Geft : другие произведения.

Зарисовки. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она была по-настоящему милой, когда задумывалась над чем-то. Или когда разглядывала что-то. Или когда читала интересную книгу...
  Она вообще редко когда бывала собой: все чаще закрывалась от людей маской дружелюбия.
  Но именно это придавало тем минутам, когда она позволяла себе расслабиться, невообразимую ценность.
  Она вдруг вздохнула и чуть повернула к нему голову, зыркнув на него глазами.
  - Долго еще будешь меня разглядывать?
  Он улыбнулся, поерзал на стуле, устраиваясь поудобнее, и продолжил любоваться ее лицом, пусть и скрытым сейчас копной каштановых волос.
  Она нахмурилась и вздохнула, взяв из кучи книг какой-то справочник, похоже, по медицине, и углубилась в чтение.
  Он положил голову на руки и улыбнулся. Все таки она мила... Даже очень...
  
  ***
  
  Он сидел на парте, разговаривая с другом, когда заметил ее, идущую по коридору с кипой бумаг в направлении двери класса.
  В сознании тут же сложилась заманчивая картинка, а губы растянулись в усмешке.
  Определенно, сегодня его день..
  - Ты чего? - спросил его друг, с интересом посматривая на заинтересовавшую его девушку.
  - Да так... - усмехнулся он, хлопнул друга по плечу и спрыгнул с парты, насвистывая попсовый мотивчик, медленно пошел к ней навстречу.
  Парень, внимательно наблюдавший за ним, усмехнулся и покачал головой.
  Она же, ни о чем не подозревая, уверенно шла в класс, пока ее взгляд не наткнулся на него, нахально преградившего ей путь.
  - Отойди, - недружелюбно буркнула она, нахмурившись.
  - Перестань быть кактусом, - еще шире ухмыльнулся он, нахально смотря на нее.
  - Отойди. Тяжело нести, - она сжала губы в тонкую полоску и попыталась унять дрожь в руках от той тяжести, которую на нее свалили.
  - Кактус! - пропел он, наклонившись, и внезапно поцеловал ее. И тут же вылетел из класса, вполне обосновано опасаясь за свою шкуру.
  Она, тихо вскрикнув от неожиданности, разжала руки и белые исписанные листки посыпались на пол.
  Ее щеки вдруг вспыхнули румянцем, а кончики ушей горели, словно в огне.
  - Рома... - угрожающе прорычала она, сжимая кулаки, и резко развернулась, - Рома, твою мать! Тебе в прошлый раз...
  Но она вдруг запнулась. Ее глаза расширились. Только когда он скрылся из виду, она поняла, что он поцеловал ее в нос, а не в губы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"