Гейвандов Олег Сергеевич : другие произведения.

Борьба С Бессонницей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1996 г.

БОРЬБА С БЕССОННИЦЕЙ.

Юмористический рассказ.

  
   Стояла тёплая летняя ночь.
   Все спали. Птицы не чирикали. Трамваи не ездили.
   Не спалось только Сидорчуку. И, что самое в этом деле загадочное, он никак не мог понять отчего ему не спится. Может быть оттого, что переел на ночь скоромного или оттого, что долго спал утром, а может из-за маленького комарика, жужжащего где-то под потолком монотонно и гнусно.
   Сидорчук ворочался с боку на бок и со спины на живот, разыскивая наиболее удобную для сна позу, подтягивал колени к животу, раскидывал руки, изворачивал шею - ничего не помогало. Пробовал равномерно дышать, затыкал уши, прятался под одеяло, но настойчивое жужжание доставало его повсюду. Не помог даже аутотренинг.
   Тогда Сидорчук вскочил, включил свет и встал посередине комнаты, прислушиваясь. Комара слышно не было. Улетел - подумал Сидорчук, щёлкнул выключателем и залез под одеяло. Но не успел он сомкнуть глаз, как слабое но настойчивое и до боли знакомое жужжание было поймано его обострённым слухом. Сидорчук зажмурился, как-бы отгоняя наваждение, но оно почему-то не отгонялось. Схватившись руками за кровать и вцепившись зубами в подушку, Сидорчук некоторое время боролся с приступом злобы, но тот оказался сильнее. Слетев с кровати, Сидорчук схватил стул и бросил его в комара, целясь на слух. Жужжание прекратилось, а потом раздалось из другого угла комнаты. Наощупь открыв сервант, Сидорчук достал хрустальную вазу и вновь метнул в противника. Жужжание продолжалось. Сидорчук достал следующую вазу, затем ещё одну. Потом - чайный сервиз.
   Сидорчук вошёл в раж. К жужжанию уже не прислушивался. Когда посуда закончилась, он попытался отломать от серванта дверцу, но это ему не удалось. Тогда Сидорчук перепрыгнул к книжному шкафу и запустил в комарика всю свою библиотеку. В довершение артобстрела Сидорчук кинулся ещё четырьмя находившимися в комнате стульями, настольной лампой, столом, телевизором, тумбочкой, прыгнул на кровать и в ярости разорвал зубами матрас.
   Жужжал ли после этого комар или нет, Сидорчук уже не помнит, так как без сил повалился на кровать и моментально заснул.

Филарет Флорентийский

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"