Geft : другие произведения.

Правила.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вампиры, охотники - все как всегда, ничего нового.

  Правило ? 1. Хозяин - не тот, кто ест, а тот, кто кормит.
  
  Кто сказал, что от голода нельзя сойти с ума?
  Кто сказал, что голод полезен?
  Покажите мне этого человека, и я разорву его на множество мелких лоскутков.
  Потому что у меня от голода уже темнеет в глазах, сводит судорогой конечности и трясёт все тело, как в лихорадке.
  Потому что я не ел уже месяц! Чертов месяц в моем рту не было ни капли!
  И почему? Ха, знаете, проклятие, кровь, все такое... Это интересно, увлекательно (даже немного забавно), но в тот момент, когда ты сытый. Когда же желудок сводит судорогой от одного вида проходящего человека, когда десны жутко болят, когда глаза заволакивает красная пелена - именно тогда ты понимаешь, что покинуть родовое поместье и уйти 'бродить по миру' было глупой, очень глупой идеей.
  Пора наконец перестать тешить себя надеждами и вернуться домой. Неважно, что там ехидная сестра, высокомерный брат и надменный отец так и ждут позорного возвращения младшего из путешествия. Готовые высмеять и унизить.
  Все-таки это семья. Это важнее, чем поиски призрака...
  Но прежде нужно подкрепиться перед долгим путешествием. Определенно...
  
  Я очнулся от жара.
  В голову пришла нездоровая мысль, что я вдруг попал в Ад, но за какие заслуги - непонятно.
  А затем в нос ударил такой сладкий запах, что меня аж затошнило. Дышать стало трудно: воздух, словно мед, стал тягучим и противным.
  - Боже, Люцифер, забери меня отсюда... - простонал нараспев я, поражаясь хрипоте голоса. Говорить сразу расхотелось, даже самому противно стало.
  - Ты очнулся? - прозвучал взволнованный голос, сладкий запах усилился, и я подорвался с постели (?!), оказавшись на другой стороне... комнаты (?!!!).
  Быстро оглянувшись, мельком оценил обстановку - не дурно: камин, несколько кресел, большая кровать, окно с тяжелыми занавесками, ковер на полу - и уставился на человека, стоящего около той самой кровати. Спокойного человека. В смысле, совершенно спокойного. Не было шока, не было истерики, беготни, причитаний, падений на колени, молитв... Вообще. Это нормально, с учетом моей скорости перемещения?
  И тут в мой воспаленный голодом мозг пришла мысль. И какая!
  Сложить два и два не составило никакой трудности. Но получилось-то все равно пять...
  - Охотник! - прохрипел я и замер. Даже дышать перестал.
  Человек вздохнул тяжело, даже как-то обреченно, и посмотрел на меня в упор. Глубокими шоколадными глазами.
  - Охотник. А ты на редкость догадливый вампир, свалившийся в обморок от голода.
  - Тебе не понять, - огрызнулся я, обидевшись. И вообще, если я сейчас жив, а охотник за пистолетом бежать не собирается, то можно и повредничать. - Тебя вообще никто спасать меня не заставлял.
  Если это вообще можно назвать спасением. Запах охотника притупил чувство голода, но факт остается фактом - я не ел. И кормить меня, по-видимому, не торопятся.
  - А ты зубки-то не показывай. Не в том положении, чтобы огрызаться, кровосос, - плотоядно ухмыльнулся охотник.
  Я скривился в ответ и, закрыв глаза, сполз по стенке вниз.
  
  После нескольких долгих, тянувшихся вечность, минут, меня потрясли за плечо, обжигая кожу жаром.
  - Оставь меня умирать. Ради всех святых, в которых ты веришь.
  - Успокойся, припадочный, никто умирать тебя не оставит, - сообщили сверху и вдруг подхватили на руки, как девчонку.
  Бережно уложили на мягкую кровать, но не отодвинулись, вызывая приступ удушья.
  Я отпихнул сопротивляющегося охотника от себя, жадно глотая воздух, и, выслушав про себя нелицеприятные вещи, собирался было умереть от стыда, но тут во рту почувствовал приторную сладость. Господи, меня чуть не вырвало, но я сдержался и открыл глаза, через красную пелену разглядев чужое тонкое запястье с порезом и густую, словно мед, кровь.
  Резко сев на кровати, я посмотрел на охотника безумными глазами, прорычав:
  - Знаешь что, человек? Пошел ты...
  Но вмиг опрокинул худого парня и со всей силы, на которую тогда был способен, впился клыками ему в шею, носом втягивая сладкий до тошноты запах.
  Вот что делают инстинкты, ага...
  
  Через несколько минут я, блаженно щурясь от чувства сытости и осознания собственной привлекательности, утопал в тошнотворно мягком матраце кровати, из-под челки наблюдая как охотник, виртуозно матерясь, завязывал кровоточащее запястье. Ранки на шее затянулись в течение нескольких секунд, смоченные слюной вампира, а вот с глубокой раной на руке пришлось повозиться.
  - Слушай, охотник, а почему ты не убил меня?
  Человек замер на секунду, посмотрел на меня долгим изучающим взглядом и неопределенно дернул плечами.
  - Меня учили убивать кровососов, а не истеричек, которые, в поисках Возлюбленной, будут доводить себя до обморочного состояния.
  Я глубоко вздохнул, сдерживая ярость и возмущение толи из-за того, что меня обозвали истеричкой, толи от того, что смертный прекрасно осведомлен о нашем проклятии.
  - Ты не поймешь.
  - Я не сомневаюсь, - улыбнулись мне. Гадко. Как будто он знал все.
  Фыркнув, я встал, потянулся и направился бодрым шагом к двери.
  - Ты куда это собрался, кровосос? - я только улыбнулся, хитро прищурив глаза, но это было в принципе бесполезно - охотник не видел моего лица.
  - Сожалею, человек, но я вынужден Вас покинуть и отправиться в долгое путешествие домой, - проговорил я, потянувшись рукой к изящной ручке двери.
  Дальнейшее произошло за секунды: сзади отчетливо щелкнул предохранитель пистолета, а через мгновение пуля, пролетев в миллиметре от уха, врезалась в деревянную дверь.
  Я застыл, расширил глаза, заворожено смотря на маленькую дырочку в двери.
  Пули были серебряными, это ясно как день.
  - Так куда ты там собрался? - голос, этот противный, мерзкий голос, наполненный ехидством! Этот охотник был как будто весь под стать своему запаху - приторно-сладкому, тягучему, от которого сворачивались узлом внутренности.
  Я развернулся резко, прижавшись к двери, глядя на спокойного охотника.
  Чертов пофигист!
  - Знаешь, как мне дед говорил? Хозяин не тот, кто ест, а тот, кто кормит. Так что, кровосос, ты никуда отсюда не выйдешь. Пока я не скажу.
  В мозгу что-то щелкнуло: два сложилось с двумя, наконец-то получая четыре.
  Этот охотник все продумал - поэтому и не убил меня с самого начала.
  Я попался в ловушку. И все мои мечты, вся дальнейшая счастливая жизнь накрылась медным тазом.
  Потому что я стал рабом того, кто повелевает моими инстинктами.
  
  Правило ? 2. Не верьте вампиру. Особенно голодному.
  
  - Почему я должен ходить, словно собачонка на поводке, выискивая твое задание? Или ты через постель заполучил звание охотника второго ранга? Небось, попотеть пришлось, да? Начальница-то симпатичная или так себе? А может, вообще мужик. Фу, Люцифер, ты бы это видел. Хотя, наверное, ты там ликовал - это пик человеческого греха. А еще мне плохо - я хочу есть! У меня болят ноги и живот. Я и так красивый, зачем ты меня на диету подсадил? Я стану костлявым. Как я найду Возлюбленную в таком состоянии? И не смотри на меня так! От твоей крови меня выворачивает!
  Слушать визгливые претензии глупого вампира, идя по темной аллее парка, было забавно. Хотя, надо признать, эта истеричка, пусть и забивала мозги ненужной информацией о своем состоянии и реакцией на мой запах, но все-таки шла уверенно, принюхиваясь между монологами, и не пыталась сбежать.
  - Меньше слов, больше дела, Крис. Далеко еще?
  Истеричка губы поджала, сверкнула дьявольскими ярко-красными глазами в темноте и фыркнула громко.
  - Мое имя - Кристиан Леруа. Прошу называть меня подобающе моему дворянскому происхождению, жалкий человек.
  Его голос, его интонации, его вид, его гордость, его высокомерие, его... глаза... Все это выводит из равновесия, медленно бесит, заставляя скрипеть зубами, а Крис только улыбается шире, сверкая острыми белыми клыками, продолжая с удвоенным упорством. Становится покорным и тихим только тогда, когда к его лбу приставляешь пистолет с серебряными пулями. И то ненадолго: даже находясь на волоске от бесконечности, сумеет довести одной лишь ухмылкой, кричащей 'Ведь не сможешь. Я нужен тебе, и я это знаю'.
  - Чуть-чуть еще, - вдруг серьезно говорит Крис, останавливаясь на перекрестке тропинок. Принюхивается, как собака, вертит головой, щурит глаза. Тело напряжено, словно сжатая пружина. Несмотря на холод, он был одет в рубашку темно-красного цвета, простые черные джинсы и туфли на маленьком каблучке, тогда как я ежился от ветра в свитере и плаще.
  - Там, - вампир указал вправо и широко ухмыльнулся, сверкая красными глазами еще больше, - едят.
  Через мгновение тишину парка разорвал звенящий крик девушки, и я, на ходу доставая пистолет, бросился в ту сторону, куда указал Крис.
  Фонарей в парке итак было немного, а эта часть вообще не освещалась, так что я полностью доверился своим инстинктам, которые с каждым шагом вопили об опасности.
  Краем глаза заметил движение и резко остановился, выставляя перед собой пистолет.
  - Стоять, кровосос!
  Чудовище, оторвавшись от тела жертвы, взглянуло на меня.
  С яркими горящими красными глазами, с выступающими клыками, с темной кровью на губах, стекающей тонкой струйкой по шее - он совершенно не был похож на утонченного и изящного Криса.
  - Еда! - взвыло это чудовище и сорвалось с места, нападая на меня. Вернее, я предполагаю, что вампир кинулся ко мне, так как мой человеческий глаз слишком слаб, чтобы проследить за стремительными движениями вампиров.
  И я выстрелил. Вампир тут же стал видимым, оказавшись буквально в нескольких метрах и таращась на меня округлившимися от испуга глазами.
  А затем, закинув голову, испустил странный звук - не то вой, не то стон - и осел на землю, мелко дрожа и ухватившись за плечо.
  - Именем Организации Охотников за нарушение Договора между людьми и вампирами я, Луис Гарсия, приговариваю тебя к смерти! Передавай 'привет' Люциферу, кровосос.
  Выполнив официальную часть, я несколько раз выстрелил в раненного вампира. Чудовище дернулось и застыло навсегда. А затем рассыпалось пеплом.
  Я спрятал пистолет и подбежал к девушке. Убедившись в наличие пульса, с удивлением заметил отсутствие каких либо признаков укуса вампира.
  Подняв голову, увидел стоящего неподалеку Криса. Его потухшие глаза, ставшие цвета красного вина, неотрывно смотрели на кучку пепла. Он даже не дышал, полностью отрезавшись от мира.
  В душе шевельнулось нечто, похожее на совесть, а в голове промелькнула мысль, что использовать вампира для уничтожения его сородичей, похоже, было плохой идеей.
  Но, отмахнувшись от этой назойливой мысли, я поднял девушку на руки и окликнул вампира.
  Крис повернул ко мне голову и прищурился. Глаза снова загорелись красным, а губы растянулись в ухмылке.
  - Охотник, а, Охотник, - мурлыкнул он, прищуриваясь, - Дай крови, а?
  Я поднял брови, недоумевая. Он же несколько минут назад утверждал, что у него кружиться голова и подташнивает, если я подойду к нему хотя бы на метр.
  - Дома.
  - Мы что, эту девку домой потащим?
  - Девку?
  - Ты что, думал, я за просто так тут собачкой работаю?
  - Хочешь сказать, что...
  - Ты наивный, Луис. Слишком. Но мне это нравится, - закивал вампир, а затем быстро - слишком быстро - оказался около меня. Руки были заняты девушкой, а Крис - не обезумевший от жажды вампир, он вполне себе трезво мыслит и оценивает каждый свой вздох. Так что 'случайно пристрелить' его не было никакой возможности.
  - Она - пострадавший от нападения нечисти. Думаешь, я буду спокойно стоять, пока ты сосешь кровь у гражданского? Да я те... - договорить я не успел. Крис, изящно нагнувшись, прильнул губами к запястью руки девушки, прикрывая глаза, засветившиеся в темноте не хуже фар автомобиля.
  А я, вопреки всем мыслимым и немыслимым доводам, стоял, как громом пораженный, и смотрел на трехсотлетнего вампира с... восхищением? Боже, я сошел с ума. Люцифер, забери ЭТО к себе в Преисподнюю, я же ничего плохого не делал!
  Кристиан Леруа медленно поднял на меня свои красные глаза. В них как будто отражалось штормовое море, только вместо воды была кровь. А цвет был сравним только лишь с закатным солнцем.
  Его зрачок вдруг расширился, закрывая собой всю радужку, и я от неожиданности рухнул на землю, роняя куда-то пистолет.
  Девушка осталась на руках у Криса, который когда-то (когда?) успел оторваться от запястья и незаметно перехватить жертву. Он шустро выпрямился, и, расхохотавшись, пружинистым шагом пошел в сторону освещенного перекрестка дорожек, где были фонари и скамейки.
  А я остался сидеть в недоумении на земле, все еще перед собой видя эти его безумные глаза.
  Приехали...
  
  Правило ? 3. Хозяин не всегда хозяин.
  
  Крис подавился воздухом, который собирался набрать в грудь для ехидного и жутко пошлого комментария, увидев перед своим носом круглую дырку именного пистолета Луиса Гарсии.
  - У меня появилась удивительная по своей простоте идея, кровосос. Ты сейчас же перестаешь дышать в мою сторону, а я в свою очередь не делаю тебе больно, договорились?
  Что-то внутри тела вампира пискнуло, что лучше бы подчиниться, хотя бы в этот раз, потому что голос охотника был холоден, как лед, а весь его вид говорил, что злить этого садиста не стоит. Опять же, по крайней мере сейчас.
  Кристиан Леруа, вампир, элита своей расы, затолкал поглубже гордость, адрес, куда следовало бы направиться охотнику, и... с кислой миной кивнул.
  Луис просветлел, убрал от вампира пистолет, любовно на него глянув, и повертел на указательном пальце наручники. У Кристиана в голове пронеслось минимум десять идей, как можно использовать сей интересный предмет в быту.
  - Я всегда знал, что найду с тобой общий язык, Крис, - сказал с улыбкой Луис и с чувством собственного достоинства направился в комнату.
  Вампир скрипнул зубами, потрогал языком зудящие десны над клыками и вздохнул.
  Он уже три недели сидел дома безвылазно. Постепенно деградируя и становясь послушной собачкой в руках умелого человека. Конечно, пока что не без применения реальной угрозы - заряженного пистолета. Хотя, действительно ли гордость Луиса всегда - например, сегодня - была заряжена смертельными для вампиров серебряными пулями, он выяснять не хотел.
  
  Луис только что вернулся с задания, и спорить с вампиром ему не хотелось категорически. Не потому что он не хотел его слышать, а потому что не хотел сделать больно. Случайно, разумеется.
  Поэтому сейчас он лежал на кровати, которая так не нравилась вампиру, и смотрел на потолок, талантливо расписанный под звездное небо.
  После того случая с девушкой в парке, Луис запер Кристиана дома, не давая ему и носа высунуть на улицу.
  В конце концов, вампир сам виноват.
  В чем конкретно, Луис объяснить не мог.
  Но все же, их отношения с каждым днем становились все лучше. Почему - не понятно. Ведь Луис буквально перечеркнул и так малый шанс Кристиана найти Возлюбленную.
  Без Возлюбленной вампир вынужден всю жизнь питаться кровью и никогда не насыщаться. Это и есть своеобразное 'проклятие'. От крови же Возлюбленной вампир в буквальном смысле сходит с ума - достанет в любом случае. А затем становится неопасным. Потому что пить не хочется.
  Луис видел много пар вампиров и Возлюбленных.
  Вампиры спокойные, глаза у них потухшие, цвета красного вина, а Возлюбленные, после укуса вампира - еще и бессмертные, полны энергии и новыми идеями. Эти пары представляют собой полную гармонию.
  Но Луис никак не мог представить Криса спокойным. И с Возлюбленной под ручкой.
  
  К тому моменту, как Леруа пришел в себя от стычки в гостиной и составил план маленькой мести охотнику, Гарсия, утомленный бумажной работой, беспечно заснул.
  Проникнуть в комнату бесшумно и, сдерживая зверя внутри себя, а также кульбиты пустого желудка, подойти к огромной кровати, не составило никакого труда. А вот сдержаться при виде беззащитного врага было труднее.
  Не потому, что Крису хотелось убить охотника, хотя идея и была не плоха. Если убрать внушительное 'но'. А оно не убиралось никак, и поэтому вампиру оставалось только... терпеть.
  Сладкий до тошноты воздух, плотный и как будто даже липкий, окутал Леруа подобно ласковым материнским рукам. Крис вдохнул глубоко, поморщившись едва заметно.
  Гарсия был живым. Его кожа была теплой и мягкой, его организм с каждым днем менялся.
  Леруа же был мертв. Но он был пленником жизни, и она никак не хотела его отпускать.
  - Ты знаешь, что влюбившийся вампир - мертвый вампир? - начал медленно Крис, лениво перебирая языком. - Потому что человек живет каких-то жалких восемьдесят лет. А мы бессмертны с точки зрения человечества, - вампир наклонил голову, изучая лицо своего 'хозяина'. - И еще я знаю очень важную вещь. Ты не спишь. У тебя сердце колотиться, как у попугайчика, увидевшего кошку.
  - И что? - спокойно спросил охотник, не открывая глаз.
  - Не знаю, - так же спокойно ответил Леруа, отводя взгляд.
  Луис открыл глаза и сел, потягиваясь.
  - Я голодный, - как бы невзначай сообщил Крис, чуть ли не насвистывая.
  - Я что с этим могу сделать? - выделив первое слово, раздраженно сплюнул охотник, падая на подушки.
  И тут вампир сорвался.
  Напряжение, висевшее в комнате, звонко лопнуло с первой же визгливой интонацией в голосе Кристиана. Лопнуло, оглушив Гарсию и распалив еще больше Леруа, потому что вампир ненавидел этого проклятого охотника так же, как и хотел его. До судорогой сжимающегося желудка, до трясучки в теле, до электрического тока, бегающего по позвоночнику туда-сюда, стоит почуять сладкий запах.
  Но монолог всерьез настроенного вампира прервал едва уловимый голос Гарсии, который не поменял своей позы и решил, что ни за что, ни за какие коврижки не вылезет из кровати, даже для того, что бы заткнуть истеричку.
  - Иди сюда.
  Крис подавился воздухом, совсем как тогда, вечность назад, хотя не прошло и часа.
  Замер с приоткрытым ртом, судорожно пытаясь понять: ему показалось, над ним издеваются или это правда?
  - Быстро. Подошел. Сюда.
  Не показалось. И, судя по голосу, нет, не издеваются.
  Крис осторожно приблизился к кровати, щурясь недоверчиво, все еще внутренне клокоча от возбуждения, что накатило на него в момент срыва.
  Гарсия приоткрыл глаз, прикидывая расстояние, а затем молниеносным движением опрокинул вампира на кровать, потянув за тощую руку.
  Навис сверху, прижимая дуло пистолета к виску ошалевшего вампира, у которого перехватило дыхание от осознания действительности и тошнотворного запаха. Он понял.
  - Если ты и дальше планируешь выносить мне мозг своими бабскими наездами, то я убью тебя прямо сейчас, честное слово. А потом застрелюсь сам, проплакав над твоим телом три дня. Понял? - прошипел Гарсия угрожающе, но пистолет выстрелить не мог, поэтому Крис расслабился, позволяя телу, нависающему сверху, приятно вдавить его в матрац, который он сейчас обожал, и расплылся в совершенно дебильной, сумасшедшей улыбке.
  
  Он всё понял.
  И угораздило же его хлопнутся в обморок в такой неподходящий момент, да еще и оказаться рядом с полукровкой-охотником. За-ши-би-сь.
  - И если ты считаешь, что 'влюбленность' полувампира в вампира - это до ужаса весело, то я запру тебя в чулане.
  - И кто? - только поинтересовался Леруа, прикидывая варианты.
  Гарсия вздохнул, прикрывая на секунду глаза, и тоже расслабился, чувствуя приятную прохладу от тела под собой.
  - Мать. Решила пожить человеческой жизнью и влюбилась в человека.
  - И как тебя, юродивого, в Организацию приняли? - хмыкнул Крис, прищуриваясь.
  - У меня человеческие способности, и я не вампир.
  - А я кролик, - хохотнул Леруа, запрокидывая голову и выставляя напоказ шею. Длинную, белую и тонкую. Кажется, сожмешь сильнее, чем нужно, и раздробишь хрупкие кости.
  А затем выгнулся дугой и ловко перевернулся, оказавшись сверху и сев охотнику на бедра. Гарсия выгнул бровь.
  Вампир трогательно опирался руками о твердый живот Луиса и, растеряв веселье и запал, выглядел несчастным.
  - Я есть хочу... - чуть ли не прохныкал он, нахмурившись.
  - О, Боже... - закатил глаза Гарсия, оставив их закрытыми, усмехнулся обреченно, как перед смертной казнью. И потянул руки, на ощупь ища тощее холодное тело, притягивая к себе, надавливая на пушистый затылок и чувствуя прохладное дыхание у шеи.
  - Пей, горе мое...
  А Кристиан Леруа вдруг ухмыльнулся весело. И вцепился больно пальцами в плечи охотника, медленно погружая клыки в теплую плоть.
  
  Правило ? 4. Не открывайте дверь кому попало.
  
  Этот день был каким-то... другим, хотя со стороны все выглядело как обычно.
  Луис допил ритуальную кружку кофе и пошел в комнату за снаряжением и портфелем. А я остался сидеть на табуретке, сгорбившись и вперив взгляд в одну точку.
  Не то, что бы этот день вопил ультразвуком об опасности, как это было полтора века назад, когда на свет появилось рыжее чудовище, которое, по фатальной ошибке, приходилось мне младшей сестрой, нет. Этот день тихо звенел, ненавязчиво, но прерывая тишину. Постепенно выбешивая до состояния наркотической ломки, когда хочется лезть на стену от боли.
  - Я ушел, - сообщил охотник и захлопнул дверь.
  Просидев в прострации еще несколько минут, я равнодушно взглянул на нетронутый остывший завтрак и поплелся в комнату, чтобы провести еще один бесполезный день валяясь на кровати.
  И поклялся, что больше не подойду к плите ни на шаг, раз мою еду все равно игнорируют...
  Время шло мучительно медленно, хотя я, казалось, умудрялся делать столько вещей, сколько никогда не делал дома.
  В голове не прекращался звон, усиливающийся с каждой прошедшей минутой, поэтому, злобно швырнув в зеркало третью книгу - впервые недочитанную - и с садистским удовольствием пронаблюдав разлетевшиеся осколки, я перевернулся на спину, попутно сбив легкое одеяло в ком.
  И когда уже почти провалился в этот черный потолок с яркими точками-звездами, звон в голове прекратился. Настолько резко, что я чуть не оглох от навалившейся тишины.
  А через секунду противная трель разнеслась по квартире.
  Я сел, недоумевая и принюхиваясь скорее машинально, потому что запах охотника перебивал все, что можно. А трель не прекращалась.
  - Да иду я! - прошипел злобно и, нарочно громко топая, пошел к двери.
  Кто-то, услышав мои шаги, отлепился от звонка и затих.
  Знаете, никогда не стоит забывать наставления родителей. Особенно, если это касается дверей. Поэтому не стоит оставлять ее открытой и уж точно не нужно открывать ее, не то что бы не взглянув в глазок, а хотя бы не спросив "кто?".
  Поэтому удостоверение охотника перед моим носом оказалось полной неожиданностью.
  Взглянув поверх картонки, обнаружил троих людей. Мужчин. Охотников. И среди них не было Гарсии.
  Пальцы скрючились от мягкого запаха живых тел и страха. Поэтому я незаметно завел руку за спину, стискивая зубы.
  - Леруа? - спросил один из них, насмешливо хрюкнув.
  Хотелось усмехнуться, но не вышло. Наверное, потому что я голодный до ужаса. Зато получилось широко улыбнуться, показывая клыки, потому что некое превосходство у меня всё еще было.
  Я прислонился бедром к косяку и небрежно отбросил волосы.
  - А вы, значит, пицца на дом? - прищурился, скрывая дикую панику.
  - Молчи лучше. Гарсии тут нет.
  - И слава Богу, - кивнул я.
  Если бы был Луис... А фиг знает, что бы было...
  - Ты пойдешь с нами, вампиреныш, - заявил тот, кто показывал корочку. Я только выгнул бровь, наблюдая за тем, как трое охотников резко разворачиваются и делают шаг. А в следующую секунду меня сдуло с места. Естественно, в дом, но дверь закрыть я как-то забыл, опасаясь за собственную аристократическую шкуру, поэтому единственный шанс выжить сейчас и не получить серебряную пулю - окно. Именно по этой причине, когда охотники ворвались в квартиру, я уже летел вниз с пятого этажа и, через секунду приземлившись на все четыре конечности, не оглядываясь понесся на оживленную улицу.
  Врут те, кто говорят, что вампиры боятся солнца. Нихрена мы не боимся. И кожа наша не обугливается под ультрафиолетом. Просто слишком чувствительным глазам больно смотреть на слепящие лучи. Поэтому мы и вылезаем вечером.
  Так вот.
  Продолжив свой забег, я выскочил на проезжую часть, боднул бедром резко затормозившую машину, и исчез в переулках, стараясь сдерживать мышцы и бежать как человек.
  И когда уже расслабился, остановившись в узком переулке, меня кто-то сбил с ног. Кто-то маленький, потому что основной удар пришелся по злосчастному бедру.
  - Кри! - возопило это маленькое существо, падая сверху.
  Я, ударившись затылком о негостеприимный асфальт, несколько секунд лежал неподвижно, стараясь осмыслить ситуацию. А потом меня подбросило вверх, и я еле успел схватить мелкую за плечи.
  - Ты!
  Сестренка была в своем стиле - простенькое черное платьице с оборками, пышные хвостики и подкрашенные глаза. Мечта педофила просто. Только вот глаза - темные, красно-карие - выдавали не детскую душу.
  - Ты куда пропал? Папа всех знакомых на уши поднял, мама места не находила, а братик вообще...
  - Что, ни разу? - перебил я. Ибо отвадить брата от молодых вампирок могла только смерть.
  - Ну, возможно, я преувеличила... - пожала плечами сестренка, а потом недовольно нахмурилась. - Может, отпустишь меня?
  Да-да, преувеличила она. Отец небось погряз в своей работе, мать с подружками и ни один так и не вспомнил обо мне. Хотя, минуту...
  - Мелкая, ты-то что тут делаешь?!
  Та поскребла туфелькой асфальт, промямлив что-то вроде "Мимо проходила, увидела"...
  - Элоиза! - взревел я, ибо где Эла, там и проблемы. Причем, вселенского масштаба. Кстати, они к нам и приближаются. С пистолетами и перекошенными мордами.
  - Так, потом расскажешь. А сейчас - вот туда, быстро, - и мы скрылись в хитром сплетении улочек старой части города.
  
  - Итак, - я уселся прямо на траву, не пожалев брюк, и выжидательно уставился на вампиршу. Она шмыгнула носом и, разглядев траву у ног, резко вскинула голову. Да так, что ее рыжие кудряшки сложились чуть ли не вполовину.
  - Ты нашел.
  "Кого" - спрашивать не нужно. Возлюбленную. Кого еще мы можем искать?
  - Нет.
  - Да, Кри. Ты нашел. Только он какой-то неправильный, - она поморщила носик, передернула плечом и оглянулась. А я выдал сиплым голосом:
  - Я не гей...
  Эла повернулась ко мне, так выразительно задрав левую бровь, что никаких сомнений не оставалось.
  - От тебя им воняет на добрых десять метров, - сообщила она, а потом, помолчав, добавила. - И это не тот запах, который может прилипнуть...
  - Все, хватит! Я понял! - раздражено прервал я ее. Вот до чего у меня нетактичная сестра. Да, каюсь, грешен, но иногда Гарсия может быть до неприличия... соблазнительным. И самоуверенным. И настолько властным, что от его голоса коленки подгибаются. Так и хочется грохнуться перед ним и проблеять что-то типа "хозяин". Тьфу ты!
  - Чего тебя преследовали-то? - задала вопрос Эла. Он у нее вертелся на языке еще тогда, когда я ее дернул после нашей встречи, но задать решилась только сейчас.
  - Не знаю, - честно ответил я ей.
  Вообще-то, отношения у вампиров с Организацией странные. К тем, кто соблюдает Соглашение и чист душой, Организация относится без особой неприязни. Отец, вон, каждый год ездит к ним на бал в честь подписания этой фиглярской бумажки. Пару раз семью брал - на круглые даты. У меня с охотниками особые отношения. В детстве они меня забавляли: стоят себе по периметру зала, как колонны, вокруг них забавно было круги нарезать, пока брат за шкирку не схватит. Когда подрос - пару раз ввязывался в драку, даже памятные шрамы есть от пуль на ноге и бедре. Я про них и забыл давно, да Луис как-то ткнул пальцем. Пришлось рассказать, зато сам память освежил. А вот выговор от отца шрамов не оставил, зато запомнился на всю жизнь. Став взрослым, я не обращал на охотников особого внимания. Ну, ходят, да, вооружены. Клыками не сверкай, глазами не искри и скорость соблюдай - даже не остановят. Хотя, как-то вычисляют в толпе, сволочи.
  А после Гарсии... Не знаю. Хотя, Гарсия вообще полувампир, с ним отдельный разговор.
  А вот со скатившимися личностями, полностью давшими волю инстинктам, у Организации разговор короткий. Несколько пуль - в мозг или сердце, гуманисты же - и все. Отчет - и в папочку. Луис с этими бумажками подолгу сидел - шуршит что-то, ручкой скрипит, я задремывал тогда, ждал, пока ляжет. А потом он неизменно меня одеялом накрывал, будто я замерзнуть могу. Забавно. Кажется, я скучаю...
  - И что делать будем? - еще один насущный вопрос, Эл. Только и на него у меня ответа нет...
  - Не знаю. Подождем - может, что прояснится.
  
  
  Правило ? 5. Организация принимает людей с хорошей физической подготовкой.
  
  "Организация принимает людей с хорошей физической подготовкой", - гласил один из пунктов внутреннего распорядка.
  Это правило, как и все остальные, соблюдались Организацией безукоризненно... Кроме последних лет сто. Поэтому у меня давно чесались руки дописать "Но если ты хлюпик-полувампир, то ты тоже можешь рассчитывать на полную ставку рангом не ниже четвертого".
  Начальник распинал трех охотников последние минут сорок, вскакивая с кресла, меряя шагами кабинет и разочарованно размахивая руками. Потому что поймать полуголодного вампира мог даже студент, эти же рассчитывали на благоразумность Криса, хотя я им говорил, что Леруа - истерик. Ему всего лишь триста лет. В пересчете на наши годы, это получается около двадцати.
  - Вашу мать, как?! Это было самое просто задание! - снова затянул Джон, падая в кресло.
  Охотники промямлили что-то невразумительное, наклоняя головы еще ниже. Я сидел, не подавая голоса, да и вообще старался слиться с обивкой дивана. Потому что за мое "я же говорил" могло влететь и мне.
  - Вы отстранены! Все трое! Будете нянчиться с "зелеными" две недели! Нет, три! Месяц! И никакого отпуска, что б вашу мать... Свободны!
  Охотники синхронно кивнули и быстро вышли. Я же продолжал сидеть, в сотый раз прочитывая вызубренные наизусть правила, которые торжественно в сорок листов висели на одной из стен.
  - А с тобой что делать? - вздохнул Джон, садясь на стол и прикуривая сигарету. Я дернул бровями.
  - Это Вы мне скажите. Вызвали, оружие отобрали, приказали сидеть и не рыпаться. А Крис что? Удрал. Где вы будете его искать? У Организации не так и много охотников, чтобы весь город охватить.
  - У тебя есть план? - сощурился охотник, выпуская дым из носа.
  - Нет. Вы же меня и не выпустите никуда.
  - Это да-а... - протянул начальник, выдыхая в потолок. Я прекрасно знал, что меня когда-нибудь да схватят. Взяв анализы, например. А тут, милое дело - настучали. Причем не кто-нибудь, а учитель.
  - Луис, ты же понимаешь всю эту ситуацию. Да и с Леруа ссориться не стоит. Это древний клан, за ними многие пойдут. А войны я не хочу, - вкрадчиво начал Джон, но я его прервал, сморщившись и фыркнув.
  - Организация не хочет.
  - Я и есть Организация, - улыбнулся охотник, сминая сигарету в пепельнице.
  - Вы, я - всего лишь пешки.
  Джон как-то нечитаемо скривился, обошел стол и сел в кресло, деловито перебирая бумажками.
  А я откинулся на спинку дивана, бездумно глядя в потолок.
  Моя судьба решилась в тот момент, когда один из охотников вежливо попросил сдать оружие и карточку. Хотя, даже нет. В тот момент, когда я взглянул в безумные, полыхающие огнем глаза голодного вампира, который сжимался в углу тупика, царапая асфальт и подвывая.
  Полувампиры - выродки, их не должно быть. Они не живут полноценной жизнь - лишь существуют. Потому что у них внутри конкурируют жизнь и вечность.
  
  Решетка поддавалась с трудом, но поддавалась. Проделывать дыру в тюрьме я сейчас не хотел - просто проверил, стоит ли мне на что-то надеяться.
  Смотрителя должны привести через несколько минут, а я, чтобы не вызывать подозрений, должен сидеть смирно.
  И когда дверь со скрипом отварилась, я не поверил своим глазам.
  - Джордан! - вскочил и подошел к решетке.
  - Луис? - он поднял брови, да так и застыл. - Что тут делаешь?
  Я усмехнулся, проклял главу отдела в тысячный раз и вознес хвалу Богу.
  - Да вот, посадили, наказали сидеть и не высовываться.
  Джордан - охотник, младше меня на двадцать лет. Во время одного из моих наказаний, я преподавал им теоретическую часть поимки и сильно помог, буквально ни за что поставив ему зачет, а затем и экзамен. И не прогадал - из студента вышел прекрасный глава группы.
  - А ты не изменился... - заметил охотник, устраиваясь на стуле и оглядывая меня цепким взглядом.
  - А я и не человек, - Джордан фыркнул весело, а затем вытаращил глаза, когда у меня полезли клыки и я согнулся у решетки. К счастью, приступ быстро прошел, а то начни я сверкать на всю тюрьму алыми глазами, еще неизвестно, успел бы увернуться от пули.
  Когда мутная пелена сошла, я действительно увидел дырку именного пистолета Кармана, но сам Джордан выглядел настолько нерешительно, что волноваться я не спешил. И спокойно, под прицелом пистолета, в уголке, согнул пару прутьев и молниеносно оказался на свободе. Встряхнул запылившиеся брюки и обернулся к охотнику.
  - Джордан, иногда приходит время отдавать старые долги. Ты обещал помочь, если будешь нужен. Я не прошу покрывать меня, просто дай фору в полчаса. И убери игрушку, ей Богу, раздражает.
  Карман сглотнул, но опустил пистолет, и с силой прошелся рукой по лицу. Посмотрел на меня каким-то затравленным взглядом уставшего сорокалетнего мужчины.
  - Но ведь ты...
  - Я потом тебе расскажу подробности моей жизни, - перебил я его и направился к выходу. - И не забудь - полчаса.
  И исчез, напрягая мышцы, выжимая из них ту силу, которую всегда старался сдерживать.
  
  Из здания Организации я вышел легко. Черный вход никем не использовался, да и все охотники были сейчас в городе, так что эту часть плана я выполнил блестяще.
  Уже за воротами понял, что совершенно забыл про лекарство, но возвращаться я не мог, ибо полчаса истекут совсем скоро и в этот момент мне нужно быть как можно дальше от охотников.
  Через десять минут я понял свою ошибку. Перед глазами то и дело все плыло, десны чесались, а вампирская кровь требовала своего. Зато, если во время приступов не останавливаться, а продолжать идти, то привлечешь меньше внимания, потому что к пьяным люди привыкли, а вот к корчащимся от боли - нет. Сколько я вот так прошел - не помню. Были какие-то проблески сознания, когда я вроде узнавал места, а потом все снова как в тумане. Похоже на глубокое опьянение.
  На Криса я налетел совершенно случайно, пытаясь уйти от хвоста, который сам себе и посадил. Вампир вдруг сбил меня с ног, повалив в лужу и прижимаясь ко мне так плотно, будто хотел сравнять с асфальтом.
  Над нашими головами свистели пули, неподалеку кто-то грязно ругался детским звонким голоском, а меня трясло от приступа. Лекарство я должен быть ввести три с половиной часа назад, поэтому с каждой минутой время моей жизни стремительно утекало, но, собрав расползающиеся мысли и подчинив непослушный язык с шалящими голосовыми связками, я кое-как вытолкнул из себя единственное слово:
  - Дом...
  Крис смотрел на меня огромными красными глазами, крепко схватив за плечи и замерев, словно статуя. А потом я услышал отчаянный детский визг, сложившийся в оформленную фразу уже где-то под конец.
  - Кри, кусай его! Кри!
  И меня накрыла темнота.
  
  Правило ? 6. Влиятельные родители - залог безнаказанности.
  
  - Пусти меня! - взвыл Крис, пытаясь вырваться из цепких рук брата и подойти к бессознательному Луису, который лежал на диване.
  - Он еще не пришел в сознание, - мягко возразил Рауль, сжимая пальцы сильнее. Рядом с ним стоял хмурый Чарльз, поглядывающий то на охотника, то на младшего сына. Хотя, назвать его "младшим" уже было нельзя - глаза Леруа потемнели, став бардовыми с крапинками ярко-алого.
  Луис не приходил в сознание уже пять часов, что было критическим временем превращения, поэтому Чарльз прекрасно понимал беспокойство Криса за Гарсию.
  - Все будет хорошо, дорогой. Потерпи немного, - мягко произнесла Сесиль, потянув руку к сыну, но тот извернулся, не дав до себя дотронуться, и зарычал. Рауль осуждающе сжал губы, прижав к себе брата, и взглянул на мать, которая в ответ лишь покачала головой, слегка улыбнувшись:
  - Не вини его, Рау, он с ума сходит...
  Крис, прижимаясь спиной к брату, сам еле стоял на ногах. У него ощутимо дрожали руки, кожа вспыхивала жаром от любого прикосновения и только боль, которую неосознанно Рауль причинял ему, могла удержать от глупостей.
  Элоиза тихо завидовала мучениям брата, сидя на подлокотнике дивана, и наблюдала за всеми сразу, переводя взгляд от Криса к матери Луиса, которая вошла только несколько часов назад и с тех пор не поменяла положения, положив руку сына между своих ладоней, и, закрыв глаза, сидела около него.
  Поэтому, когда Луис, спустя еще долгих двадцать шесть минут, шевельнул пальцами, встрепенулась только Эла.
  - Он приходит в себя!
  Джулия распахнула свои черные глаза, пристально глядя на лицо Гарсии и впитывая каждое мгновение. Наконец, Луис нахмурился, простонал сквозь зубы и медленно открыл глаза, щурясь даже на мягкий свет торшера.
  - Мама? - хрипло отозвался Луис, пытаясь приподняться. Джулия мягко улыбнулась, потянулась к охотнику и бережно обняла его, зарываясь носом в волосы.
  - Солнышко мое, - нежно прошептала она и вдруг резко отстранилась, вытирая рукой слезы. А Гарсия, прикрыв ярко-красные глаза, медленно обводил взглядом каждого присутствующего.
  - А он где? - недружелюбно поинтересовался он, садясь и встряхивая головой.
  - Луис? - спросила Джулия, вставая.
  - Нет. Том, - Луис сжал зубы так, что линия его челюсти четко прорисовалась. А Крис сглотнул, смотря на ярко красные глаза охотника и не чувствуя, что его давно не держат.
  - Твой отец разговаривает с... - мягко начала Джулия, но ее перебил Рауль, который еле успел схватить за руку дернувшегося Леруа.
  - Крис, осторожно!
  Гарсия, наконец, взглянул на вампира, подмечая испачканные брюки, рубашку в бардовых потеках, бледное до зелени лицо и темные глаза. Крис напрягся, дернулся вперед, отвоевав у брата еще несколько сантиметров, и пристально смотрел в алые глаза охотника, кажется, даже не моргая.
  А через несколько секунд Гарсия вдруг напрягся, и, чуть наклонив голову, зарычал, обнажая белоснежные клыки, не прерывая зрительного контакта с Леруа.
  Кто-то шумно сглотнул, Чарльз поменял положение, вставая чуть боком, закрывая свою жену, а Джулия прижала руки к груди.
  Напряженное рычание прервал восторженный визг Элоизы, которая вскочила с подлокотника и, в мгновения ока оказавшись перед Луисом, шлепнула свои ладошки ему на щеки.
  - Меняются!
  Гарсия, опешив от напора и наглости, поперхнулся и, резко дернулся назад, впечатавшись головой в спинку дивана. Глаза у него и правда менялись - постепенно темнели, оставляя лишь пару прочерков ярко-алого на радужке.
  Все вздохнули с облегчением, а Рауль, из чисто братских побуждений, внезапно отпустил Криса, да так, что тут чуть не упал на Луиса, замерев в нескольких сантиметрах от него.
  - Ах, ты... - зарычал Гарсия, намереваясь вцепится в глотку вампира, но его прервали, прицельно запустив в него свертком.
  Крис отшатнулся и, оглянувшись, увидел мужчину, стаявшего в дверях.
  А Гарсия потрясенно рассматривал свой пистолет, значок, карточку и ампулу.
  - Лекарство тебе больше не нужно, да и документы придется поменять, - сообщил мужчина. Его глаза, такие же черные, как и у Джулии, светились теплотой. Луис поднял глаза на отца, вздохнул и усмехнулся. Так гадко, что у Криса засосало под ложечкой.
  - Я не войду в семью Леруа, - Эла насупилась, скрестив руки на груди.
  - Но ведь... - начал Крис, но замолк под ледяным взглядом охотника.
  - Я останусь Гарсией в любом случае.
  - Я тебя спас! - вскипел Леруа, сжимая кулаки и вздергивая верхнюю губу.
  - Никто тебя не просил.
  Крис напрягся, зарычав, на что получил не менее угрожающее рычание.
  - Кажется, - хохотнул Чарльз, - у них все будет хорошо.
  Оба вампира, замолкнув, лишь зло смотрели друг на друга.
  
  
  - Прекрасно! Ты избавил меня от сомнительной участи гниющего зомби, превратив просто в зомби. Я еще и должен быть тебе благодарен. Нет уж, спасибо, - рыкнул Луис, выдергивая свою руку из руки Криса. Тот ощетинился, но, не издав ни звука, снова упрямо поймал руку Гарсии и стиснул с такой силой, что тот чуть не взвыл.
  - Крис. Я не войду в семью Леруа, - уже тише отозвался охотник, немного дергая плечом, пытаясь уменьшить боль. Леруа, помолчав, ослабил хватку и взглянул в глаза Луиса. Они больше не были карими: темно-алые, с яркими прочерками. И сейчас, смотря в них, Крис не чувствовал ярости, которая одолевала его, когда Луис был полувампиром, не было и того застилающего разум желания, когда он впервые увидел Луиса-вампира. Был... покой. Абсолютный и совершенный. Ни хотелось ничего - только стоять вот так, прикасаясь к нему. И смотреть в глаза.
  - Я понял, Луис. Я сам уйду из клана, - спокойно отозвался вампир, чуть улыбаясь уголком губ. Гарсия моргнул, а потом зашипел на подобии разъяренной змеи.
  - Ты не посмеешь! Я...
  - О, Боги, Луис! Неужели ты ничего не чувствуешь? - рявкнул Леруа, сжимая зубы до боли.
  Охотник замер, раздувая ноздри и явно сдерживаясь, чтобы опять не начать ссору. В конце концов, умиротворение чувствовал не только Крис. Но если Леруа к этому готовили, то Гарсия вообще не знал. То есть, теория у него была, а вот наглядного пособия - мало. И то мельком. Поэтому все, что на него свалилось сегодня, выбивало почву из-под ног, а чуждая пока эйфория от присутствия Криса мешала, липла к мыслям и раздражала.
  - Я чувствую, Крис, - медленно проговорил Луис и опустил взгляд на их сцепленные руки. - Дай мне время.
  Леруа стиснул зубы, явно сдерживая улыбку. А потом все же сверкнул белыми зубами и, прижавшись на мгновение лбом к плечу охотника, прошептал:
  - Я буду рядом.
  
  
  Когда они вышли из комнаты, в которой их оставили одних, все разговоры смолкли. Крис громко хмыкнул каким-то своим мыслям, подмигнул сестре и, вздохнув, повернул голову к Гарсии. Тот, незаметно для самого себя сжимая руку, буравил взглядом своего отца. И когда Леруа открыл рот, для того чтобы высказаться о том, что ему, вообще-то, больно, вдруг раздалось покашливание.
  Оба вампира синхронно развернули головы, уставившись на охотника, который стоял в стороне ото всех.
  - Джон, - холодно произнес Гарсия, разворачиваясь к нему всем телом, и медленно потянул сцепленную руку за спину, вынуждая Криса зайти за плечо.
  - Луис, - кивнул глава отдела, вздохнув. И, помявшись еще несколько мгновений, продолжил: - Ты останешься здесь? Или уедешь в Главный?
  Гарсия, замерев, нахмурился, а потом резко развернулся назад, встречаясь взглядом с отцом. Тот дернул бровями и широко улыбнулся. А Крис наконец понял, в кого охотник так мерзко умеет улыбаться. Луис, скопировав улыбку, медленно повернулся к Джону и, словно нехотя, протянул:
  - Я, пожалуй, останусь здесь.
  Джон заметно погрустнел, но выдавил улыбку:
  - Это прекрасно. Я хотел...
  - И если твои люди на пять метров приблизятся к Крису - я за себя не отвечаю, - перебил охотника Гарсия и резко развернулся к нему спиной, показывая, что разговор окончен. Леруа тихо усмехнулся, но смолчал.
  - Влиятельные родители - залог безнаказанности? - по-доброму усмехнулся отец Луиса, обнимая свою жену за плечи.
  - Я все еще тебя недолюбливаю, Том, - ответил тот, но чуть дернул уголком губ. - Спасибо. За все.
  - Ты же мне расскажешь, да? - быстро зашептал Крис, глядя куда-то в пустоту перед собой.
  - Расскажу. Все. Только дома, - не скрываясь, ответил Луис и, кивнув всем в знак прощания, потянул Леруа за собой.
  Домой.
  
  - Кошмар! - выдала Эла, всплеснув руками.
  Рауль перевел взгляд на сестру, подняв брови. Та закатила глаза, цокнув языком, и пояснила:
  - Я планировала получить в семью охотника! А в результате потеряла брата! - она топнула ногой, сжимая кулачки. Чарльз с Сесиль переглянулись и синхронно улыбнулись, а Том обнял звонко смеющуюся Джулию, скрывая улыбку в волосах Возлюбленной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"