Geft : другие произведения.

Школа, скучные уроки...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяло... Но литературу я люблю.

  Это было скучно. Скучно и ужасно утомительно.
  Монотонно-равнодушный голос учителя перемешивался с музыкой, что лилась из наушников.
  Половина класса преспокойно дрыхла на партах, держа ручку в руках и лежа на открытой тетради.
  Она тоже была слишком близка к тому, что бы сомкнуть веки и погрузиться в мир снов, но тому упрямству, с которым она все время держала глаза открытыми, мог позавидовать каждый в этом кабинете. Даже ее соседка и подруга в одном лице не выдержала зудящего голоса учителя и заснула, положив под голову согнутую руку.
  Она зевнула и, выгнув спину, чувствуя, как хрустнули позвонки, вернулась в прежнюю позу, подперев подбородок рукой и устремив свой взгляд на учителя, даже не предпринимая попытки вникнуть в сюжет вещания. Учительница читала отрывок из книги, находу что-то поясняя и быстро перелистывая страницы книги.
  В голове вялой захмелевшей улиткой проползла мысль, что русичка, наверняка, изучила все свои книги настолько, что могла безошибочно определить, на какой странице находиться то или иное предложение.
  Широкий зевок. Неприятно свело челюсть.
  Кто-то из учеников со среднего ряда поднял голову, сонно огляделся, кинул взгляд на часы и снова уронил голову на парту, смыкая веки.
  Она протерла глаза, борясь со сном, который грозился завладеть ее сознанием, и нахмурилась, когда в наушниках заиграла красивая, но слишком тихая и мелодичная песня.
  Но элементарно достать из кармана джинсов МР3 и переключить песню, было жутко лень.
  Она закрыла глаза, но тут же их открыла, тряся головой.
  - Не спиться? - тихо шепнули сзади, а затем послышался смешок.
  Она улыбнулась и чуть повернула голову назад, но не слишком сильно, чтобы учительница заметила изменение положения ее тела.
  - Ага... Жуть, как мешает! - пожаловалась она, кивком головы указав на учительницу, и тихонько фыркнула.
  Сзади послышался сдавленный смех. Она встряхнула волосами, возвращая голову в изначальное положение и вперив свой взгляд в доску.
  Казалось, прошла целая вечность, прежде, чем учитель повысила голос с объявила проверку домашнего задания.
  Она сложила руки в замок и потянулась, разминая затекшую спину.
  Сзади широко, а, главное, громко зевнули, всем своим видом указывая, что именно они делали последние тридцать минут урока.
  Учитель сжала губы и присела за стол, поочередно называя фамилии, проверяя, кого нет.
  Она достала тетрадь и покосилась на свою соседку, мирно спавшую на руке. Разбудив подругу чисто дружеским толчком острого локтя под ребра и выслушав тихую лекцию, ясно рассказывающую, откуда она появилась, кто ее мама, и что она сама, собственно, из себя представляет, естественно, далеко не литературным языком, подруга, все еще хмурясь, достала домашнюю работу.
  Д/з заключалось в том, что бы сделать конспект биографии одного писателя. Зачем - она сама не знала.
  Да и вообще, методика преподавания многих учителей в этой школе ее совершенно не устраивала. Например, то же тупое переписывание учебников. Сидя за столом и выводя ручкой слова в тетради, переписанные из учебника, она не получала никакого удовольствия, и, тем более, знаний.
  Но, несмотря на ее громкие и частые возмущения по этому поводу, все осталось неизменным.
  И, несмотря на то, что они были в 11 классе, сами ученики этого 11 класса наотрез отказывались заниматься самообразованием.
  Учительница, вооружившись журналом и ручкой, проходила по рядам, строго смотря в тетради учеников.
  Сонные, они щурились от света и постоянно зевали.
  Она, глянув на соседку, обреченно вздохнула. Подруга уже успела заснуть, держа тетрадь между указательным и средним пальцем.
  Сзади, видно уловив ее взгляд, хихикнули и зашептались.
  В следующую секунду в спину подруги ткнулась ручка, да так, что та подскочила, неволь выдав слово, совсем не подобающее юной девушке.
  На несколько мгновений весь класс замер в ступоре, а потом даже сонные ученики сползли под парты под оглушительный хохот всех подростков. Учительница ощетинилась и зашипела что-то, но из-за взрыва смеха ничего нельзя было услышать.
  Вскоре смех стих и преподаватель продолжила обход, кидая злые взгляды на девушку, что изо всех сил старалась сдержать рвущийся на свободу хохот.
  Она хмыкнула и повернулась боком к двум парням, что сидели позади нее и ее подруги. Мальчики, увидев ее взгляд, беззаботно улыбнулись и синхронно пожали плечами.
  Она улыбнулась и развернулась к доске, приготовив к показу свой трехлистовый конспект.
  Учительница, пробежав оценивающим взглядом по исписанным листочкам, кивнула и перегнулась через парту, что бы рассмотреть конспект ее соседки.
  Спасительный звонок был встречен громким свистом и шумом синхронно отодвинутых стульев.
  Мальчики с задней парты быстро поднялись и пулей вылетели из класса, боясь попасться под раздачу двоек.
  Она неторопливо собралась и, взяв журнал, вышла из класса одной из последних.
  Дальше... А дальше была спасительная физкультура, где сонным ученикам можно было как следует взбодриться перед еще одним утомительным уроком.
  И так каждый день. Маленькие мелочи, большие события, скучные уроки, всегда хладнокровные учителя и постоянно сонные ученики, которые готовы утонуть в мире снов, как только голова сможет опуститься на какую-нибудь поверхность.
  Школа.
  Рай, или ад, смотря, с чем сравнивать. Но она навсегда останется где-то в левой части груди, там, где уверенно бьется живое сердце, требующее тепла и любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"