Geft : другие произведения.

Разлука.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я устала.
  
  Вот такое заявление сделала его девушка за ужином.
  И он чуть не поперхнулся ставшими поперек горла макаронами.
  
  А она задумчиво вертела вилку, глядя на темнеющую улицу за окном.
  
  Он проглотил ком в горле и откинулся назад, упираясь лопатками в стену.
  
  - И от чего же ты устала?
  
  Его девушка повернулась к нему, высоко подняв брови, будто в недоумении.
  А затем натянуто улыбнулась.
  
  - Я сказала это вслух?
  
  - Да.
  
  Повисла неловкая тишина. Она опустила глаза, покусывая губу, а он смотрел на нее спокойным взглядом.
  
  - Знаешь, я хочу разойтись.
  
  Она подняла на него глаза, скорчив какую-то нелепую рожицу. Фыркнула весело.
  А вот ему было не до смеха. Совсем.
  
  - И давно ты...
  
  - Блин! - она отложила вилку с сторону и провела пятерней по длинным волосам, - Я не это имела в виду. Я хочу пожить отдельно... некоторое время.
  
  Она уже все решила. Это он понял с самого начала. Видимо, не будь она такой задумчивой и рассеянной, завтра утром он обнаружил бы пустую квартиру с короткой записочкой на столе. Или даже без записки.
  
  
  Когда он, ближе к двенадцати, соизволил таки вылезти из теплой постели, она уже приготовила вещи.
  
  - И куда ты? - спросил он, приглаживая ладонями торчащие в разные стороны волосы. А они еще и электризовались...
  
  Она допила свой завтрак и, помыв чашку, повернулась к нему.
  
  Наверное, со стороны это выглядело довольно странно.
  
  Он, весь такой сонный, теплый и мягкий после сна, и она, несколько часов назад вставшая, успевшая собрать вещи и привести себя в божеский вид.
  
  Несомненно, они были странной парой. Пока были.
  
  - К подруге, - ответила она, покусывая в задумчивости губу, - Но у меня есть условие. Если нам станет плохо друг без друга, мы тут же встретимся.
  
  Он кивнул молча, про себя усмехаясь. Ведь он безмерно любил ее. И скучал все те мгновения, что она была не в его объятиях.
  
  - Ладно... - она хлопнула себя по бедрам и решительным шагом пошла в коридор. Он тенью поплелся за ней.
  
  - Если случится что-то - сразу звони.
  
  Она повернулась к нему и улыбнулась.
  
  Он улыбнулся в ответ.
  
  Когда она уже переступила порог их квартиры, он наклонился к ней, прикасаясь губами к ее губам, и сказал хриплым сонным голосом:
  
  - Я не хочу прощаться. Возвращайся скорее.
  
  Она кивнула и пошла к лифту.
  
  Он закрыл дверь, повернул замок и оглядел пустую, слишком большую для него одного, квартиру.
  
  Процесс приготовления завтрака был прерван звонком в дверь. Он удивленно посмотрел в сторону коридора, уменьшая огонь на плите, что бы яичница с помидорами не сгорела.
  
  Прошло всего пятнадцать минут с ее ухода.
  
  Он, нахмурив недовольно брови, пошел открывать.
  
  "Друзья? Но они еще ничего не знают. Родители? Вряд ли. С работы? Они бы позвонили..."
  
  Посмотрев в глазок, он не увидел ничего. Не пустую лестничную клетку, а ничего. Черноту.
  
  Улыбнувшись, он открыл дверь.
  
  - Забыла что-то?
  
  Она стояла на пороге, низко опустив голову и занавесившись волосами.
  
  - Эй... - он шагнул вперед и осторожно тронул ее за плечо.
  
  А она кинулась к нему, обвив руками шею и уткнувшись носом в ключицу. Шептала что-то неразборчиво, все сильнее стискивая его в объятиях.
  
  Он прикрыл глаза, вдыхая запах ее волос - не выветрившийся со вчерашнего утра аромат его одеколона, когда они ребячились в ванной и он щедро полил ее его подарком на 23 февраля от нее.
  
  Она вернулась.
   Его любимая девочка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"