Гелин Александр Иванович : другие произведения.

Одиннадцать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как это было


Одиннадцать

Александр Гелин

   - Прекратите стучать. Не видите, ночь! Что за идиотская привычка приходить без звонка. Телефона нет? Или компьютера. Что за тринадцатый век до нашей эры? Иду, иду. Прекратите стучать, я вам говорю! Что вам надо?
   Ищет выключатель, долго мучается с замком, открывает дверь.
   - Ну?
   - Тут много их стало. Совсем много. Просто очень много. Почти девять миллиардов. Невозможно дышать. Все вокруг отравили, сожрали. Вырубили. Загадили так, что...
   - И что, подождать нельзя пока я проснусь? Что за дурацкие манеры, Чуть что, так ко мне. Я же сказал, я сплю. И потом, ваши советы едва не погубили наш эксперимент. Вы же специалист по ядам, не новичок какой-то. Могли бы подумать: убьём лягушек, расплодятся мошки и как они там... мухи цеце. А потом ваши мошки загадили зерно...
   -Это не я.
   - Не перебивайте. Вы с Петровичем, как всегда у вас после пива с домино, не закрыли лабораторию после рабочего дня...
   - Мы не играем в домино, после того как вы свет вырубили на три дня.
   - Вы дадите мне сказать? При чем тут свет? А тогда, ну не домино, в дурака значит. Еще и с пивом! На шахматы у вас мозгов все равно не хватает...Так вот, ставлю вам в известность, что мухи ваши...
   - То были мошки! Вы сами сказали...
   - Да какая разница? Вы вообще умеете молчать и слушать? Мошки испортили верхний слой зерна в сельхозлаборатории Парамоновой, а та, не зная результата ваших кривых рук, отравила несовершеннолетних. Включая и у животных. Я едва успел спасти наших.
   - Это неправда. Это она сама.
   - Правда! Заткнитесь, наконец! Я едва выкрутился. Академик Жогов, наш основатель, чуть мне голову не оторвал за малолеток. Я ему сказал, что то все первые от малолетних родителей. Наврал про правку генов.
   - Ефрем Элохимович потом же одобрил...
   - Ну и что, что одобрил. Вы какой-то тупой. Ладно, что сейчас?
   - Мы с Сергей Петровичем придумали как их уменьшить.
   - Надеюсь без шума, пыли, мух, лягушек и язв?
   - Да! Мы сделали вот эту красивую штучку. Она похожа на ваш головной убор, когда вы на работе. Быстро распространяеnся. Коэффициент заражения 2-3. Смертность 2-5 процентов. Убавим быстро и эффективно. Плюс притормозим развитие и аэропланы.
   - Аэропланы-то зачем?
   - Двое сотрудников Ефрема Элохимовича едва не лишились крыльев; он нам разрешил...
   - Ладно. Ну. А c детьми что?
   - С детьми все будет хорошо!
   - А народ мой, его-то как, вы подумали? Или как всегда, будете оправдываться, что с похмелья?
   - Народ ваш скупит противоядие заранее. Мы уже договорились. Можно начинать?
   - Начинайте. Но, если снова академик Жогов на вас пожалуется, берегитесь! И это, личная просьба, обойдитесь на этот раз без воскрешений из мертвых. Неудобно. Двадцать первый век все-таки...
  
   ++++++++++++++++++++++++++++++++
   На 15 мая 2021 года население уменьшилось на три с половиной миллиона.
  
   2021

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"