  По крайне мере, у Артема хотя бы имелись штаны, а самовоспровозглашенный владелец квартиры вообще сидел в расстегнутых джинсах, не потрудившись застегнуть их с тех пор, как плелся открывать дверь.
  Между вытянутых и широко раздвинутых ног стояла бутылка пива, почти нетронутая, поэтому Артем, гибко изогнувшись, сцапал вожделенный напиток и присосался к горлышку. Рома лениво приоткрыл один глаз, скосив его на друга, и возмутился бы, но передумал.
  Потому что пиво нагрелось на солнце, и было не таким приятным. А еще было ужасно ле-е-е-ень.
  Ведь Рома, подобно коту, разомлел на палящем солнце и был сонным. Энергия была через край - хотелось что-то делать, куда-то идти, занять себя чем-то, но жара убивала все дельные мысли и порывы, поэтому оставалось только сидеть и пытаться получать удовольствие. Что, собственно, ему и мешали делать.
  - Где наши-то все пропадают? - спросил со вздохом Артем, вертясь в кресле. Рома дернул бровями, не открывая глаз, определив этот вопрос в разряд риторических, и отвечать не собирался.
  Артема это не устраивало, и он от души пнул друга в плечо.
  Последствия оказались плачевными. Артем распластался на месте, где только-только дремал Рома, подло сдернутый за длинную конечность, погребенный под офисным креслом, еще несколько секунд назад бывшее его опорой.
  Сам Рома устало плюхнулся на кровать, вытаскивая из кармана телефон и ехидно смотря на матерящегося друга.
  - Где-где. В Караганде. Или где-то там, поблизости, - буркнул он, махнув рукой куда-то в сторону балкона.
  Артем поднял кресло и остался на полу, спиной чувствуя, что не зря Рома сидел на этом месте с ТАКИМ выражением на лице. Ветерок продувал, хоть и светило солнце.
  Рома же, полностью игнорируя друга, удобно устроился на кровати, подложив под голову подушку, и во что-то увлеченно играл на телефоне.
  На несколько минут комната погрузилась в тишину, не считая фоновой музыки из колонок.
  Артем взглядом изучал полуголое тело друга, развалившегося на кровати.
  Ничего примечательного в теле, в общем-то, не было. Бледная кожа с несколькими родинками на боку и на ребрах; кости, торчащие везде, где только можно, несмотря на вполне здоровый аппетит; а еще простые черные трусы, видные из-за сползших джинс и расстегнутой ширинки.
  - Ро-о-о-ом, - протянул Артем, сощурив глаза.
  - Чего тебе? - отозвались лениво.
  - Сгоняй за пивом, а то совсем не комильфо.
  Рома медленно повернулся к сидячему на полу Артему, высоко подняв брови и смотря на него ОЧЕНЬ выразительно. Артем, прекрасно поняв намек, все же недоуменно и вопросительно в ответ улыбнулся.
  Рома вздохнул глубоко, грудная клетка раздулась, и Тема поймал себя на том, что с интересом разглядывает сие действие. Дернулся, быстро переводя взгляд на шкаф. А Рома меланхолично продолжил свое занятие.
  - Сам пойди и возьми, если "не комильфо". Мне отлично, - сообщили через семь минут с кровати.
  Артем возмутился молча, нахмурив брови.
  Но потом все же не выдержал и, быстро встав с пола, выхватил телефон из тонких пальцев. Рома на него уставился в шоке.
  - Совсем офигел? - поинтересовались весьма искренне, а Артем отошел на пару шагов назад, крутя в руках теплый смартфон.
  - Принеси пива.
  Рома закатил глаза и сел, спустив ноги на пол.
  - Ага, щас, разбежался. Тебе надо - ты и возьми.
  Артем улыбнулся и пожал плечами.
  - Тема...
  - А?
  - Отдай телефон по-хорошему.
  Рома угрожающе поднялся с кровати, хотя выглядел он совсем не так, как хотел.
  - Давай сыграем в игру, которую ты так ненавидишь, м? - Тема улыбнулся и подкинул телефон, без труда поймал его и посмотрел на друга.
  - О, Господи, - страдальчески закатил глаза Рома, мысленно застонав и дав себе оплеуху за то, что не пошел за пивом сразу. И теперь его будут пытать. - Только не "горячо...
  - ...Холодно"! - с восторгом закончил Артем. - Если выиграешь, я исполню любое твое желание, если проиграешь - будешь служить мне весь оставшийся день.
  Рома загорелся. Ведь есть отличный шанс выпроводить нежданного наглого гостя и наслаждаться одиночеством в одиночестве.
  - Я считаю до 15. Не успеешь - твои проблемы, - и Рома начал счет.
  - Ага, - перебил его Артем, - только глаза закрой и не подглядывай.
  Рома фыркнул и закрыл глаза, продолжая считать.
  Когда он дошел до 10, Артем заметался по комнате, открывая в спешке все, что можно открыть. В конце концов, он просто сунул телефон за пояс штанов сзади и уселся на офисный стул, на счет "15" став расслабленным и уверенным.
  - Ну что, поехали?
  - Поехали, - согласился Тема, наблюдая, как Рома осматривается и раздраженно поправляет прядку волос, выбившуюся из заколки на виске.
  Он подошел к шкафу, открывая дверцы.
  - Холодно. Просто Антарктика, - ехидно сообщил Артем.
  Рома злобно прищурился и пошел дольше, к письменному столу.
  - Теплее. Просто холодно.
  Кровать проигнорировали, неумолимо приближаясь к балкону. Заглянули за занавеску, и Артем ненавязчиво прокатился к проверенному шкафу.
  - Холодно, - сообщили Роме, и тот перекачивал к компьютерному столу. - Знаешь, а ты разучился искать.
  - Заткнись, - огрызнулись грубо.
  Следующие несколько минут Рома тщательно обыскивал комнату, поминутно поправляя сползающие с узких бедер джинсы и не замечая кочующего туда-сюда Артем на кресле.
  Тут внезапно, после очередного "холодно" Рома сделал широкий шаг в сторону Артема.
  - Теплее? - поинтересовались почти победно.
  - Теплее, - неохотно согласился Тема, смотря на приближающегося друга.
  - Теплее? - спросили настойчиво, подходя к креслу почти вплотную.
  - Горячо.
  Рома прищурился и Артем встал, дернув плечами, молясь, что бы мобильник не выскользнул в самый неподходящий момент. Сыщик заглянул под кресло и повертел его, удостоверяясь, что смартфона там не было.
  - Сдаешься? - ухмыльнулся Тема, смотря в прищуренные серо-голубые глаза.
  - Еще нет, - ответил Рома и приблизился к застывшему Артему, смотря на него снизу вверх.
  - Горячо?
  Артем сложил руки на груди и стиснул зубы, запрещая себе смотреть на почти голого друга. Ведь это друг!
  - Горячо.
  Рома пробежался пытливым взглядом по телу Темы и поднял голову. Все же, разница в пятнадцать сантиметров его не сильно смущала.
  Посмотрел внимательно в сине-зеленые глаза и... протянул руки, широкими ладонями касаясь костлявых боков.
  Артем дернулся от неожиданности, впечатываясь в шкаф и огромными от шока глазами смотря на совершенно спокойного Рому.
  Оба в тишине слышали, как глухо ударился телефон о паркет.
  Рома шагнул ближе, касаясь руками липкой холодной кожи живота и заводя их за спину, прижимаясь всем телом.
  - Горячо? - прошептал он, как будто все еще играя, и сощурил глаза довольно, как кот, поймавший с лапы беззащитную мышь.
  - Жарко, - ответил Артем, облизывая губы.
  - Нет такого расстояния. - Есть такое ощущение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"