Альви Гелагаев : другие произведения.

Огненный Мастер 2 - продолжение "Клинки Оранжевых Лун"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Глава вторая
  
  Всё на земле имеет свою цель, каждая болезнь - лекарство, которое лечит её, а каждый человек - предназначение.
   (Индейская мудрость)
  
  
  
  
  
  
   Рвотный спазм вернул меня из небытия беспамятства. Комок крови смешанный со слюной упал на землю, под ноги ступающего коня.
   Цок-цок - подковы стучали по каменистой почве, которую я не видел. На глазах была повязка. Темная, много раз сложенная, материя не пропускавшая ни зги. Капли крови падали из моего рта, наверное оставляя след под копытами коня, и я ни черта не понимал первые несколько секунд. Я был привязан к седлу лошади. Свисал по обе стороны, опутанный шелковыми веревками, словно дохлая гусеница-шелкопряд, застигнутая внезапными заморозками и не успевшая доделать свой кокон.
   Что со мной было? Зачем банально избивать меня? Что за глупость? Меня нельзя бить! Я - чемпион! Был там на Земле. Сто лет назад. Или когда это было? Мысли разбегаются...
   Словно в ответ на идиотскую мысль, пришел новый спазм рвоты. Я наглотался собственной крови и слюны от выбитых зубов, пока лежал в бессознательном состоянии.
   Давно неслышимый внутренний голос начал, как всегда, издеваться над моими вопросами:
   "С чего это тебя нельзя бить? Бить можно любого! Главное есть за что!"
   За что же меня бить? Я никого не трогал!
   "А кто собрался империю свергать? Чегевара? Чапаев? Челинтано?
   Причем здесь Челинтано? Он - не боец, а певец вообще-то.
   "Ха! Ничего ты не знаешь, певцы - самые опасные бойцы! Как запоют!
  "Aquí se queda la clara
  la entrañable transparencia
  de tu querida presencia
  comandante Che Guevara..."
   Иди к черту! Ты - не настоящий, чтобы со мной спорить. У тебя даже примеры на одну букву начинаются. Ты - шизофрения. Убогая и без фантазии. Ничего больше! И песня про Чегевару, и не поет ее Челинтано! Усохни, гад!
   "Сам усохни, Хамаун!"
   Я не Хамаун. Я - Тимур Саидов! Олимпийский чемпион! У меня титул ханжши по кендо! Ты знаешь, вообще что это значит?
   "И что?"
   Дурак! Ты ничего не знаешь. Его дают только после пятидесяти лет! А мне дали в качестве исключения! За непревзойденное искусство владения катаной!
   "Ой-ой! А что это тебя тут метелят все кому не лень? Зубы выбили. Ханжши - беззубый старикан. Хи-хи. Теперь понятно почему дали."
   Усилием воли я стряхнул наваждения этого глупейшего диалога с подсознанием и поднял тяжелую от боли и прилившей крови голову.
   Ничего. Только цоканье копыт лошадей и шум ветра - тихий и унылый, словно песнь смерти.
   - Эй! - крикнул я. Вернее попытался крикнуть. Похоже на карканье вороны, а не человеческий крик. Рот распух и слова давались с трудом.
   - Эй, вы! Сволочи! Снимите это! Что я вам такого сделал, ублюдки!
   Ответом мне был дружный смех всадников.
   - Ты - болезнь этого мира, - голос сказавший это раздался совсем рядом. Незнакомый голос. Глубокий, такой мог бы озвучивать императора в звездных войнах. - И скоро, совсем скоро мы вылечим мир от тебя. Потерпи! - успокаивающе добавил голос.
   - Зачем вы меня били? Нельзя было просто убить? Зачем держали в этой башне? Приятно было как я там замерзаю?
   - Хамауна нельзя просто так убивать. Его смерть должна быть показательной. Уроком для будущего. Ритуалом - ответил голос "звездного императора".
   - Кто ты? - спросил я. Этот тип явно не был тупым гвардейцем. Голос больше похож на интеллигентного мага. Мрачноватый правда.
   - Я? Я - скромный жрец храма его величества, Хамаун.
   - А тебя не учили жрец, что нельзя бить людей? Вроде бы по религии это нехорошо.
   - Людей - нельзя! Хамауна - можно. Ибо пария и болезнь мира - есть не человек, а тварь, опасная и лютая...
   Я опустил голову прекратив бесполезный диалог. Шея болела от сделанного напряжения. Почему бы мне сейчас не умереть тут? Было бы здорово проснуться на койке венской больницы и оставить ни с чем этих уродов. Не человек! Это надо же! Через несколько минут, несмотря на боль я впал в тревожное состояние полудремы. Мозг требовал сна. А лихорадка добивала...
   Очнулся я уже когда меня грубо стащили с коня. Стоят я не мог почти минуту. Тело вело в сторону, ориентация исчезла. Я несколько раз падал на четвереньки. Наконец поднялся, стоя нетвердо, под смех конвоиров. Руки автоматом потянулись к повязке. Но тут же раздался грозный окрик:
   - Снимешь повязку, снова свяжем. И не развяжем до самой столицы, даже если по нужде захочешь.
   Руки застыли в пол сантиметре от повязки. Невеселая перспектива. Ладно.
   - Вытяни руку, Хамаун!
   Я послушно вытянул ладонь и чуть не отдернул от прикосновения. Кожа!
   - Держись. Я тебя буду водить. Видал как слепых водят? И не пытайся меня коснуться. Разрублю!
   Я сжал предмет. Ножны от меча. Или скорее сабли, чувствуется легкий изгиб. Кавалерийская сабля, наверное. Гладкая, твердая кожа натянутая на полированное дерево. Тип предлагал мне держаться за ножны, сделавшись таким образом моим поводырем.
   - Вот и лады. Куда его, ваше святейшество?
   Последнее было обращено к жрецу.
   - В хлев. И следить в оба глаза! Не спать, не жрать, не дышать если можно. А только следить за проклятым! Как приедут за ним, отдохнете...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"