Geft : другие произведения.

Зарисовки. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хлопнула дверь.
  Он ухмыльнулся, но с места не двинулся. Даже не дернулся. Не моргнул. И не шевельнул ухом.
  В прихожей вспыхнул свет, послышалось шуршание.
  Он меланхолично, отрешенным взглядом рассматривал темный пейзаж за окном. В голове лениво проползла мысль "А как его вообще выпустили в такую темень?", но тут же исчезла.
  Щелкнул выключатель, послышался плеск воды - да, он культурный - затем опять щелкнул выключатель, и через несколько мгновений свет из коридора перекрыла черная фигура. Тонкая, гибкая.
  Она вздохнула и сложила руки на груди, оперевшись о косяк бедром.
  - Привет.
  - Хай.
  Он продолжил пялится в окно, а фигура злилась, зверела тихо, прожигая в его затылке дыру.
  - Чего встал, как в гостях?
  Мальчишка хотел было огрызнуться, выдать что-то едкое, обидное, но затем как-то передумал и шагнул в комнату.
  - Сигаретки с тумбочки захвати.
  Гость скрипнул зубами, но сцапал упаковку и, незаметно вытянув одну сигарету, передал пачку хозяину квартиры.
  - Ты совсем лохом меня считаешь? - парень резко крутанул кресло и уставился на мальчишку в упор. Тот, не сводя глаз, отдал стащенную сигарету, скривившись. Подумаешь, как будто у него не лежала новая пачка курева в кармане куртки. Но куртка-то в коридоре...
  Мальчишке было шестнадцать лет - самый расцвет юности и подростковых закидонов. У него были длинные светлые волосы и просто огромные зеленые глаза в обрамлении пушистых густых ресниц. Достаточно худой, достаточно привлекательный, достаточно выделяющийся. Не увлекался спортом, не торчал в клубах, не был ботаником. Средненький, в общем.
  В темноте чиркнула зажигалка, осветив на секунду комнату, и парень в кресле блаженно затянулся.
  - Что нового в школе? - спросил он как бы между прочим, внимательно смотря на ночного гостя.
  Ему самому было девятнадцать, учился на втором курсе университета. Как и его друг, не слишком яркий как по внешности, так и по характеру. Волосы торчали в разные стороны и отрасли до середины шеи - было лень сходить в парикмахерскую, а глаза были холодными и отрешенными, цвета молока с кофе. Фигура не шокировала мускулами, но все по той же лени и чрезвычайной занятости в универе и на работе.
  - Да все то же. Директриса, пиз...
  Мальчишка заткнулся под тяжелым взглядом парня, и тяжело вздохнул. Да, конечно, его учат хорошим манерам, а как же...
  - Директриса опять мозги парит, что я в выпускном классе, и если я не возьмусь сейчас за учебу, она не выпустит меня на экзамены, шлюха старая...
  Парень фыркнул и опять затянулся, стряхивая пепел в пепельницу на столе.
  - Как тебя родители-то выпустили? - задал парень интересующий его вопрос.
  - Никак. Отец пиво хлестал в гостиной, у него все в ажуре, а мамка слиняла в магазин. Фиг знает, чего ей там понадобилось в восемь вечера... - протянул мальчишка, рассматривая в темноте обстановку.
  Они познакомились в клубе где-то год назад, не важно, по какой причине, но через неделю после этого пятнадцатилетний Саша завелся собственным убежищем на случай ссор с родителями, неполадок в школе и драк с пацанами. Квартира совершеннолетнего Ника была старая, заваленная хламом, но уютная и теплая. Чего уж говорить о самом хозяине? Спокойный, уравновешенный, всегда небрежный и изящный, он с легкостью переживал припадки ярости и депрессии у Саши, неизменно куря.
  У них были странные отношения - друзья Ника не понимали, чего взрослый парень нашел в подростке; друзья Саши восхищались его "взрослым" знакомым, в принципе, не задаваясь вопросом, какого хрена Ник возится с ним.
  - Ты раздеваться-то будешь? - хмыкнул Ник, оглядывая теплую толстовку и черные джинсы на Саше. Хотя, они могли бы быть и синими, и серыми, и даже фиолетовыми.
  - Не терпеться что ли? - прищурился Саша и плюхнулся на кровать, расстегнув кофту и бросив ее на стул рядом с окном.
  Ник затянулся, равнодушно оглядывая молодое костлявое тело на собственной кровати.
  Через несколько секунд тишины не выдержал Саша:
  - Ну ты скоро там?!
  Ник усмехнулся, затянулся в последний раз и потушил окурок о стекло пепельницы.
  - И кому там не терпеться? - уздевнулся он и навис над напрягшимся Сашей, запуская руки ему под футболку. Мальчишка выгнулся на встречу и раскрыл губы, которые тут же поцеловал Ник.
  Они и сами не могли объяснить их отношения. Или просто не хотели. В любом случае, пока Саша вот так выгибается под руками Ника, блаженно прикрывшего глаза, они не отпустят друг друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"