Geft : другие произведения.

Офигенный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось под Ежевика - Галлюциногенный.

  Зачем она пошла на эту встречу?
  Что бы вновь увидеть его в толпе? Что бы вновь утонуть в его черных глазах? Что бы вновь морщиться от его запаха? Что бы вновь и вновь колоть нежную кожу о его шипы на руках, горле и поясе? Что бы вновь ощутить себя героиней какого-то фильма, где все сначала счастливы, а потом слезы в три ручья?
  Она сама не знала. Но его СМСка в шесть часов вечера, когда она только-только пришла, смыла макияж и переоделась в заляпанную, огромную и изношенную футболку, заставила ее сдержать порыв кинуть мобильник в стену и разреветься.
  Ведь он так ее обидел...
  Когда она вышла из вагона метро, пришла к выводу, что зря вообще подошла к нему год назад в клубе. Огляделась, но нигде этой черной черноты не было.
  Вздохнула, посмотрела на часы: а ведь она опоздала на 20 минут.
  Ушел? Забыл? Он же может, неординарная личность. Белая ворона. Полный неодекват в любое время суток и с любым количеством никотина в крови.
  То, что ее больше всего поражало, так это его везение. Во всем. Всегда. А он, наверное, знал, что родился с удачей под ручку, поэтому...
  Она вздохнула глубоко, встряхивая головой и думая, как бы с ним расстаться, что бы не быть брошенной.
  И в тот момент, когда она придумала идеальный вариант развития событий, что-то сильно толкнуло ее в плечо, да так, что она чуть ли не упала.
  Развернуться и высказаться ей не дали, схватив в тиски запястье, попутно поцарапав кожу кольцом, и больно дернули, буквально потащив за собой.
  Она безвольно повиновалась, потому что за кажущейся худобой и дистрофией скрывались развитые мышцы. А рука была ей нужна.
  Пока они неслись на бешеной скорости к экскаватору, она успела заприметить на хвосте двух полицейский.
  Ну влипли так влипли...
  - Что это за фигня? - крикнула она на бегу, завороженно смотря на темные густые волосы до лопаток, которые подпрыгивали и развивались от ветра.
  Он захохотал, даже не обернувшись, и взлетел на ступеньки экскалатора, резко обернувшись и поймав ее в свои объятия.
  В нос сразу ударил тонкий аромат дорогого одеколона, который она подарила ему на Новый Год, и едкий запах сигаретного дыма.
  Подняв голову, она встретилась с его взглядом, шальным, затуманиным адреналином и бездонным, потому что аномально большой зрачок расширился сейчас еще больше, оставив только темно-карию кромку. Наркоман чертов.
  Он улыбнулся широко, издевательски приподняв уголок губ. И, наклонившись к ней, так что от запаха она отклонилась назад, шепнул интимно на ушко:
  - Эту фигню люди называют жизнью.
  И резко развернулся, рванул вверх, чуть не выдернув ей кисть из сустава, перешагивая сразу через две ступеньки.
  Полицейские выдохлись на середине. Она тоже дышала с трудом, ноги болели, ведь каблуки - это не его гады. Но он не остановился, нет, хотя она уже начала ныть.
  Вылетив как пробка из бутылки из метро, чуть не схваченный полицейскими на выходе, он рванул куда-то в сторону, стискивая ее запястье до синяков. Хотя они и так там проявятся.
  
  Спокойно вздохнуть полной грудью она смогла лишь в парке, некрасиво плюхнувшись на скамейку и чуть ли не высунув язык, как собака.
  На улице было холодно - пар вырывался из рта и ветерок приятно охлаждал разгоряченную кожу.
  - Если я заболею, ты будешь виноват! - со злостью сказала она, откидывая волосы с лица, смотря на него зло и осуждающе.
  А он щелкал зажигалкой, пытаясь поджечь сигарету. И, когда наконец, получилось, с блаженством на лице затянулся, прикрывая веки.
  - Конечно, - наконец ответил он, манерно выпятив мизинец и держа сигарету указательным и средним пальцами. Наклонился к ней, - Я во всем всегда виноват, не так ли, детка? Конечно, ведь ты хочешь принца на белом коне, только вот со мной ошиблась. По крупному так, да? И у тебя тушь размазалась под глазами - не красиво.
  Выпрямился резко и встряхнул волосами, демонстрируя ей профиль.
  Она нахмурилась, сдерживая неконтролируемый порыв схватиться за зеркало, но вовремя вспомнив, что тушью сегодня не красилась.
  Наблюдая за сменой эмоций на ее лице, он улыбнулся уголком губ, что бы она не видела. И когда его легкие вновь приняли в себя порцию вредного дыма, вместо кислорода, в его груди что-то шевельнулось и пискнуло. Он непонятливо замер, потом опустил глаза и вспомнил:
  - А, черт, совсем про тебя забыл, извини, малыш, - пробормотал он и под ее шокированным взором ловко выудил из под куртки нечто.
  Это нечто было пушистым и трехцветным, с совершенно жуткой милой мордочкой и яркими голубыми глазами. Оно болтало лапками в воздухе и нещадно пищало, разрывая перепонки.
  Он повертел маленького котенка, разглядывая со всех сторон, как будто сам в первый раз увидел, и взглянул на нее.
  Она же сидела совершенно растерянная, смотрела на плоскую мордашку и огромные глаза котенка.
  - Ммм? - вопросительно промычал он, вытягивая руку с крохотным существом.
  - Откуда ты его взял? - со смешком спросила она.
  - На помойке нашел. Так берешь? - котенок приблизился к ее лицу и она машинально отшатнулась.
  - Он же блохастый!
  Он пожал плечами и хотел было возвратить котенка себе под куртку, как она схватила его, мстительно поцарапав его ладонь и внутреннюю сторону запястья ногтями. Прижала к себе крохотное существо и посмотрела злобно.
  А он тряс рукой, шипев что-то нецензурное. Потом перестал кривляться и, став серьезным, поднес сигарету к губам.
  - Зараза.
  Она улыбнулась, подняла котенка до уровня глаз и поняла, что влюбилась в это уродливое существо, как в свое время влюбилась в него.
  Но тут же погрустнела:
  - Мне родители не разрешат. У нас и так зоопарк дома...
  Он улыбнулся, пожал плечами.
  - Будет у меня жить.
  Она усмехнулась.
  - Тебя отец из дома вышибет.
  - Возможно, - улыбнулся в ответ он, - Но мамка котенка не даст в обиду. Да и меня потом домой затащит. Все продумано.
  Он аккуратно взял котенка себе, устроил на груди и медленно застегнул молнию, убирая пушистый мех внутрь.
  Она встала и щелчком выбила сигарету из его пальцев, вскинув подбородок на его не высказанное: "Офигела?!"
  Он качнул головой, развернулся на пятках.
  - Пойдем, а то ты и правда заболеешь и будешь тонуть в соплях.
  Она сделала шаг к нему, но тут ее нога вывернулась и она едва успела уцепиться за его руку. Он ее удержал, ехидно кривя губы и издевательски подняв брови.
  - Каблук сломался! - возмущенно прохныкала она, хмуро глядя на него, - Это ты...
  - ...во всем виноват. Я знаю, кошка, - она приоткрыла рот от удивления: он не называл ее кошкой с месяц.
  А затем все произошло так быстро, что она не успела даже возмутиться: он резко дернул молнию на ее куртке, поднял повыше шарф, выудив котенка, приладил его к ложбинке между ее грудей, аккуратно застегнул молнию, проверив, есть ли доступ кислорода к маленькому существу, а потом подхватил ее на руки, наморщив прямой нос с круглым кончиком. И спокойно пошел по аллее парка в сторону остановки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"