Geft : другие произведения.

Вампир-похуист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вампир-похуист, прислонившись спиной к осине возле грядки с чесноком на заднем дворе монастыря, вышивает крестиком ясным днем серебряной иглой (с)

  Помощник священника, тяжело вздохнув, разогнулся и, утерев пот со лба, посмотрел на ослепительно голубое небо без единого облачка. Время приближалось к обеду, так что он с легкой душой вогнал лопату в землю и, оставив ее в вертикальном положении, побрел к грядкам с овощами. На заднем дворе монастыря располагалось маленькое пространство с грядкам, где морковка соседствовала с тыквами, а укроп, лук и чеснок росли как сорняки. Эти грядочки были отдушиной всех служителей, ибо пресный суп с черствым хлебом был намного вкусней с душистым укропом, а благодаря луку с чесноком священники не болели.
  И вот, пробравшись сквозь густые кусты смородины, молодой человек ступил на грядки. С давних пор, между клубникой и шиповником, ближе к забору, росла осина, стройная и высокая, по мнению наставника защищающая святую землю от всякой нежити.
  Быстро нарвав пучок укропа, юный служитель Господа потянулся было к сочному стручку лука, как его взгляд наткнулся на неподвижную фигуру, замеревшую подле осины. Фигура было высокая, тонкая и звонкая, как натянутая струна. По белоснежной рубашке и черным штанам прыгали лучники солнца, просвечивающие сквозь листву. Лицо его было запрокинуто к небу, макушка касалась коры дерева.
  - Ты кто такой? - справедливо возмутился служитель, нахмурившись и сжимая в кулаке пучок укропа.
  Мужчина, приоткрыв глаза, качнулся и развернулся всем телом к нарушителю его спокойствия. В ярком свете солнца его кожа казалась бледной до синевы, губы тонкие, обескровленные. Синяки под глазами казались фиолетовыми.
  На выемки ключиц качнулся серебряный крестик на простой веревочке.
  - Это территория монастыря. Прошу покинуть ее, - вновь подал голос служитель.
  - Да? - зубасто ухмыльнулся незваный гость, - А я и не знал...
  Священник отшатнулся, увидев длинные клыки, выступившие над нижней губой, когда мужчина ухмыльнулся.
  "Вампир!" - пронеслось у него в голове, и, повинуясь странными мотивами, он размашисто перекрестил нежить, на что та только выгнула бровь.
  - Это что еще такое? - хмыкнул вампир, насмешливо взирая на потрясенного человека. Видно, по его мнению, он должен был, как минимум, взвыть нечеловеческим (что вполне логично) голосом и удрать подальше, а как максимум, прямо здесь рассыпаться пеплом. Не вышло.
  - Вы... Вы... Выыыы! - затрясся служитель, направляя в сторону вампира кулак с укропом.
  Тот только пожал плечами, нагнулся, вырвал из земли маленькую морковку, отряхнул ее от земли и, откусив солидный кусок, добродушно посоветовал:
  - Не напрягайся так. Для здоровья вредно.
  Покорный слуга бога чуть было не сел на землю, пораженный словами нежити. Он пытался что-то сказать, но только беззвучно открывал-закрывал рот, не в силах издать ни звука.
  Доев морковку, вампир сплюнул зеленый пушистый хвостик и, еще раз окинув взглядом грядки и замеревшего служителя, зубасто оскалился.
  - Ладно, мне пора. Было приятно пообщаться. Я еще зайду, уж больно тут воздух хороший, - проговорил он и через секунду исчез.
  А помощник священника, еще несколько минут простояв на одном месте, зло сплюнул и побрел к монастырю, тихо чертыхаясь. - Черти знает что!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"