Geft : другие произведения.

Просто писатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он легким движение руки повернул ключ в замке и вошел в квартиру. Поставив сумку на пол, скинул плащ, закрывая ногой входную дверь.
  В квартире было тихо, душно и темно.
  Лишь свет от монитора компьютера, шум работающего блока и запах сигарет.
  Он обреченно вздохнул и устало улыбнулся.
  Все как всегда...
  - Я дома! - возвестил он и прошел в комнату, каким-то чудом не стукнувшись коленом о тумбочку в темноте.
  Ответом ему был щелчок зажигалки. Кончик сигареты зажегся ярким пятном в темной комнате, несмотря на то, что свет от монитора немного рассеивал темноту.
  - Ужин на кухне. Надеюсь, разогреешь сам? - он сделала вид, что не услышал сарказма в ее голосе и присел на диван, наблюдая, как ее пальцы проворно пархали над клавиатурой, иногда с тихим щелчком опускаясь на кнопки, а на мониторе появлялись все новые и новые буквы, слова, предложения.
  - Много написала? - поинтерисовался он, задумчиво глядя на экран.
  - Нет. - ответила она и, взяв сигарету, сделала затяжку. Блаженно прикрыв глаза, она выдохнула едкий дым и повернула голову к нему.
  Темные, а в темноте казавшиеся и вовсе черными, волосы выбились из небрежного хвостика на затылке и обрамляли ее лицо волнистыми прядями. Челка была так же небрежно закреплена простой заколкой.
  - Как день? - ее ведь совсем это не интерисовало, скорее, это правила приличия, просто формальность. Она не могла не поинтерисоваться, как он провел этот день.
  - Вполне сносно, если не считать того, что я сегодня пол часа простоял в пробке. - хмыкнул он и потер уставшие глаза. Она сочувственно улыбнулась и, зажав сигарету между губ, повернулась к монитору. Тонкие пальцы снова запорхали над клавиатурой. Он вздохнул и, встав с дивана, пошел на кухню, находу включая свет в помещениях. Комната, где работала она осталась во тьме.
  
  Он стоял у окна, ожидая, когда согреется его ужин в микроволновке, и задумчиво смотрел на город, освещенныей миллионами фар и вывесок.
  Она подошла незаметно, бесшумно, и бесцеремонно прервала его мысли, нажав кнопку на микроволновке.
  Он удивленно повернулся и поднял брови.
  - Готов. - прокоментировала она и достала тарелку.
  - Ты на дежурство? - спросил он, доставая из ящика вилку и садясь за стол. Она сделала последнюю затяжку и потушила сигарету в пепельнице.
  - Да. Вернусь только утром. - она улыбнулась и упорхнула в комнату. - Если будет звонить эта надоедливая мымра, то ответь ей, что я закончу через месяц! - донеслось из глубин квартиры.
  - Почему ты так не любишь своего издателя? - усмехнулся он, невольно касясь на телефон.
  Ее издатель - красивая деловая женщина с очень и очень трудным характером. В издательстве работают только новички, которые до сих пор пребывают в блаженном неведении, на что способна их начальница, и те, которые сумели найти с ней общий язык и убедить, что они издетельству просто необходимы, как воздух.
  Впрочем, именно она не особо задумывалась над этим вопросом. Ее начали печатать только несколько лет назад, но с выходом ее первой книги, она приобрела довольно большую группу фанатов своего творчества. На самом деле ей было глубоко наплевать, нравилось кому-то ее творчество, или кто-то его на дух не переносил. Она писала и просто приносила свои мысли в издательство, а напечатают, не напечатают - это уже были не ее проблемы. Эгоистка до мозга костей.
  - Потому что она требует трехсотлистовую книгу за три месяца! Даже с моим свободным расписание, это нереально! - он уловил в ее голосе какую-то детскую обиду и не мог не улыбнуться.
  - Удачи! - крикнул он, завидив ее фигурку, одетую в теплую кофту черного цвета, в коридоре. Она спешно одевала сапоги, находу ища взглядом связку ключей. Ее каштановые волосы были распушены и волной спускались по ее плечам, падали на спину, доходя до поясницы.
  - Да-да... Надеюсь, сегодня ночью все пьяницы рабрелись по домам и к нам не потупит очередной самоубийца с отмороженными конечностями... - бурчала она, распихивая по карманам джинсов деньги, мобильный телефон, МР3 и ключи.
  - Пока... - он встал из-за стола и за несколько шагов приодолел расстояние, разделявшее их.
  - Я вернусь утром. - пообещала она и приподнилась на цыпочки, коснувшись губами его губ. - Бай! - она подхватила сумку и, перекинув ее через плечо, вылетела из квартиры, как пробка из бутылки шампанского. Он закрыл дверь и прошел в неожиданно пустую квартиру.
  
  Свет все еще горел по всей квартире, тогда как он устроился в ее темной комнате и сидел за ноутбуком, задумчиво водя пальцем по тачподу. В колонках играла тихая мелодия, исскусно сыгранная на пианино. Он любил классику и тишину. Она тоже не отличалась особо буйным нравом и дикими предпочтениями в музыке, но все же слушала больше современных исполнителей. Музыка прошлого века ее не очень привлекала, хотя она была не прочь вечером, сидя с чашкой горячего шоколада у компьютера, слушать вместе с ним классику.
  Он перевел взгляд на потухший монитор ее компьютера. На самом деле и компьютер и ноутбук был общим, но она чаще оставалась дома, а он весь день проводил то в офисе, то в разъездах, так что предпочтения разделились сами собой. Он отложил переносной компьютер в сторону и сел в кресло. Пепельница на подоконнике хранила около пяти окурков. Видимо, сегодня ее и вправду покинула муза.
  Он включил компьютер и стал ждать, безучастно смотря на мелькающие картинки, сменяющие друг друга на непривычно большом мониторе.
  Введя несложный пароль, он стал ждать загрузки.
  Ее компьютер был приобретен около двух лет назад, именно тогда, когда они переехали от своих родителей в собственную квартиру. Все таки жить с сестрой, немного старше его самого намного проще, чем ютиться с родителями и подростком-братом со своими замашками и требованиями. Тем более, не приведешь же собственную девушку в квартиру родителей?
  А она так же успешно и без сожалений улизнула от матери и ее нового мужа.
  Двоюродные брат и сестра. Некоторые их часто путали с парой, но все их друзья, ставшие общими, знали, что это лишь тесная связь, а не любовь.
  Он, немного дезоринтировавшись в ее бесконечных папках и документах, нашел то, что, собственно, и искал.
  Ее новое творение. Плод ее воображения, результат рассуждений и бесконечных наблюдений.
  Ее произведения никогда не отличались легкостью или романтизмом. Она писала понятно и ясно, но описывала такие вещи, о которых заурядный человек даже и не задумывается в своей повседневной жизни. Она же, удачно совмещая работу в больнице и хобби в виде писательства, которое, кстати, неплохо оплачивалось, поднимала вечные вопросы. Он открыл документ и присвыснул. Написано страниц сто, а то и меньше. И она собирается растянуть это на триста листов за месяц? Невозможно...
  Он покачал головой и погрузился в чтение.
  
  Она легким движение руки повернул ключ в замке и вошла в квартиру. Без всяких сожалений кинув сумку на пол, она скинула куртку, изящно закрывая дверь ногой.
  В квартире везде горел свет, включая и ее комнату, свежий воздух свободно разгуливал по пространству, а легкий запах его туалетной воды щекотал ноздри.
  Она прошла на кухню и на скорую руку сделала себе бутерброт и, выключив свет, пошла в комнату.
  - С добрым утром. - улыбнулась она, разглядывая его, удобно расположившигося на диване. Откусив кусок хлеба с маслом и колбасой, она достала теплое покрывало из шкафа и заботливо укрыла его.
  Подхватив пачку сигарет и зажигалку, она выключила свет в комнате и прошмыгнула на кухню.
  Чиркнув зажигалкой, сделала затяжку и отодвинула штору, что бы разглядеь просыпающийся город получьше. Голова была тяжелой, а веки слипались от бессонной ночи.
  Она еще раз затянулась, чувствуя, как едкий дым проникает в легкие.
  Нужно закончить книгу...
  Приготовить обед...
  Позвонить издателю...
  И, в конце концов, поставить елку.
  Но до этого всего надо хорошо отоспаться.
  Она улыбнулась и, потушив сигарету, прошла по квартире, везде выключая свет.
  Он так же спал на диване, бережно укрытый теплым пледом.
  Она взяла подушку и удобно расположилась на ковре.
  Веки тут же слиплись, лишая хозяйку воли сопротивляться подступающему сну. А за окном снег ложился на просыпающийся город холодным пушистым покрывалом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"