Гелагаев Сергей Юнадиевич : другие произведения.

Я устал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Я устал.

  
   Дом.
Быстрее, быстрее, пока не передумал. Так, что мне нужно? В кладовке должна быть какая-то сумка. Вот она. Не очень чистая, но пойдет. В сумку: пару джинсов, свитеров, рубашек и трусов. Что еще? Документы. Паспорт в карман. Блин, матери позвонить надо...
   -Алло, мам?
   -Да, что-то случилось?
   -Нет, я звоню, чтобы сказать, что в командировку уезжаю.
   -Куда?
   -В Питер.
   -На долго.
   -Я не знаю. Еще точно не известно. Может на неделю, может на несколько месяцев.
   -А зачем?
   -Мам у меня уже времени нет объяснять, через час поезд.
   -Ну ладно. Счастливого пути.
   -Спасибо. Целую
   Вроде все. Теперь надо до Катьки доехать...
  
   Екатерина.
   -Привет.
   -Приветик.
   -Как дела?
   -Да не очень...
   -Что случилось.
   -Да меня в командировку отправляю.
   -Опять? Что-то тебя слишком часто в командировки отправляют. Может мне к твоему шефу пойти, попросить его, чтоб он тебя в командировку ко мне отправил.
   -Кать, что ты заводишься?
   -А как мне не заводиться? Тебе работа важнее меня. И куда мы на этот раз едем?
   -В Краснодар.
   -Опять с этой секретаршей? Как там ее, Оля, по-моему?
   -Нет, я один.
   -И когда тебя ждать.
   -Сроки еще не известны.
   -Еще лучше.
   -Кать у меня времени в обрез через 40 минут поезд, я побегу.
   -Удачи.
   -Спасибо.
  
   Вокзал.
   -Девушка, какой есть самый ближайший поезд?
   -Куда?
   -Все равно.
   -??? Как все равно?
   -Все равно куда. Лишь бы побыстрее.
   -Через 10 минут отправляется поезд в Екатеринбург, устроит?
   -Да давайте.
   -Докуда ехать будите.
   -Давайте до конца, там посмотрим.
  
   Поезд.
   Как же я устал. Надо поспать. Долго, долго, за все те годы недосыпа поспать. Заснуть и проснуться через неделю, или две.
  
   Интересно, сколько я проспал? Уж точно не неделю. Ну, что, наверное, пора? Только надо куртку накинуть. Повезло, в тамбуре никого. Открываем дверку. Морозный ветер ворвался в тамбур и начал трепать волосы. Может за шапкой вернуться? Хрен с ней. Скорость большая, страшно. Переломаю руки, ноги. Кто-то идет... Была не была... Прыжок. Запоздалая мысль: вещи забыл. Зачем они тебе теперь?..
  
   Путь.
   Вроде руки целы. Только вот левая нога побаливает. Снег забился во все места: куда можно и даже куда нельзя. Надо куртку вытряхнуть. Мобила теперь не нужна. Положим ее на рельсу, пусть познакомится со следующим поездом. Часы туда же. Паспорт с деньгами пока оставлю. Куда теперь? Вокруг, на сколько хватает взгляда снежные поля. Пойдем сюда.
  
   Сколько я уже иду? 10 часов, 12? Ничего не чувствую, все позамерзло к чертям. Ветер даже кости заморозил. Надо костерок развести. Из чего его разводить? Все промерзшее насквозь. Паспорт... Как хорошо что я его тогда не выкинул. Очистим от снега небольшой кусочек земли. Прощай паспорт, прощай бывший я. Как-то быстро "бывший я" сгорает, что еще можно кинуть. Деньги. Все в огонь. Все до копейки, только плохо, что купюры, в основном, крупные. Кошек туда же. Деньги заработанные "бывшим я", вместе с кошельком, прогорели подольше, но все равно слишком быстро. Что еще можно кинуть? Отпоротые карманы, устилки из ботинок, ремень, платок и пара бумажек еще немного поддерживали костерок. Руки и пальцы ног немного согрелись, еще немного протопаю. А потом...
  
   Дорога, неужели дорога. Осталось дело за малым: выйти по этой дорогу куда-нибудь... Впереди какая-то деревушка. Значит, жить буду, если только найдутся добрые люди и пустят в дом.
  
   Новый дом.
   Деревушка маленькая домов десять, как раз то, что нужно. Возле одного из домов стоит бабулька.
   -Добрый вечер, бабушка.
   -Добрый, откуда ты взялся такой.
   -Не помню. Очнулся посреди поля, не знаю, как попал сюда и кто сам такой.
   -Ой, беда то какая, ты наверно промерз весь. Входи в избу я тебя сейчас сомогончиком отогрею.
   -Сымай вещи, да не стесняйся ты старой. Садись к печке, сейчас растирать тебя буду...
  
   -Спасибо бабуля, не дала помереть.
   -Что теперь делать будешь внучек?
   -А у вас в деревне пустые дома есть?
   -Да есть. Дед Матвей помер месяц как уже, его изба и пустует.
   -Если можно в ней поселюсь. А работа есть какая?
   -Зимой мало: крышу подлатать, воды с колодца наносить. А вот туда, к весне, много.
   -Вот и буду деревне за хлеб помогать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"