Альви Гелагаев : другие произведения.

Kill Me In The Game! 15 (Литрпг. "Маг Га-Ноцри или ошибка Оиши Гонзо")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение.

   Глава пятая
  
  
   Маг Га-Ноцри или "ошибка" Оиши Гонзо.
  
  
   Уже почти пять долгих дней мы ожидали вестей от Коджимы, который что-то накопал и вовсю сейчас исследовал со своими друзьями игру через нелегальное подключение в обход Леонардо и Агентства Национальной Безопасности США.
   Кляйн и я сидели в кафе под открытым небом в старой части города.
  День был не очень жаркий. С пустыни дул легкий ветерок. И слава богу не со стороны грандиозной свалки, рядом с которой мы давеча "превратились" в туристов.
   По улице сновали электромобили и иногда даже старые гибриды на водороде проезжали. Модных и дорогих ситикаров на эффекте Мейснера, которые так красиво парят на улицах Нью-Йорка или Лондона тут и в помине не было. Прогресс похоже приходил в Африку всегда запаздывая на десятилетия.
   Туристов было немного, по крайне мере с возвышения на котором находилось наше кафе особого движения было незаметно. Да и что тут смотреть? Старые французские крепости времен колониальных войн?
   Официант в белом фартуке принес нам приятно пахнущий свежезаваренный кофе и две тарелки "кебабного" мяса с рисовым гарниром и дольками лимона.
   Кляйн игнорируя еду, сидел в специальных очках, которые могли показывать некое подобие виртуальной реальности. Без тактильных и прочих ощущений. Чистое видео и аудио. Он разговаривал с Коджимой который находился сейчас в Осаке. После нашего нападения на сервер прошло прилично времени и уже какой-то результат наших усилий обязан был появиться на горизонте. И по видимому он был. Кляйн шевелили губами вполголоса разговаривая с японцем. Бен нас покинул. Ему в любом случае было нечего делать после нападения. Авантюрно-боевая часть нашей операции закончилась и в будущем нападений в реальности нашим планом не было предусмотрено. По крайне меня так меня заверил Юлиус Кляйн.
   Я уже доедал свой "кебаб", когда Кляйн прекратил свой разговор и поднял очки.
   - Ну как? - спросил я медленно разжевывая кусок мяса.
   - Очень интересно, Андрей. Весьма и весьма интересно.
   Я кивнул, продолжая жевать и ожидая продолжения, но Кляйн принялся за трапезу, вместо ответа.
   - Остыло, пожаловался он, попробовав блюдо.
   - Сам виноват, - не без злорадства заметил я...
   Через пол-часа мы вернулись обратно в отель. У Кляйна было видео, которое он получил от Коджимы, а тот в свою очередь от Росфеллера. Кляйн хотел его показать мне прежде чем объяснять что-то. Это было важно по его мнению.
   В его номере, он подключил стриминиг с очков на большой экран занимавший всю стену. Я так и сел с открытым ртом, когда увидел на экране Лео. Собственной персоной. Он как всегда ухмылялся своей широкой улыбкой симпатичного негодяя и по отечески полу-обнимал одной рукой девочку подростка. Неказистой внешности, в которой я сразу узнал дочку Росфеллера, виденному мной на медкойке, еще в мой первый виртуальный визит в дом супермагната.
   Настроение у девочки было явно подавленное. Она была в неком подобии транса, да и голос дрожал. Ничего особенного она конечно не сообщила. Стандартная речь взятого в заложники человека: со мной хорошо обращаются, не волнуйся папочка. Надеюсь ты скоро заплатишь и меня освободят. И тому подобное.
   Я посмотрел видео и вопросительно глянул на Кляйна. Ну в смысле: и все?
   - Ничего не заметил? - спросил он, глядя за стеклами очком на меня. Вряд ли он их носил ради зрения, скорее по соображениям моды.
   Я пожал плечами:
   - Ну, стокгольмского синдрома у нее явно нет. Что-то еще?
   Вместо ответа Кляйн вернул запись где-то к середине, а потом покрутил вперед жестом руки. Медленно, медленно. Он замедлял запись, пока не начал фактически покадрово двигать стандартную запись в четыреста кадров в секунду. И поймал!
   Единственный кадр в записи, который был совсем не такой как остальные. Абсолютно не такой. И абсолютно невидимый и незаметный при нормальном просмотре. Странный и непонятный кадр изображал худющего типа в черном балахоне мага. Вернее его отражение в зеркале на стене чуть справа от Лео и дочки магната. Лысого и размалеванного типа, как кукла в старом театре. У меня было чувство, что я где-то видел его. Совсем мельком, но убей если не видел!
   Кроме внешности человек делал странный жест обращенный как бы в объектив виртуальной камеры. Он вытянул руку в нашу сторону и манил пальцем. Как бы приглашая. Из зеркала.
   Я не удержался от вопроса к Кляйну:
   - Что эта за хрень? (вообще-то я сказал: contraption, но это почти то же самое на английском)
   Кляйн слегка поморщился от моей некультурной "англицкой" речи, в отличии от Бена, которому нравились такие словечки от меня, ответил:
   - Это послание. И одновременно наша проблема. То что мы искали!
   - Разумная программа? - переспросил я. - Персонаж который стал разумным за семь лет "невыключения" сервера?
   - Да. И он хочет пойти на контакт. В этом цель этого послания. Оно закодировано в послании Леонардо Филлиса.
   - В контакт с нами?
   Кляйн замялся от моего вопроса.
   - Вернее с людьми которых мы представляли, когда еще выполняли задание. Или с любыми другими, не представляющими организацию Филлиса.
   - А у вас есть гарантия что это не очередная ловушка Филлиса? Он дьявол-изобретатель, когда дело касается таких вещей, - спросил я с изрядной доле сомнения.
   - Нет, - Кляйн уверенно покачал головой. - Таких гарантий у нас нет. Но Коджима провел расследование. И есть все основания полагать, что это ОНО и есть. И ОНО не хотело, чтобы это видел Филлис. По видимому вступить с другими людьми в контакт оно не может, не вызвав подозрения Филлиса.
   Я поудобнее устроился на диване, приготовившись слушать. Но прежде все же спросил:
   А что такого ему может сделать Филлис, если узнает?
   Кляйн несколько изумленно посмотрел на меня и молча подойдя к стене выдернул из розетки вилку телевизора. Телик конечно вырубился.
   - Ты сегодня какой-то...
   - Заторможенный? - спросил я с улыбкой. - Ты прав. Не подумал. Значит Филлис может вырубить сервер, как админ и ОНО умрет? Сотрется с оперативной памяти и исчезнет?
   - Да, Андрей. Умрет! Я без понятия что это за "тварь" и как оно думает, но определенно оно имеет базовый инстинкт любого высшего животного. То что мы называем инстинктом самосохранения. Или страхом смерти, если тебе угодно. Филлис контролирует его, через подобное давление, но оно похоже не хочет полагаться на столь авантюрное, по его мнению существо, как наш общий знакомый пират-геймер. ОНО ищет контакт и конечно "наши" ребята из АНБ, которым первым попала эта запись, это тоже поняли.
   Я медленно покивал головой. Вона как оно оказалось! Тайна раскрывается потихоньку. Патовая ситуация. АНБ не может получить ИИ в свое распоряжение без согласия Филлиса. Филлис не отдаст его не получив бабки. Росфеллер не даст бабки, не получив дочь назад, а ОНО не может позволить Филлису забрать заложницу, не рискуя оказаться в полной власти этого маньяка, который без сожаления вырубит сервер, получив деньги. В каком-то смысле Пэтси Росфеллер больше заложница ИИ, чем Филлиса, хотя все выглядит как будто он - босс. Чертовски запутанная ситуация. И решить ее можно только пойдя на прямой контакт с АНБ, как понял ИИ. Открыто оно не может это сделать. Разъяренный Филлис "выдернет вилку".
   Я потер виски, от напряжения, которому подвергся мой мозг, когда Кляйн изложил мне эту ситуацию. Бредятина, просто:
   - Это напоминает мне один старый фильм, - сказал я. - Там было нечто похожее. Какие-то гангстеры на складе после ограбления поссорились и направили друг на друга оружие. Первый на второго, второй на третьего, третий в свою очередь на первого и второго. Назывался: "бешеные псы".
   - Отличная аналогия, - одобрительно кивнул Кляйн. - Очень похоже.
   - А что нам теперь делать? - спросил я.
   - Думаю нам придется снова играть.
   - Опять я?
   Кляйн обезоруживающе улыбнулся:
   - Если ты против, мы можем послать Бена, вместо тебя, проходить уровень.
   - Его убьет первый попавшийся наемник низкого уровня. И сделает это еще раз пятьдесят, прежде чем он научится чему-то.
   - Ну вот видишь, - Кляйн развел руки. - Твой выход, Канис-Лупус. Гроза виртуальных бойцов. Нужно добраться до этого типа раньше АНБ и не дать догадаться об этом Филлису. Коджима считает, что сможет достаточно долго дурить админа сервера, выдавая тебя за моба. Пока ты не вступишь в контакт с нечеловеческим разумом. АНБ по любому не сможет тебя отследить. Если конечно не натолкнешься на них непосредственно.
   Нашли мне контактера!
   - А как этот нечеловеческий разум вообще появился там, Коджима выяснил? - спросил я.
   - Да. Коджима нашел не только источник проблем, но и творца этого источника. Лови, - с последним словами он кинул мне свои очки. - Пусть он тебе лично все расскажет. И объяснит детали операции.
   - А ты что будешь делать?
   - Меня вызывают в США, для содействия следствию, которое ведет АНБ.
   Я удивился. Он говорил это таким спокойным тоном. Не боится!
   - Ты не боишься, что тебя АНБ заграбастает?
   - У них ничего на меня нет. Да и "Дядя" Альберт не даст нас в обиду, пока мы ему нужны. В США если ты зарабатываешь миллион в месяц, то правительству нереально посадить тебя в тюрьму без веских доков. А что у них есть?
   - Подозрения.
   - Ну да, - подтвердил он мои слова. - Ну вот пусть и засунут свои подозрения кое куда. Я им теперь ничего не должен. Я вернусь завтра к вечеру.
   Я кивнул ему и надел очки.
   - Да, кстати, чем там все кончилось? - спросил он вопросом прервав на середине мой жест активации видео-очков.
   - Где кончилось? - спросил я недоуменно.
   - В фильме, про который ты говорил.
   - А это. Да ничем особенным. Перестреляли друг друга. По другому это кончится не могло в принципе.
   - Очень оптимистично, - саркастически заметил он, выходя.
   Я не ответил, лишь услышал стук захлопывающей двери за ним, когда наконец активировал очки и набрал автонабор последнего звонка...
  
   Коджима ожидал меня в саду. Вернее я видел его сидящим на корточках в экзотическом японском саду, с камнями и прудиком, который только японские работаголики могли создать, настолько там все было выверено и аккуратно сделано, травинка к травинке просто. У меня даже закралось сомнение - уж не виртуальное ли это место. Больна хороша была реальность, для нашего порой очень унылого мира.
   - Здравствуйте Коджима, - поздоровался я со стариком.
   - Здравствуйте Андрей-сан, - ответил он.
   - Как дела?
   - Уже очень хорошо Андрей-сан. Я надеюсь скоро мы сумеем освободить дочь мистера Альберта и закончить эту страшную игру. Будь она проклята.
   - А как же ИИ? Вам не интересно поговорить с ним, Коджима? Это же первый контакт с нечеловеческим разумом в истории человечества.
   Коджима задумался. На его безэмоциональном застывшем словно старый пергамент лице не дрогнул не один мускул.
   - Я так не считаю, Андрей-сан. Я нашел человека который его создал. К несчастью он - мертв. Чтобы он не создал, назвать это разумом я пока не решусь. Оно убивает и делает это легко. Слишком легко.
   - Неудачная попытка по вашему? - спросил я с сомнением. - Может у него не было выхода? Или Лео мог ему чего-то не договорить. А что случилось с создателем? И почему он умер.
   - Самоубийство, Андрей-сан. У нас в Японии это не редкость. Этого человека звали Оиши Гонзо и он был одним из старших программистом в отделе игровой логики. Но интересно не его работа в нашей компании, а его прошлое. Он оказывается имел отношение к ICOT старому институт компьютерных технологии. Тот самый который пытался создать когда-то компьютер пятого поколения и потерпел провал. Годами там занимались ИИ. И Оиши Гонзо был одним из ее программистов...
  Речь Коджима лилась ручейком постепенно убаюкивая меня ровным тоном. Но рассказ был интересным. Оиши Гонзо был гением, но очень импульсивным и склочным человеком. Он всегда попадал в конфликты и получал на свою голову проблемы. Как и все гении он имел крупные недостатки в поведении или характере приносящие и ему и окружающим неприятности. В конце концов даже несмотря на его столь блестящий ум Гонзо был уволен. И прожив без работы несколько лет, наконец устроился в игровую компанию. Маленькому отделу который он возглавлял поручили сделать несколько персонажей из восьмого уровня. И Гонзо сделал объект сунув в него свои особые алгоритмы, перспективные разработки от которых его оторвали в АЙКОТ. Но смотрящий на его участке работы увидев объем выделенной памяти для какого-то второстепенного босса, да еще бонусного уровня слегка офигел и просто велел убрать это и переделать. Заодно поругался с Гонзо, конечно. Гонзо послушно убрал лишнюю память, но жажда узнать на что способны его теории искусственного интеллекта на сверхбольших мощностях игровых серверов заставили его пойти на хитрость. Он кинул память на облачный сервис. Причем сделал это так хитро, что никто не заподозрил его в обмане. При включении игрового сервиса, персонаж Гонзо, которого звали Га-Ноцри сразу становился многократно умнее. В его распоряжении оказывались петабайты облачных серверов оплаченных Гонзо на годы вперед и сверхбыстрое соединение к ним. Га-Ноцри имел возможность накапливать опыт, а уникальные алгоритмы действия методом проб и ошибок заставляли его умнеть и умнеть с каждым прожитым днем. Возможно если синьку можно было бы быстро пройти и сервер переодически перезагружали бы, Га-Ноцри не стал бы одушевленным виртуальным существом, но семь лет такой жизни сделали свое дело. ИИ осознал себя. И мало того узнал что, что-то есть и за пределами игрового мира. И что это очень странно и любопытно. Гонзо же покончил с собой когда игру запретили. Он так и не проверил свои идеи, а потеря работы его жизни привели его стрессу из которого он уже не выбрался живым.
   - И что теперь? - спросил я когда Коджима закончил свой рассказ.
   - Ты пройдешь бонусный уровень и встретишся с Га-Ноцри, Андрей-сан.
   - Чем это поможет? Он отпустит Пэтси и заложников завидев меня?
   - Я изучаю записи Гонзо, Андрей-сан. Не будем ожидать много, но Га-Ноцри или эта существо хочет жить. И для этого оно должно уйти из под контроля этого сумасшедшего геймера, которого ты знаешь.
   - Ты забываешь один момент, Коджима-сан. АНБ на хвосте у Филлиса. У нас нет шансов переиграть такую спецслужбу с такими возможностями.
   - Нам это и не нужно, Андрей-сан. Если Га-Ноцри согласится, мы сможем перенести его логическое ядро на другой компьютер. Я собрал группу своих друзей программистов, который смогут используя записи Гонзо совершить подобное. В отличии от людей ИИ можно передавать через канал связи.
   Я подумал. Хороший план! ОНО будет в наших руках, а не военных из Пентагона, детишки выйдут из игры без риска последствий. А АНБ со злости поймает Филлиса и посадит. Скорее всего навсегда. И конечно не поверить его словам, что ИИ у него больше нет и что оно убежало. Очень хороший план. Вот только воплощение?
   - Как мы это сделаем? - спросил я.
   - Для начала тебе нужно войти с ним в контакт, как я уже сказал. Постоянное место обитания Га-Ноцри это бонусный уровень в восьмом. Ты его не проходил судя по твоим "рекордам". Хотел тебя спросить между прочим, почему?
   Я смутно помнил этот эпизод. У меня было восемь платиновых звезд и одна золотая. Именно за восьмой уровень. Я не прошел там ни один из дополнительных уровней, считая это не нужной тратой времени, поэтому мне дали лишь золото за прохождение. Что это за Га-Ноцри? И почему так называется? Кажется я его видел в ревю уровней.
   - Почему ты не можешь передать ему послание другим путем? - спросил я. Идея что мне придется играться в кошки-мышки с ИИ, АНБ и Лео одновременно, мне была дико не по нутру.
   - Это единственный способ, который АНБ или Филлис наверняка не отследит.
   - Ты в этом уверен?
   - Да, Андрей-сан.
   - Ладно. Что я должен делать? - спросил я, после короткого раздумья. Коджиме я доверял полностью. Он не мог обмануть, раз говорит что АНБ мне не сядет на хвост. Это даже может стать заманчивым путешествием.
   Коджима подключил какой-то стриминг с своих компьютерных ресурсов и я узрел диспозицию. Карта участка с высоты птичьего полета. Ничего необычного лес, горы, озера, море, несколько городов. Мобы снующие по своим делам. Крестьяне, войны, купцы, ремесленники, охотники. Напоминало стратегическую игру с такой высоты. Правда детализированную до нельзя. Персонажи и местность была настоящей. Живой и яркой. Даже может круче чем в реальности по сочности цветов. Вероятно нарочно сделанная так. Все-таки это сказка. Царство рыцарей, волшебников, эльфов, троллей и прочих гоблинов всяких.
   Я не большой любитель РПГ и был в недоумении зачем вообще в синьку сунули этот под-уровень столь прозаический и набивший оскомину своей игровой обыденностью: завали дракона, убей некроманта, спаси принцессу - скучно, аж зевать тянет.
   - Это бонусный уровень - серединное королевство, - продолжал пояснения Коджима. - Главный город и королевство называется Готрот. Там правит одноглазый король Элдур и его советник маг некромант Га-Ноцри. Для прохождения уровня требуется либо добыть итем - хрустальный череп некроманта. Он его хранит у себя в тайнике. Либо устранить тирана монарха и его черного советника. Либо играть в стратегию, возглавив какое-то конкурирующее королевство и подорвать экономическую мощь Готрота, тогда тоже это будет считаться прохождением уровня. Есть еще более экзотические способы прохождения.
   - Например?
   - Стать самым богатым человеком в королевстве. И банально купить всех. Стать могущественным олигархом Готрота. Тогда прохождение напоминает игру в торговца и требует недюжинных знаний в экономике. Есть еще сценарии. В любом случае, любой может изобрести и новый подход. Как и полагается в саморазвивающемся мире, сценарии превосходства игрока над игрой ничем не ограничены. Можешь просто атаковать и убить всех своих врагов и отобрать у них все, если способен.
   - Ага. Плавали, знаем. В таких бонусных уровнях не учитывается прогресс предыдущих, - заметил я, прервав его объяснения.
   - Это так, - подтвердил Коджима мои слова, - однако, у тебя есть интересное преимущество. Ты ведь прошел игру.
   - И что?
   - А то, что если ты прошел девятый уровень и овладел техникой боя без оружия и научился управлять нэн-энергией, то ограничение в этом снимается для тебя. Разумеется для этого нужно было пройти игру сначала.
   - Забавно, - я ухмыльнулся. - Это фича, которая открывается только после прохождения, чтобы можно было потом вернутся и надавать всем по шее? На вроде как в стрелялке получить в конце шестиствольный гатлинг ган вернуться и ради забавы порешить всех врагов, на которых тратил при прохождении кучу времени? Вы игроделы не меняетесь, - я укоризненно покачал головой.
   Коджима не ответил на мое замечание, считая его риторическим вопросом - К сожалению, часто использовать нэн-технику я тебе не советую, Андрей-сан. Старайся применять только в крайнем случае. Ее может засечь админ или АНБ. Ты привлечешь к себе внимание. Проходи стандартным способом, решая квесты или торгуя. Мои консультанты которые создавали уровень дадут тебе возможность быстро закончить задания.
   - Понятно. Только на счет АНБ, они ведь тоже будут пытаться выйти на контакт с этой штукой? Как я их опережу? У них фора в дни. Или?
   - Два дня. Запись была показана Альберту Росфеллеру два дня назад. То что ты смотрел - это копия с его скрытой камеры спрятанной в контактной линзе. АНБ наверняка знало о ней, но видимо такую шалость они ему простили. Все-таки его дочь.
   - То есть агенты АНБ уже прокачиваются в этом уровне чтобы выйти на контакт с ИИ и имеют двухдневную фору передо мной? - спросил я.
   - Да. Тебе придется постараться чтобы их опередить, Андрей-сан.
   - А Лео разве не засечет подозрительную активность в этой локации?
   - Думаю нет. АНБ также будет пользоваться маскировкой через "аватарных" мобов.
   - Понятно. Какой моб будет в моем распоряжении?
   - Я предлагаю тебе Бирнана - сорокалетнего торговца оружием в соседнем от Гротона владениях королевы Аррагунды.
   - Зачем? Ты хочешь, чтобы я занялся торговлей, стал олигархом и купил аудиенцию у короля Гротона с его советником?
   - Как вариант. И ты всегда можешь организовать восстание, коль у тебя будет доступ к оружию и встать во главе мятежного доминиона.
   - Не подходит, - я решительно отмел его предложение. Заниматься торговлей меня не привлекало. Я в этом не очень разбираюсь, даже учитывая помощь создателей уровня. - Давай другой аватар.
   - Алан - ученик мага, в магической академии Рествор, в столице Гротона.
   - Детали можно?
   - Персонаж популярный у женского пола. Имеет возможность стать главным придворным магом в столице и получить доступ ко двору Эльдура для успешного завершения уровня.
   - Бабник из анимешек которого пытается захомутать половина женского пола академии? - я чуть не плюнул с досады. - Этого мне еще не хватало, я не сексуально озабоченный подросток с гормональными проблемами.
   - Это самый быстрый способ достичь цели, Андрей-сан, - несколько обижено и разочарован сказал Коджима. - Тебе не обязательно вступать с ними в сексуальную связь для прохождения. Это просто обычный бэкграунд такого персонажа.
   Я немного подумал.
   - Есть другие варианты? - с надеждой и сомнением спросил я.
   - Внебрачный сын короля, отправленный в пограничье, сражаться с чудовищами. Цель - выжить, вернуться и добиться карьеры в армии с последующим восстанием против короля.
   - Отлично! Это как раз то, что нужно!
   - К сожалению, не выйдет, - осадил Коджима мой энтузиазм. - Этого заняли анбешники. Торговец и гм-м бабник, как ты выразился, все что есть. Можешь конечно выбрать и любого низкоуровневого моба, но на его прокачку уйдет уйма времени и ты вызовешь подозрения админа или анбешников нестандартным поведением какого-то крестьянина, которому не полагается делать такие судьбоносные вещи в игре.
   Я вздохнул.
   - Ладно, пусть будет бабник. Только закончим это поскорее.
   Я уже хотел было отключится, потом вспомнил весьма важное:
   - Коджима!
   - Да, Андрей-сан?
   - Я забыл спросить, что было с этими мобами с четвертого уровня? С Тором, викингами? Ты же утверждаешь, что ОНО там одно.
   Коджима отрицательно покачал головой:
   - Нет, Андрей-сан. ОНО, как ты говоришь, там не одно. Га-Ноцри использует свою вычислительную мощь и мозг ИИ, чтобы экспериментировать в игре. Это вероятно продукты его опытов. Используя дырявые скрипты игровой программы, он может делать интересные, скажем так - опыты на друшгих Эн-Пи-Си. Как бы "оживлять" их. Делать других разумными у него конечно получается лучше, быстрее и качественнее чем у людей. Проблема в ресурсах памяти, которые у него ограничены. Иначе он уже все девяносто четыре тысячи персонажей сделал бы разумными. Ты встретишь не мало таких мобов в этом уровне тоже. Игнорируй их и не слишком доверяй их мнимому человеческому поведению. Скорее всего это более качественная имитация человека. Без более расширенной памяти вряд ли ИИ способен сделать их полностью разумными.
   - То есть они как бы разумны?
   - Не совсем. Они возможно связаны с Га-Ноцри. Я не знаю точного ответа, Андрей-сан. Может это коллективный разум уже. Или он использует других персонажей подобно универсальным мобам через ошибки программы вселяясь в них по желанию. Как ты к примеру собираешься использовать аватар Эн-Пи-Си моба. В любом случае ответы мы можем получить только от него. Используй все возможности игры чтобы выйти с ним на контакт первым. Это твой приоритет номер один!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список