Альви Гелагаев : другие произведения.

Kill Me In The Game! 16 (Литрпг. "Приоритет номер один")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение ЛИТРПГ. Глава с геймеровские юмором.

   Глава шестая
  
  
   Приоритет номер один
  
  
  
   У синьки в некоторых уровнях забавные "лог-ины". Здесь было тоже самое. С секретаршей. Грудастая и блондинистая тетка регистрировала меня за старинным столом, задавая вопросы по поводу моего статуса и логов. А я терпеливо стоял перед ней и отвечал. Чудилка от японцев.
   - Ваш последний лог пожалуйста?
   - Пропустить.
   - Вас статус игрока?
   - Пропустить.
   - Цель прохождения?
   - Встреча с придворным магом.
   - Включить наблюдение прогресса конкурирующих игроков?
   - О боже! Нет.
   - Уникальные итемы?
   - Клинок Плача, Поражающий Великанов, Лунный бриллиант королевы Медб, Пояс Летающей Лягушки, Изумрудный глаз потерянного Бога, Зубы мидгардского Змея...
   Регистраторша оторвала голову от своей писанины и поверх очков взглянула на меня. Список уникальных итемов был выдающийся. Если бы не запрет на синьку, я бы наверное смог купить себе частный реактивный космолет. Поддержанный.
   - Вы понимаете, что в бонусном уровне нельзя пользоваться вашими уникальными итемами?
   - Пропустить.
   ...
   - Пропустить.
   ...
   - Пропустить.
   - Уфф! - выдохнул я, когда меня наконец пустили в игру. Пропустить такую регистрацию я просто не мог, админ мог бы заметить вторжение в обход конвенционного способа.
   Пространство взорвалось на мелкие полигоны и я оказался в теле так называемого "аватарного-моба". Нечто среднего между игровым персонажем и эН-Пи-Си в виртуальной реальности. За аватарного моба можно было играть. Но если не делать этого, он вполне самостоятельно действовал, как обычный "нон-плейинг" персонаж игры и играл конкурирующую или кооперативную партию к геймеру. Поэтому я должен был делать вид, что я аватарный моб без геймера, управляющего мной. Проблемная роль, учитывая что действия игроков и компьютера сильно отличаются...
  
  
   Вообще-то, я впервые играл в обличье аватарного моба и потому с любопытством рассматривал себя в зеркале туалета магической академии Гротона. Шестнадцатилетний парень с темно-карими глазами. Слишком большими я бы сказал глазами. Абсолютно чуждое мне лицо. Разработчики этого уровня видать очень любили старые анимешки. От уровня просто несло их духом.
   Я ощупал свои скулы, пожевал проведя рукой по подбородку, на которой не было заметны даже следы бороды. Перевоплотился в юнца. Стыд и срам. Гранд-геймеры мне теперь точно руки не подали бы. Ни один уважающий себя гранд-геймер никогда не будет играть с другим лицом, нежели у него есть в реальности. Это вопрос принципа. И вообще позором считается - играть в теле слащавых и прилизанных красавцев. Тем более, в роли бабника. Нет, дома в одиночестве, украдкой, многие конечно играют в такое. Некоторые даже заболевают вроде не время. Им все девушки в реальности кажутся некрасивыми. Нет больших глаз, красивых и невероятно гладких ножек под клетчатыми мини юбками. Шикарных эльфийских блондинок с безупречными фигурами в бронелифчиках(будь они неладны) или грудастых манящих сирен(попавшимся под их чары - минус четыре очка). К счастью я этим не страдал, про сопливую юность не будем говорить - это нормально в таком возрасте.
   При выходе из туалета я тут же пережил свое первое приключение в стиле "Гаремного Сёнэна". Я столкнулся нос к носу с шикарной рыжеволосой девушкой в этом самом клетчатом...
   - Слезь с меня, извращенец!
   Я с трудом сообразил на что упал. Это был что-то мягкое и клетчатое... Надо бы попросить Коджиму приуменьшить тактильные ощущения, подумал я, поднимаясь под яростно отбрыкивающегося руками и ногами персонажа.
   - Извините, - сказал я сделав смущенные глаза.
   Девушка встала и оправила юбку.
   - Извращенец! Что ты тут вообще делаешь в женском туалете!?
   - Это женский туалет? - спросил я и бросил взгляд на дверь. Никаких символов, ну там леди или джентльмены, ничего и в помине не было.
   - Конечно! Что это по твоему? Это все знают. Ты, что, новенький?
   - Ага. Я новый ученик. Меня дядя привез. Вчера.
   - Тогда понятно, - сказала девушка уже примирительно оглядывая меня, с некоторой долей любопытства. Понятное дело. Новичков везде любят. Разнообразие. Свежие лица, вместо обрыдлых лиц наблюдаемых тобой с первого класса.
   - Как тебя зовут? - спросила девушка.
   - Алан. А тебя?
   - Я - Эния! Староста второго Б, - ответила она с гордостью. Над ее головой тут же возникли слова-подсказки от компа:
   Поздравляем с удачным вхождением в уровень. Вы получаете два очка и статус друг старосты Энии.
   Я хмыкнул. Ничего себе, почему это считается удачным вхождением? Какие еще у меня были варианты, кроме как извиняться? Или я должен был ее изнасиловать, чтобы попасть в черный список, неудачно вошедших?
   - Ну чего стоишь? Пошли. Я отведу тебя в деканат.
   Бросив это она пошла вперед по коридору. Я поплелся следом, рассеянно наблюдая за ее походкой. Надо признать весьма соблазнительной. Из-за этой чертовой юбки конечно. Черт! Коджима, неужели в этом паршивом уровне не нашлось какого-нибудь простого аватарного воина. Я терпеть не могу магические штучки. И вообще я не магический боец. Есть куча "придурков", которые в игре исключительно этот скилл прокачивают. Мерлины всякие, Гудини. А я это совсем не уважаю. Да и настоящие бойцы тоже. Обман этот, говорить какие-то слова и делать пассы, чтобы комп за тебя убил твоего врага.
   Но назвался груздем, полезай в кузов, как говорится. Придется налечь на магию...
  
  
  
  
   Обучение в магической академии проходило в моем случае стремительно. Я едва успевал читать подсказки от разработчиков уровня, старательно подсказывающих где и как можно достать или освоить новое заклинание. Фактически я их просто собирал, решая разные пазлы и загадки - разумеется зная заранее ответ. В классе же я сидел для проформы. Чтобы имитировать моба. В полном женского пола классе. Блондинки с голубыми глазами сидели впереди меня. Брюнетки с лиловыми глазами сидели позади меня. Слева мне строила глазки давешняя староста, справа беловолосая и красноглазая Стелла. Я как мог старался играть скромного деревенского мальчика, выдернутого из своей среди, аки рыба из водной стихии, периодически попадающегося в дурацкое положение. Единственная девчонка что меня беспокоила в классе и которая в упор меня не замечала, звалась Инна и у меня был не счет нее стойкие подозрения. Выглядела она совсем неплохо. Не шикарно, но тоже очень даже ничего. Стриженные до плеч волосы, зеленоватые глаза. Симпатичный носик. У всех мобов по моему желанию можно было увидеть мою репутацию. Вернее их отношение ко мне. Цвет включенного Коджимой в настройках индикатора над головой показывал насколько я популярен у субъекта. Желтый - интерес, оранжевый устойчивое влечение, зеленый - любовь, красный - раздражение, лиловый - неприязнь, черный - ненависть. И прозрачный - равнодушие.
   У Инны индикатор был прозрачный. Как стеклышко.
   Пока я рассматривал Инну, пытаясь понять что с ней не так, в класс вошел наш очкастый "препод" и не здороваясь начал:
   - Сегодня мы будем изучать магический танец вызова бури "Барахат". Откройте ваши учебники земляной магии на странице сто четырнадцать.
   В классе зашуршали страницами учебников. Я тоже лениво перевернул страницы и нашел требуемую главу.
   Пока учитель говорил, я увидел интересную картину. Один из учеников - парней - выдрал из тетради листок, нарисовал большое сердце и сделав из него самолетик запустил в Инну.
   Инна подобрала самолетик ударивший ее в спину, скомкала планер, и не глядя, показала назад выставленный средний палец руки. Девчонки вокруг меня прыснули, прикрывая ладошками рот. Парень покраснел и тихо выругался.
   - Тишина, пожалуйста! - сказал наш препод, которого так некстати прервал смех.
   Я открыл свою тетрадь - особую тетрадь, которую я использовал для связи с Коджимой и его командой, написал вопрос:
   "Кто такая студентка Инна?"
   Через несколько секунд появился ответ:
   "Аватарный моб второй категории, статус неопределенный. Почему спрашиваешь?"
   "Я думаю, это второй АНБэшник".
   "Ты уверен?"
   "Нет. Не уверен. Но если это и человек, она не особо прикидываются. Ведет себя естественно! Слишком естественно!"
   "Будь осторожен, тогда."
   "Буду. Операцию сегодня не отменяем?"
   "Нет. Тебе необходимо достать тридцать третье заклятие из Горгульи на крыше. Это можно сделать только сегодня ночью. В противном случае тебе придется ждать неделю или попробовать лабиринт в подвале академии."
   "Хорошо."
   - Что ты пишешь?
   Я торопливо захлопнул тетрадь от любопытной Энии. Она в упор буравила меня своим большими глазами.
   - Ничего, - сказал я нейтрально. И хотел было уже прервать диалог, как вспомнил:
   - Ты с Инной в хороших отношениях?
   Она наклонила голову и ответила вопросом:
   - Она тебе нравится?
   - Нет.
   - Тогда почему спрашиваешь?
   - Потому.
   - Если тебе нужно передать записку, как этому, - она с усмешкой сделала жест в сторону парня-неудачника, - то лучше сделай это в пасс-тренажерном зале. Она там постоянно тренируются по ночам. Только не думаю, что это повысит твои шансы. Она - бука, еще та. Никого из парней к себе не подпускает.
   Я не удивился. Но подозрения мои усилились. Я сам тренировался каждый день в пасс-тренажерном зале, но по утрам. Понятно почему я ее там не встречал. В пасс-тренажерном зале волшебники отрабатывали пассы и магические стойки. Это был очень важный элемент боевой и вообще обычной магии. Я уже подкачал кое-какой уровень там, хотя до совершенства мне было далеко. Вполне возможно, что Инна была мужиком. Агентом АНБешником. Есть придурки и много, которые позволяют себе играть за противоположный пол. Я тоже как-то попробовал. У меня когда-то был в детстве сосед - Сеня Пашилин. Так он был одним из таких тюкнутых. Их даже называют по особому "вирттрансвеститы". Как-то предложил мне сыграть в Лару Крофт со шлемом. Тогда виртуалки были очень дорогие и я не мог себе позволить даже ненадолго арендовать установку. Да и сопляк был. Не позволили бы. Я помню нацепил шлем, восхитился открывшимися мне ощущениями и только собрался прыгнуть с ацтекского храма в водопад, как мой опущенный взгляд поймал женские атрибуты, налитые упругой белизной, прямо у меня на груди - мои "сиськи".
   В общем я сорвал шлем и убежал, под смех Сенки Пашилина. Который после этого случая меня всегда дразнил при встрече, хватая себе за несуществующие сиськи и хохоча. Пашилин погиб в авиакатастрофе пару лет спустя. Он был сирота и племянник богатой тетки, которая жила внизу нашей квартиры. Тетка подарила мне его вирт девайсы, когда мы пришли высказать ей свои соболезнования и поддержать. Вероятно мы были единственные кто это вообще сделал. Так в семь лет я стал обладателем целой кучи всяких "симулейшн, блэк-эдишн и экстрим-хардвере" весьма и весьма дорогих, стоящих как приличный спортивный автомобиль. Ребята с класса мне завидовали космической завистью и подлизывались вплоть до шестого класса, пока все это достаточно не устарело. Правда к этому времени я начал зарабатывать. И прилично. У меня оказался талант. Уникальные паттерны мозговых синапсов, слишком быстрые для среднего человека. Крайне редкие. Развивая их я взлетал на все большую и большую высоту, завоевывая авторитет гранд-геймера на многих серверах. Некоторые не верили, что мне так мало лет. В двенадцать лет я играл на равных с гранд-геймерами "Андолии". Знаменитой онлайн РПГ, которая почти двадцать лет держала вершину списка популярности. А когда я перебрался на Большой Восточный Сервер Киото, уже в пятнадцатилетнем возрасте, в Японии о таинственном и могущественном игроке Канисе Лупусе выпустили даже Мангу. Какое-то время я там был бешено популярен в геймеровской среде.
   Когда уроки закончились я до поздней ночи тренировался в пасс-тренажерном зале. Нарушив свою традицию делать это по утрам. Заклинания в синьке можно генерировать двумя способами. Вербально - то есть тут определенно нужен талант поэта и рифмоплета. И при помощи пасс-стоек. Выглядит это красиво, чем-то напоминает бой с тенью в восточных единоборствах. Чем четче стойка, взмах ноги или поворот, тем лучше ты излучаешь магическую манну. Тем круче ты магичишь и непосредственно работаешь с энергией. У каждого этого способа есть свои недостатки и достоинства. Невербальная магия гораздо лучше подходит для боя. Фактически она и есть боевая магия. Всякие подлости с далека - это вербальная магия. Пасс-магию можно развивать всю синьку. Но пройти ее так нельзя. В девятом уровне правила меняются. Появляется нэн энергия и нэн-бойцы. Совершенно новый тип боя. Смесь как невербальной магии, так и физической ловкости. Как если бы восточные единоборства не просто закаляли ваше тело и убыстряли реакцию, но и формировали в вас особый вид энергии, сопровождающий каждое ваше движение - удар - многократно усиливая его действия. Даже позволяя выплескивать килоджоули энергии без непосредственного контакта с противником. Самые сильные и яростные воины обитают в девятом уровне. Только несколько сотен из всего населения Земли сумели добраться до девятого уровня этой сверхсложной игры, откуда начинается долгий путь восхождения к самому сильному и опасному - королю-демону синей души. Кстати почему он называется синей душой, я так и не выяснил. Говорят для этого надо пройти какой-то дополнительный бонусный уровень, где попадаешь в ад, откуда в мир игры и сбежал король демонов.
   Когда Луна вышла из-за туч. Я аккуратно вытер ливший с меня градом виртуальный пот, оставил наконец в покое выщербленную стену тренажерного зала, оделся и отправился в восточное крыло академии. Это было мое тридцать третье задание. Достать спрятанное в горгулье на башне древнее заклятие. В первый день полнолуния четверостишие могло открыть пасть каменной горгульи и внутри лежало заклинания, которое поднимало мой статус до продвинутого мага. После чего я мог бросать вызовы преподам академии и побеждая их поднимать свой статус до самого сильного в ней мага. После чего у меня должна была открыться опция - приглашение в дворец Элдура. Где я мог наконец встретиться с королевским некромантом-магом Га-Ноцри. Пойти же туда без приглашения, я не мог. Конечно я мог бы используя нэн-технику снять всю стражу и пробраться во дворец к магу. Но такое действие немедленно вызвало бы реакция админа игры. Подозрительный Лео моментально смекнул бы в чем дело. Ничем хорошим такое кончиться не могло.
   Взобраться по стене башни не составило труда. В моей виртуальной форме я мог вытворять намного более сверхчеловеческие фокусы, чем скалолазание по отвесной сорокаметровой кирпичной стене. В конце маршрута я ухватился одной рукой за один из рогов горгульи и словно ковбой подтянувшись уселся на нее верхом. Луна давала достаточно света и сверху открывался вид на внутренний двор академии. П - образное трехэтажное здание с фонтаном и памятников внутри. Стишки, даром полученные от разработчиков, я выучил еще днем, постоянно повторяя их пока занимался в тренажерном зале. Вообще-то это было читерство. Чистой воды геймеровский обман. За два дня я набрал статус почти полновесного мага благодаря их кодам. Набрав воздух в легкие я быстро продекламировал скороговоркой:
   "О, Диан - бог Луны, сомкни мне очи!
   Длань свою на миром протяни!
   Смотри мне в сердце и добро узри!
   Наследство Урпуса, Горгулья, мне верни!"
  
   - Ты только яйца при падении береги!
   Я не успел осознать смысл последней фразы, сказанной конечно не мной. При ее произнесении меня грубо толкнули в спину приемом, в котором я безошибочно опознал "пушистую колотушку" из девятого уровня. Уже в полете до меня дошел издевательский смысл этого продолжения моего заклинания да и смысл произошедшего. Меня кто-то толкнул, когда в ответ на мое заклятие горгулья открыла пасть, в которой лежал свиток с заклятием. Я слетел с горгульи, пролетел все сорок метров вниз и лишь в последний момент применил совсем чуть-чуть нэн-энергии, чтобы предотвратить фатальные последствия. Перекатившись я поднялся и взглянул вверх, откуда меня только что бесцеремонно столкнули. На башне стояла чья-то тень в плаще с "моим" свитком. Через минуту тень сиганула на ту сторону академии. А я рванул в обход, чтобы перехватить его, кто бы это не был. У меня было полно обычных магических трюков заработанных в академии. Стоило попробовать их на наглом незнакомце, вместо того чтобы демаскировать себя применением более совершенной нэн-техники.
   - Иллюминацио! - крикнул я делая пасс-жест левой рукой в миг добежав как ракета до заднего крыла академии, куда по моему расчету приземлился мой обидчик.
   В небе на минуту взорвалась осветительная ракета - маленькая звезда магической энергии. Весь задний двор академии залил яркий желтый свет.
   Однако таинственного вора моего свитка и след простыл. Убежать в сторону города он не мог. Значит зашел внутрь, понял я. Неужели! Меня ударило словно обухом. Это могла быть она. Или он. Проклятый АНБэшник, косящий под бабу! Хотя с чего я решил, что он косит под бабу?
   Я минуту стоял в темноте не двигаясь, когда мое освещение погасло, выгорев от своего магического заряда. Меня волновал только один вопрос: что же делать?
   Я вспомнил слова старосты: "ночью тренируется в пасс-зале". Значит я ее там перехвачу, если она не поменяет сегодня планы. Однако для начала надо посоветоваться с Коджимой. Дело усложнилось. Определенно усложнилось.
  
   Достав книжку блокнот, через которую я держал связь с Коджимой, я торопливо написал карандашом вопрос:
   АНБешник забрал у меня заклятие Урсуса!
   Через минуту ожидания пришел ответ:
   Твоя маскировка раскрыта?
   Нет. Я не сопротивлялся. Наверняка он или она думает, что я - продвинутый моб.
   Хорошо. Очень хорошо. Тогда не пытайся отнять заклятие обратно.
   Она опередит меня, если, я не предприму какие-нибудь меры. И к тому же я буду вынужден дуэлировать с ней. За право быть приглашенным во дворец кандидатов в придворные маги.
   Ты все еще можешь выиграть, забрав остальные заклятия и повысив статус быстрее ее.
   Аха, может и выиграл бы, да только она или он использует нэн-приемы. Я не выиграю, если не противопоставлю такие же.
   Коджима некоторое время не отвечал.
   Они действительно такие идиоты?
   Кто?
   АНБ. Неужели они не предупредили агента, что таким способом они привлекут Лео? В мире есть только сотня с небольшим людей сумевшим пройти в девятый уровень. А на сервере на котором мы играем только несколько человек.
   А сколько точно?
   Я не знаю. Десяток, дюжина. Это инфо доступно только админу сервера
   Лео?
   Да.
   Идеи есть?
   Нет. Нужно время. Подожди час-два. Мы посовещаемся.
   Я с минуту подумал, когда Коджима оборвал связь для совещания с группой разработчиков уровня. Опять аховая ситуация. Что делать? Часы тикают. Как добраться до этого чертового мага первым? Да еще незамеченным, чтобы выглядело, как прогресс аватарного моба. Типа комп играет сам с собой по рэндом-сценарию.
   Время тянулось медленно. В игре оно идет быстрее чем в реальности в полтора раза. Мозг человека все же быстрее чем тело.
   Наконец, пришел ответ от Коджимы. Всего лишь предлагавший еще подождать, пока они не придумают что-то. Я сплюнул. Никакой помощи от этой бригады в реальном форс-мажоре. Я минуту другую напряженно думал. Надо было действовать самому. Без ожидания чей-то инструкции. Никаким образом без применения нэн-техники девятого уровня я не выиграю эту дуэль с этой дурой или дураком. Кэм бы он не был. Он был высокоуровневым игроком. У меня был только один выход - подставить его!...
  
   Тип действительно был в пасс-зале. Некоторое время я наблюдал из входной двери зала, ее прыжки и стойки. Красиво она их выполняла. Сомнений что эта бабенка или мужик с вирттрансвеститными замашками и есть фигура что я видел на горгулье никаких не был. У нее был свой узор, паттерн движения. Грациозный как у пантеры. Черной пантеры. Нужно было действовать.
   Я бросился на нее из темноты и применил заклятие "ревущей реки". От удара он отлетела к противоположной стене, но спружинила от нее и винтом вернулась назад, атакуя меня сразу нэн-техникой. Я был в ау... ауте если не говорить по русский.
   Я с трудом избежал "молота судьбы" очень мощного удара этой техники и прикрылся всей своей защитой. Приложив все усилия начал бегать по стенам. Она пуляла всем чем могла. Я с большими сложностями уходил от ее атак. Но рано или поздно мои героические усилия должны были закончится попаданием. Нэн-техника системно превосходит все что есть в остальных уровнях. Это было просто чудо, что она не достала меня сразу. Видать особых успехов у нее в девятом не было. Может она даже замок циклопов не покинула в начале этого уровня. Я все убегал и уклонялся, не отвечая то же совершенной техникой боя. За десять секунд я бы ее сделал на раз в девятом.
   Она дважды посекла меня "ледяной стрелой", и я почувствовал онемение правого бока, когда все же мой план сработал. Явился целый отряд звездных ниндзя. Не засечь такое безобразие они не могли. Причем исходило оно только от нее. Я ни разу не сделал чего-то неправильного. Я вообще был моб. Продвинутый волшебник-моб. В роли бабника-ловеласа, если это можно так скаать. Я просто валялся, где она меня зацепила и имитировал обездвиженность. Раскинув руки в нелепой позе, выпучив глаза, наблюдая за шоу. А посмотреть было на что:
   Ниндзя атаковали с ходу. Но агент попался цепкий и началась свирепая и скоротечная схватка. Ух, ты. Это было круто. Я прямо наслаждался. Лео среди них похоже не было, но ребята были очень высоко-прокачанного уровня, хотя я тоже понимал, что эти тоже замок циклопов не прошли. Но их было больше. И у них были катаны Сербины. Помещение пасс-зала заполнилось всполохами молний, ударов, прыжков, невероятных пируэтом. Через минуту все было кончено. Ниндзя грамотно загнали АНБэшника в угол и технично пришпилили его к стене катанами. Причем так ловко, что не убили совсем лишь сбив ХП до крайне черты и обездвижив той же ледяной стрелой, что минуту назад она пуляла в меня. Они начали что-то говорить, но поскольку я был далеко, система не давала мне слышать о чем. По виду выглядело, что АНБэшник угрожал своим противникам, всеми карами, способными навлечь США на их головы. Ниндзя это похоже не раздражало. Может они даже поржали над его угрозами. Через минуту-две беседы или допроса, они поволокли его с собой, заметив что я еще лежу в позе танцующего лезгинку джигита, один из них подошел ко мне и пнул меня ногой.
   - Кто это такой? - спросил его, державший АНБэшника ниндзя, по видимому главарь группы.
   Подошедший посмотрел свое меню, где найдя меня, вернее моего аватара проинформировал босса:
   - Высокоуровневый моб. Бабник-трахмастер в магической школе, короче.
   Звездные лица прыснули едва слышимым смешками.
   Вообще-то они были не очень умными. Меня покоробило такое отношение. Бабник-трахмастер не смог бы две минуты уклонятся от нэн-техники. Это должен был быть "выдающийся" бабник-трахмастер для такого подвига.
   Через секунду другую пнув меня еще раз, они утишили незадачливого агента с собой. Я присел и с облегчением вздохнул: уфф! Обошлось!...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список