Geft : другие произведения.

Их жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь самых популярных обитателей города.

  Он ненавидел этот город.
  Запахи, вкусы, звуки. Все в нем было отвратительно.
  И люди, которые построили этот город.
  Люди, которые заставили его задыхаться в этом чертовом городе!
  Но он не был озлоблен на судьбу за те испытания, что она послала ему. В конце концов, как бы он не старался, он бы не смог догнать ее. Судьба - как чертова кошка, сидящая на дереве. И не достать, хоть и видишь ее, ощущаешь ее тошнотворный запах, слышишь тихое зловещее шипение...
  Он никогда не любил людей. Люди - подлые твари, которые разрушили мир, заставили всех подгибаться под себя. Эгоисты. Идиоты. Они не понимают того, что очевидно. Что б им всем...
  Но, все таки, если бы не было бы людей, он бы банально сдох с голоду на пустынных каменных улицах.
  Он ненавидел дождь и ветер. Любил обжигающее солнце и теплую землю. Питал неприязнь к кошкам, крысам, воронам и людям. Симпатизировал маленькой смешливой девчушке из второго подъезда, которая всегда тайком бросала ему всякие деликатесы, стащенные из дома.
  Он сам был построен на противоположностях. Это была его сущность. Его жизнь.
  И снова - уродливые руки, тянущиеся к нему.
  И рычание, вырывающееся помимо воли.
  И узкий ошейник, стягивающий шею.
  
  ***
  
  Свобода бесценна.
  Это так просто...
  Мурлыкнуть, соблазнительно потянуться и, распушив роскошный хвост, неспешной походкой отправится туда, куда глядят глаза.
  Главное, что план сработал - на нее смотрят восхищенные глаза.
  А что еще нужно? Ах, да. Еда...
  Ну, это просто...
  Протяжно мурлыкнуть, опустить хвост так, что бы он волочился по земле, подойти к восхищенным зрителям и, изогнувшись, потереться всем телом, что бы хвост обвил ногу.
  А потом, в благодарность, заурчать. Они это любят.
  Что-то еще? Как?... Крыша над головой?...
  Знаете, пусть я сдохну. Серьезно, пусть я сдохну...
  
  ***
  
  Они были разными. Настолько, что некоторые люди в недоумении косились на них, совершенно не понимая, как они могут быть вместе.
  Как огонь и лед. Как кошка и собакой.
  Они не могли жить в гармонии. Просто один был слишком вспыльчив, а другой слишком холоден.
  Ни один из прожитых ими дней не обходился без ссор. Но их ссоры были подобны взрыву. Такие же бурные и такие же кратковременные.
  Они не могли жить друг без друга. Просто один из них привык к бесконечному трепу, который постоянно окружал его. А второй не смог бы прожить и дня без хладнокровного взгляда, пресекающего все безумные идеи.
  Они были нужны друг другу, как воздух.
  И снова ссора, обида в глазах и оглушающий хлопок двери.
  И снова холодные улицы, безразличные взгляды. Все, как в паршивом сценарии.
  - Отпусти! - голубые глаза метают молнии, но тонкие длинные пальцы не разжимаются, не освобождают тонкое запястье.
  - Ты меня достал... - привычное, до боли родное движение, и очки снова на положенном месте, а не сползшие на кончик носа и готовые в любой миг слететь на асфальт.
  И они опять идут домой, провожаемые недоуменными взглядами случайных прохожих. Ведь без одного вспыльчивого придурка дома слишком пусто и тихо, а без другого демона из Преисподней, пусть и похожего на кусок льда, постель слишком холодная...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"