Троллев Дмитрий : другие произведения.

Трудности взросления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   Бум. Бум. Бум.
   Барабан надрывается натянутой кожей и вскоре лишь его глухой стук остается в ушах собравшихся в великий Праздник Взросления. Даже костер танцует по указке незримого ритма, что уж говорить о людях: смуглые юноши пляшут вровень с языками пламени, пытаясь угнаться за его неудержимым буйством. Барабан завладевает всем пространством и уже более старые мужчины раскачиваются в такт ударника. Даже спящие женщины в селениях вздрагивают лишь услышав отголосок величавого ритма. Силен барабан! Силен, как и мальчики, которые сегодня станут мужчинами...
  
   Бум. Бум. Бум.
   Тахор - Целованный Солнцем, один из одиннадцати детей вождя, третий сын, доживший до возраста Человека. Главный мужчина, который родится сегодня ночью. Потому и прыгает выше всех, потому и крик его громче сверстников. Даже мышцы крепкого тела имеют особенный блеск. Его глаза сверкают парой звезд, когда в руку кладут тяжелое племенное копье. К ногам юноши выводят связанного бледного пленника. Тахор, Целованный Солнцем, станет мужчиной первым, поэтому и будет убивать первым...
  
   Бум. Бум. Бум.
   Клочки волос, обрамляющих бледную лысину пленника, склонились пред неизбежностью, как и их хозяин. Его одежда порвана в нескольких местах и обваляна в пыли, демонстрируя всю полноту обреченности. Даже синяки, расползшиеся по некогда гордому лицу, примеряют на себя роль трупных пятен. Но что-то выделяет этого чужака, от его собратьев. Ни отсутствие постыдной лужи под ним, частой спутницы напуганных пленников, ни молчание, вместо криков о пощаде на незнакомом языке, а взгляд. Он притягивает Тахора покрепче барабана и волна чего-то доселе неведомого окатывает юношу...
  
   Бум. Бум. Бум.
   Океан. Бескрайняя гладь воды. Тахор не раз видел подобную линию горизонта, но чтоб она окружала его со всех сторон - это было впервые. Даже во время немногочисленных плаваний с отцом вдалеке виднелся краешек одного из островов. А тут гигантское пространство воды и он, крошечный, на огромном барке "Резолюшен", словно песчинка на щепке в дождевой кадке. Твердыня Британских островов встречает залпами адмиралтейства. Сам король жмет руку новоиспеченному адмиралу. Велика слава капитана Кука! Хватает даже компаньону, заморскому принцу Тахору. Многочисленные приемы с богатыми друзьями адмирала, заменившего ему отца. Пока родной отец лежит в далекой земле, как и те непокорные, что отказались отдать свои силы и жизнь ради Великой Британии. Не осрамили себя кандалами, не легли под солдат в грязных мундирах, не сгнили в трюмах величественных галеонов...
   Что за мысли, Тахор? Льется шампанское мимо бокала, растекаясь по новому мундиру, и чьи-то нежные губы вампиром впиваются в рот, в желании высосать всю память, всю боль, что преследовала ранее, оставив лишь жар страсти да буйство веселья...
  
   Бум! Бум! Бум!
   "Адмиралтейство! Британия! Шампанское!"... - что за диковинные слова? За что вы так меня искушаете, духи?!
   Пленник все буравит взглядом молодого юношу, и лишь эти двое не подвластны ритму всепроникающего барабана. Тахор ясно слышит долгий плеск волн, залпы салюта, звон бокалов и треск срывающегося от страсти платья... Непрост командор Кук, посильнее старого барабана! И лишь в отдалении слышен шорох кандалов ...
  
   Бум. Бум. Бум.
   Тень сомнения темным шрамом искажает прекрасное лицо Целованного Солнцем, но руки не идут на поводу у лживых видений, а слушают лишь верный ритм барабана. Тяжелое копье заученным па врывается в человеческую плоть. Тахор, сын вождя, - первый из сверстников, кто сегодня стал мужчиной!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"