Geft : другие произведения.

Спорт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спорт - это жизнь. Свобода. Вероисповедание, называйте как хотите...

  Спорт - это жизнь. Свобода. Вероисповедание, называйте как хотите.
  Бегать по парку, уворачиваясь от возмущенных собак, или наматывать бессмысленные круги по стадиону, или зависать на долю секунды над землей, пальцами подталкивая мяч к кольцу.
  Все это - жизнь. Своя. особенно в семнадцать лет, когда родители считают ее вроде как взрослой, один год же до совершеннолетия, а у нее еще переходный возраст. И нет смысла им доказывать, что она как бы еще ребенок. Но она доказываешь - истериками, криками и громкими хлопками двери в обнимку с любимым мячом. Благо, во дворе есть освещенная площадка, открытая даже в десять вечера.
  Вымещать свою злость на мяче, не щадя ни своих ног, ни городского имущества, прекрасно. Прыгать, поворачиваться, чувствовать эту тяжесть в руках, остановиться только тогда, когда перестаешь попадать в кольцо даже с трех шагов.
  И, словно случайно, натолкнуться взглядом на лицо, освещенное пламенем спички. Потом оно исчезает, остается только вспыхнувшая красная точка.
  - Поиграем?
  Голос, низкий и сиплый, прокуренный. В голове проносятся наставления матери о маньяках, извращенцах и прочих обитателях ночи.
  "Ай, плевать!"
  - Поиграем.
  И снова, прыжки, перевороты, громкие выдохи, приглушенное рычание. Она злится пуще прежнего, но уже на себя.
  "Что, дура, в кольцо уже не можешь попасть?"
  А он тихий, высокий, жилистый - она увидела его, вытянувшегося в броске в свете фонаря и зависла, за что получила мячом в живот. Не сильно, больше обидно.
  - Не спи.
  - Не сплю.
  Она с места, не глядя, бросила мяч в сторону кольца. Промазала.
  Он поймал его, покрутил в руках, глядя на нее. А она согнулась пополам, вцепившись пальцами в волосы, смотря на свои подрагивающие ноги.
  Злость ушла, осталась пустота.
  - Лады, бывай, - он усмехнулся, кинул ей под ноги мяч и, прикурив очередную сигарету, медленно пошел к многоэтажке.
  Она вернулась домой без двадцати двенадцать, запнула мяч в комнату, устало отмахнулась от родителей и поплелась в душ.
  А на следующий день, выходя из квартиры и, как всегда завозившись с замком, она столкнулась с тем парнем. Он как раз выходил из квартиры напротив, натягивая легкую ветровку и жуя какой-то жуткий бутерброд с вареной колбасой.
  - Привет, спортсменка, - он усмехнулся с полным ртом, отчего его щеки надулись, как у жадного хомяка.
  Она, пораженная, выдавила из себя что-то похожее на "Ээээ..." и закрыла рот, вытаращив глаза.
  - Вечером еще сыграем, у тебя плохой бросок сбоку. Надо исправить, - он откусил еще один огромный кусок от завтрака и, проглотив, добавил:
  - И хреновая постановка ног. И, подмигнув ей, бодро спустился с лестницы, уходя из поля зрения за поворотом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"