Geft : другие произведения.

Настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она позвонила ему.
  Ни с того ни с сего.
  Просто ей так захотелось.
  Но он не брал трубку.
  Она слушала монотонные гудки и курила сигарету. То чувство, что появилось у нее так внезапно, постепенно исчезало с каждым унылым "пи-и-ип".
  В конце концов она сама сбросила звонок, равнодушно туша окурок о урну.
  И пошла по своим делам, как будто не было этих гудков и выкуренной зря сигареты.
  
  Через несколько часов, уже вечером, когда она возвращалась домой, у нее зазвонил мобильник.
  Она, раздраженно повесив на плечо в сотый раз за день сползшую сумку, достала средство связи.
  На экране скромно высветилось "Он". С большой буквы.
  Она фыркнула весело и, откинув крышку раскладушки, приложила телефон к уху.
  - Привет. Ты чего мне звонила днем? - услышала она из динамика.
  - Да так, - она посмотрела на небо, с которого мелко моросил противный дождь, потому что волосы начали виться из-за высокой влажности, - Просто вдруг захотелось приехать к тебе на работу или домой, да вообще, могла и на край Света, если бы попросил. Обнять, поцеловать губы, нос, щеки... Прижаться сильно. И сказать, что люблю... Но уже нет настроения.
  На том конце телефона молчали. Долго. А она стояла посреди тротуара, ждала ответа.
  - Ты меня любишь?
  Она улыбнулась чуть-чуть и ответила:
  - Да, люблю. Это что-то значит сейчас? И, не дождавшись ответа, захлопнула раскладушку, посмотрела на небо и, улыбаясь, пошла домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"