Гейко Назар : другие произведения.

Легенда о Сотворении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Краткая история возникновения мироздания и появления расы Теней.

В начале Всего был Сумрак, и Сумрак был един. Сумрак был всем и ничем, Нечто и Ничто. Сумрак не был Тьмой, не был Светом, но Свет и Тьма составляли Сумрак. Не было Времени вне Сумрака, и Сумрак был началом и концом Времен. Сумрак не был хаотичен, не был упорядочен, но был Сумрак и упорядочен, и хаотичен. Непостоянство Сумрака привело к Распаду. Так появились Изначальная Тень и Пространство, наполненное частицами Сумрака.
Изначальная Тень не была живой, но и не была мертвой, но обладала безграничными возможностями. В стремлении вернуться в Сумрак, Изначальная Тень из частиц Сумрака - Света и Тьмы, Хаоса и Порядка, Жизни и Смерти, Времени и Безвременья, сотворила Первый Мир и растворилась в нем. И наполнился Мир существами, способными приносить Жизнь, создавая новые миры, и приносить Смерть, разрушая старые. И в каждом из существ была частичка Изначальной Тени. Так появилась раса Теней.
И не были Тени однолики, а были Тени различны. Архивариусы хранили память обо всех мирах, о каждом отдельном мгновении их существования. Создатели покидали Первый Мир и порождали бесчисленное множество новых миров, соединяя их Тропой Междумирья. За ними следом шли Опекуны, сливаясь с новосозданным миром, перерождаясь в его Душу. А погодя наступал черед Экзаменаторов, и проверяли они, достойна ли существования Душа, а с ней Ее мир.
И хоть не много было Теней, но были они вне Времени, и Пространство было безграничным, а Тропе Междумирья не было конца.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"