Geft : другие произведения.

Времена года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повторение имен - не ошибка. Я так захотела.

  Весна... Пора, когда все возрождается от зимней спячки и расцветает.
  В Весне есть что-то таинственное, магическое. Она неспешно ходит по миру в неизменном нежно-зеленом плаще, легко касается изящной рукой мертвых деревьев, призывая их пробудиться. Гладит замершую землю теплыми руками и разгоняет хмурые тучи.
  Весна удивительна. Без нее не было бы Лета, беззаботно улыбающегося, Осени, хмурой и красочной, а так же Зимы, холодной и притягательной.
  Весна, у которой короткие волосы без челки развивает холодный ветер, Весна, в изящных сапожках под цвет плаща, Весна, в желтых глазах которой плещется источником жизнь, Весна, Весна, Весна...
  И самое лучшее, что Зима видела на свете - это недоумение, даже гнев в ярких глазах Весны.
  Ведь она сейчас стоит посреди парка, медленно вскипая от возмущения.
  - Зима, - звонким голосом крикнула Весна, встряхивая короткими волосами, с которых тут же посыпались хлопья снега.
  Она резко развернулась на маленьких каблучках и вонзила свой взгляд в высокую девушку, стоящую неподалеку. Зима выгнула белую тонкую бровь и усмехнулась тонкими бледными губами. Она была в белой пушистой шубе, с распущенными длинными волосами и сверкающими холодными голубыми глазами, усмехаясь про себя.
  Ведь такую Весну, с потекшей тушью, подводкой, с полыхающими гневом глазами, припорошенную пушистыми белыми хлопьями, такую Весну еще никто не видел.
  - Что за шутки, Зима? - уже спокойно спросила Весна, стряхивая с рукава плаща пятисантиметровый слой снега.
  - Разве шутки? - отозвалась Зима, улыбаясь веселей.
  - Что это значит? - возмущенно вскрикнула Весна, делая неопределенный жест рукой в сторону.
  В парке было тихо и... снежно. Большие белые хлопья снега сыпались с неба, подгоняемые ледяным ветром.
  - Сейчас март, Зима... - начала Весна.
  - Конец марта, - согласилась с ней Зима, оглядываясь.
  - Почему идет снег? - продолжила свою мысль Весна.
  - Как? - улыбнулась Зима.
  - Снег, Зима. Снег, - терпеливо повторила Весна.
  - Ах, это! - воскликнула Зима, хлопая в ладоши.
  - Да, это, - холодно согласилась Весна, хмурясь.
  - Ну, дорогая, мне захотелось пошалить... Ты разве против? Снег - это так прекрасно!
  - Прекрасно, но только зимой. В положенное ему время. Сейчас весна, снег должен таять, а не идти с неба, как будто сейчас январь.
  - Ну, Весна!
  - Зима.
  Голубоглазая девушка поджала губы, и снег повалил с новой силой.
  - Законы природы нерушимы, Зима, - покачала головой Весна. - Посмотрим, - коварно улыбнулась Зима и исчезла в вихре снежинок. А Весна осталась стоять посреди парка, злая и запорошенная замершей водой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"