Geft : другие произведения.

Музыка в жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Использованы тексты песен Quest Pistols - Ты так красива и Нервы - Кофе мой друг.

  Нет ничего прекраснее музыки.
  Нет, правда.
  
  Она всегда слушала музыку: по пути в универ, на лекциях и перекурах, во время движения домой по темным снежным улицам.
  
  Единственный раз, когда она вынимала из ушей наушники, - когда выходила из автобуса и понуро шла к метро. Там, на лавочке сидел парень и играл на гитаре. Вернее, наигрывал. Тихо и незаметно, как будто для себя. У него даже не было шапки, куда случайные прохожие могли бы кидать деньги.
  
  Она всегда останавливалась покурить чуть подальше от него, но что бы слышать его музыку.
  
  Однажды он даже обернулся. Когда она закурила неожиданно близко. Обернулся и, скользнув по ней равнодушным взглядом, задержал его на ее сигарете и поморщился.
  А она вспыхнула до самых ушей, как влюбленная дурочка. И, не сделав и две затяжки, быстро потушила сигарету и кинулась в метро, толкая прохожих.
  
  И до самого универа стояла красная, как рак, с немного расширенными глазами.
  Напрочь забыв про музыку и наушники.
  
  На следующий день он опять был там. А она, в отместку за прошлое утро, закурила раньше и, проходя мимо него, как раз выдохнула дым.
  Он кашлянул и улыбнулся.
  А она невозмутимо докурила и пошла в метро.
  
  Еще через неделю она услышала его голос. Он тихо пел, закрыв глаза и едва касаясь пальцами струн. А она стояла, как завороженная, шепча за ним слова песни. И очнулась, когда он поднял на нее взгляд, и ей на телефон пришла СМСка от одногруппницы, возвещающая о том, что она опаздывает на пару. В тот день она выкурила много сигарет, прокручивая в плеере эту песню.
  
  К концу второго месяца их "знакомства" он впервые отложил гитару и подошел к ней. И, попросив сигарету и зажигалку, закурил.
  А она косилась на него огромными, полными удивления, глазами и тихо курила. Впервые без музыки.
  
  Через несколько дней после того случая, проходя мимо него на "свое" место, она услышала припев песни.
  
  Ты так красива,
  Не выносимо,
  Рядом с тобою
  Быть не любимым...
  
  Он прижал струны, посмотрел на нее пристально. А она, неприлично открыв рот, медленно краснела, стоя около скамейки.
  И в один миг, закрыв рот так, что клацнули зубы, резко развернулась и влетела с метро, чуть не угробив пару человек тяжелыми дверьми.
  А он усмехнулся, протерев ребром ладони лоб, и вернулся к гитаре, чуть улыбаясь уголком губ.
  
  На следующий день к метро она шла стремительно, рассекая толпу людей как ледокол. Подмерзшая, потому как с дуру одела короткую юбку. И закутанная в теплый мягкий пушистый шарф с крупными петлями по самые глаза.
  Она сначала не хотела курить у метро, но, увидев его, все так же играющего на гитаре, решила все же не нарушать ритуал.
  
  И, когда она сделала несколько затяжек, поняв, что ноги она не чувствует совсем, он вдруг заиграл громче и, запел.
  
  Кофе - мой друг,
  Музыка - мой drug,
  И всё, что вокруг - я могу сыграть.
  Дорога - мой дом,
  Небо - моя тетрадь.
  
  И вдруг замолк, прогнувшись назад и посмотрев на нее.
  А она продолжила, даже не задумываясь.
  
  - Пока мы вдвоём, мы точно не будем спать...
  
  Он улыбнулся и опустил глаза, занавесившись челкой.
  И продолжил играть, как ни в чем не бывало. А она стояла и старательно пыталась не улыбаться. Хотя дурацкая улыбка все время наползала, мешая курить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"