Geft : другие произведения.

Зарисовки. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Для всех это было странно. Настолько, что окружающие люди старались держаться от них подальше.
  Но они совершенно не обращали внимания на каких-то там людей - букашек на их пути по жизни.
  Они привыкли к этому: понимать друг друга с полуслова...
  Знать, о чем думает твоя половинка, всего лишь взглянув в глаза...
  Чувствовать, когда в душе у веселого и жизнелюбивого паренька неспокойно настолько, что на глаза невольно наворачиваются слезы...
  Они знали о друг друге все. Вероятно, потому что могли разобраться в самом себе за считанные секунды.
  Они были неразлучны. Настолько, что это пугало. Но не их. Нет, вы что! Они были совершенно счастливы.
  Кто может похвастаться другом с рождения? Единицы. Но им повезло. Нет, им чертовски повезло, что они есть друг у друга.
  Ведь один из них слишком вспыльчив и эмоционален, чтобы должным образом держать себя в руках, другой же спокоен и рассудителен, но в нем не хватает той искры, что в избытке есть у первого.
  Они дополняют друг друга, доводя до совершенства свои действия, слова, мысли...
  Кто бы мог подумать, что их пути вдруг разойдутся?
  Но, наверняка, глубоко в сердце, оба страдают из-за этой пропасти, выросшей между ними из неоткуда...
  Ни один из них не хочет признаваться другому в своей слабости, показывать свои слезы...
  Хотя один из них постоянно, видя один и тот же сон, сон, в котором нет его, ночь за ночью просыпается в слезах и мокром поту, а другой до боли сжимает кулаки, прижимаясь спиной к холодной стенке, плачет от одиночества.
  Как? Как два человека дошли до такого?
  - Что случилось?
  Он только качает головой и улыбается.
  - Все в порядке...
  Но двоя неизменно чувствуют пустоту там, где, казалось, несколько мгновений назад было тепло.
  Один отчаянно забывается в объятиях жены, другой же с головой уходит в работу.
  Как они докатились до такого? И они неизменно задаются этим вопросом, смотря на звезды из окон в разных концах некогда общего мира...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"