Гейвандов Олег Сергеевич : другие произведения.

Пиво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Очень болела голова, но еще сильнее хотелось пива.
   Выкурил сигарету. Не отпускало. Надо было встать, одеться и выйти на улицу.
   Умываться не хотелось, но надо было хотя бы причесаться, чтобы не довести своим видом старушек у подъезда до неотложки.
   Прошел в ванную, глянул в зеркало. Боже мой, кто это? Опухшая рожа, трехдневная щетина, желтые зубы, грязные нечесаные волосы... Может я привел домой кого-нибудь из вчерашних случайных приятелей? Или вызвал водопроводчика, и он теперь что-то чинит в ванной?
   Плеснул в лицо водой. На мгновение стало легче. Намочил водой волосы, пригладил руками.
   Теперь одеться.
   На полу мятые джинсы, на стуле футболка - как изжованая. Носки вообще лучше одевать с закрытыми глазами, думая о чем-нибудь постороннем. Однако думать сейчас вообще получалось с трудом. Думать было больно.
   Пока надевал туфли - прошла целая вечность. В висках стучали сваебойные машины.
   Хорошо, что жена еще спит - не надо прямо сейчас объясняться за вчерашнее.
   Накинул джинсовую куртку, тихонько вышел за дверь.
   Слава богу, зима закончилась. Зимой, когда с похмелья болит голова, и ее вдобавок сдавливает морозом - становится просто невыносимо.
   Нужно найти ларек. Но все ларьки уже пару лет как отменили. Тогда хотя бы магазин какой-нибудь. Не идти же в гипермаркет за бутылкой пива.
   Как хорошо на улице. Свежий воздух немного помогает. И хорошо, что нет Солнца. Нет страшнее пытки - с больной головой щуриться от Солнца.
   Ну где же купить пива?
   Во рту пересохло, организм обезвожен, сосуды сжались.
   Хреново так, что если сейчас же не куплю пива - дам кому-нибудь по морде.
   Наконец вижу какой-то магазинчик 24 часа.
   - Два пива.
   - Какого?
   - Я же сказал - два пива.
   - Бутылки, банки?
   - Я тебя третий раз прошу - дай мне пива, - почти шепотом говорю продавщице.
   Девица фыркнула и поставила на прилавок две бутылки Балтики.
   - Шестьдесят рублей.
   Я открываю одну бутылку и медленно, боясь проронить хоть одну каплю, подношу ко рту и начинаю пить. Если живая вода из сказок существует, то это пиво. Я пью медленно, с закрытыми глазами, не отрываясь и не отвлекаясь на внешний мир. Я чувствую, как с каждым глотком ко мне возвращается жизнь.
   Поставив пустую бутылку на прилавок, я расплатился, открыл вторую и вышел на улицу.
   Теперь я никуда не торопился. Было субботнее утро, и впереди был целый свободный день.
  
  
  
   В кафе на Садовой было много народу и сильно накурено. Подхожу к стойке.
   - Два пива.
   - Два?
   - Да.
   - Что-нибудь еще?
   - Да, еще одно пиво.
   - Потом принести?
   - Нет, сразу.
   С трудом нахожу свободный столик, сажусь, закуриваю.
   Первая за сегодня порция пива в виде двух бутылок уже давно выветрилась и организму срочно требовалась дозаправка.
   Официант все не шел.
   Встаю, продираюсь сквозь толпу к стойке.
   - Я заказывал пиво.
   - Что?
   - Где мое пиво?
   - В рифму сказать? - Ухмыляется своей шутке бармен.
   Я наклоняюсь к нему и медленно произношу.
   - Я сейчас вставлю эту сигарету тебе в слуховой проход, а потом сам налью себе пива.
   - Сейчас принесу, просто смотрите, сколько народу, - уже извиняющимся голосом говорит парень. Но я его не слушаю - иду назад за свой столик.
   Почти сразу подходит компания - два парня, две девицы, примерно моего возраста, лет по двадцать пять - тридцать.
   - У вас свободно?
   - Валяйте.
   Девицы без конца смеются, чувствуется, что это у них уже не первое кафе за сегодня. Парни уходят что-то заказывать.
   - Меня зовут Маша, - говорит блондинка с кудрями до плеч.
   - А меня - Машенька, - прыскает темненькая со стрижкой. - А вас как?
   - А меня - Три медведя.
   - У, какие мы необщительные.
   - Я не необщительный, просто я хочу пива.
   - А мы пиво не любим.
   - А что же вы любите?
   - Я люблю Мартини, - говорит Маша.
   - А я люблю секс, - говорит Машенька и прикуривает тонкую сигарету.
   Возвращаются парни с бутылкой вермута. И в это время бармен приносит мое пиво. Я беру кружку, зажмуриваюсь от удовольствия и большими глотками выпиваю ее до дна.
   Парней зовут Слава и Гена. Они оказались нормальными ребятами. Поддавшись на мои уговоры - тоже взяли себе пиво.
   Девицы разошлись не на шутку, и вскоре им пришлось покупать вторую бутылку.
   - А хотите анекдот? - Спросила Машенька.
   Все повернулись к ней.
   - Приходит девушка устраиваться на предприятие работать. Ей главный инженер говорит: давайте я вам здесь все покажу. Это производственный цех. ОНА: прикольно. Это - фасовочный цех. ОНА: прикольно. Это - склад готовой продукции. ОНА: прикольно. Он не выдержал и спрашивает: послушайте а вы еще какие-нибудь слова знаете? ОНА: оральный секс. ОН: ПРИКОЛЬНО.
   После очередного тоста "за любовь" Машенька встала и сказала, что ей нужно в туалет, но сама она не дойдет и просит проводить ее Трех медведей.
   Я к этому моменту успел допить свое пиво и как раз сам собирался идти в туалет, а потом за следующей порцией пива. Поэтому поднялся из-за стола и с взявшей меня под руку девушкой отправился на поиски WC.
   Туалет оказался за углом от стойки бара. Подергав за ручку, мы принялись ждать под дверью. Машенька прижалась ко мне, и опустив руку на мои джинсы жарко прошептала в ухо: "Ты хочешь меня?"
   В этот момент дверь отворилась, из нее вышел какой-то очкарик и мы вместе зашли в туалет. Не помню запирались мы или нет - нам было уже все равно.
   Сперва мы долго целовались прислонившись к стенке. Потом я сказал, что если сейчас не поссу, то случится непоправимое. Тогда Машенька отлипла от меня, расстегнула мои джинсы, сама достала и направила в унитаз. А затем слизнула последнюю капельку. Потом села на унитаз сама и пока делала свои дела, умудрилась одновременно сделать мне минет.
   Нашего отсутствия похоже никто не заметил.
   Было шумно, все разговаривали, курили, смеялись.
   Я заказал себе еще три пива, потом еще два.
   Машенька еще два раза ходила в туалет. Один раз с Геной, второй раз с каким-то парнем из-за соседнего столика.
   Я курил и молчал.
   Потом Слава куда-то делся. А мы все пошли в клуб.
   Надо признаться, что я уже отходил свое по клубам. Но слишком уж они меня уговаривали, особенно Маша. Да и делать все равно было нечего.
   Танцевать я не люблю - поэтому сразу заказал себе пиво и сел за свободный столик. Ребята бросили рядом свои вещи и ринулись на танцпол.
   Вернувшись, Гена сказал, что надо выпить за дружбу, причем не чего-нибудь там, а обязательно кальвадос.
   - Вы когда-нибудь пили кальвадос?
   - Мы отрицательно замотали головами.
   - Это божественный напиток. Во сто раз лучше коньяка.
   Мы согласились, и он убежал к стойке заказывать. Я допил свое пиво.
   - Классно здесь, - сказала Маша слегка заплетающимся языком. - Слушай, а ты женат?
   - А ты что, собираешься сделать мне предложение?
   Она весело рассмеялась.
   - Не люблю клубы, - сказала после паузы.
   - Вы же сами меня так уговаривали сюда пойти.
   - Здесь одни проститутки.
   Я огляделся по сторонам - нормальные девчонки. Но спорить не стал.
   Вернулся Гена.
   - Черт знает что такое. Я ему говорю: кальвадос. А он мне: от кальвадоса слышу. Короче будем пить крутую вещь. - И поставил на столик бутылку водки.
   - Ура закричала Маша и чуть не свалилась со стула.
   Мы разлили и наконец выпили за дружбу.
   Мы выпили всю бутылку вдвоем с Геной. Маша уже слабо участвовала в разговоре. Она придвинулась вплотную ко мне, положила голову мне на плечо и после каждой фразы смеялась. Один раз она попыталась выпить из моей рюмки, а когда я ей не дал, схватила бутылку и начала пить из горлышка, залив себе водкой всю блузку.
   Как ни странно после этого она немного пришла в себя и попросила отвести ее в туалет - привести себя в порядок. Я не хотел, но она взяла меня за руку и потащила за собой.
   В женский туалет была большая очередь и не достоявшись, мы пошли в мужской. Там она привлекла меня к себе, села на писсуар, развела ноги и отодвинула в сторону трусы. Я не заставил себя упрашивать и сильно вошел в нее.
   Видимо мы вносили некоторое разнообразие в ряд стоящих у писсуаров парней, однако они не обращали на нас особого внимания.
   Прямо из мужского туалета мы направились на выход.
   На улице стояла темная, все еще холодная, но уже весенняя ночь.
   Метро уже не работало, а на такси денег не было. Мы пошли пешком.
   Почему она шла с женатым мной, а я шел с ней, а не домой, я не знал, но в тот вечер мне было так хорошо и легко, как никогда раньше.
   Мы смеялись и о чем-то болтали. Иногда она просила поставить ее на ограждение набережной и шла по нему, держась за мою руку. Иногда я тоже забирался к ней и тогда мы со смехом бегали то в одну, то в другую сторону друг за другом. Иногда я в шутку как будто падал и висел над Невой, держась руками за гранитное ограждение, а она, визжа, пыталась меня вытащить, а потом мы вместе смеялись, а она стучала меня своими кулачками.
   Когда свели Троицкий мост, и мы стали через него переходить, мне нестерпимо захотелось в туалет. Я сказал ей об этом. Она сказала: а давай прямо здесь. Я вопросительно посмотрел на нее, потом на немногочисленных ночных прохожих, которым до нас не было никакого дела, и подошел к перилам моста. Струя летела долго. Я уже успел закончить, а она еще не долетела до воды. А потом, перегнувшись через перила, мы увидели внизу прогулочный кораблик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"