Geft : другие произведения.

No Rain, No Rainbow

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаете, что случается с идеальными парами? Они расстаются.
  Все их улыбки фальшивы, в смехе ясно проскальзывает равнодушие, а глаза пусты, словно стекла.
  Идеальная пара должна состоять из двух идеальных людей, а идеальные отношения... их вообще не бывает, черт возьми! Но, блиииин, так хочется!!!
  Она нахмурилась и подперла голову руками, продолжая сверлить взглядом затылок впереди сидящего.
  Возможно, урок алгебры - не самое лучшее время витать в облаках или пересчитывать волосинки на голове мальчиков, но сейчас - самое необходимое... После еды, конечно...
  Она вздохнула, скосив глаза на тетрадку подруги, и мысленно дала себе ощутимую затрещину: две клетчатые странички были исписаны ровными циферками от начала до конца и, похоже, подруга не думала останавливаться на достигнутом...
  - Катя, опять в облаках летаешь? - она перевела взгляд на учительницу и улыбнулась.
  - Что вы... Как раз спускалась...
  Класс захихикал, посматривая на нее, кто в открытую, а кто мельком.
  Учительница вздохнула прикрыла глаза, протирая о носовой платок линзы очков.
  Что ж... Алгебра? Алгебра...
  И она, нагло подтянув тетрадь подруги (та, нужно заметить, зыркнула на нее совсем не дружелюбно), начала списывать примеры.
  
  После звонка она вылетела из класса первой, даже не удосужившись показать тетрадь и крикнуть автоматическое "до свидания".
  Первым делом - удовольствие физическое, так как оно мешает удовольствию духовному, поэтому, ловко рассекая толпу учеников, она спустилась в столовую.
  
  - Что с вами происходит-то? Расскажи нормально! - ее подруга хмуро оглядела ее на предмет каких-то аномалий или изменений, но, естественно, ничего не нашла.
  - Что тебе нужно рассказывать? Мы поссорились, порвали, расстались. Ясно? - она, будучи белым одуванчиком, вмиг превращалась в ежика, если разговор напрямую касался ее чувств.
  - Да ясно, ясно... - подруга умолкла и пожевала губу. - Только вот из-за чего - не ясно...
  Она утробно зарычала и нахмурилась, являя собой угрожающую обществу особь homo.
  Подруга скептически подняла бровь и с самым невозмутимым видом продолжила есть салатик.
  - Он сволочь. Вот и все, - буркнула она, рассматривая свои ногти.
  - А еще вчера был котенком... - протянула подруга, подперев голову рукой, и с наигранным обожанием рассматривала обсуждаемую персону, покупающую обед.
  - Котенок, - с отвращением выплюнула она, буравя его затылок взглядом.
  Подруга мельком взглянула на нее и захихикала, прикрывая рот ладошкой.
  Она же, потопав ножкой с полминуты, встала и, гордо задрав голову (скорее для показухи, нежели из-за обиды), вышла из столовой.
  
  После семи уроков, длившихся чуть меньше вечности, она так же резво помчалась в раздевалку, умудряясь не свалиться с лестницы на скользкой подошве кед.
  Обогнав его, неспешно идущего и болтающего с другом, на повороте, она чуть замедлилась, но все же успела притиснуться в раздевалку до того, как большая толпа учеников забьет маленькое пространство с вешалками.
  Схватив свое светлое пальто и его синюю куртку, она протиснулась к выходу, мельком заметив его вытянувшееся от удивления лицо.
  Он нагнал ее уже тогда, когда она успела со всеми удобствами расположиться на скамейке возле школы, накинуть пальто и поправить непослушные волосы.
  - И что это значит? - спросил он, останавливаясь возле нее и поправляя сумку с учебниками, бьющую ему по бедру.
  - Ничего, - она пожала плечами, пристально глядя на него сверху вниз.
  Он же, не веря ни единому ее слову, нахмурился и потянулся к куртке, которая лежала возле нее.
  Она наблюдала за его движениями с любопытством и легкой полуулыбкой.
  - Так, в чем подвох? - не веря своему счастью, он натянул куртку и застегнул молнию.
  - Я была не права, - выдохнула она, наблюдая за облачком пара в воздухе.
  - Ты о чем? - не понял он, моргнув пару раз.
  - Я была не права вчера, - четко повторила она, поднимая на него глаза.
  Он нахмурился и, похоже, находился в полной растерянности от ее слов.
  Она вдруг улыбнулась и, резко встав, подалась вперед, чуть ли не наступая ему на носки кроссовок.
  - Прости, - выдохнула она, пытливо глядя ему в глаза. Он заморгал и сглотнул, тщетно ища в ее голосе издевку или насмешку.
  - Я... - он запнулся и выдохнул облачко пара, прикрывая глаза. - И что мне делать?
  Она улыбнулась, вызвав у него ответную улыбку, и поднялась на цыпочки, чмокнув его в губы.
  - Любить и никогда не отпускать.
  Он рассмеялся и, положив руку ей на плечи, притянул к себе, зарываясь носом в густых рыжих волосах.
  Она же улыбнулась и закрыла глаза, сомкнув руки у него за спиной.
  
  Идеальные пары расстаются... идеальных отношений не бывает... Но... ведь если нет дождя - нет и радуги, верно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"