Гейт Александр : другие произведения.

Монолог старой перечницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Монолог старой перечницы
   (эстрадная миниатюра)
  
  - У вас что это - 'Русский' телевизор что ли? Тысщу лет не смотрела - с тех пор, как в Германию перебралась. Все немецкий учила, чтобы не сидеть здесь дура-дурой. Что? Выучила-ли? Ну, а как же! Пятнадцать лет уже они мне тут шпрехают, по ушам ездят со своего экрана. Вот интересно: сядем с дочкой кино вместе смотреть, а она мне потом совсем про другое кино рассказывает, а ведь мы в один ящик-то пялились. Странный язык какой-то, всяк его по своему понимает.
  - Ты гляди - 'Огонек!' Как всегда с 'голубыми' что ли? Правильно - традиции надо беречь. Мы тут тоже не лаптем щи хлебаем - понимаем... Мой хрен-то старый вчера что учудил: сидим; только что про немчуру кино посмотрели; он думал-думал, а потом и брякнул, как отрубил: 'Я думаю, он - лезбиян!' Я чуть с дивана не хрюкнула. Вы представляете! Здорового мужика от 'лезбияна' не отличить... Я ему: ' Ты чего...недоразумение? Лезбияны, они ж все в обтяжку ходят, - чтобы впереди все торчало, а сзади трещало - заманивают так, таких как ты. Чево-чево - веселюся я!' Нет, он у меня темный - ни бельмеса в этом вопросе.
  - Все, тихо! Начинают, кажись. Что? За стол? Да вы садитесь, я попозже... Вы моему не шибко-то наливайте... 'Меру он знает...' - кабы не захлебнулся ненароком!..
  - Ба! Знакомые все лица - примадонна с мужьями... Не помню: кто за кем по хрЕнологии, но вон ведь - все здесь. Надо же, как дружно живут-то! У нас в деревне, бывало, когда Нюрка с Петькой развелись, так тот всякий раз нажравшись, тут же и являлся - морду ее новому полировать, а у этих-то все культурно, без мордобою - сдохнуть можно от скуки! Все болтали - вампирша, а ей видно это не шибко-то помогает, вон ведь все пятнадцать лет, что я ее не видела, на организме висят. Должно быть кровушка у мужиков ее жиденькая, без перчика - не впрок пошла. Да и сами они как-то пообтрепались, нет, не возмужали - скукожились что-то от времени. А зады-то как пообтянули - не уж-то тоже лезбияны?
  - Да, да! Наливайте... я попозже...
  - Так, а что мы поем? Все то же?! Надо же, я даже слова не забыла. Вот за что я наших люблю, так это за постоянство. Ты хоть на северный полюс езжай, когда вернешься через пол сотни лет, все равно будет кому подпевать. Как выучат одну песню, так с нею до гробовой доски. Еще на прощанье им ее споют, когда заколачивать будут: 'А ты такой холодный...'
  - Ну конечно, без этих двоих 'Огонек' зачахнет! Тандем у них такой, как у наших президентов - уж какой десяток лет один другого пародируют. Во-во, и у них что-то с памятью уже стало. Пора уж! Я тоже - 'все, что было не со мной -помню', а вот куда я третьего дня деньги от моего пьяноты затырила - убей, не найду! Три дня уже с дочкой ищем. Он отрыл? Да не... Все три дня как стеклышко. О, дорвался наконец! Вона как присосался - глаза в кучку. Да пей уж... сегодня можно. Новый год все же...
  - Спасибо! Спасибо! И вас с наступающим! Я сейчас...
  - А... этого тоже помню! Он все еще за своими 'мыслями' скачет? Умаялся, бедный! Нет, теперь уж точно не догонит. В ту пору он был куда как резвее, какие только кренделя не выписывал на сцене, что твой акробат, а так ни единой мыслИ и не поймал, бедолага. И немудрено: тут иной раз задумаешься - вот-вот умная мыслЯ проклюнуться должна, - да куда там... Эта же зараза вокруг вьюном вьется - то 'трубы у него горят', то 'пожар души' залить срочно требуется - сосредоточиться не дает, змей, энциклопедию пополнить!
  - Нет, ну вы только гляньте! И эта лярва здесь. Все также голой задницей крутит, прости меня Господи! Я раньше детей своих гнала от телевизора, как только она на сцену вылезала. Слава Богу, внуки сегодня дома остались! Совсем уже охрипла, малахольная. Так и трясет голыми сиськами, и ничего с ними за пятнадцать лет не сделалось - вот где чудеса! Тут свои, уже который десяток лет, на бигуди накручиваешь. Ну, да ладно, не будем о грустном - праздник все же. Вон, мой и про стакан забыл, зенки-то как повыпучил, старый потаскун! Да, что люди! Будто они тебя не знают... Пей уж, а то выпарится - запечалишься - ни лярвы тебе, ни водки.
  - О, старый! Смотри, смотри быстрей! Вот он, лезбиян-то побежал, коленки бантиком, на Дракулу похож, только вертлявый уж больно. Во-во, и поет вроде тебя, когда ты бутыль досасываешь - хрипит, будто ему глотку рашпилем драли или еще чем, - ничего не разберешь. Лучше бы уж с девками танцевал, как раньше. Погоди, он вроде помер давно? Его еще в гробу по сцене с топором в груди таскали. Очухался что ли? Надо же, какие лезбияны живучие! Ни колом их осиновым, ни топором...
  - Что, по русскому уже проводили? Дак я за немецкий Новый год с вами еще чокнусь. Ты мне поговори еще! 'Чокнутая...' - будешь сосать кока-колу через трубочку и чупа-чупсом закусывать. Юмор у него прорезался, - кабачок перезрелый!
  - О! А это кто такой? Почему не знаю? Слепой что ли? Очечки черные... И поет-то как задушевно! А еще говорят, что примадонна никого нового рядом с собой не терпит, чтобы не отсвечивал. Это для вас он старый, а я его так в первый раз вижу. Ай!.. Должно быть защимил себе что-то - заверещал-то вдруг как, сердешный. Я намедни пол шваброй мыла, а мой путался под ногами, все на четвертушечку канючил... Так я ему черенком тоже по клубням, не глядя, приложила. Слышали бы вы, как он голосил! Хоть ставь его рядом с этим... А что, я со шваброй и на сцену выйти могу - чего не сделаешь ради искусства-то.
  - Вот этого с гитарой я всегда обожала! Чего бы не делала, все бросала и к телевизору. Даже когда своего веником охаживала, когда он в 'дым' домой приползал. Ну и что, что голова как коленка! Зато вон как глазами пучит, да усами топорщит - ну, атаман... атаман! Так бы и сиганула с ним на коня и в степь! Это тебя на 'скорой помощи' туда-сюда катают с белочками в компании, а это артист! Коли споет, так прямо за душу и хватат! Молчал бы ты уж, синюшный! Когда ты за что хватал меня в последний раз? Вот уж точно - 'что-то с памятью моей...' У тебя хватательный рефлекс только на стакан и срабатывает.
  - Да, да! Не ждите... Успею еще...
  - Ах ты ж Боже ж ты мой! Срамота какая! Одними тесемочками замаскировались и на сцену. О бабы пошли! А телесами-то что вытворяют?! Одно паскудство! И глянь, дед, - целое стадо лезбиянов с ними, еще похлеще девок задами вензеля накручивают. И кто только на них западает? Ума не приложу. Ты-то, трухлявый, куда подхватился? Стриптиз он может... То, что ты показывать собрался, даже практолог смотреть не согласится, только для кунцкамеры и годится. Этому чтобы больше не наливали, а то он нам здесь на столе ансамбль Советской Армии в банный день изображать станет.
  - Как? Уже наотмечались? И понемецкому, что ли? Так что же вы меня-то не предупредили? Да ну вас с вашим 'русским' телевизором! И Новый год не встретила, и эта плесень уже под стол сползти норовит! Пятнадцать лет не смотрела и еще столько же не буду - один вред от него! Чтоб ему пусто было !!!
   Март 2014
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"