Гелагаев Сергей Юнадиевич : другие произведения.

Сомлевшее сердце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сомлевшее сердце

  
   Для того чтобы сердце сомлело, нужна нагрузка, в принципе, как и всегда. И вот вдруг, а возможно вполне ожидаемо, появляется человек, который удобно устраивается на вашем сердце. Сначала вам очень приятно, вы даже пытаетесь немного подстроить сердце под сидящего на нем. Как будто кресло: сидение чуть поглубже, спинку пониже. Проходит некоторое время и вам становится немного неудобно, но человек уже устроился так хорошо, что вы не решаетесь его беспокоить. Насколько бы не было удобно кресло, сидеть в нем без движения невозможно. Время от времени человек начинает ерзать, дабы устроиться поудобнее...
   Не буду описывать все стадии развития, к тому же у каждого они могут быть разные. В конце концов, вы решите сбросить надоевшего седока. Вариантов реакции на это действие у вашего сердца будет два:
  
   1. Вам будет казаться, что ваше сердце очень большое, что человек сидевший на нем только мешал. Вы будете считать, что в тот момент, когда он соскочил, сердце не приняло свою прежнюю форму, а стало еще больше. И теперь вы сможете наполнить его таким количеством любви и счастья, что одна мысль об этом кружит вам голову. И вас будут любить все без исключения. Как можно не полюбить человека с таким большим сердцем?
  
   2. Вам будет казаться, что у вас нет больше сердца, что вместо него одна пустота, что сердце забрал сидевший на нем человек. И теперь вы останетесь один, ни кому не будет до вас дела, вы не сможете любить, а самое главное никто не полюбит вас.
  
   По какому бы пути не пошло ваше сердце результат один: наступает следующая стадия. Постепенно ваша радость (или утрата) пройдет. Радостный поймет, что сердце его уменьшилось до прежних размеров, а утративший ненароком заметит, что сердце к нему вернулось. И тут начнется самая болезненная часть. Оба, хотя теперь их можно рассматривать как одного человека, ощутят на своем сердце миллионы тончайших игл. И каждая из них будет нести в себе какую-то информацию, для каждого человека она будет своя. Иглы будут вбиваться в сердце с каждым его ударом: не спеша, миллиметр за миллиметром. И когда уже невозможно будет терпеть, когда вы будете готовы вырвать сердце из груди, лишь бы не чувствовать этого, невидимые шприцы впрыснут в сердце всю ими несущую информацию. Что в этот момент произойдет с человеком? Я не знаю... И узнать это можно, только пережив "укол". От каждого, своя реакция. Но единственное, что я могу утверждать: сердце этот "укол" никогда не забудет. Человек - возможно, сердце - никогда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"