Она слушала монотонные гудки и курила сигарету. То чувство, что появилось у нее так внезапно, постепенно исчезало с каждым унылым "пи-и-ип".
В конце концов она сама сбросила звонок, равнодушно туша окурок о урну.
И пошла по своим делам, как будто не было этих гудков и выкуренной зря сигареты.
Через несколько часов, уже вечером, когда она возвращалась домой, у нее зазвонил мобильник.
Она, раздраженно повесив на плечо в сотый раз за день сползшую сумку, достала средство связи.
На экране скромно высветилось "Он". С большой буквы.
Она фыркнула весело и, откинув крышку раскладушки, приложила телефон к уху.
- Привет. Ты чего мне звонила днем? - услышала она из динамика.
- Да так, - она посмотрела на небо, с которого мелко моросил противный дождь, потому что волосы начали виться из-за высокой влажности, - Просто вдруг захотелось приехать к тебе на работу или домой, да вообще, могла и на край Света, если бы попросил. Обнять, поцеловать губы, нос, щеки... Прижаться сильно. И сказать, что люблю... Но уже нет настроения.
На том конце телефона молчали. Долго. А она стояла посреди тротуара, ждала ответа.
- Ты меня любишь?
Она улыбнулась чуть-чуть и ответила:
- Да, люблю. Это что-то значит сейчас?
И, не дождавшись ответа, захлопнула раскладушку, посмотрела на небо и, улыбаясь, пошла домой.